Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Книга мастеров

Рекомендуемые сообщения

Это другая проблема. Но ввиду убыточности всей американской киноиндустрии в целом, я вижу бОльшую опасность в других проблемах.

Это вообще как? Вы сами поняли, что написали?))

Тем паче, американского кино намного меньше, чем ещё 10 лет назад.

Где, по миру? Ну-ну... А если в российских кинотеатрах - то да. Вечно какая-нить русская коммерческая отрыжка самые смачные сеансы занимает...

Увы, сейчас главный не режиссёр, а продюсер. Потому не бред.

В России - да, потому что влиятельных, талантливых и твердых режиссеров нету (те, что были давно уже на пенсии)...

Да, в США нельзя смотреть иностранное кино на английском, например.

И хорошо, вот и у нас бы так в законодательном порядке сделали - я б с радостью все фильмы смотрел с сабами...

Вот к этому Михалковы и Эрнсты не имеют никакого отношения.

Ну я обобщил немного, но мысль, думаю, понятна...

А вообще какой-то бурный офф-топ пошел, к самому фильму отношения мало имеющий... Потрут ведь всех.))

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, в США нельзя смотреть иностранное кино на английском, например. В Европе квоты. Но только не в России. Как мне однажды сообщил кое-кто из гос. аппарата: "Мы не Китай".

Да, и еще в России есть финансирование киноиндустрии из бюджета, которое, как мне кажется, сводится к банальному распилу бабла. Вот Дисней в этом точно не виноват, уже даже слушал версию, что утечка рипа "Книги мастеров" в сеть инициирована в отместку за жесткий контроль за финансами со стороны Диснея (мопед не мой!).

Утверждение, что просмотр в кинотеатре, а не в другом месте, сие творения полностью меняет гнев на милость, считаю бредом.

Я придрался скорее к утверждению о том, что ЧМ (которая еще не вышла ни в каком виде) - это треш. :tongue:

Вот бред же. Посмотрим на все русские блокбастеры последних лет: "Ночной-Дневной дозор", "Адмиралъ", "Ирония судьбы 2", "9 рота", "Волкодав" - ну согласись же, сделаны на довольно неплохом техническом уровне.

Адмирал и Рота.

Но есть у этих фильмов одна-единственная общая проблема - куцый/деревянный/нелогичный/пропагандистский (нужное подчеркнуть). И везде продюсеры писали сценарии.

Продюсеры - это сценаристы? oO

Неважно причем: русские или американцы. Может все-таки проблема не в том, на чьи деньги снимается кино?

Конечно же нет.

А то, что прибыль уйдет в Америку - ну и что в этом такого? Уж лучше я отдам деньги за дурацкую сказочку, чем за очередной полит.заказ.

Полит заказ - это фильмы типа "12", "Звезда".

Это вообще как? Вы сами поняли, что написали?))

Смотри пост.

Адмирал и Рота.

Что Адмирал и что Рота?

Продюсеры - это сценаристы? oO

Не удивляйся так, или что - сценарии для последних блокбастеров были написаны мастерами своего дела? Да конечно.

Конечно же нет.

Почему?

Полит заказ - это фильмы типа "12", "Звезда".

Ага, а еще "Тарас Бульба", "Утомленные солнцем 2", "Адмиралъ". Не многовато за последнее время?

Что Адмирал и что Рота?

Нормальные фильмы.

Не удивляйся так, или что - сценарии для последних блокбастеров были написаны мастерами своего дела? Да конечно.

Но не продюсерами ведь написаны xD.

Почему?

Потому что правильно ты сказал, что "проблема не в том, на чьи деньги снимается кино?"

Проблема не в том.

Ага, а еще "Тарас Бульба", "Утомленные солнцем 2", "Адмиралъ". Не многовато за последнее время?

Ну. Это лучшие наши блокбастеры, которые очень многим нравятся (хотя бы более, чем 60/40). И, в отличие от "Книги мастеров", их сборы идут на развитие отечественного кино. Их сборы идут на создание будущих не только блокбастеров, но и драм, авторского фестивального кино и т.д.

Тарас Бульба чудовшщный фильм, я хохотал все последние 30 минут фильма.

Тарас Бульба чудовшщный фильм, я хохотал все последние 30 минут фильма.

Ну уж гораздо лучше "Книги мастеров", хотя и она явно не самое худшее кино.

Ну уж гораздо лучше "Книги мастеров", хотя и она явно не самое худшее кино.

У вас отсутствует художественный вкус.

Вы враг народа.

Хорошая шутка, Евгений Ваганыч.

У вас отсутствует художественный вкус

У вас тоже. А "Бульба" - хороший фильм.

А вообще, что русское кино, что спонсируемое американцами - всё одно, скучная фигня. Хотя на сабж я сегодня с лёгкой руки друзей и сходил.

В последнее время смотрю наше кино 90-х на компьютере - вот самый шик.

А "КМ" довольно мрачна.

Смотреть кино на компе - это проявлять неуважение к собственной персоне.

Даже мой 21-дюймовый монитор на 1.5-метровом удалении кажется мелким.

А вообще, что русское кино, что спонсируемое американцами - всё одно, скучная фигня. Хотя на сабж я сегодня с лёгкой руки друзей и сходил.

В последнее время смотрю наше кино 90-х на компьютере - вот самый шик.

А "КМ" довольно мрачна.

Ну а общее впечатление, кроме мрачности? Треш, сразу в мусорку, или небезнадежно?

Кстати, что касается мрачности - я помню, от фильма "Мария, Мирабелла" осталось какое-то жуткое впечатление, а от фильма "Калоши счастья" вообще сон потерял.

Это что, я просто физически не могу усидеть ни перед ноутом, ни перед компом, ни перед зомбиящиком. Обязательно что-нибудь отвлечет.

Ну а общее впечатление, кроме мрачности? Треш, сразу в мусорку, или небезнадежно?

Кстати, что касается мрачности - я помню, от фильма "Мария, Мирабелла" осталось какое-то жуткое впечатление, а от фильма "Калоши счастья" вообще сон потерял.

Фильм неплохой. Обыкновенный фильм, немножко напомнил "Повелителя луж" 2001 года.

Когда кино нельзя купить - оно смотрится на компьютере. Се ля ви.

Фильм неплохой. Обыкновенный фильм, немножко напомнил "Повелителя луж" 2001 года.

Хм, что-то сидеть уже нету сил, не сорваться бы на ночной сеанс :unsure:

Когда кино нельзя купить - оно смотрится на компьютере. Се ля ви.

Неотсмотренное в кинотеатре просто вообще не смотрится, за редким исключением. Вот как то так.

Неотсмотренное в кинотеатре просто вообще не смотрится, за редким исключением. Вот как то так.

Я говорил не о новинках :)

А вот назову минусом, так это частые разговоры о порке - напоминает об "СЛф-2".

Ну и очень маленькие роли у Ленькова, Куценко и Ефремова...

Фильм неплохой. Обыкновенный фильм...

Да неужели! Раз получил оценку "неплохо" от Fajot'a, тогда определённо сегодня посмотрю.

О КМ часто говорят как о возрождении детского кино в России, но… детские фильмы как снимались, так и снимаются. Пусть не в таком количестве как раньше, пусть они не столь известны и популярны как старые, но они есть.

О КМ часто говорят как о возрождении детского кино в России, но… детские фильмы как снимались, так и снимаются. Пусть не в таком количестве как раньше, пусть они не столь известны и популярны как старые, но они есть.

Ок. Назовите 10 российских детских фильмов снятых за последние 10 лет.

" Радости и печали маленького лорда", " Лесная царевна", " Маленькая принцесса", " Волшебник изумрудного города", " Домовик и кружевница", " За тридевять земель", " Дюймовочка", " Сверчок за очагом", да тот же " Азирис Нуна" разве это не детское кино?!

О детском кино молчат точно его и нет, но это неправда.

Ок. Назовите 10 российских детских фильмов снятых за последние 10 лет.

Ну, не так уж и много, всего фильмов шесть. Но что с того?..

Да немного, но ведь есть же и поэтому говорить, что последние детские фильмы это " Там на неведомых дорожках" и " После дождичка в четверг" неверно. ( подобная глупость заявлялсь в одной рецензии на КМ)

А вообще, что русское кино, что спонсируемое американцами - всё одно, скучная фигня.

Вот, полностью согласна!И Книга мастеров тому пример.

Сегодня,наконец, посмотрела сие кино. Ожидая увидеть что то более менее стоящее, очень разочаровалась. Фильм - это просто дикая смесь русских народных сказок.Проскакивали и современные шутки, совершенно туда не подходящие.:redface:

Не кто не обратил внимание чуть ли не на прямой плагиат. В звуковом сопровождении.

А также некоторые сцены как будто бы вырезаны из ВК. Например сцена скакавших на лошадях каменных людей, в точь в точь похожа на сцену скакавших Назгулов из ВК.

Не кто не обратил внимание чуть ли не на прямой плагиат. В звуковом сопровождении.

Да не только в нём! Ещё и шутка про тридцать четвёртого богатыря сворована известно откуда...

Видел это нечто на dvd, наши как бычно все испаганили! Не буду много говорить о минусах, выше все сказали.

Хочу сказать одно, за Ахиджакову мне стыдно,да и актеров подобрали если честно убого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...