Farjot 7 декабря, 2009 ID: 901 Поделиться 7 декабря, 2009 Но я надеюсь что будущем русские фэнтизи будут лучше чем зарубежные фильмы. Так всегда и были если не лучше, то хоть на уровне. Тот же "Морозко". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 8 декабря, 2009 ID: 902 Поделиться 8 декабря, 2009 Так всегда и были если не лучше, то хоть на уровне. Тот же "Морозко". А вот после перестройки народ уже разучился правильно мечтать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacura 17 декабря, 2009 ID: 903 Поделиться 17 декабря, 2009 хм, уснула через пол часа. слава Богу дома смотрела))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 20 декабря, 2009 ID: 904 Поделиться 20 декабря, 2009 Нормальная такая сказка для семейного просмотра, местами интересная и не без глупостей. По сравнению с недавним творением Бессона даже порадовала. Оценка на "Кинопоиске" у "Книги" явно занижена. Молодой главгер это конечно явный мискаст. Шесть баллов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 декабря, 2009 ID: 905 Поделиться 20 декабря, 2009 Это было ужасно! Уже с первых кадров там идут такие штампы штампованные! Я в шоке... Апексимова играет Каменную княжну, а косит почему-то под Снежную королеву, хотя ей бы не Андерсена вспомнить, а Бажова с его Хозяйкой медной горы. Милый мальчик Ваня с вечными тупыми шуточками насчет "вроде не дурак" в самом начале ну вылитый Труффальдино из Бергамо, когда под стол лез. Потом прискакали мальчики из Властелина колец - ну слуги Каменной княжны которые. Единственный штамп, который мне понравился - летающий клубочек, сильно напоминало незабвенного Поттера. И так далее и тому подобное. И ведь не стеб шел над сказками, все же было серьезно, торжественно, сказочно-сказочно. Ужасная роль зеркала у Гафта, Баба-Яга Ахеджаковой раздражала до невозможности (кстати, домик у нее был классный, готичненький такой, ну зачем кому-то избушка на ножках, сказка-то русская ), Куравлев тоже выглядел плохо... Аросева - даже слов нет для возмущения. Я уже не говорю о молодых актерах - что с них взять, если старая, проверенная гвардия так плохо выглядела. Но Катя - ее пассаж в конце про надо замуж за того, кто тебя хочет, сказанный с выражением лица семейного психолога плюс отличницы-умницы - это вообще предел всему. Плюс ссылки на Пушкина неудачные никак, плюс юмор глупый - сцена на балконе с Кузьмой и барином про ангела или регулярное распития мужиками водки под непонятно о чем типа сальности, они к чему? В общем, я могу еще долго ругаться. Но после просмотра Книги мастеров я поняла, что зря ругала Йетса за Гарри Поттера. У него еще все в норме, оказывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 20 декабря, 2009 ID: 906 Поделиться 20 декабря, 2009 Зря ты так плохо про них думаешь Они очень адекватно оценивают - отличные фильмы, хорошие и прочую дрянь. Муз-ТВ показывало репортаж о "Нашей Маше и волшебных яйцах". Так вот, все взрослые, у кого спросили мнение, назвали дрянью, а дети сказали, что им очень понравилось. Так-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 20 декабря, 2009 ID: 907 Поделиться 20 декабря, 2009 Муз-ТВ показывало репортаж о "Нашей Маше и волшебных яйцах". Так вот, все взрослые, у кого спросили мнение, назвали дрянью, а дети сказали, что им очень понравилось. Так-то. Есть разница, между просто "понравилось, развлекло" и "запомнилось, вызвало большой интерес". Ясен пень, что уровень требований к просмотру у взрослых на порядок выше. Но поверь (проверенно!) нормальные дети также чётко отличают классные фильмы от временно-развлекательных. Разница в восприятии, скажем, "Бесконечной истории" и простенькой "Книги мастеров" - огромна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трианон 30 декабря, 2009 ID: 908 Поделиться 30 декабря, 2009 Это было ужасно! Уже с первых кадров там идут такие штампы штампованные! Я в шоке... Нет, если бы не абсолютно никакая игра мальчика – ну никак он на мастера не тянет, видно что взяли мальчугана по внешности, но все равно чего-то ему не хватает, не дотягивает до положительного персонажа, я даже не могу сказать, что в нем такого, что явно не вписывается в образ русских сказочных иванов (Емелей и пр.) Простоты может быть, благородности, наивности? А может быть всех этих качеств, которые были у тех же героев «Варвары-красы» и других фильмов-сказок. А так вроде бы ничего, лучше такая сказка, чем постоянные российские ужастики про повседневность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 декабря, 2009 ID: 909 Поделиться 30 декабря, 2009 Нет, если бы не абсолютно никакая игра мальчика – ну никак он на мастера не тянет, видно что взяли мальчугана по внешности, но все равно чего-то ему не хватает, не дотягивает до положительного персонажа, я даже не могу сказать, что в нем такого, что явно не вписывается в образ русских сказочных иванов (Емелей и пр.) Простоты может быть, благородности, наивности? А может быть всех этих качеств, которые были у тех же героев «Варвары-красы» и других фильмов-сказок. А так вроде бы ничего, лучше такая сказка, чем постоянные российские ужастики про повседневность. Сказка очень плохая, особенно с учетом того, какие невероятные были многие советские сказки. Почему же с такими шикарными актерами и при наличии примеров перед глазами такая гадость по факту получилась-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 30 декабря, 2009 ID: 910 Поделиться 30 декабря, 2009 Я так ждала эту сказку и каково было моё разочарование! так обидно( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 декабря, 2009 ID: 911 Поделиться 30 декабря, 2009 Я так ждала эту сказку и каково было моё разочарование! так обидно( Я не ждала, но мне обидно не меньше вашего. Мне очень-очень обидно, правда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трианон 31 декабря, 2009 ID: 912 Поделиться 31 декабря, 2009 Сказка очень плохая, особенно с учетом того, какие невероятные были многие советские сказки. Почему же с такими шикарными актерами и при наличии примеров перед глазами такая гадость по факту получилась-то? Ну не совсем гадость, Вы уж совсем хотите фильм опустить. Просто очень много бросающихся в глаза недостатков. Мне лично не по душе: 1. Игра мальчика (уже писал) 2. Размытый сюжет, в котором нет единого действия, а распадается на несколько эпизодов, которые иногда никак не взаимосвязаны 3. Желание в сказку добавить современного колорита 4. Юмор иногда ни к селу ни к городу 5. Иногда действительно кажется, что режиссер многое необдуманно взял из «Властелина колец» 6. Баба Яга Ахеджаковой и Кащей Бессмертный Куценко просто издевательство над русскими народными образами Ну еще многое можно писать, фильм действительно не выдающийся. Но может быть исходя из критических оценок в следующий раз, который надеюсь будет, давно ведь не снимали хороших сказок, все это учтут и снимут что-то более достойное, хотя бы немного напоминающие советские постановки. Вот именно в этом я вижу основной плюс данного фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 31 декабря, 2009 ID: 913 Поделиться 31 декабря, 2009 Ну не совсем гадость, Вы уж совсем хотите фильм опустить. Просто очень много бросающихся в глаза недостатков. Мне лично не по душе: 1. Игра мальчика (уже писал) 2. Размытый сюжет, в котором нет единого действия, а распадается на несколько эпизодов, которые иногда никак не взаимосвязаны 3. Желание в сказку добавить современного колорита 4. Юмор иногда ни к селу ни к городу 5. Иногда действительно кажется, что режиссер многое необдуманно взял из «Властелина колец» 6. Баба Яга Ахеджаковой и Кащей Бессмертный Куценко просто издевательство над русскими народными образами Ну еще многое можно писать, фильм действительно не выдающийся. Но может быть исходя из критических оценок в следующий раз, который надеюсь будет, давно ведь не снимали хороших сказок, все это учтут и снимут что-то более достойное, хотя бы немного напоминающие советские постановки. Вот именно в этом я вижу основной плюс данного фильма. Я, видимо, что-то не поняла. Если при перечисленных 6 пунктах, которые на корню рубят вообще все про Книгу мастеров, вы не считаете кино гадостью, то что же тогда должно быть, чтобы вы его так назвали? Плохо ведь все, причем совсем, и вы об этом сами же говорите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey-nick 1 января, 2010 ID: 914 Поделиться 1 января, 2010 (изменено) Сказка я считаю не удалась, сюжет настолько предсказуемый, что концовку опишет даже ребенок. Глупые шуточки, смешанные с современными вещами, в сказочном мире не к месту. Понравилась лишь актёрская игра Лии Ахеджаковой (Баба Яга). Куда лучше посмотреть старые добрые сказки снятые ещё при СССР Изменено 01.01.2010 05:11 пользователем sergey-nick Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xa-xa 1 января, 2010 ID: 915 Поделиться 1 января, 2010 Фильм хорош когда есть волшебная трава то есть лечебная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трианон 1 января, 2010 ID: 916 Поделиться 1 января, 2010 Я, видимо, что-то не поняла. Если при перечисленных 6 пунктах, которые на корню рубят вообще все про Книгу мастеров, вы не считаете кино гадостью, то что же тогда должно быть, чтобы вы его так назвали? Плохо ведь все, причем совсем, и вы об этом сами же говорите. Да, действительно Вы немного не понимаете меня. Гадкими можно называть последние фильмы так называемого арт-хаусного российского кино с матами-перематами и прочей гнилой атрибутикой. А этот фильм – не совсем удачное воплощение творческих замыслов. Но уже за то, что взялись за постановку фильма-сказки, можно поаплодировать. Ну а за исполнение естественно поругать. Но не так, чтобы отбить охоту и в дальнейшем снимать подобные сказочные проекты. Ведь понятно, чтобы дотянуть по уровню до советских фильмов-сказок надо нечто невероятное, может быть изменение в самом обществе, где бедность не считается нечто постыдным, а богатство – нечто выдающимся. Надеюсь, Вы понимаете о чем я написал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолеттка 1 января, 2010 ID: 917 Поделиться 1 января, 2010 Да, действительно Вы немного не понимаете меня. Гадкими можно называть последние фильмы так называемого арт-хаусного российского кино с матами-перематами и прочей гнилой атрибутикой. А этот фильм – не совсем удачное воплощение творческих замыслов. Но уже за то, что взялись за постановку фильма-сказки, можно поаплодировать. Ну а за исполнение естественно поругать. Но не так, чтобы отбить охоту и в дальнейшем снимать подобные сказочные проекты. Ведь понятно, чтобы дотянуть по уровню до советских фильмов-сказок надо нечто невероятное, может быть изменение в самом обществе, где бедность не считается нечто постыдным, а богатство – нечто выдающимся. Надеюсь, Вы понимаете о чем я написал. вот я вас точно поняла и полностью с вами согласна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 января, 2010 ID: 918 Поделиться 1 января, 2010 Да, действительно Вы немного не понимаете меня. Гадкими можно называть последние фильмы так называемого арт-хаусного российского кино с матами-перематами и прочей гнилой атрибутикой. А этот фильм – не совсем удачное воплощение творческих замыслов. Но уже за то, что взялись за постановку фильма-сказки, можно поаплодировать. Ну а за исполнение естественно поругать. Но не так, чтобы отбить охоту и в дальнейшем снимать подобные сказочные проекты. Ведь понятно, чтобы дотянуть по уровню до советских фильмов-сказок надо нечто невероятное, может быть изменение в самом обществе, где бедность не считается нечто постыдным, а богатство – нечто выдающимся. Надеюсь, Вы понимаете о чем я написал. Вот теперь да, теперь я вас понимаю. Однако для меня мат-перемат - это так же неприемлемо, как и некачественные детские сказки. Это вещи одного уровня, которых у творцов, себя и своего зрителя уважающих, быть не должно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трианон 1 января, 2010 ID: 919 Поделиться 1 января, 2010 Вот теперь да, теперь я вас понимаю. Однако для меня мат-перемат - это так же неприемлемо, как и некачественные детские сказки. Это вещи одного уровня, которых у творцов, себя и своего зрителя уважающих, быть не должно. Спасибо Вам и Виоллетке за кусочек счастья, подаренный на Новый Год. Ведь согласно самому короткому сочинению в фильме «Доживем до понедельника» : «Счастье – это тогда, когда тебя понимают» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruby Lamar 22 января, 2010 ID: 920 Поделиться 22 января, 2010 После просмотра этого фильма хочется прослезиться и вернуться к старым добрым советским сказкам Ромма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 22 января, 2010 ID: 921 Поделиться 22 января, 2010 Ну можно было ожидать чего-то более вразумительного, не потому, что снимали "нашенские - рашенские", а потому что Дисней. А это имя, согласитесь. А тут такая мура. Интересно, сами американцы в самой компании это чудо - "авно смотрели? Это даже не уровень "Каникул строгого режима", это намного хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisalas 22 января, 2010 ID: 922 Поделиться 22 января, 2010 Филь мне не понравился. Даже огромное колличество звёзд в фильме смотрелись ни к месту. По моему мнению только Ахеджакова и Смольянинов сыграли хорошо, прям сказать вжились в роль. Всё выглядело очень наигранно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrzilka 23 января, 2010 ID: 923 Поделиться 23 января, 2010 Смотрела в кинотеатре и была полностью разочарована!! Разве это сказка?? Да это просто каламбур какой-то!! Начиная от недоработанного сюжета и заканчивая примитивной до безумия игрой актёров - все просто заставляет кричать: Уберите это немедленно! Такого качества сказки не дают детям ничего - ни развития, ни интересов. Думаю, создателям необходимо посмотреть старые советские сказки, хотя бы для общего развития.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 23 января, 2010 ID: 924 Поделиться 23 января, 2010 После просмотра этого фильма хочется прослезиться и вернуться к старым добрым советским сказкам Ромма... К каким . "Обыкновенный фашизм"? Или "Ленин в 1918 году"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisalas 23 января, 2010 ID: 925 Поделиться 23 января, 2010 Смотрела в кинотеатре и была полностью разочарована!! Разве это сказка?? Да это просто каламбур какой-то!! Начиная от недоработанного сюжета и заканчивая примитивной до безумия игрой актёров - все просто заставляет кричать: Уберите это немедленно! Такого качества сказки не дают детям ничего - ни развития, ни интересов. Думаю, создателям необходимо посмотреть старые советские сказки, хотя бы для общего развития.. Это уж точно, только вот я думаю, им не до учения было и не для пользы детям. Им нужен был фильм как в голливуде, вот и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.