iokasta 2 сентября ID: 851 Поделиться 2 сентября Отсутствие совпадений радостно? И чем же? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 852 Поделиться 2 сентября "Не читаю/не люблю попсу", "есть вкус и индивидуальность, а не как..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 853 Поделиться 2 сентября Ну прям. Минусов определенно больше. Например, не с кем обсудить, обменяться впечатлениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 854 Поделиться 2 сентября Мой попсовый список настолько индивидуален, что совпадений нет 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 855 Поделиться 2 сентября Тут уже можно использовать костыль в плане малой квоты. Если бы было 10-12 книг в заявке, пересечения бы точно нашлись у каждого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 856 Поделиться 2 сентября Да конечно, слишком большое поле выбора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 857 Поделиться 2 сентября 2 часа назад, nata909 написал: Интересно, сколько людей участвовало? По нижней планке ожиданий прошли. Осенью/зимой может и собрали бы больше. Но я во вступительном слове сказал почему решил делать это летом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 2 сентября ID: 858 Поделиться 2 сентября 7 минут назад, iokasta написал: Отсутствие совпадений радостно? И чем же? ну тут до сих пор только троллинг был на эту тему. тех у кого совпадения были и теперь тех у кого совпадений не было. в реальности совпадения ничего не значат. все эти любимые книги нашлись ситуативно. а люди искали и нашли в них то, что им тогда было нужно. начнете обсуждать - поймете, что любите на самом деле разные книги. Остутсвие совпадений означате только, что и разгвора не будет. скука 3 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 2 сентября ID: 859 Поделиться 2 сентября 10 часов назад, Stolz написал: Мои книжечки: Скрыть 1. «Исповедь Маски» — Юкио Мишима (1949) 2. «Бледный огонь» - Владимир Набоков (1962) 3. «Человек-невидимка» — Ральф Эллисон (1952/1953) 4. «Футбол 1860 года» - Кэндзабуро Оэ (1967) 5. «Книга непокоя» - Фернандо Пессоа (1913-1934) 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 860 Поделиться 2 сентября 10 минут назад, Health написал: В реальности совпадения ничего не значат. все эти любимые книги нашлись ситуативно. а люди искали и нашли в них то, что им тогда было нужно. начнете обсуждать - поймете, что любите на самом деле разные книги. Остутсвие совпадений означате только, что и разгвора не будет. Ну почему же? Разговоры начнуться, когда добровольцы начнут постить свои списки. Тогда можно будет поговорить чем вам те же самые книги нравятся или нет и почему вы их в список не включили. Меня лично как раз несовпадения больше интересуют сейчас. Поскольку есть надежда, что найду что-то для себя нечитанное но интересное. Вот уже приметила «Человека-невидимку» — Ральфа Эллисона (спасибо, Stolz). Можно попробовать почитать. Вдруг и еще найду что-то. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 861 Поделиться 2 сентября 1 минуту назад, iokasta написал: Меня лично как раз несовпадения больше интересуют сейчас Значит завтра должно быть интересно. Хотя думаю и этот список более менее на слуху для того, кто читал много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 862 Поделиться 2 сентября 2 минуты назад, Ханно написал: думаю и этот список более менее на слуху для того, кто читал много. Вероятнее всего. Но ведь книг так много и даже книжный червь не способен их все перечитать. Что-то упущено у каждого, что-то стОящее. Я на это надеюсь. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 863 Поделиться 2 сентября Мои любимые именно любимые, а не те, что впечатлили больше всего. Поэтому было просто 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 2 сентября ID: 864 Поделиться 2 сентября 6 минут назад, iokasta написал: Вот уже приметила «Человека-невидимку» — Ральфа Эллисона (спасибо, Stolz). Можно попробовать почитать. Вдруг и еще найду что-то. а я помню что нашла ее в какой-то другой книжке - герою школьнику задала ее читать учительница, и он в стиле сэллинджеровского героя объяснял почему это единственная стоящая "школьная" книга. Чем была книга источник - я уже не помню, а эта осталась. Частый путь к любимым вещам 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 865 Поделиться 2 сентября Попробую почитать Фолкнера раз уж он лидер по числу первых мест в конкурсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 866 Поделиться 2 сентября 10 минут назад, Health написал: Частый путь к любимым вещам. Да, случается. Моя мама так нашла Вийона. В пьесе "Стеклянный зверинец" приводится его "Баллада о дамах прошедших времен". Кстати, пока что ни одного упоминания какой-либо пьесы. А ведь тот же "Стеклянный зверинец" - пронзительно печальная и чудесная вещь. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 2 сентября ID: 867 Поделиться 2 сентября А я думал от Достоевского ПиН залетит. Про ВК ожидалось, хотя изначально думал на Мастера, но по предварительным подсказкам отсек русскую классику. Моих ноль 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 868 Поделиться 2 сентября То, что нет обоих драматургов, ассоциирующихся с "пьесами", это и правда неожиданно. Но как я уже отмечал опять же, главный шокер. что нет Гарри Поттера. Мое поколение росло в Хогвартсе, пока я двигался с ВанПисом в обнимку. Но на конкурс волшебники не явились. И охотники на чудовищ тоже. Но это феномен помельче, плюс сериал попортил карму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 869 Поделиться 2 сентября Карамазовы вообще не любимое. Идиот, ПиН, Униженные и оскорблённые, потом Карамазовы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 870 Поделиться 2 сентября Ахаха, ВК-) Ну это конечно провал и вин одновременно. В остальном много прекрасных книг. Нейроманта я конечно не добавлял, хотя недавно его впервые прочёл. Не мой Камю, но я легко мог бы выбрать и его, но почему-то решил что у Чумы больше шансов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 871 Поделиться 2 сентября Я, наверное, вашего Нейроманта тоже скоро начну читать) Слишком много рекламы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 872 Поделиться 2 сентября upd: три моих в топе (3.5 если считать Камю), и еще штук 10 из тех что могли бы быть в топе. 1 минуту назад, jjjs написал: Я, наверное, вашего Нейроманта тоже скоро начну читать) Слишком много рекламы Мне больше всего доставило то что он оказывается изобрел весь киберпанковский сленг, перкочевавший в кучу игр. То есть удовольствие скорее археологическое. Сама книга тоже ничего, но и ничего особенного. Подустарела. Какой-нить Лабиринт Отражений впечатлял гораздо сильнее в своё время 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 873 Поделиться 2 сентября Из того что моё. "Трое в Лодке, не считая собаки" - одна из наиболее перечитываемых, а с появлением аудио - переслушиваемых. Джером К. Джером, чисто мой солумейт из прошлого, по образу мыслей, по ЧЮ, по отношению к жизни. Маленький Принц - это вечное. Читал с детсва регулярно, и помню как рос под эту книгу, с каждым разом понимая её иначе. (Тут же конечно мог быть и Твен, про которого можно было бы и написать тоже самое) Степной Волк. В моём списке умнейших писателей Гессе один из первых. А Степной Волк лучшее его произведение. Там же и Камю, чей "Посторонний" тут совершенно заслуженно. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 2 сентября ID: 874 Поделиться 2 сентября Вот такое интересно узнать, да. 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 875 Поделиться 2 сентября По Стёпе еще один момент меня забавляет помимо жизнеутверждающего. Два немца-современника, Гессе и Алоизыч, оба упоролись индийской мифологией и философией, но к каким же полярно разным выводам пришли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.