Dolphin 17 февраля, 2006 ID: 1 Поделиться 17 февраля, 2006 Голова в облаках / Head in the Clouds, США-Великобритания-Испания-Канада Режиссёр: Джон Дюган В ролях: Шарлиз Терон , Пенелопа Крус , Стюарт Туансенд , Томас Кречманн, Стивен Беркофф, Дэвид Ла Хайне, Карин Ванасс, Гэбриел Хоган, Питер Кокетт. Действие картины разворачивается в 30-ые годы прошлого века. Мир выжидательно затих между двумя войнами: в Германии к власти пришли нацисты; Испания взбудоражена мятежом генерала Франко; в воздухе носятся напряжённые флюиды тревоги… Париж, 1930-е годов процветает, став приютом великих дарований, артистов и художников. Англичанка Джильда (Терон) живет своей собственной жизнью, насыщенной и интенсивной, разнообразной и яркой, ее карьера фотографа идет в гору. Джильда снимает квартиру в Париже вместе с ирландским учителем Гаем и Мией (Круз) - эмигранткой из Испании, которая делит с ними двумя постель и досуг. Последние тем временем присоединяются к антифашистам, и пути трех друзей расходятся… Как в хорошем романе, в картине есть и любовь, и смерть и горе от расставания. Красивые одежды, декорации, историческая достоверность, музыка и, конечно, актёрская игра. Прежде всего, игра обладательницы «Оскара» Шарлиз Терон. Если в «Монстре» эта актриса добилась похвалы академии за счёт того, что изуродовала себя и заставила зрителя 2 часа совсем даже не любоваться уродством своего персонажа, то здесь перед нами женщина, во-первых, красивая, модно одетая и со свободными взглядами, а во-вторых, просто талантливо исполняющая свою роль. Роль драматичную и совсем даже не простую. Такую «femme fatale», наверно, могла сыграть лишь Шарлиз. С её божественной статью, элегантностью только и играть аристократичных мадмуазелей. ***** Что я могу сказать... да ничего особенного. Фильм мне очень понравился, после него я полюбил Шаолиз Терон и лучше стал относиться к Пенелопе Крус. Всем кто любит мелодраммы советую посмотреть, всем кто не любит мелодраммы то же советую посмотреть, так как абсолютно каждый найдет в нем что-то для себя. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 17 февраля, 2006 ID: 2 Поделиться 17 февраля, 2006 2Dolphin: Вставляя картинки с других сайтов, надо проверять их на "обратимость". В данном случае, фото, размещённые в виде ссылок на "чужой" сайт, обратились в в плашки с названием конкурирующего ресурса. Пришлось их убрать и заменить на аналогичные фото с сайта Кинопоиска. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 17 февраля, 2006 ID: 3 Поделиться 17 февраля, 2006 фильмы из этого жанра я не люблю и тем не менее, этот очень понравился... все достоинства и преимущества расписывать не буду... Круз и Терон... Терон и Таунсенд... Круз... отлично сыграли, а больше и не надо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хавьер Родригез 19 февраля, 2006 ID: 4 Поделиться 19 февраля, 2006 Фильм средний. Если бы не акёры он бы вообще провалился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xumera 8 апреля, 2006 ID: 5 Поделиться 8 апреля, 2006 Незнаю, но как это не странно, но фильм мне понравился, хотя он не отличается особо ни сюжетом, ну почти ничем, кроме актёрского состава! Шарлиз сыграла очень прилично, да и все остальные актёры были на высоте... Лёгкий и впечатляющий фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Spirit 10 апреля, 2006 ID: 6 Поделиться 10 апреля, 2006 Фильм хороший. Главное - Круз не портит его, а даже.. украшает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 10 апреля, 2006 ID: 7 Поделиться 10 апреля, 2006 Несколько вяловатый фильм , но интересный и красивый. Мне лично понравился , Шарлиз и Пенелопа сыграли очень хорошо , а вот Стюарт немного не доиграл , хотя это у него постоянно случается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 11 апреля, 2006 ID: 8 Поделиться 11 апреля, 2006 Кадр заменен, разговоры об этом убраны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 11 апреля, 2006 ID: 9 Поделиться 11 апреля, 2006 Хороший фильм. Злободневно-развлекательный получился, более удобоваримый, чем "Пианист", например. Тут вам и война, и жёсткие жизненные принципы, выбор приоритетов, вместе с тем фри-лав и гламурность. Наверное, если бы в нём играли менее заметные актёры - он впечатлил бы куда меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 7 мая, 2006 ID: 10 Поделиться 7 мая, 2006 Наверное, если бы в нём играли менее заметные актёры - он впечатлил бы куда меньше. Абсолютно согласна. Если бы в нем не было Шарлиз и Стюарта, я и смотреть не стала бы скорее всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 7 мая, 2006 ID: 11 Поделиться 7 мая, 2006 Очень понравилась героиня Терон. И сама Шарлиз хорошо сыграла. Таунсенд... неотразим просто... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
london 8 мая, 2006 ID: 12 Поделиться 8 мая, 2006 Вроде бы фильм и нее особо увлекательный, но мне понравился, про актёрский состав вообще молчу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokosha 12 мая, 2006 ID: 13 Поделиться 12 мая, 2006 После и во время просмотра ревела жутко. Отличный фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Smith 19 июня, 2006 ID: 14 Поделиться 19 июня, 2006 Отличный фильм! На мой взгляд, героиня Терон - истинная женщина. Остальные актеры меня как-то не впечатлили. В фильме много всего: любовь, дружба, предательство, война, нацизм и много другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Smith 19 июня, 2006 ID: 15 Поделиться 19 июня, 2006 После и во время просмотра ревела жутко. Отличный фильм Так понравился? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 19 июня, 2006 ID: 16 Поделиться 19 июня, 2006 Пока не смотрел, но смог заценить отрывок саундтрека: пока бродил в прокате, девушка это кино смотрела. Я еще ее сразу спросил, что за фильм, ПОДУМАЛ, что это музыка Филипа Гласса. Но нет. Хотя и очень понравились мотивы на рояле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 31 июля, 2006 ID: 17 Поделиться 31 июля, 2006 Ну вот и до него очередь дошла. Прежде всего хотелось бы отметить героиню Терон: получился крайне интересный персонаж. Личность. Романтический герой. И за нее действительно переживаешь: она сильная и слабая одновременно. как такое возможно? спросите у Шарлиз, у нее получилось создать такую героиню. Интересно и развитие героя по ходу фильма. Вернее, его отсутствие. За всеми ночами, пирушками и проч. скрывается, хоть и крайне интересная (см. выше), но все же статичная личность... Она взрослеет, "матереет", но остается в душе прежней. Стюард Таунсенд тоже собрал интересного героя. Тут вам и робость, и некоторая "детскость" (не путать с ребячеством), и мужественность. А в итоге - легкоранимая душа. Вот так. Как? Спросите у Стюарда, у него получилось. А вот Пенелова Круз в пролете. То ли мало экранного времени, то ли не старалась: она, как здесь уже говорили, служит украшением фильма, но на фоне первых двух персонажей просто блекнет в плане игры. Музыка. О, партитура волшебна. Как я уже говорил, фильм заметил именно из-за музыки, и при просмотре насладился ею сполна. Прэлесно, прэлесно! В итоге получаем оочень добротную драму с интересными персонажами. Даже ни разу не захотелось закричать на тему пафоса или нереальности действий героев - наоборот, все на уровне: крепкий сценарий, хорошие актерские работы, слаженная режиссура. 8,3/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 1 августа, 2006 ID: 18 Поделиться 1 августа, 2006 Ночью понял: главное впечатление от фильма - в нем НИЧЕГО не надо менять. Снят так, как должен был. И оценку подкорректировал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 1 августа, 2006 ID: 19 Поделиться 1 августа, 2006 Туансенд хорош, Шарлиз, как всегда, великолепна. Фильм-далеко не шедевр, но благоаря такой игре таких актеров смотрится очень даже неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шура 19 декабря, 2006 ID: 20 Поделиться 19 декабря, 2006 Отличный фильм! На мой взгляд, героиня Терон - истинная женщина. Остальные актеры меня как-то не впечатлили. В фильме много всего: любовь, дружба, предательство, война, нацизм и много другое.Совершенно согласна!! Весь фильм на контрасте, он как будто состоит из двух частей - в одной любовь и беззаботность, а в другой - горе и одиночество. Шарлиз вообще моя любимая актриса, и она очень красивая и талантливая!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 4 февраля, 2007 ID: 21 Поделиться 4 февраля, 2007 Перед просмотром фильма синопсис не читал, а видел лишь второе фото из первого поста и несколько неплохих парных кадров. Так что ожидал увидеть красивую драму о любви втроем, а получил нудную военную историю о постоянно мающихся людях, которую смотреть стоит лишь ради последних пятнадцати минут (ими мне фильм напомнил небезызвестное кино с Беллуччи в главной роли - та же площадь, та же стайка неотесанных и грубых людей). Эти минуты и спасли всю картину в моем случае. Все играли неплохо. Но Терон меня прям расстроила. На фоне дистрофичных Крус и Таунсенда выглядела просто коровой (хоть и ненавижу такое сравнение, но здесь более подходящее слово и не подобрать). Как же ей не идет vintage и old glamour... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 4 февраля, 2007 ID: 22 Поделиться 4 февраля, 2007 Терон меня прям расстроила. На фоне дистрофичных Крус и Таунсенда выглядела просто коровой (хоть и ненавижу такое сравнение, но здесь более подходящее слово и не подобрать). Как же ей не идет vintage и old glamour... Просто у нее широкие плечи и высокий рост, из-за которых весь силуэт получается таким... громадным. Хотя я эту самую "коровистось" заметила только в моменте прогулки по набережной Сены. Не считаю этот фильм поводом полюбоваться на красоту Шарлиз Терон... Это я в рекламе парфюма и шампуней могу сделать. А здесь главное... образ. С ним как раз в кино все отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 4 февраля, 2007 Автор ID: 23 Поделиться 4 февраля, 2007 Но Терон меня прям расстроила. На фоне дистрофичных Крус и Таунсенда выглядела просто коровой (хоть и ненавижу такое сравнение, но здесь более подходящее слово и не подобрать). Как же ей не идет vintage и old glamour... Хм... Что-то я никакой "коровости" не узрел Наоборот показалось, что это она в этом фильме выглядела намного изящнее, чем обычно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 4 февраля, 2007 ID: 24 Поделиться 4 февраля, 2007 Наоборот показалось, что это она в этом фильме выглядела намного изящнее, чем обычно... А мне показалось, что она еще от образа Эйлин Уорнос не отошла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 4 февраля, 2007 Автор ID: 25 Поделиться 4 февраля, 2007 А мне показалось, что она еще от образа Эйлин Уорнос не отошла. Вот уж не ожидал, что когда-нибудь можно будет услышать это применительно к этому фильму. Видимо, дурную роль в твоем восприятии ее в этом фильме сыграли фотографии, которые видел перед просмотром и надежда на "красивую драму о любви". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.