Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Полное затмение (Total Eclipse)

Рекомендуемые сообщения

Тогда поясняй, что это такое:arrow:

А ты типа не понял? Ну-ну... :) Речь о том, что образ Рембо рисуется актером наполовину при помощи внешности. Будь мальчик не так смазлив, ты бы нашел много недоработок в этом образе. Даже не сомневайся. Лео с эмоциями пережимал периодически, с самолюбованием, но за счет внешности все списывалось. Во-первых, актер хорош - ему можно, а во-вторых, када персонаж столь очарователен, да пусть себя ведет как хочет. Хотя в реальной жизни такое поведение как бы не так театрально выглядит, и ты прекрасно это понимаешь. Это все понимают. А теперь возьми Тьюлиса. С такой внешностью много желающих на него найдется? А я верю, что много, потому что Тьюлис сумел сделать образ таким, хотение к которому отой нереальной красавы вполне понятно и ничуть не напрягает зрителя. Так что момент с хотением, который ты так весело обстебал, на самом деле очень даже не на пустом месте возник. И я не ради поговорить про то, возбудили в тебе актеры хотение или нет, о нем вспомнила. Это актерское мастерство вообще-то, умение сделать себя таким, как требует роль. Причем без использования своих внешних данных. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529082

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты типа не понял? Ну-ну... :) Речь о том, что образ Рембо рисуется актером наполовину при помощи внешности. Будь мальчик не так смазлив, ты бы нашел много недоработок в этом образе. Даже не сомневайся. Лео с эмоциями пережимал периодически, с самолюбованием, но за счет внешности все списывалось. Во-первых, актер хорош - ему можно, а во-вторых, када персонаж столь очарователен, да пусть себя ведет как хочет. Хотя в реальной жизни такое поведение как бы не так театрально выглядит, и ты прекрасно это понимаешь. Это все понимают. А теперь возьми Тьюлиса. С такой внешностью много желающих на него найдется? А я верю, что много, потому что Тьюлис сумел сделать образ таким, хотение к которому отой нереальной красавы вполне понятно и ничуть не напрягает зрителя. Так что момент с хотением, который ты так весело обстебал, на самом деле очень даже не на пустом месте возник. И я не ради поговорить про то, возбудили в тебе актеры хотение или нет, о нем вспомнила. Это актерское мастерство вообще-то, умение сделать себя таким, как требует роль. Причем без использования своих внешних данных. :)

Почему? Только не говори, какой Тьюлис талантливый... Это и ежу понятно. Возможно у некоторых к нему в роли Верлена только жалость, а не влечение просыпается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529110

Вот именно, что понял, но… Во-первых, внешность героев уж точно не является одним из основных критерием для определения кина в категорию качественное кино, а во-вторых делая ставку на смазливости персонажа как одной из главных характеристик образа – это значит отказать тем, кто равнодушен к мужской красоте во всесторонней и полной оценке этого самого образа. Приятность внешних черт конечно делает любую любовную историю более смотрибельной, но это второстепенный момент, а никак не одно из определяющих условий. Поэтому если утверждать, что проявление актерского мастерства здесь заключалось в том, чтобы стало понятно почему Рембо захотел Верлена, то я тогда ставлю работе Тюлиса оценку неудовлетворительно. Ибо непонятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529122

Замечательно так жил за его счет, шиковал, прям :D

Да Верлен был беден, как церковная мышь, они прозябали практически в нищете оба. Это был союз двух творческих личностей, да, вот такой, в таком виде. И именно в этот период родились их лучшие произведения, которые, кстати, очень тонко проходят на протяжении всего повествования. Как их было не заметить?? В том числе хорошо показали и муки творчества, связанные с личными переживаниями. Каждый видит, что хочет. Вы разглядели только сексуальную связь и нахлебничество-ваше право).

То, что Верлен был спившемся бомжом, не значит что Рембо не жил за его счет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529126

Во-первых, внешность героев уж точно не является одним из основных критерием для определения кина в категорию качественное кино, а во-вторых делая ставку на смазливости персонажа как одной из главных характеристик образа – это значит отказать тем, кто равнодушен к мужской красоте во всесторонней и полной оценке этого самого образа.

Вот сразу же сказала, что бесполезно спорить, ты же говоришь глупости, уж извини. Причем тут равнодушие к мужское красоте или любофф к ней? То есть када я хочу Денев в Опасных связях, я типа неравнодушна к женской красоте и потому люблю этот образ и этот фильм? А умение Денев быть сексуальной как требование к этому образу с точки зрения актерского мастерства значения не имеет? Тока то, шо я ее хочу, а значит, я типа неравнодушна к женской красоте? Тада все, проехали. Тада мы о разном и бесполезно. То, что сделал в роли Верлена Тьюлис, на таком уровне я обсуждать отказываюсь. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529157

Как интересно)))))) И многие ведь покупаются на этот дешевый Витын развод "Ах-ах, вы не понимаете о чем я говорю, я отказываюсь говорить на таком уровне" Это потому что за хвост поймали на противоречии, вот сразу в отказ девочка пошла, как удобно, особенно для тех кто думает, вай какая башковитая барышня в теме.

А кто вчера весь мосх ЛедиСтар вынес "признайтесь вы хотите Тьюлиса, иначе вы кино не поняли", а сегодня оказывается, что НЕ МЫ должны захотеть Тьюлиса, а герой Лео, героя Тьюлиса. Дык вчера черным по белому было написано почему Рэмбо хотел Верлена. И тут как раз вопросов нет. А вот почему мы должны хотеть Тьюлиса, седня все как оказалось шиворот навыворот. Мастачка ты с ног на голову все ставить, ну-ну. Знаю, ты мне не ответишь, типа гордая, а на самом деле кишка у тя тонка, потому что я тебе в глаза говорю всё, что ты занимаешься демагогией выгодной для себя и ничем больше. Давай и дальше так же, я посмеюсь хоть)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529174

Вот сразу же сказала, что бесполезно спорить, ты же говоришь глупости, уж извини. Причем тут равнодушие к мужское красоте или любофф к ней? То есть када я хочу Денев в Опасных связях, я типа неравнодушна к женской красоте и потому люблю этот образ и этот фильм? А умение Денев быть сексуальной как требование к этому образу с точки зрения актерского мастерства значения не имеет? Тока то, шо я ее хочу, а значит, я типа неравнодушна к женской красоте? Тада все, проехали. Тада мы о разном и бесполезно. То, что сделал в роли Верлена Тьюлис, на таком уровне я обсуждать отказываюсь. :)

Не надо впадать в крайности. Не я писал про то, что неточность в эмоциях списывалась за счет смазливой внешности, которая использовалась на всю катушку и с помощью которой было легко привлечено внимание публики, что мимо такого мальчика не пройдешь и будешь его страстно хотеть и в этом заключена половина образа. Мое внимание он точно не этим привлек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529179

Не надо впадать в крайности. Не я писал про то, что неточность в эмоциях списывалась за счет смазливой внешности, которая использовалась на всю катушку и с помощью которой было легко привлечено внимание публики, что мимо такого мальчика не пройдешь и будешь его страстно хотеть и в этом заключена половина образа. Мое внимание он точно не этим привлек.

Да, списывалась. И ничего криминального в этом нет. Но это существенно облегчило актеру задачу при создании образа. Но я как бы не писала, что он только этим привлек зрительское внимание, так что в крайности сейчас впадаешь ты. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529190

Severus, наверное, пора заканчивать с противоречиями. То от своего имени говорите, как Тьюлиса хотите, то от лица всех зрителей, чье внимание ДиКаприо привлекает смазливой мордашкой...

Ну не захотела я лично (как один из зрителей) Верлена ни в лице Тьюлиса, ни в далекой юности, когда зачитывалась его лирикой, увы и ах! И смазливая мордашка Рембо-ДиКаприо не вызывает хотения, вернее вызывает, но другого рода - после очередного просмотра снова и снова его перечитываю. Разные люди... разные струны наших душ затрагивает история двух поэтов.

Кстати, всем советую перечитать Рембо, хотя бы в переводе - многие непонятные моменты фильма проясняются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529250

Верлен был необычайно некрасив, похож на орангутанга. Он был уверен, что никогда никому не понравится. Матильда - первая девушка, обратившая на него внимания, он сразу сделал ей предложение.

Артюр , в противоположность, очень хорош: нежный цвет лица, голубые глаза с сиреневым ободком, круглые щёчки. Выглядел в 18 лет тринадцатилетним херувимчиком.

Так что в фильме соблюли историческую правду.

Отношения Верлена и Рембо были катастрофически мучительные, запутанные: то ненавидели друг друга, то любили, то мстили. Дрались, как дикие звери.

Много горя принёс Рембо Верлену, разрушая его жизнь, но и Поль сам к этому стремился.

Огромная заслуга Верлена - он сохранил для человечества стихи Артюра и опубликовал их.

Если бы не он, всё наследие Рембо пропало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529304

Огромная заслуга Верлена - он сохранил для человечества стихи Артюра и опубликовал их.

Вы Поэтов прочитали, да? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529310

Верлен был необычайно некрасив, похож на орангутанга. Он был уверен, что никогда никому не понравится. Матильда - первая девушка, обратившая на него внимания, он сразу сделал ей предложение.

Артюр , в противоположность, очень хорош: нежный цвет лица, голубые глаза с сиреневым ободком, круглые щёчки. Выглядел в 18 лет тринадцатилетним херувимчиком.

Так что в фильме соблюли историческую правду.

Отношения Верлена и Рембо были катастрофически мучительные, запутанные: то ненавидели друг друга, то любили, то мстили. Дрались, как дикие звери.

Много горя принёс Рембо Верлену, разрушая его жизнь, но и Поль сам к этому стремился.

Это кто так описывал Верлена? Французы? Или он сам? Ну на месте французов я бы не шибко бы пальцы гнула, там уродов хватает. Но есть фото, картины, репродукции - ни на какого орангутанга Верлен похож не был. Не стоит преувеличивать. И есть изображение Рэмбо, ну да, симпатичный мальчик, но уж никак не херувимчик, как тут его представляли. У меня есть знакомая - потрясающе красивые глаза, радужки, щечки и цвет лица, но в целом страшна как атомная война. Так что смотреть надо в целом, а не на детали. Поэтому ещё раз повторюсь,в то что реальный Верлен мог понравится реальному Рэмбо нет ничего странного ибо никакого криминала там нет. А вот сводить вместе ДиКаприо и Тьюлиса- чистое извращение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529312

Это кто так описывал Верлена? Французы? Или он сам? Ну на месте французов я бы не шибко бы пальцы гнула, там уродов хватает. Но есть фото, картины, репродукции - ни на какого орангутанга Верлен похож не был. Не стоит преувеличивать. И есть изображение Рэмбо, ну да, симпатичный мальчик, но уж никак не херувимчик, как тут его представляли. У меня есть знакомая - потрясающе красивые глаза, радужки, щечки и цвет лица, но в целом страшна как атомная война. Так что смотреть надо в целом, а не на детали. Поэтому ещё раз повторюсь,в то что реальный Верлен мог понравится реальному Рэмбо нет ничего странного ибо никакого криминала там нет. А вот сводить вместе ДиКаприо и Тьюлиса- чистое извращение.

Я вчера обновила в памяти книги Птифиса и ещё прослушала лекцию о них со стихами и биографическими данными.

Поверьте - не сама придумываю.

Могу дать ссылку.:)

Внешне актёры подобраны достоверно исторической правды.

Птифис написал лучшую биографическую книгу о Рембо, наиболее скурпулёзную и факторолически объёмную.

Там очень много воспоминаний современников описывающих внешний вид поэтов.

Все мои слова в верхнем посте не мои фантазии, а пересказ очевидцев.

"Вы Поэтов прочитали, да?"

Нет, я Поэтов не нашла, и так знала о роли Верлена в сохранении наследия Рембо.

Он собирал разбросанные листочки по всем знакомым. Артюр не дорожил своими стихами, швырял их где попало.

Изменено 27.08.2011 13:02 пользователем Tesse
https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529328

По таким критериям тут все, кроме Рембо, похожи на орангутанга: :)

1.jpg.9b736cc82e91b8649eeaf839967885c6.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529359

По таким критериям тут все, кроме Рембо, похожи на орангутанга: :)

Я не свои слова привела, а воспоминания современников.

Не был Верлен хорош собой и что с того. Для нас же главное, что стихи писал бесподобные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529367

Нет, я Поэтов не нашла, и так знала о роли Верлена в сохранении наследия Рембо.

Он собирал разбросанные листочки по всем знакомым. Артюр не дорожил своими стихами, швырял их где попало.

Просто вчера вы были к Верлену строже, а сегодня, и это очень приятно, вы говорите о нем объективно. Он таки очень многое сделал для Рембо, несмотря на то, как с ним обращались и как его унижали. Понимаю, что там было взаимное садо-мазо, но таки руководил процессом не он. Он был больше жертвой, но, несмотря на это, понимал значение Рембо как поэта, как творца. И простил личное ради поэзии. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529371

Просто вчера вы были к Верлену строже, а сегодня, и это очень приятно, вы говорите о нем объективно. Он таки очень многое сделал для Рембо, несмотря на то, как с ним обращались и как его унижали. Понимаю, что там было взаимное садо-мазо, но таки руководил процессом не он. Он был больше жертвой, но, несмотря на это, понимал значение Рембо как поэта, как творца. И простил личное ради поэзии. :)

Вы понимаете, что в одном посте трудно объяснить всё.

Люди, они ведь не черные и не белые, а серо - бур малиновые в крапинку. И мы несём в себе и хорошее, и плохое. В разных ситуациях, с разными людьми - мы разные.

Во времена отношений с Верленом Рембо специально культировал в себе зло. Он говорил, что надо отбросить любовь, быть к людям безжалостным,

расстроить в себе все чувства. И все от него отвернулись, ни друзей, никакой поддержки, а только надсмехающие враги.

В 25 - 26 лет, уже став совсем седым, отринув от себя литературу, начал изучать естественные науки, захотел стать инженером.

Но его беда - его характер: принципиальный, неуживчивый, взрывной.

А в конце жизни, в возрасте за 30, мечтал о тихой женатой обывательской жизни в родном захолустье.

А подростком презирал родной городишко и рвался из него.

А кто не такой. Все люди проходят через это. Молодыми презирают мещанскую жизнь, а в зрелом возрасте стремятся к ней.

Рембо настолько интенсивно жил, что за 37 лет прошёл тысячу человеческих жизней.

Пастернак говорил, что он чудовищно одарён.

А когда Артюру поставили памятник в Шарлевиле, то мать не пошла на открытие, решив, что эта злая шутка.

Семья не знала, что их мальчик - величайший поэт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529396

Я вчера обновила в памяти книги Птифиса и ещё прослушала лекцию о них со стихами и биографическими данными.

Поверьте - не сама придумываю.

Могу дать ссылку.:)

Внешне актёры подобраны достоверно исторической правды.

Птифис написал лучшую биографическую книгу о Рембо, наиболее скурпулёзную и факторолически объёмную.

Там очень много воспоминаний современников описывающих внешний вид поэтов.

Все мои слова в верхнем посте не мои фантазии, а пересказ очевидцев.

Я не говорю, что вы свои фантазии выдаете. Я понимаю, что это показание очевидцев. А вот я как раз говорю СВОИ впечатления. И по моим впечатлениям французы вообще страшные, на выше приведенной картине все мужики страшные и если они отзывались о Верлене как об орангутанге, можно лишь им посоветовать подойти кк зеркалу, жаль померли уже. Так вот по МОИМ впечатлениям, Верлен был не страшнее и не красивее остальных, нормальный мужик. Типичный для того времени. Если он сам себя считал страшным, дык это говорит лишь о его комплексах,не больше. поэтому опять же видя рядом с ним реального Рэмбо у меня нет удивления и недоумения, почему они были вместе. Можно подумать у нас нету пар, где один партнер страшненький, да сколько угодно. Всё моё возмущение относится к Тьюлису. Это не мешает мне наслаждаться картиной и видеть в героях Рэмбо и Верлена. Но ХОТЕТЬ Тьюлиса...ну тока под дулом автомата.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529412

Во времена отношений с Верленом Рембо специально культировал в себе зло. Он говорил, что надо отбросить любовь, быть к людям безжалостным,

расстроить в себе все чувства. И все от него отвернулись, ни друзей, никакой поддержки, а только надсмехающие враги.

Не сомневаюсь, шо щас снова отгребу, но все эти его метания легко объясняются его главной проблемой - эгоизмом. И по жизни обычным людям таких, как Верлен, чтобы любили и все прощали, встретить нереально, тем более таким эгоистам, как Рембо. А уж чтобы тебя еще и понимали, как творца, чтобы вместо тебя о тебе рассказали любителям поэзии и сохранили твое творчество, так и ваще удача нереальная. А Рембо ведь не только в жизни был эгоистом и хотел всего и сразу, он и в поэзии был таким же. А творчество такого пренебрежения не терпит, там необходима полная самоотдача, полное растворение в поэзии и поклонение ей. А он не мог, он эгоист. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529416

Я не говорю, что вы свои фантазии выдаете. Я понимаю, что это показание очевидцев. А вот я как раз говорю СВОИ впечатления. И по моим впечатлениям французы вообще страшные, на выше приведенной картине все мужики страшные и если они отзывались о Верлене как об орангутанге, можно лишь им посоветовать подойти кк зеркалу, жаль померли уже. Так вот по МОИМ впечатлениям, Верлен был не страшнее и не красивее остальных, нормальный мужик. Типичный для того времени. Если он сам себя считал страшным, дык это говорит лишь о его комплексах,не больше. поэтому опять же видя рядом с ним реального Рэмбо у меня нет удивления и недоумения, почему они были вместе. Можно подумать у нас нету пар, где один партнер страшненький, да сколько угодно. Всё моё возмущение относится к Тьюлису. Это не мешает мне наслаждаться картиной и видеть в героях Рэмбо и Верлена. Но ХОТЕТЬ Тьюлиса...ну тока под дулом автомата.

А Вы знаете , как Артюр говорил об их отношениях: я полюбил свинью.

Но у них и счастливые дни были: путешествия, хождения по кабачкам с разговорами о литературе, о поэзии.

Вот сейчас напишу - меня накажут....))))

У 18 - летнего мальчика редко бывают проблемы с потенцией. Это к разговору о хотении.)))

У Верлена есть чудные стихи об гомоотношениях.

Если я ничего не путаю, то и после Артюра у него были с мальчиками амуры.

А У Артюра - нет фактов, в Африке женился на аборигенке, но потом отправил её домой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529424

А Вы знаете , как Артюр говорил об их отношениях: я полюбил свинью.

Но у них и счастливые дни были: путешествия, хождения по кабачкам с разговорами о литературе, о поэзии.

Вот сейчас напишу - меня накажут....))))

У 18 - летнего мальчика редко бывают проблемы с потенцией. Это к разговору о хотении.)))

У Верлена есть чудные стихи об гомоотношениях.

Если я ничего не путаю, то и после Артюра у него были с мальчиками амуры.

А У Артюра - нет фактов, в Африке женился на аборигенке, но потом отправил её домой.

Два вопроса:

1.С чего вдруг спрятали эту информацию в спойлер? То не прятали не прятали, да тут уже давно обсуждения идут открытые. Что тут вообще прятать если это историческое, биографическое кино??? Там вроде не детектив, не триллер.Тем более вы вдруг стали прятать инфу, которая и к фильму-то напрямую не относиться.Заканчивайте вы с этим делом))) Этот фильм надо смотреть и читать обсуждение о нем с ОТКРЫТЫМИ глазами.))

2. А почему вы решили мне привести дополнительные примеры почему Рэмбо любил Верлена? Я как бы "почему любил" понимаю и никогда не сомневалась в их отношениях:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529452

Не сомневаюсь, шо щас снова отгребу, но все эти его метания легко объясняются его главной проблемой - эгоизмом. И по жизни обычным людям таких, как Верлен, чтобы любили и все прощали, встретить нереально, тем более таким эгоистам, как Рембо. А уж чтобы тебя еще и понимали, как творца, чтобы вместо тебя о тебе рассказали любителям поэзии и сохранили твое творчество, так и ваще удача нереальная. А Рембо ведь не только в жизни был эгоистом и хотел всего и сразу, он и в поэзии был таким же. А творчество такого пренебрежения не терпит, там необходима полная самоотдача, полное растворение в поэзии и поклонение ей. А он не мог, он эгоист. :)

А Вы бы сделали Артюру комплимент. Он в то время, лет до 20 не то что эгоистом - чудовищем хотел быть.

Хотел всего и сразу? Скорее мечтателем был: гонялся в жизни за миражами, особенно это видно из его жизни в Африке.

Почему поэзию бросил - много версий. Вот несколько из них.

1. Боялся сойти с ума, писал под гашишом, алкоголем, специальной бессоницей. Стихи - красочные галлюцинации. Предвестник декаденства, опередил время на столетие.

2.Кончился период вундеркиндства.

Стал обычным человеком с незаурядными способностями, но не гений.

3.Как у Блока, перестал слышать звуки небесной музыки, не стала являться поэтическая муза, говоря высоким штилем.)))

После 21 года пренебрежительно отзывался об худ. литературе, о книгах, читая только специально - техническую.

Пишу под спойлером, потому что мне очень нравится этот тёплый форум, и я не хочу ни на день покидать вашу прекрасную компанию.

Вы мне оочччень нравитесь!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529482

Пишу под спойлером, потому что мне очень нравится этот тёплый форум, и я не хочу ни на день покидать вашу прекрасную компанию.

Тогда тем более не стоит употреблять спойлер не по делу)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529494

Большой плюс фильму - он вызывает стремление понять причины творческой и интимной связи Рембо и Верлена. Но без знакомства с их поэзией это сделать трудно, а иногда и невозможно - еще один плюс фильму. Плюсов много, минусов тоже, но самое главное в Затмении то, что вся команда Холланд создала не скучный и нудный очередной байопик, а ФИЛЬМ, которой можно и нужно смотреть, который заставляет думать и переживать, который не оставляет зрителя равнодушным и вызывает самые разные желания.

Tesse, наиболее вероятный - 3 пункт, нормальный такой творческий кризис, затянувшийся на всю жизнь. Примеров в истории и современности масса.

На этом фото во втором сидящем мужчине справа рембоведы признали Артюра Рембо, а в сидящей рядом женщине предполагают его жену:

1.jpg.02875c844d265831974d13d93bfebfa1.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529501

Спасибо за то, что мы вам нравимся. Но мы просто не можем не нравиться - с нами всегда нереально весело. И даже спойлер не обязательно - весело и без него. :D А про причины того, что Рембо перестал писать - он испугался. Он не готов был отдать всего себя, он не умеет жертвовать собой безоговорочно и безусловно, а без такой жертвенности поэтами не становятся. Исключено. :)

ЗЫ Кстати, в фильме, как мне кажется, момент страха хорошо показан в финальном диалоге. Там Рембо не только от Верлена бежит, но и от поэзии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1495-polnoe-zatmenie-total-eclipse/page/14/#findComment-2529518

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...