Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Книга мастеров

Рекомендуемые сообщения

Это я понял.

Только отеч. или любой?

Именно этот. А также "Чёрная молния".

И мне бы хотелось узнать почему.

Потому что можно догадаться, куда пойдут сборы от "Книги мастеров" и "Чёрной молнии". На развитие какого именно кино и экономику какой страны.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потому что можно догадаться, куда пойдут сборы от "Книги мастеров" и "Чёрной молнии". На развитие какого именно кино и экономику какой страны.

Что за бред?

Нормальные отзывы будут,кроме шизофренических по типу это пропаганды водки или фильм должен провалиться,если даже он и хороший.Не тема фильма,а конкурс кто лучше обосрёт наше кино. :frown:

Это значит, он должен провалиться, если даже хорошо снято.

Не рублём, а долларом.

ну билеты все-таки за наши отечественные в кассе покупаются));)

На развитие какого именно кино и экономику какой страны.

Очевидно, на развитие хорошего кино. А экономики стран в рамках кинофорума обсуждать как-то не тянет...

Именно этот. А также "Чёрная молния".

Ты сразу не мог конкретики в свои слова добавить?

Трэш по типу КМ И ЧМ действительно не достойны крутых сборов.

Что за бред?

Нормальные отзывы будут,кроме шизофренических по типу это пропаганды водки или фильм должен провалиться,если даже он и хороший.Не тема фильма,а конкурс кто лучше обосрёт наше кино. :frown:

Заметьте, что такая же ситуация в практически любой теме, посвящённой нашему кино. И эти же "патриоты", желающие смерти как им кажется слишком американизированным нашим фильмам, дружно шагают на американские фильмы и отдают деньгу напрямую в штаты.

Заворот мозгов какой-то.

А, чем заканчивается фильм?:)

Мне оставалось 7 минут я выключил))ну промотал)добро победило,но конец тупой:):D

ну билеты все-таки за наши отечественные в кассе покупаются));)

Поясняю. Фильм - есть полное 100%-ое вложение денежных средств от Disney. Это жестчайший обман на постерах, что фильм от американской студии "Дисней", на самом деле фильм снимался на базе студии Михалкова ТриТЭ. Прокатом занимается в нашей стране тот же Disney, его филиал "BVSPR Disney". Поскольку 100% продюсерских финансов - это США, это Дисней, то и все сборы пойдут в США, за исключением тех, что пойдут на кинотеатры (где-то 30% от сборов).

Американские продюсеры контролировали весь процесс написания сценария адаптации к "Книге мастеров". Помните, как государство в мире кино СССР? Вот, в случае "Книги мастеров" вместо государства - Дисней. В случае успеха фильма в прокате (если фильм окупится), очень вероятно, что Дисней выйдет в Россию в качестве студии-филиала уже непосредственно как кинопроизводственного блока. Интегрируясь со своим братом-прокатчиком "BVSPR Disney", они возьмут львиную долю отечественной киноиндустрии, будут делать кино на трудах русских актёров, режиссёров, сценаристов... которые будут работать на экономику заокеанского государства.

Наверняка есть лулзы, считающие, дескать, уау Дисней станет делать кино в России, научит делать хорошее качественное кино, только подумайте, хотели бы вы, чтобы кинодеятели нашей страны снимали американское кино? Хотели бы вы очередной отток капитала вовне? Потому что "Книга мастеров" по факту - это именно, что американское кино, а не отечественное.

Ты сразу не мог конкретики в свои слова добавить?

Трэш по типу КМ И ЧМ действительно не достойны крутых сборов.

А откуда уверенность, что ЧМ трэш (КМ, я так понял, на рипе посмотрели)?

Теперь я понимаю, откуда могло появиться выражение "Я Пастернака не читал, но осуждаю", и надеюсь, что мне не придется понять Галича "Памяти Пастернака", хотя чувствую, что придется.

В кино пойду завтра или послезавтра, если будет треш - он получит от меня по заслугам, но если будет не треш?

Для меня лично есть тумбочка, от которой следует плясать - от "Волкодава". Если будет лучше чем "Волкодав" - то буду считать что российское фэнтези идет в гору, пусть медленно, но верно. Если будет хуже - оттопчусь по полной.

Поясняю. Фильм - есть полное 100%-ое вложение денежных средств от Disney.

Лучше пусть Дисней, чем бюджет.

А откуда уверенность, что ЧМ трэш (КМ, я так понял, на рипе посмотрели)?

Мне полностью хватило трейлера. Полностью. Просто если на нём виден весь трэш, хотя обычно в трейлер самые крутые моменты вставляют, то я уже боюсь представить, что будет в самом фильме.

Теперь я понимаю, откуда могло появиться выражение "Я Пастернака не читал, но осуждаю"

Такое выражение может появится из-за неимения мозгов или недостаточного функционирования оных у того, кто такое говорит ((:

Лучше пусть Дисней, чем бюджет.

Читай пункт №3. А кстати, вырезка из одной хорошей рецензии (как раз насчёт "Лучше Дисней"):

Как рассказали создатели фильма, основной контроль со стороны американского офиса Disney осуществлялся на стадии написания сценария. Это вполне понятно, учитывая, что именно со сценариями в России дела обстоят, мягко говоря, печально. Но, с другой стороны, это вызывает кучу вопросов, потому что как раз сценарий — самая неудачная составляющая «Книги мастеров». Потому что все, что делалось после утверждения сценария и якобы без контроля со стороны западных коллег, выполнено на весьма достойном уровне: костюмы, декорации, музыка, спецэффекты. Но вот сценарий рассыпается на кусочки и никак не собирается в цельную картину.

Такое выражение может появится из-за неимения мозгов или недостаточного функционирования оных у того, кто такое говорит ((:

А, теперь понятно как относиться к тем, кто не посмотрев даже не вышедший фильм заявляет что это треш. Спасибо что сообщили.

По пунктам разъясняю.

Поскольку 100% продюсерских финансов - это США, это Дисней, то и все сборы пойдут в США, за исключением тех, что пойдут на кинотеатры (где-то 30% от сборов).

100% продюсерских финансов - это Дисней Россия, это средства, которые они получили от деятельности тут, в России. Сборы останутся тут. Кроме того, если что-то и уёдет зарубеж, то это малые проценты. Посмотрите любой отчет международных компаний. Прибыль составляет лишь 2-3% от общей выручки в лучшем случае. Все остальное уходит на зарплату сотрудникам в России, на операционную деятельность в России и т.д.

Американские продюсеры контролировали весь процесс написания сценария адаптации к "Книге мастеров". Помните, как государство в мире кино СССР? Вот, в случае "Книги мастеров" вместо государства - Дисней. В случае успеха фильма в прокате (если фильм окупится), очень вероятно, что Дисней выйдет в Россию в качестве студии-филиала уже непосредственно как кинопроизводственного блока. Интегрируясь со своим братом-прокатчиком "BVSPR Disney", они возьмут львиную долю отечественной киноиндустрии, будут делать кино на трудах русских актёров, режиссёров, сценаристов... которые будут работать на экономику заокеанского государства.

А сейчас блин, что? Чисто американское кино без привлечения русских актёров, режиссёров, сценаристов не занимает подавляющую долю в прокате, в телевизоре и на видео? Когда вы идете на американский фильм вы разве не спонсируете американских актёров, режиссёров, сценаристов? Ась? Так почему же вы хотите провала для русских актёров, режиссёров, сценаристов?

И если не будет Книги Мастеров, его нишу займет какой-нибудь американский фильм. Вы этого хотите?

Потому что "Книга мастеров" по факту - это именно, что американское кино, а не отечественное.

Бред полный.

А, теперь понятно как относиться к тем, кто не посмотрев даже не вышедший фильм заявляет что это треш. Спасибо что сообщили.

:D

Может без этих крайностей обойдемся, а?

Ну разве неясно, что это совершенно разные вещи?

Трейлер - это наглядный пример, на котором можно увидеть много оплошностей.

С Пастернаком всё сложнее будет, не правда ли?

Читай пункт №3. А кстати, вырезка из одной хорошей рецензии (как раз насчёт "Лучше Дисней"):

Если ты про это,

Наверняка есть лулзы, считающие, дескать, уау Дисней станет делать кино в России, научит делать хорошее качественное кино, только подумайте, хотели бы вы, чтобы кинодеятели нашей страны снимали американское кино? Хотели бы вы очередной отток капитала вовне? Потому что "Книга мастеров" по факту - это именно, что американское кино, а не отечественное.

то по мне так конкуренция с американцами именно на стадии съемок (а не проката) будет гораздо полезнее для нашего кинематографа. Опасность оттока капитала - это что-то из области масонского заговора. В конце концов для таких случаев есть вполне себе административные протекционистские меры, которые, кстати, те же американцы, да и европейцы активно применяют в киноиндустрии.

:D

Может без этих крайностей обойдемся, а?

ОК :D Мы друг друга поняли.

ОК :D Мы друг друга поняли.

Я надеюсь, что правильно поняли :D

Поясняю. Фильм - есть полное 100%-ое вложение денежных средств от Disney... и т.д. и т.п.

Ну началась, блин, идейная пропаганда... И, к слову:

Поскольку 100% продюсерских финансов - это США, это Дисней, то и все сборы пойдут в США, за исключением тех, что пойдут на кинотеатры (где-то 30% от сборов).

В кинотеатрах остается около 50% от сборов.

Потому что "Книга мастеров" по факту - это именно, что американское кино, а не отечественное.

Ну, дык, никто вам не мешает наслждаться истинно русскими блокбастерами - "Дозорами", "Волкодавами", "СЛФ-ами", "Обитаемыми островами". А тем, кого от этого уже тошнит, хочется, чтобы наших кинематографисты уже кто-нить с голливудских холмов начал учить, наставлять, повышать квалификацию...

А то, что деньги уйдут Диснею в США - хорошо, они во всяком случае умеют ими распоряжаться... Гораздо хуже было бы если б лавандос потек в карманы всяких там Эрнстов да Михалковых, дабы те продолжали нас радовать нетленными шедеврами типа "Кода Апокалипсиса" да "Запрещенной реальности"...

100% продюсерских финансов - это Дисней Россия, это средства, которые они получили от деятельности тут, в России.

А может прокатчик Фокс тоже российский? Sony российский? Юниверсал? Отнюдь. Это филиалы американских студий, а филиал - это "организация, являющаяся частью какой-либо другой организации (предприятия, учреждения и т.п.) — юридического лица. Ф. выполняет его функции не в полном объёме или вне места его нахождения."

То, что они получили средства от деятельности в России, не значит, что эти средства не уходят из России. И тем более не значит, что российские компании.

Сборы останутся тут. Кроме того, если что-то и уёдет зарубеж, то это малые проценты. Посмотрите любой отчет международных компаний. Прибыль составляет лишь 2-3% от общей выручки в лучшем случае. Все остальное уходит на зарплату сотрудникам в России, на операционную деятельность в России и т.д.

Пустые слова, если нет источника.

А сейчас блин, что? Чисто американское кино без привлечения русских актёров, режиссёров, сценаристов не занимает подавляющую долю во прокате, в телике и на видео?

Это другая проблема. Но ввиду убыточности всей американской киноиндустрии в целом, я вижу бОльшую опасность в других проблемах. Тем паче, американского кино намного меньше, чем ещё 10 лет назад.

Бред полный.

Увы, сейчас главный не режиссёр, а продюсер. Потому не бред.

А то, что деньги уйдут Диснею в США - хорошо, они во всяком случае умеют ими распоряжаться...

Жесть.

В конце концов для таких случаев есть вполне себе административные протекционистские меры, которые, кстати, те же американцы, да и европейцы активно применяют в киноиндустрии.

Да, в США нельзя смотреть иностранное кино на английском, например. В Европе квоты. Но только не в России. Как мне однажды сообщил кое-кто из гос. аппарата: "Мы не Китай".

Гораздо хуже было бы если б лавандос потек в карманы всяких там Эрнстов да Михалковых, дабы те продолжали нас радовать нетленными шедеврами типа "Кода Апокалипсиса" да "Запрещенной реальности"...

Вот к этому Михалковы и Эрнсты не имеют никакого отношения.

Ну, дык, никто вам не мешает наслждаться истинно русскими блокбастерами - "Дозорами", "Волкодавами", "СЛФ-ами", "Обитаемыми островами". А тем, кого от этого уже тошнит, хочется, чтобы наших кинематографисты уже кто-нить с голливудских холмов начал учить, наставлять, повышать квалификацию...

Так было уже такое. "Зеркальные войны".

Да посмотрели уже давно этот фильм ) Рип или не рип, какая разница, если фильм уг? У меня до сих пор есть на VHS классика мирового кино с гнусавым одноголосым переводом и паршивой картинкой, только от этого фильм плохим не становится.

Утверждение, что просмотр в кинотеатре, а не в другом месте, сие творения полностью меняет гнев на милость, считаю бредом.

Это другая проблема. Но ввиду убыточности всей американской киноиндустрии в целом, я вижу бОльшую опасность в других проблемах. Тем паче, американского кино намного меньше, чем ещё 10 лет назад.

О боже. Вы видимо сторонник теорий заговоров. :lol:

Американская киноиндустрия сейчас самая прибыльная отрасль за всю историю американского кинематографа. Сборы фильмов в Штатах за последний год выросли на 7%.

И между прочим, американская киноиндустрия не финансируется за счет государства, как наша, а за счет частных средств. Только это одно говорит о ее прибыльности.

А то, что деньги уйдут Диснею в США - хорошо, они во всяком случае умеют ими распоряжаться... Гораздо хуже было бы если б лавандос потек в карманы всяких там Эрнстов да Михалковых, дабы те продолжали нас радовать нетленными шедеврами типа "Кода Апокалипсиса" да "Запрещенной реальности"...

Во-во, жалко что смайлика с пивом нету.

Варяги - это в наших условиях зачастую хорошо, в конце концов Рюрик был из варягов, да и вся история Руси, а затем и России, постоянно и неразрывно связана с западными специалистами, от Аристотеля Фиораванти до строительства АвтоВАЗа в 60-х.

Да посмотрели уже давно этот фильм

Тама речь про "Черную молнию" шла ;) Или её тоже посмотрели?

P.S. Yeah, русофилы деруцца!

Американская киноиндустрия сейчас самая прибыльная отрасль за всю историю американского кинематографа. Сборы фильмов в Штатах за последний год выросли на 7%.

Сборы не есть прибыль. Индустрия сама в целом, естесственно, убыточна, просто из-за некоторых представителей среди летних блокбастеров появляются иллюзии. А самые прибыльные индустрии где-то в Иране, КНР, Индии.

А американского кино у нас действительно меньше, чем 10 лет назад. Тогда 90%. Сейчас 60-70%.

Вот бред же. Посмотрим на все русские блокбастеры последних лет: "Ночной-Дневной дозор", "Адмиралъ", "Ирония судьбы 2", "9 рота", "Волкодав" - ну согласись же, сделаны на довольно неплохом техническом уровне. Но есть у этих фильмов одна-единственная общая проблема - куцый/деревянный/нелогичный/пропагандистский (нужное подчеркнуть). И везде продюсеры писали сценарии. Неважно причем: русские или американцы. Может все-таки проблема не в том, на чьи деньги снимается кино?

А то, что прибыль уйдет в Америку - ну и что в этом такого? Уж лучше я отдам деньги за дурацкую сказочку, чем за очередной полит.заказ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...