Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Канон ФКП: ТОП лучших фильмов всех времен (Премия ФКП)

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, subic написал:

Именно

Да так часто бывает, что в режиссерскую пихают не самые удачные вещи. Не всегда конечно. Я даже из-за этого стал больше предпочитать театралку режиссерки, если есть выбор и это первый просмотр. Интересней увидеть фильм, в том виде в котором он изначально дошёл до зрителей. Хотя если есть нормальные рекомендации, то могу режиссерку сразу.

Я смотрел так давно, что уже и не помню которую версию, но фильм очень понравился. :)

R3FAXQ2.png

Области тьмы (Limitless, 2011)                                        Красота по-американски (American Beauty, 1999)

u9092Ji.jpeg         lDuXraz.jpeg

Агирре, гнев божий (Aguirre, der Zorn Gottes)

Это стоило того, что вы видите на экране. Кого волнует, что каждый седой волос на моей голове я называю «Кински»?  Вернер Херцог (С)

KvPV3GABm_Q.jpg?size=429x604&quality=95&

3 часа назад, Кинаиксперд написал:

Мой топ 30. Лучший Шазелл, истинный победитель Оскара 2015, один из лучших музыкальных фильмов и абсолютный мастеркласс по монтажу. Есть много замечательных музиклов и смежных жанровиков, обладающих крутым звуком и песнями, но только здесь технический инструментарий доведён до совершенства. Вот как гг учился отбивать палочки, так и Шазелл с Кроссом хз сколько пытались выверить всё до такого точнейшего безобразия. Фильм продал мне Теллера-актёра и заставил с интересом следить за его карьерой, пускай она больше и не достигла подобных высот. Ну и Симмонс тут просто бог, воплощение наставнического напора - ради амбиций и побед надо быть готовым сломать и себя, и соседа, и всех вокруг. Насилие, агрессия и злость, которые здесь от обоих главных персов исходят, прекрасно дают понять что на кону и что из себя оба представляют - пацан нашёл того, кто его выводит за 100%, а лысый наконец-то поработал с настоящим шизом, который выдержит его давление. Финал гениальный, я вместе с Майлзом пропотел, сложно повторить подобный беспрерывный 10-15 минутный всплеск адреналина. Чистейшее творческое безумие. 

1b0a8595decbfdc31bbf3f3408fb4a51604f5870.gif9eedf910352de0e7c4a9e855c621ce9c7b2cfeb7.gifv

42d1270b69e4e37b441f4ff46c21ebbfe33df1cc.gifv0bf501022f7e833b36ef8f3063c7350c2797408a.gifv

ПСы Бенойст милаха. Осталась на задворках полнометражного кино как и её героиня в фильме. Жуткое совпадение.

d0b6b01e96b2db4ac3354bb09f8aa777199db26b.gifv9e8c6a2b44874c6b6691b8be6cb3d5975e90d6b0.gifv

Рискую навлечь гнев двух легенд ФКП, но всё же...

Святые из Бундока (The Boondock Saints, 1999)                              Последний самурай (The Last Samurai, 2003)

MEhb3kZ.jpeg          fnqRNli.jpeg

1 час назад, Кинаиксперд написал:

R3FAXQ2.png

Области тьмы (Limitless, 2011)

u9092Ji.jpeg         

Подозрительно точно сегодня стреляешь по моим красавцам. 

Даже не знаю что стало с Бёргером после Областей, с такой пушки укатился на мусорку. Ну, да ладно, тема для другого разговора. Да, сабж такой гипертрофированный наивняк про заюзай мозг на 300 процентов и раскрой его потенциал, но боже какой он увлекательный, словно под таблетосом делался. По совпадению с этого фильма стал симпатичен Купер, он хоть и выглядит как классический белый красавец Голливуда, но драматический стержень при обаянии у него крепкий. Отлично перевоплощается из опущенца с нереализованными амбициями в уолстритовского гения, щелкающего как орешки любые задачи и проворачивающего мастерпланы. История просто на элементарном уровне триггерит интерес и симпатию к гг, вот кто бы с обычной или неудачной жизнью не хотел бы также? Закинулся таблетосом, мозг полетел, преуспел в жизни - и что тут такого, не наркота же... Хотя стоп, падажи, в смысле мозг сгорает и на дозу подсел? В смысле надо от рузке гопоты бегать, пушто в минус ушёл? Короче здесь ещё немного и про зависимость, но тоненько, всё же это не стандартный стимулятор с улиц, а гг не обычный торчок, который помрёт в ванной (хотя мог). Сабж скорее про состояние окрыленности, про слом системы, чит, который отделяет плебс от королей. И тем интереснее здесь перс Де Ниры, который то по сути стандартный динозавр-воротила, который всего добился сам, а не срезал дорожки формулами и не пробивал дверь к самым богатым людям в мире с ноги за пару месяцев. Но тем интереснее смотреть как немытый маргинал нагибает капитализм, ради этого и смотрим красивое кино. А снято оно также прекрасно, что операторка, что цветовая палитра офигенные, как и все эти визуально-монтажные приколы с приёмом нзт. Как меняется окружение, как меняется в здоровый (даже слишком) цвет лица Купера, как блестят его глаза в состоянии активной мозговой деятельности и многое другое. Ну и бонусом здесь всякие костюмчики, небоскребы с солидным видом, офисы, аура бабла илитки - кто любит подобное как я, то прям кайф.

b7e16ae84b0660c5dc09fa0d7cd10bab2d5a537f411044b4f4d8a517d4555c8ee3d1851db5c7b19f.gifv

ПСы Саунд топчик.

ПСы Кто любит фильм, оч советую сериал. Да, он может и не на таком уровне и от процедуральной формулы сложновато убежать, но тему нзт и хак мозга также раскрывает отлично, есть очень фановые серийные дела, плюс гг со временем начинает очень сильно отличаться от Куперовского, дико позитивный тип и при этом не настолько чсвшный, много юмора и лайтовой атмосферы. И сам Купер здесь тоже примешан в сюжет, появляется внезапно даже больше одного раза и вообще это можно воспринимать частично как сиквел. Жаль закрыли быстро на самом интересном. 

У меня почему-то "5" этому "бриллианту".

"Области тьмы" в кинотеатре классно смотрелся, а потом я его и не пересматривал. Для меня крепкая 8.

Касательно нагнуть капитализм, мозгов и все такое, очень странно что до сих пор не засветили...

600x900

Спойлер

Видать никто не хочет нарушать первые два правила Бойцовского клуба...

15 минут назад, Dark_Hierophant написал:

Кто любит фильм, оч советую сериал.

Посмотрю, как только разберусь немного с профилем, а там и заново начну вкатываться в сериальное мыло.

15 минут назад, Dark_Hierophant написал:

По совпадению с этого фильма стал симпатичен Купер

Ох и давно это было. Я тогда ещё не нонстопил так просмотрами. Практически случайно наткнулся в сети на фильм и посмотрел. Был под большим впечатлением от манеры съёмок и актёры не подкачали. Погружение было полное. Там Купера первый раз увидел и он очень понравился, жаль что дальше с ним ничего подобного по уровню не видел. Были конечно относительно хорошие роли, но чтоб прям вау - нет. Ну и не могу не подметить тут красотку Эбби Корниш.

19 минут назад, KANe Rock написал:

"Области тьмы" в кинотеатре классно смотрелся, а потом я его и не пересматривал. Для меня крепкая 8.

Я бы даже сказал, крепкая 4ка

17 минут назад, Кинаиксперд написал:

Там Купер первый раз увидел и он очень понравился, жаль что дальше с ним ничего подобного по уровню не видел. 

Это видел? Как по мне один из лучших у Купера. Тоже про отщепенцев и андердогов, которые пытаются беды с башкой вылечить и всё это с примесью немного нездоровой, но всё же милой романтики. Купер в майке из под бомж пакета потрясающе стильно выглядит))) Плюс Де Ниро здесь тоже на саппорте, дико смешной говноспорщик с окр, ещё безумнее главного героя. 

Мой парень — псих

1920x

5943a4e087fd3ba0b7ad8cc1dca9af4b36b47cd65889a93e4f011d4d1c1892391bb361ff6f27db6241228642678abdb7189f51c4555458bce8951792

ПСы И любимая роль Лоуренс, наверное. Эти пограничные состояния обычной бабёхи-неудачницы для неё идеальны, очень живой ощущается.

d34f402dd936587b104f21d6692d272a230e8dde.gifv9544513ba6d68a88f3ea17310eaa61960ff84b62.gifv5f1f540f0cc4b3b0adb19a3b4b20ec3b9109b29c.gifv

3 минуты назад, MysteryMan написал:

Я бы даже сказал, крепкая 4ка

Продолжаешь падать, бро, остановись)

Каких-то середняков суют, и эти люди шеймили меня за 2012 с утра) 

Ладно, Психа я люблю

5 минут назад, Dark_Hierophant написал:

Это видел? Как по мне один из лучших у Купера. Тоже про отщепенцев и андердогов, которые пытаются беды с башкой вылечить и всё это с примесью немного нездоровой, но всё же милой романтики. Плюс Де Ниро здесь тоже на саппорте, дико смешной говноспорщик с окр, ещё безумнее главного героя. 

Видел, правда давно. Наверное по впечатлениям это второй фильм с Купером после Областей. Классная химия между ним и Лоуренс на экране. Да и в целом годный фильм. Сейчас восьмёрка стоит, если не ошибаюсь.

Только что, MysteryMan написал:

Ладно, Психа я люблю

Я не шеймил, 2012 уникальный в своём размахе фильм. И Эммерих и фильмы-катастрофы в привычном понимании достигли визуального вышака именно тогда. 

2 минуты назад, MysteryMan написал:

Ну так там действительно около кринж минимум. У меня ему дуойка вообще стоит. 😂

Только что, Кинаиксперд написал:

Ну так там действительно около кринж минимум. У меня ему дуойка вообще стоит. 😂

У меня стоит 3ка другому фильму этого Режа. У него всё ленты на грани и разные. Последний вообще боюсь смотреть

Только что, MysteryMan написал:

У меня стоит 3ка другому фильму этого Режа. У него всё ленты на грани и разные. Последний вообще боюсь смотреть

Эммерих шиз в хорошем смысле, я не знаю как он может Анонима (топ 3 его, кстати) после 2012 выпускать)))

Купер лучше всего играет Енота -)))

4 минуты назад, Dark_Hierophant написал:

Эммерих шиз в хорошем смысле, я не знаю как он может Анонима (топ 3 его, кстати) после 2012 выпускать)))

Казалось, при чем тут Эммерих... 

2 минуты назад, KANe Rock написал:

Купер лучше всего играет Енота -)))

Его звёздный час. ☝️

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...