pavlenti 31 октября, 2009 ID: 426 Поделиться 31 октября, 2009 Что-то я не понял совсем, чем вам кино понравилось. Сюжет хороший, актеры играли хорошо - эмоционально, спец эффекты хорошо сделаны, звук великолепный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1219536 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 31 октября, 2009 ID: 427 Поделиться 31 октября, 2009 Сюжет хороший Да? По крайней мере, не для сказки для детей. Посмотрите фильмы Роу, Рыцарева и т.д. актеры играли хорошо - эмоционально Угу. Жалко, что им дали такие маленькие роли, а главными героями сделали Локтионова и Андрееву. Ну и Смольянинов с Апексимовой ну очень эмоциональны))) спецэффекты хорошо сделаны Если бы фильм не состоял целиком из спецэффектов - было бы куда лучше звук великолепный. Может быть. Но неприятно, когда твои уши насилуют грохотом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1219547 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 31 октября, 2009 ID: 428 Поделиться 31 октября, 2009 Сюжет хороший, актеры играли хорошо - эмоционально, спец эффекты хорошо сделаны, звук великолепный. Сюжет хороший, потому что нашим сказкам уже сотни лет и они опробованы на многих поколениях. К сказке претензий никаких, а вот к сюжету, как большой сценарной недоработке, претензий достаточно. Спецэффекты сейчас куда только не суют, уже никого ими не удивишь. Они должны быть органичны, а тут как-то перегнули с ними. Эти самые эффекты вырваны из сюжета и стоят сами по себе - ну помахала Княжна руками, ну посветилось что-то где-то, а смысла ноль. На одних эффектах фильм не вытянешь. Может быть. Но неприятно, когда твои уши насилуют грохотом. Ой точно! В момент перепиливания веревки на руках обязательно включать на полную катушку симфонический оркестр? Вообще ни к чему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1219554 Поделиться на другие сайты Поделиться
RomeoWhite 31 октября, 2009 ID: 429 Поделиться 31 октября, 2009 Короче отзывы жестко разделились на крайне позитивные и крайне негативные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 31 октября, 2009 ID: 430 Поделиться 31 октября, 2009 Я всегда любил сказки, причём практически во всех их проявлениях. Обожаю их читать, обожаю смотреть, а с недавних пор могу это делать вместе с ребёнком с чистой совестью, не опасаясь косых недоумённых взглядов жены и остальных окружающих. Естественно, что напичканную спецэффектами, отечественную сказку, снимавшуюся под патронажем великого и ужасного Диснея, но по отечественным так казать материалам, я посмотрел при первой же возможности. Ну что сказать, визуально конечно нормально, спецэффектами насытили и украсили, но явно снималось это всё не в традициях Русских сказок, а в традициях голливудских фэнтезийных фильмов последних десяти лет. Тут вам и ардары-назгулы, и замок Каменной Княжны до боли напоминающий логово Саурона, и младший брат Императора драконов из третьей Мумии в исполнении Смольянинова. Но бог с ними, своего выдумать не смогли, понакрали заморского, ну и ладно. Зато сделано более менее, глаз не режет, рвотных позывов не вызывает. Теперь об актёрах. Такое впечатление, что у отечественных режиссёров начинает развиваться некий комплекс, или синдром, я бы назвал его синдромом Папы Карло. В этом случае режиссёр подвержен идее найти какое-нибудь никому неизвестное полено, выстругать из него симпатичного Буратинку и вставить в свой фильм на самую главную роль, тем самым открыв миру новую звезду. Но если у Папы Карло в своё время получился живой, озорной мальчишка, то у наших демиургов полено так и остаётся поленом даже после очень тщательной обработки и помочь ему уже ничего может. Иванушка это просто тихий ужас. Где его нашли, в каком сериале? Может просто денег не хотели больших исполнителю главной роли платить, вот и взяли за копейки не пойми кого? Остальные актёры отыграли кто-то нормально, кто-то сносно, в целом терпимо. Гафт, вспомнив самого себя в фильме 12, дал еврейское зеркало, Ахеджакова сыграла Бабу Ягу тоже не в чужом для себя образе усталой, побитой жизнью тётеньки, Апексимова в принципе неплохо смотрелась в роли Каменной Княжны, опять же, в который раз показав невозмутимую, сильную женщину. Куравлёв – нормально, актриса сыгравшая его дочь тоже, Катя – терпимо. Друг Ивана – единственный из молодых актёров, кому бы я поставил «хорошо», уж лучше бы тогда его бы на роль Ивана брали бы, у него хоть мимики чуть чуть побольше, да и игре его хоть с трудом, но верится. Немного разочаровал Куценко, вместо обещанной кражи всего фильма за пять минут получилось что-то в духе импровизаций из «Слава богу, ты пришёл», но Куценко, он Куценко и есть, от него откровений давно уже ждать не приходится. Вообще для чего был тот эпизод не очень понятно, вполне можно было бы спрятать бриллиантики в другом месте и обойтись без разборок между ревнивцем Кащеем и нимфоманкой Русалкой. Я конечно понимаю, что дети не поймут от чего весёлая Русалка грозит отлучить Кащея, и в лучшем случае замучают вопросами, не знающих, что бы им придумать в ответ, взрослых. Но мне в детском фильме услышать такое было очень неприятно, и повторюсь непонятно зачем. Короче остановлюсь на том, что выступление Куценко было втиснуто в фильм с благой целью – разбудить уснувших родителей, что бы те уже начинали готовиться к выходу из кинотеатра. Вот. Претензии на то, что пропагандируется алкоголизм на Руси считаю немножко необоснованными. Выпивают в кадре всего два раза одни и те же не самые положительные персонажи, поэтому с моей точки зрения, ничего страшного. Ну и сценарий – немного рваный, достаточно нелогичный, очень сумбурный. После исполнителя главной роли самое слабое место в фильме. Когда у нас уже писать для блокбастеров научатся? В принципе всё. Подводя итог, скажу, уже не «Волкодав», но и хорошего мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220221 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс97 31 октября, 2009 ID: 431 Поделиться 31 октября, 2009 А почему постящие статью не приводят мнение профессионального искусствоведа о статье? Если вы школьник класса шестого-седьмого, то вам кино, несомненно, понравится: оно динамично, интересно, красиво сделано, отчасти неожиданно – плюс сделано на «вшитом в подкорку» материале, что обеспечивает неизменную радость узнавания. Ну есть тут такой, точнее такая. Может схожу, а может и нет. Кто его знает?...Но меня этот проект не интересует. Лучше старенькие посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220446 Поделиться на другие сайты Поделиться
RoxyLady 31 октября, 2009 ID: 432 Поделиться 31 октября, 2009 Сообщение от striker001 ой еще Конь-Гармаш чуть с кресла не упала Конь мне вообще больше всех понравился! Самый лучший персонаж в этой сказке Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 31 октября, 2009 ID: 433 Поделиться 31 октября, 2009 Эх, ребята, посыпаю голову пеплом! А так хотелось верить в чудо. Но чуда не произошло. Признаюсь, что я была одной из тех, кто до выхода фильма активно защищал его здесь на форуме. Многие были убеждены, что получится фигня-фигней. Как ни прискорбно, но, в большинстве своем, они оказались правы(((( К сожалению. Наш проект под эгидой Диснея не удался. Ждал вашего мнения, зря что ли пару недель назад мы с вами выступали тут в защиту КМ. Призадумался. Собирался сходить в первый же день, но что-то все никак не могу пойти, как-то даже уже неохота разочаровываться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220541 Поделиться на другие сайты Поделиться
RoxyLady 31 октября, 2009 ID: 434 Поделиться 31 октября, 2009 Ждал вашего мнения, зря что ли пару недель назад мы с вами выступали тут в защиту КМ. Призадумался. Собирался сходить в первый же день, но что-то все никак не могу пойти, как-то даже уже неохота разочаровываться. Да, защищали! а мне, представьте, как тоже обидно стало. Но вы все-таки сходите. Мне очень хочется услышать ваше мнение. Быть может, оно окажется иным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miike 31 октября, 2009 ID: 435 Поделиться 31 октября, 2009 Хотелось бы, чтобы ярые противники КМ привели в пример детский фильм, снятый за последние 2-3 года американской или европейской (возможно азиатской или из другого региона планеты) кинокомпанией по мотивам народных сказок (сказаний, легенд) для семейного просмотра. Действительно итересно, может быть я что-то важное пропустил? Назовите эти шедевры кинематографа, повторюсь - аналогичного жанра. Только не пишите собирательных образов, что сюжет лучше там-то, а спецэффекты там-то, а вот так, чтобы конкретно в одном фильме. А то странно получается: и сюжет плохой, и актеры, и спецэффекты. И вот ещё что - чтобы в этом неком эталонном фильме все идеи были оригинальные и не у кого не скопированные. Фильмы, сделанные в СССР, не предлагать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220598 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 31 октября, 2009 ID: 436 Поделиться 31 октября, 2009 Хотелось бы, чтобы ярые противники КМ привели в пример детский фильм, снятый за последние 2-3 года американской или европейской (возможно азиатской или из другого региона планеты) кинокомпанией по мотивам народных сказок (сказаний, легенд) для семейного просмотра. Действительно итересно, может быть я что-то важное пропустил? Назовите эти шедевры кинематографа, повторюсь - аналогичного жанра. Только не пишите собирательных образов, что сюжет лучше там-то, а спецэффекты там-то, а вот так, чтобы конкретно в одном фильме. А то странно получается: и сюжет плохой, и актеры, и спецэффекты. И вот ещё что - чтобы в этом неком эталонном фильме все идеи были оригинальные и не у кого не скопированные. Фильмы, сделанные в СССР, не предлагать. Да и не надо приводить ничего в пример. Даже, если ничего и не было снято за последние несколько лет, то плюсов фильму это не добавит. Посколько фильм неудачен вобшем, а не на каком-то общем и абстрактном фоне. Если руководстоваться Вашей логикой, что лучше так, чем ничего, то уж лучше ничего. А то всем придется повально читать Донцову в отсутствии современного Пушкина. Сюжет имеет колоссальные дырищи (связок сюжета просто нет, они заменены пустыми диалогами и картинками. В пример уже приводился эпизод с 34 богатырем). Молодые актеры - смех сквозь слезы (Иван - мастер каменного дела, а по молотку попасть не может). А скачущая камера? Что должно пробудиться в детях от такого мелькания, кроме эпилепсии? Похвально, что решили обратиться к сказкам, но раз уж взялись, то надо было доделать работу до конца (бюджет позволял), а не выбрасывать на рынок сырой продукт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220616 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 31 октября, 2009 ID: 437 Поделиться 31 октября, 2009 Хотелось бы, чтобы ярые противники КМ привели в пример детский фильм, снятый за последние 2-3 года американской или европейской (возможно азиатской или из другого региона планеты) кинокомпанией по мотивам народных сказок (сказаний, легенд) для семейного просмотра. Самое популярное сравнение в сети - "Звездная пыль" (ИМХО шедевр шедевром). Можно уточнить - КМ базируется на народном творчестве или существенную роль играют элементы авторского творчества Бажова? Потому что народные сказания - они как правило просты слишком, а любое собирание их в одну кучу порождает авторское произведение, которое уже не совсем народное творчество. В конце концов Толкиен не на ровном месте создал Средиземье, а на основе европейской мифологии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220622 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 31 октября, 2009 ID: 438 Поделиться 31 октября, 2009 Хотелось бы, чтобы ярые противники КМ привели в пример детский фильм, снятый за последние 2-3 года американской или европейской (возможно азиатской или из другого региона планеты) кинокомпанией по мотивам народных сказок (сказаний, легенд) для семейного просмотра. Действительно итересно, может быть я что-то важное пропустил? Назовите эти шедевры кинематографа, повторюсь - аналогичного жанра. Только не пишите собирательных образов, что сюжет лучше там-то, а спецэффекты там-то, а вот так, чтобы конкретно в одном фильме. А то странно получается: и сюжет плохой, и актеры, и спецэффекты. И вот ещё что - чтобы в этом неком эталонном фильме все идеи были оригинальные и не у кого не скопированные. Фильмы, сделанные в СССР, не предлагать. Не в три последних года, но всё же: * Волшебник страны Оз * Сверчок за очагом * Горе-злосчастье * Дюймовочка * Лесная Царевна Ну и, конечно же, мультики от "Мельницы" и "Князь Владимир". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220650 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miike 31 октября, 2009 ID: 439 Поделиться 31 октября, 2009 Да и не надо приводить ничего в пример. Даже, если ничего и не было снято за последние несколько лет, то плюсов фильму это не добавит. Посколько фильм неудачен вобшем, а не на каком-то общем и абстрактном фоне. Если руководстоваться Вашей логикой, что лучше так, чем ничего, то уж лучше ничего. А то всем придется повально читать Донцову в отсутствии современного Пушкина. Сюжет имеет колоссальные дырищи (связок сюжета просто нет, они заменены пустыми диалогами и картинками. В пример уже приводился эпизод с 34 богатырем). Молодые актеры - смех сквозь слезы (Иван - мастер каменного дела, а по молотку попасть не может). А скачущая камера? Что должно пробудиться в детях от такого мелькания, кроме эпилепсии? Похвально, что решили обратиться к сказкам, но раз уж взялись, то надо было доделать работу до конца (бюджет позволял), а не выбрасывать на рынок сырой продукт. Значит конкретного ответа на вопрос нет. Мне, кажется Вы придираетесь. "Мастер не может попасть по молотку", "связок сюжета нет" - где Вы это увидели? Не нужно под лупой всё рассматривать, так можно про любой фильм написать. Например, в "Пиратах КМ" можно сказать: "А зачем нужно было в третьей части придумывать сходку пиратов со всего мира? Что без этого нельзя было обойтись?", "А почему режиссер сделал пиратов такими полуразложенными трупами, он что хотел, чтобы детям страшные сны снились и у них психика испортилась?" и т.д. и т.п. И так можно в любом фильме столько ляпов рассмотреть. Я не говорю, что в фильме нет ошибок, но они там редки и не заметны. По мне, лучше сделать что-то, чем не делать ничего. Так, по крайней мере, появляется опыт. В общем, всё субъективно. Вам не нравится, мне нравится. Но доказать, что фильм плохой Вы не можете, как и я Вам обратное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220653 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 31 октября, 2009 ID: 440 Поделиться 31 октября, 2009 Значит конкретного ответа на вопрос нет. Мне, кажется Вы придираетесь. "Мастер не может попасть по молотку", "связок сюжета нет" - где Вы это увидели? Не нужно под лупой всё рассматривать, так можно про любой фильм написать. Например, в "Пиратах КМ" можно сказать: "А зачем нужно было в третьей части придумывать сходку пиратов со всего мира? Что без этого нельзя было обойтись?", "А почему режиссер сделал пиратов такими полуразложенными трупами, он что хотел, чтобы детям страшные сны снились и у них психика испортилась?" и т.д. и т.п. И так можно в любом фильме столько ляпов рассмотреть. Я не говорю, что в фильме нет ошибок, но они там редки и не заметны. По мне, лучше сделать что-то, чем не делать ничего. Так, по крайней мере, появляется опыт. В общем, всё субъективно. Вам не нравится, мне нравится. Но доказать, что фильм плохой Вы не можете, как и я Вам обратное. Сколько раз надо объяснять, что лучше равняться на Роу, Рыцарева, Нечаева и Монастырского и иметь хороших консультантов и не балующегося наркотой сценариста?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miike 31 октября, 2009 ID: 441 Поделиться 31 октября, 2009 Самое популярное сравнение в сети - "Звездная пыль" (ИМХО шедевр шедевром).. Не смотрел, будет возможность - посмотрю. Но судя по названию это фантастика про космос, значит сравнение не совсем корректное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220658 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 31 октября, 2009 ID: 442 Поделиться 31 октября, 2009 Эх, не люблю я "СЛФ", но было бы забавно, если б эту ересь в третьей части спародировали Особенно это: Прошло два года. Теперь я стал великим мастером! :D:D Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220663 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 31 октября, 2009 ID: 443 Поделиться 31 октября, 2009 Кстати, ещё один минус - Гафт ни одной эпиграммы не продекламировал, а Ефремов в кадре не выпил. Упущение со стороны рожисера - надо было использовать ещё больше клюквы и стереотипов!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220669 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miike 31 октября, 2009 ID: 444 Поделиться 31 октября, 2009 Не в три последних года, но всё же: * Волшебник страны Оз * Сверчок за очагом * Горе-злосчастье * Дюймовочка * Лесная Царевна Ну и, конечно же, мультики от "Мельницы" и "Князь Владимир". Мельница и Владимир - хорошие работы, но это мультфильмы. Прекрасно, что их сделали - пусть хорошего будет побольше и в разных сферах. Волшебник - слишком старый, хотя конечно тоже хороший, но для сравнения имхо не подходит. Остальные фильмы не видел, но прочитал про них сейчас на сайте. Заинтересовало, спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220676 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 31 октября, 2009 ID: 445 Поделиться 31 октября, 2009 Значит конкретного ответа на вопрос нет. . Ради ничего не стоящего фильма я не собираюсь поднимать архивы и искать нечто похожее, тем более, что другие пользователи это могу сделать за меня. Мне, кажется Вы придираетесь. Конечно придираюсь. Я придираюсь к фильму, который стал мне неинтересен уже на 10 минуте просмотра, но я все же досидела до конца, пытаясь найти плюсы и я их уже описывала. "Мастер не может попасть по молотку", "связок сюжета нет" - где Вы это увидели? Я весь фильм только это и видела - трясущиеся руки, прыгающий камень и стеклянные глаза. Я не думаю, что в кино берут людей с улиц и, придя в кинотеатр, хочу видеть на их лицах хоть какие-то эмоции. И не надо говорить, что это сказка и относитесь к ней проще - нет. То что это сказка - еще не означает, что это может быть халтура. А сюжет вызывает массу вопросов, которые не раскрываются или просто бросаются на пол-пути. Чего хотела княжна? Зачем нужен багтырь? Зачем столько воинов, если им не с кем воевать? Что вообще происходит? Не нужно под лупой всё рассматривать, так можно про любой фильм написать. Под лупой ничего рассматривать не надо, все так и бросается в граза с экрана - и мельтешалие кадры и ненужные спецэффекты, и нарочитые притяжки современных деталей в сказку - это всегда работает. А если Баба Яга еще и материться начнет, так весь зал просто хохотать будет! И так можно в любом фильме столько ляпов рассмотреть. Я не говорю, что в фильме нет ошибок, но они там редки и не заметны. Ляп - это случайно допущенная промашка, режиссера, реквизитора или монтажера. Именно случайно. А тут речь идет о намеренном оставлении работы в незаконченном состоянии. Уж не знаю какие были причины, но то что фильм не выглядит качественной и продуманной картиной - это факт. По мне, лучше сделать что-то, чем не делать ничего. Так, по крайней мере, появляется опыт Вот лучше сначала поучиться, а потом браться за многомиллионные проекты. Вы на операционном столе тоже разрешите хирургу на Вас опыт получить? Что-то мне вообще мало верится, чтобы Дисней доверил работу малоопытному режиссеру и съемочной команде. Просто эти люди не захотели выполнить свою работу хорошо и мы имеем то, что имеем. Вам не нравится, мне нравится. Но доказать, что фильм плохой Вы не можете, как и я Вам обратное. Рада, что хоть кому-то понравилось. Может лет через 50 это кино еще и классикой станет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220682 Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenti 1 ноября, 2009 ID: 446 Поделиться 1 ноября, 2009 Может быть. Но неприятно, когда твои уши насилуют грохотом. Согласен жующий рядом попкорн))))))))) Если бы фильм не состоял целиком из спецэффектов - было бы куда лучше А тебе не понравился клубочек??? По мне нормальную штуку придумали и всем надо грибникам выдавать)))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220836 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорелея 1 ноября, 2009 ID: 447 Поделиться 1 ноября, 2009 Хотелось бы, чтобы ярые противники КМ привели в пример детский фильм, снятый за последние 2-3 года американской или европейской (возможно азиатской или из другого региона планеты) кинокомпанией по мотивам народных сказок (сказаний, легенд) для семейного просмотра. Действительно итересно, может быть я что-то важное пропустил? Назовите эти шедевры кинематографа, повторюсь - аналогичного жанра. Только не пишите собирательных образов, что сюжет лучше там-то, а спецэффекты там-то, а вот так, чтобы конкретно в одном фильме. А то странно получается: и сюжет плохой, и актеры, и спецэффекты. И вот ещё что - чтобы в этом неком эталонном фильме все идеи были оригинальные и не у кого не скопированные. Фильмы, сделанные в СССР, не предлагать. Повторяюсь в очередной раз, детские фильмы снимаются регулярно. Существуют же детские кинофестивали,не было бы фильмов не было бы и кинофестивалей!Другая проблема, что детское кино невсегда доходит до зрителя, пример тому " Поллианна" снять сняли но фильм так и не показали... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорелея 1 ноября, 2009 ID: 448 Поделиться 1 ноября, 2009 Значит конкретного ответа на вопрос нет. Мне, кажется Вы придираетесь. "Мастер не может попасть по молотку", "связок сюжета нет" - где Вы это увидели? Не нужно под лупой всё рассматривать, так можно про любой фильм написать. Например, в "Пиратах КМ" можно сказать: "А зачем нужно было в третьей части придумывать сходку пиратов со всего мира? Что без этого нельзя было обойтись?", "А почему режиссер сделал пиратов такими полуразложенными трупами, он что хотел, чтобы детям страшные сны снились и у них психика испортилась?" и т.д. и т.п. И так можно в любом фильме столько ляпов рассмотреть. Я не говорю, что в фильме нет ошибок, но они там редки и не заметны. По мне, лучше сделать что-то, чем не делать ничего. Так, по крайней мере, появляется опыт. В общем, всё субъективно. Вам не нравится, мне нравится. Но доказать, что фильм плохой Вы не можете, как и я Вам обратное. Приведите примеры чем хорош фильм ( спецэффекты опускаем) и чему он Вас научил? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1220917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фредди Джейсонович 1 ноября, 2009 ID: 449 Поделиться 1 ноября, 2009 Фильм - полное говно, конечно. Я об этом должен был догадаться, когда на полках магазинов появился DVD "не лицензионный, но с хорошим качеством" за несколько дней до премьеры! И мне очень жалко потраченных денег за этот диск. Халтурно и убого всё: режиссура, операторская работа, сценарий скучный и неинтересный, в фильме нет души... Эти постоянные мрачные тона вызывают лишь гнетущие впечатления. Постоянные подземелья, темные зАмки, колодцы хороши были бы для экранизации какой-нибудь чернушной вампирской саги типа Ван Хельсинга, но никак не русской детской сказки. Актеры вроде сыграли неплохо (те же Ахеджакова и Куравлев), даже было несколько смешных шуток, но настолько непроработанные характеры, никакой глубины, то же касается сюжета. После этого любой даже самый слабый Голливудский фильм покажется шедевром. И как-то это не вяжется с остальными творениями Диснея. Не смотрел, будет возможность - посмотрю. Но судя по названию это фантастика про космос, значит сравнение не совсем корректное. Жжешь, чувак :lol: Ты бы еще предположил, что это документальный фильм-эссе, посвященный творчеству Виктора Цоя и группы Кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1221079 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеККа 1 ноября, 2009 ID: 450 Поделиться 1 ноября, 2009 понравился Артур Смольянинов, русалочка (которая Бетси из Стиляг) и музыка в некоторых местах. Остальное...... пх! вклинивание современных тем в старинную сказку (судя по костюмам) раздражало. Салон красоты в башне, лимит времени у зеркала и т.д. Главный герой с синими линзами деревянный, подруга егоная, Катя тоже не порадовала. В их любовь не верится, откуда-то она с бухты-барахты взялась. короч поставила 5 только за Русалочку, Янгула и пару шуток. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15016-kniga-masterov/page/18/#findComment-1221386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.