gidrodemon 29 октября, 2009 ID: 351 Поделиться 29 октября, 2009 Это другая проблема. Но ввиду убыточности всей американской киноиндустрии в целом, я вижу бОльшую опасность в других проблемах. Это вообще как? Вы сами поняли, что написали?)) Тем паче, американского кино намного меньше, чем ещё 10 лет назад. Где, по миру? Ну-ну... А если в российских кинотеатрах - то да. Вечно какая-нить русская коммерческая отрыжка самые смачные сеансы занимает... Увы, сейчас главный не режиссёр, а продюсер. Потому не бред. В России - да, потому что влиятельных, талантливых и твердых режиссеров нету (те, что были давно уже на пенсии)... Да, в США нельзя смотреть иностранное кино на английском, например. И хорошо, вот и у нас бы так в законодательном порядке сделали - я б с радостью все фильмы смотрел с сабами... Вот к этому Михалковы и Эрнсты не имеют никакого отношения. Ну я обобщил немного, но мысль, думаю, понятна... А вообще какой-то бурный офф-топ пошел, к самому фильму отношения мало имеющий... Потрут ведь всех.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 29 октября, 2009 ID: 352 Поделиться 29 октября, 2009 Да, в США нельзя смотреть иностранное кино на английском, например. В Европе квоты. Но только не в России. Как мне однажды сообщил кое-кто из гос. аппарата: "Мы не Китай". Да, и еще в России есть финансирование киноиндустрии из бюджета, которое, как мне кажется, сводится к банальному распилу бабла. Вот Дисней в этом точно не виноват, уже даже слушал версию, что утечка рипа "Книги мастеров" в сеть инициирована в отместку за жесткий контроль за финансами со стороны Диснея (мопед не мой!). Утверждение, что просмотр в кинотеатре, а не в другом месте, сие творения полностью меняет гнев на милость, считаю бредом. Я придрался скорее к утверждению о том, что ЧМ (которая еще не вышла ни в каком виде) - это треш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 29 октября, 2009 ID: 353 Поделиться 29 октября, 2009 Вот бред же. Посмотрим на все русские блокбастеры последних лет: "Ночной-Дневной дозор", "Адмиралъ", "Ирония судьбы 2", "9 рота", "Волкодав" - ну согласись же, сделаны на довольно неплохом техническом уровне. Адмирал и Рота. Но есть у этих фильмов одна-единственная общая проблема - куцый/деревянный/нелогичный/пропагандистский (нужное подчеркнуть). И везде продюсеры писали сценарии. Продюсеры - это сценаристы? oO Неважно причем: русские или американцы. Может все-таки проблема не в том, на чьи деньги снимается кино? Конечно же нет. А то, что прибыль уйдет в Америку - ну и что в этом такого? Уж лучше я отдам деньги за дурацкую сказочку, чем за очередной полит.заказ. Полит заказ - это фильмы типа "12", "Звезда". Это вообще как? Вы сами поняли, что написали?)) Смотри пост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 29 октября, 2009 ID: 354 Поделиться 29 октября, 2009 Адмирал и Рота. Что Адмирал и что Рота? Продюсеры - это сценаристы? oO Не удивляйся так, или что - сценарии для последних блокбастеров были написаны мастерами своего дела? Да конечно. Конечно же нет. Почему? Полит заказ - это фильмы типа "12", "Звезда". Ага, а еще "Тарас Бульба", "Утомленные солнцем 2", "Адмиралъ". Не многовато за последнее время? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 29 октября, 2009 ID: 355 Поделиться 29 октября, 2009 Что Адмирал и что Рота? Нормальные фильмы. Не удивляйся так, или что - сценарии для последних блокбастеров были написаны мастерами своего дела? Да конечно. Но не продюсерами ведь написаны xD. Почему? Потому что правильно ты сказал, что "проблема не в том, на чьи деньги снимается кино?" Проблема не в том. Ага, а еще "Тарас Бульба", "Утомленные солнцем 2", "Адмиралъ". Не многовато за последнее время? Ну. Это лучшие наши блокбастеры, которые очень многим нравятся (хотя бы более, чем 60/40). И, в отличие от "Книги мастеров", их сборы идут на развитие отечественного кино. Их сборы идут на создание будущих не только блокбастеров, но и драм, авторского фестивального кино и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 29 октября, 2009 ID: 356 Поделиться 29 октября, 2009 Тарас Бульба чудовшщный фильм, я хохотал все последние 30 минут фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 29 октября, 2009 ID: 357 Поделиться 29 октября, 2009 Тарас Бульба чудовшщный фильм, я хохотал все последние 30 минут фильма. Ну уж гораздо лучше "Книги мастеров", хотя и она явно не самое худшее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 29 октября, 2009 ID: 358 Поделиться 29 октября, 2009 Ну уж гораздо лучше "Книги мастеров", хотя и она явно не самое худшее кино. У вас отсутствует художественный вкус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 29 октября, 2009 ID: 359 Поделиться 29 октября, 2009 Вы враг народа. Хорошая шутка, Евгений Ваганыч. У вас отсутствует художественный вкус У вас тоже. А "Бульба" - хороший фильм. А вообще, что русское кино, что спонсируемое американцами - всё одно, скучная фигня. Хотя на сабж я сегодня с лёгкой руки друзей и сходил. В последнее время смотрю наше кино 90-х на компьютере - вот самый шик. А "КМ" довольно мрачна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 29 октября, 2009 ID: 360 Поделиться 29 октября, 2009 Смотреть кино на компе - это проявлять неуважение к собственной персоне. Даже мой 21-дюймовый монитор на 1.5-метровом удалении кажется мелким. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 29 октября, 2009 ID: 361 Поделиться 29 октября, 2009 А вообще, что русское кино, что спонсируемое американцами - всё одно, скучная фигня. Хотя на сабж я сегодня с лёгкой руки друзей и сходил. В последнее время смотрю наше кино 90-х на компьютере - вот самый шик. А "КМ" довольно мрачна. Ну а общее впечатление, кроме мрачности? Треш, сразу в мусорку, или небезнадежно? Кстати, что касается мрачности - я помню, от фильма "Мария, Мирабелла" осталось какое-то жуткое впечатление, а от фильма "Калоши счастья" вообще сон потерял. Смотреть кино на компе - это проявлять неуважение к собственной персоне. Даже мой 21-дюймовый монитор на 1.5-метровом удалении кажется мелким. Это что, я просто физически не могу усидеть ни перед ноутом, ни перед компом, ни перед зомбиящиком. Обязательно что-нибудь отвлечет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 29 октября, 2009 ID: 362 Поделиться 29 октября, 2009 Ну а общее впечатление, кроме мрачности? Треш, сразу в мусорку, или небезнадежно? Кстати, что касается мрачности - я помню, от фильма "Мария, Мирабелла" осталось какое-то жуткое впечатление, а от фильма "Калоши счастья" вообще сон потерял. Фильм неплохой. Обыкновенный фильм, немножко напомнил "Повелителя луж" 2001 года. Смотреть кино на компе - это проявлять неуважение к собственной персоне. Даже мой 21-дюймовый монитор на 1.5-метровом удалении кажется мелким. Когда кино нельзя купить - оно смотрится на компьютере. Се ля ви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 29 октября, 2009 ID: 363 Поделиться 29 октября, 2009 Фильм неплохой. Обыкновенный фильм, немножко напомнил "Повелителя луж" 2001 года. Хм, что-то сидеть уже нету сил, не сорваться бы на ночной сеанс Когда кино нельзя купить - оно смотрится на компьютере. Се ля ви. Неотсмотренное в кинотеатре просто вообще не смотрится, за редким исключением. Вот как то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 29 октября, 2009 ID: 364 Поделиться 29 октября, 2009 Неотсмотренное в кинотеатре просто вообще не смотрится, за редким исключением. Вот как то так. Я говорил не о новинках Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 29 октября, 2009 ID: 365 Поделиться 29 октября, 2009 А вот назову минусом, так это частые разговоры о порке - напоминает об "СЛф-2". Ну и очень маленькие роли у Ленькова, Куценко и Ефремова... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 29 октября, 2009 ID: 366 Поделиться 29 октября, 2009 Фильм неплохой. Обыкновенный фильм... Да неужели! Раз получил оценку "неплохо" от Fajot'a, тогда определённо сегодня посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорелея 29 октября, 2009 ID: 367 Поделиться 29 октября, 2009 О КМ часто говорят как о возрождении детского кино в России, но… детские фильмы как снимались, так и снимаются. Пусть не в таком количестве как раньше, пусть они не столь известны и популярны как старые, но они есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRussia 29 октября, 2009 ID: 368 Поделиться 29 октября, 2009 О КМ часто говорят как о возрождении детского кино в России, но… детские фильмы как снимались, так и снимаются. Пусть не в таком количестве как раньше, пусть они не столь известны и популярны как старые, но они есть. Ок. Назовите 10 российских детских фильмов снятых за последние 10 лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорелея 29 октября, 2009 ID: 369 Поделиться 29 октября, 2009 " Радости и печали маленького лорда", " Лесная царевна", " Маленькая принцесса", " Волшебник изумрудного города", " Домовик и кружевница", " За тридевять земель", " Дюймовочка", " Сверчок за очагом", да тот же " Азирис Нуна" разве это не детское кино?! О детском кино молчат точно его и нет, но это неправда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 29 октября, 2009 ID: 370 Поделиться 29 октября, 2009 Ок. Назовите 10 российских детских фильмов снятых за последние 10 лет. Ну, не так уж и много, всего фильмов шесть. Но что с того?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорелея 29 октября, 2009 ID: 371 Поделиться 29 октября, 2009 Да немного, но ведь есть же и поэтому говорить, что последние детские фильмы это " Там на неведомых дорожках" и " После дождичка в четверг" неверно. ( подобная глупость заявлялсь в одной рецензии на КМ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга карась 29 октября, 2009 ID: 372 Поделиться 29 октября, 2009 А вообще, что русское кино, что спонсируемое американцами - всё одно, скучная фигня. Вот, полностью согласна!И Книга мастеров тому пример. Сегодня,наконец, посмотрела сие кино. Ожидая увидеть что то более менее стоящее, очень разочаровалась. Фильм - это просто дикая смесь русских народных сказок.Проскакивали и современные шутки, совершенно туда не подходящие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoK3R 29 октября, 2009 ID: 373 Поделиться 29 октября, 2009 Не кто не обратил внимание чуть ли не на прямой плагиат. В звуковом сопровождении. А также некоторые сцены как будто бы вырезаны из ВК. Например сцена скакавших на лошадях каменных людей, в точь в точь похожа на сцену скакавших Назгулов из ВК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 29 октября, 2009 ID: 374 Поделиться 29 октября, 2009 Не кто не обратил внимание чуть ли не на прямой плагиат. В звуковом сопровождении. Да не только в нём! Ещё и шутка про тридцать четвёртого богатыря сворована известно откуда... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 29 октября, 2009 ID: 375 Поделиться 29 октября, 2009 Видел это нечто на dvd, наши как бычно все испаганили! Не буду много говорить о минусах, выше все сказали. Хочу сказать одно, за Ахиджакову мне стыдно,да и актеров подобрали если честно убого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.