mastholte rietberg 25 июля ID: 1 Поделиться 25 июля Есть фильмы, в которых упоминаются значимые события реальности - не просто упоминаются, но играют какую-то роль в сюжете, хотя фильм совсем не про них. Для примера назову американские - "25-й час" (герои беседуют на фоне трагического "Граунд Зироу", места взрыва башен-близнецов.) В фантастический фильм "Дежа-вю" вплетается знаменитое наводнение в Луизиане. Посоветуйте, пожалуйста, подобные фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Yulia- 25 июля ID: 2 Поделиться 25 июля Карибский кризис в "Люди Икс: первый класс" 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rurikid 25 июля ID: 3 Поделиться 25 июля Распад (1989 г.) – участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы влияет на судьбу главного героя, помогая преодолеть кризис среднего возраста. Фильм тяжеловат для просмотра. Три цвета: Красный (1994 г.) – катастрофа парома в конце фильма влияет на сюжетную линию. Показаны реальные кадры гибели парома «Herald of Free Enterprise» в 1987 году, но возможно это событие имеет хронологическое расхождение с сюжетом фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkur 26 июля ID: 4 Поделиться 26 июля У меня был топик про одно конкретное событие - нашествие коронавируса: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 июля Автор ID: 5 Поделиться 26 июля Ух ты! Смотрю, спасибо!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 27 июля ID: 6 Поделиться 27 июля Война во вьетнаме Хранители (2009) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 июля Автор ID: 7 Поделиться 29 июля В 27.07.2024 в 11:29, bulletproof2k написал: Война во вьетнаме Хранители (2009) Ну вот "Люди Х" я смотрела с мыслью, что сделаны в духе "Хранителей", которых я не раз смотрела и оч.люблю. Но это немного не то, что хотелось бы, это скорее к альтернативной реальности. В моих примерах реальность как бы накладывается на фильм. Так, наводнение попадает в съемки "Дежавю" потому, что его снимали в это время, и придает фильму другое измерение. Так же, как в "25-м часе": Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerrybishop 29 июля ID: 8 Поделиться 29 июля https://www.kinopoisk.ru/film/461782/ Помни меня (2010) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 29 июля ID: 9 Поделиться 29 июля "Взрывная блондинка" (2017) - падение Берлинской Стены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi_al_ni 1 августа ID: 10 Поделиться 1 августа Да в принципе много таких фильмов. Сходу вспоминается "Форрест Гамп", в котором каких только реальных событий нет. В "Потустороннее" сюжет отталкивается от цунами 2004-го года. В фильме "Видок" события разворачиваются на фоне Июльской революции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 августа Автор ID: 11 Поделиться 29 августа В 26.07.2024 в 23:58, dkur написал: У меня был топик про одно конкретное событие - нашествие коронавируса: Интересно, но по синопсисам похоже, что фильмы именно про то, как эпидемия и карантин повлияли. Может, ошибаюсь. Про фильм в масках - взяла на заметку В 29.07.2024 в 15:17, jerrybishop написал: https://www.kinopoisk.ru/film/461782/ Помни меня (2010) Спасибо большое! Пока это ближе всего к искомому - событие действительно происходит как бы независимо, неожиданно (для меня), а сам фильм очень хороший. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.