VasekVVV 17 февраля, 2006 ID: 1 Поделиться 17 февраля, 2006 Фильм – Земля Санникова. Страна – СССР Год – 1973 Режиссеры - Леонид Попов, Альберт С. Мкртчян Оператор - Михаил Коропцов Композитор - Александр Зацепин Жанр – приключенческий фильм В главных ролях: Владислав Дворжецкий Олег Даль Юрий Назаров Георгий Вицин Алена Чухрай Махмуд Исамбаев О чём: (с Кинопоиска) Более ста лет загадка земли, затерянной среди арктических льдов, волновала путешественников, но никто не мог достичь ее. Герой фильма, политический ссыльный Ильин, отправляется в экспедицию, которую финансирует богатый золотопромышленник. Отважные путешественники обнаруживают среди ледяного безмолвия цветущий оазис. Но выясняется, что во время землетрясения он должен исчезнуть. Ильин с товарищами стремится снова достичь материка, в попытке предотвратить катастрофу... ------------------- Кстати ошибка на сайте, Ильин не был политзаключенным. Им был другой герой фильма, его приятель и друг. -------------------- Тоже отличный советский фильм, который я видел очень много раз и который не может надоесть. Великолепный актёрский состав, и Даль, и Дворжецкий, и Шаман, и Вицин... все сыграли на уровне, на очень высоком уровне. Сюжет фильма захватывающий, и снят очень качественно. Какое ваше о нём мнение Дамы и Господа? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 18 февраля, 2006 ID: 2 Поделиться 18 февраля, 2006 "Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ" - по многим причинам этот фильм стал одним из самых памятных в моей жизни. Правда не пересматривал я его уже... страшно подумать сколько лет. Но прозительные ощущения от этой прключенческой ленты навсегда со мной. Дворжецкий, Даль - это Имена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 19 февраля, 2006 ID: 3 Поделиться 19 февраля, 2006 Если честно, кроме песни о том, что "призрачно всё в этом мире бушующем", в фильме нет ничего особенного. Да и литоснова ненамного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rain1713126984 20 февраля, 2006 ID: 4 Поделиться 20 февраля, 2006 Давно было прочитано и просмотрео сие творение. Помню только торосы, торосы, торосы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 16 марта, 2006 ID: 5 Поделиться 16 марта, 2006 Фильм неровный. Есть слабые моменты, есть сильные. Но Даль и Вицин - просто супер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 апреля, 2006 ID: 6 Поделиться 24 апреля, 2006 Хороший , добрый , старый фильм, Вицин и Даль хорошие актеры . Правда книжка больше понравилась, хотя читал её после просмотра фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irishka 24 апреля, 2006 ID: 7 Поделиться 24 апреля, 2006 фильм очень интересный,хорошие актеры и замечательная песня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 24 апреля, 2006 ID: 8 Поделиться 24 апреля, 2006 Умели раньше фильмы снимать... теперь такой штучный товар не делают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 5 мая, 2006 ID: 9 Поделиться 5 мая, 2006 Ребята, вы еще забыли отметить блестящую игру Махмуда Исамбаева, который играл шамана. Ну и конечно незабывемые песни в исполнении Олега Анофриева. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 5 мая, 2006 Автор ID: 10 Поделиться 5 мая, 2006 Да шаман был великолепен, об этом упоминал в первом посте темы, а вот фамилию его часто не запоминаю )) -Исамбаев- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 30 мая, 2008 ID: 11 Поделиться 30 мая, 2008 Еще один фильм моего детства. Хороший фильм, зовущий к приключениям и дальним странствиям ... Конечно, Даль, конечно, Вицин и, конечно, Эсамбаев! Анофриева /как актера/, я не очень люблю, но песни он поет хорошо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отарк 1 августа, 2008 ID: 12 Поделиться 1 августа, 2008 Фильм, на мой взгляд, неплохой, великолепная песня (видимо самый большой плюс фильма), хороший подбор актёров. В моей коллекции саундтреков в папочке "Земля Санникова" хранятся две мелодии "Есть только миг" и "Танец шамана". Тем не менее, книга В. А. Обручева всегда казалось интереснее, может просто потому что прочитал книгу раньше чем посмотрел фильм, а в то далёкое время ни песни ни танцы ни прочие лирические отступления меня особо-то и не волновали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Дафи 1 августа, 2008 ID: 13 Поделиться 1 августа, 2008 Ну по моему мнению фильм из разряда "С умом задуманно-без ума сделано". Ну нет там при Таком Звездном составе ни одной Звездной работы. Причиной видится как не совсем удачная литературная основа (включая сценарий) так и режиссура. Ну не смог режессер найти управу на (слявяшихся своенравным характером) Даля, Вицина, Дворжецкого и Эсамбаева. Не смог он добится от них даже половины того что, они в силу своего таланта, могли воплотить на экране. Хотя очень возможно, что мои придирки связанны со сравнением "Земли Санникова" с другими Шедеврами Советского кино. В реалиях же дня сегодняшнего этот фильм стал бы разумеется Самым настояшим Шедевром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 1 августа, 2008 ID: 14 Поделиться 1 августа, 2008 Что касается творчества Обручева, то "Плутония" мне нравится больше... А "Землю Санникова" мы бегали смотреть в кинотеатр только ради сцен с шаманом и красивых полуголых девушек. Дворжецкий и вполовину не сыграл так, как мог бы (вспомним "Бег"), Вицин в непривычном для него амплуа довольно трогателен, Даль великолепен, есть очень эффектные моменты (приключенческими фильмами такого уровня нас тогда не особо баловали). И хотя с тех пор уже столько отснято подобных фильмов, этот запомнился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mustel 2 августа, 2008 ID: 15 Поделиться 2 августа, 2008 Тем не менее, книга В. А. Обручева всегда казалось интереснее, может просто потому что прочитал книгу раньше чем посмотрел фильм, а в то далёкое время ни песни ни танцы ни прочие лирические отступления меня особо-то и не волновали. Книга по сюжету конечно же лучше, но фильм надо рассматривать как отдельное произведение по мотивам романа Обручева. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 2 августа, 2008 ID: 16 Поделиться 2 августа, 2008 Ну по моему мнению фильм из разряда "С умом задуманно-без ума сделано". Ну нет там при Таком Звездном составе ни одной Звездной работы. Причиной видится как не совсем удачная литературная основа (включая сценарий) так и режиссура. Ну не смог режессер найти управу на (слявяшихся своенравным характером) Даля, Вицина, Дворжецкого и Эсамбаева. Не смог он добится от них даже половины того что, они в силу своего таланта, могли воплотить на экране. Хотя очень возможно, что мои придирки связанны со сравнением "Земли Санникова" с другими Шедеврами Советского кино. В реалиях же дня сегодняшнего этот фильм стал бы разумеется Самым настояшим Шедевром. Ну, не знаю, не знаю.... не согласная я. Я, честно говоря, последний раз видела этот фильм довольно-таки давно, но поскольку видела его не 1 раз, то и впечатление хорошо помню. Мне как раз Даль /ну, это понятно, кумир детства/, Вицин и Эсамбаев запомнились больше всего именно своей игрой. И вообще, помнится мне, фильм навевал какую-то романтическую атмосферу - звал к приключениям, дальним странствиям... /а плохие фильмы и атмосферы не создают и уж точно не зовут никуда.../ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Дафи 4 августа, 2008 ID: 17 Поделиться 4 августа, 2008 Ну, не знаю, не знаю.... не согласная я. Мне как раз Даль /ну, это понятно, кумир детства/, Вицин и Эсамбаев запомнились больше всего именно своей игрой. И вообще, помнится мне, фильм навевал какую-то романтическую атмосферу - звал к приключениям, дальним странствиям... /а плохие фильмы и атмосферы не создают и уж точно не зовут никуда.../ Так все дело в том, что Даль, Вицин, Дворжецкий и Эсамбаев. Даже при "Никакой" режжисуре (что к данному фильму относится в небольшой степени) просто в силу своего ТАЛАНТА не смогли сыграть так, чтобы их не запомнили. Ну не могли они по другому, не могли они опустится ниже определенного уровня. Нет таких фильмов (а может я их не помню), где бы работа данных актеров была бы незапоминающаяся. Но разговор идет о том, что с ТАКИМ Составом можно было сделать гораздо более значимый фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 4 августа, 2008 ID: 18 Поделиться 4 августа, 2008 Крошка Дафи, могет быть, могет быть спорить не буду... но для своего времени это был хороший фильм (не шедевр? - возможно), но вполне такой - для романтических натур... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отарк 4 августа, 2008 ID: 19 Поделиться 4 августа, 2008 Книга по сюжету конечно же лучше, но фильм надо рассматривать как отдельное произведение по мотивам романа Обручева. Возможно, не спорю. Каждому свое. Главное достоинство фильма imho прекрасный актёрский состав и музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Дафи 4 августа, 2008 ID: 20 Поделиться 4 августа, 2008 но для своего времени это был хороший фильм (не шедевр? - возможно), но вполне такой - для романтических натур... Так никто и не говорит, что фильм плохой! Речь о том что с ТАКИМ составом можно было сделать гораздо лучше. Хотя повторюсь, мои придирки идут по самому высокому рангу, и ни в коей мере не умаляют достоинств этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 3 сентября, 2008 ID: 21 Поделиться 3 сентября, 2008 Обручев - эта такой наш Жюль Верн. Правда, фильм далек от его книги. Но пересматривать не скучно - гениальные актеры и потрясающая музыка. Фильм моего детства. Сделан с любовью и юмором. Никогда не устареет. Сейчас такого не снимают. Шаман, кстати, даже сексуальный, что, конечно, заметила я отнюдь не в 7-милетнем возрасте;=) Песни бесподобны - "И солнце всходило, И радуга цвела, Все было все было И любовь была, Пылали закаты, И ливень бил в стекло Все было когда-то - Было да прошло" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evergreen 4 сентября, 2008 ID: 22 Поделиться 4 сентября, 2008 В старых фильмах вообще музыка настолько идеально вписывается фильм, что без этих песен и детства нельзя представить... А земля санникова да... я помню, меня очень впечатлял разрез глаз у "туземцев" и их девушки казались нереально красивыми )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 сентября, 2008 ID: 23 Поделиться 4 сентября, 2008 А моя сестра боялась анкелонов, когда была маленькой))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 8 мая, 2009 ID: 24 Поделиться 8 мая, 2009 А мне фильм очень нравится. Из всех зарубежных фильмов такого жанра разве, что Индиана Джонс круче. Если бы наши режиссеры снимали сейчас такое кино, а не эту тягомотину! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 8 мая, 2009 ID: 25 Поделиться 8 мая, 2009 Песня из этого фильма "Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись, есть только миг между прошлым и будущим...." бессмертна, она будет популярна и спустя века. Люблю в этом фильме Дворжецкого и Даля, великолепно играют, проникновенно, достоверно, идеально вписываясь в свои роли. Для 1973 года этот фильм не то что не плох, он просто прекрасен, очень атмосферный, сюжет картины приключенческий и для своего времени очень и очень неплохой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.