faust-scorpion 23 февраля, 2009 ID: 1 Поделиться 23 февраля, 2009 (изменено) Марко Белтрами Краткая биография: Семейство Белтрами эмигрировало из Италии и обосновалось в Нью-Йорке на Лонг-Айленде, где и прошло детство Марко.Он родился 7 октября 1966 года. В 6 лет он начал обучение игре на фортепиано, в школе играл в рок-группах на клавишных, но посвящать музыке жизнь не собирался, поступив на факультет городского планирования в Университет Брауна. Однако судьба гнула свою линию, и в университете случайно оказалась весьма продвинутая студия электронной музыки - помимо старых аналоговых синтезаторов она была укомплектована и цифровыми новинками типа "Synclavier". Душа Марко не выдержала, и он начал проводить в студии все больше и больше времени. Закончив университет, он учился в Венеции у композитора-авангардиста Луиджи Ноно. После возвращения в Америку Белтрами поступает в Йельскую музыкальную школу в класс одного из видных американских композиторов Джекоба Дракмана, про которого Марко позже говорил: "Тот, кто заставил меня смотреть на музыку по-другому". В начале 90-х Белтрами переехал в Лос-Анджелес, где смог устроиться в мастер-класс кинокомпозитора Джерри Голдсмита, который организовал Южно-Калифорнийский университет (USC). Параллельно с учебой он писал музыку для Чикагского оркестра, Государственного оркестра Сан-Пауло, Окландского симфонического оркестра... В 1994 году состоялся его дебют в кино - саундтрек к короткометражке USC "Велосипедист". А в следующем году с телесериалом "Land's End" Марко Белтрами окончательно утвердился как кинокомпозитор. Однако, перейдя в мир кино, Марко не расстался с прежними симфоническими пристрастиями, и продолжает писать для оркестров и танцевальных ансамблей. Он является композитором многих известных фильмов и экшенов Значимые работы: Макс Пэйн Поезд на Юму Крепкий Орешек 4.0 Другой Мир 2:Эволюция Я, Робот Терминатор 3 Хеллбой:Герой из Пекла и многие другие работы... По мне так отличный композитор, мелодии которого дополняют многие фильмы Изменено 18.09.2010 11:33 пользователем faust-scorpion Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 25 февраля, 2009 ID: 2 Поделиться 25 февраля, 2009 Мне тоже нравится его музыка. Особенно хороша она для "Поезда на Юму", кстати, и знатоки кино оценили, ведь недаром саундтрек "Поезда..." номинировался на Оскара в 2008 г. Хоть и не получил, но все же номинация тоже о многом говорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeGodFath3r 25 февраля, 2009 ID: 3 Поделиться 25 февраля, 2009 Очень понравилась его музыка к Крику, Хеллбою, Замене, Максу Пейну и Поезду на Юму. Видно, что он сильно "вырос" как композитор, начав с незатейливых работ, он, думаю, через год-два войдет-таки в десятку самых топовых композиторов кино. Уважаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Селин 13 25 февраля, 2009 ID: 4 Поделиться 25 февраля, 2009 Для меня музыка данного композитора и фильмы по сценариям Уильямсона неразделимы. Обожаю композиции из Крика и Факультета. Ещё с Ночного рейса и Оборотней того же Крейвена. Остальные не видела, не слышала, не запомнила*( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Code 1701 25 февраля, 2009 ID: 5 Поделиться 25 февраля, 2009 Из его работ мне запомнились только "Ворон 3" и "Крик 3". Оба саундтрека мне понравились в "Крике", местами было просто жутко слушать зловещий мелодии. А эпизод на кладбище в третьем Вороне, до сих пор не могу забыть, по большей части благодаря его музыке, очень грустно было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starscream 19 сентября, 2009 ID: 6 Поделиться 19 сентября, 2009 Саундтрек к Юме великолепный, а вот с остальным намного похуже будет. Фильмов много видел, но нигде больше его музыка не запомнилась. Скорее всего "Поезд на Юму" так и останеться его единственным звездным часом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4a3ovwv 26 сентября, 2009 ID: 7 Поделиться 26 сентября, 2009 фильмы с его музыкой чрезвычайно приятно смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 ноября, 2009 ID: 8 Поделиться 13 ноября, 2009 Не плохой композитор, но пока музыка Марко у меня прочно ассоциируется с 3-мя частями "Крика" и "Факультетом", ещё к "Поезду на Юму" хороший саундтрек - . . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 11 сентября, 2010 ID: 9 Поделиться 11 сентября, 2010 Крик, Факультет, Поезд на Юму - это да, замечательные работы. Но еще у него есть Макс Пэйн. Тот случай, когда саундтрек намного лучше самого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravaon 11 сентября, 2010 ID: 10 Поделиться 11 сентября, 2010 А по мне так себе..правда я сужу только по музыке из Макса Пейна.Типичненькая такая сладкая музычка,ничем не отличающаяся от многих других работ средних композиторов. Создателям хорошо было бы вставить в фильм музыку из самой оригинальной игры.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The American boy 11 сентября, 2010 ID: 11 Поделиться 11 сентября, 2010 А как же "Блэйд 2"? или "Потрошители" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravaon 11 сентября, 2010 ID: 12 Поделиться 11 сентября, 2010 вот еще не слушал...но у меня пока что скептические ожидания по их поводу.как послушаю,скажу своё мнение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The American boy 11 сентября, 2010 ID: 13 Поделиться 11 сентября, 2010 В Потрошителях великолепный саундтрек! Но до второго Блэйда еще далековато Но это на мой взгляд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravaon 11 сентября, 2010 ID: 14 Поделиться 11 сентября, 2010 надо заценить) сейчас ж качну тогда) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The American boy 11 сентября, 2010 ID: 15 Поделиться 11 сентября, 2010 надо заценить) сейчас ж качну тогда) Надеюсь ты останешься довольным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravaon 11 сентября, 2010 ID: 16 Поделиться 11 сентября, 2010 Послушал) ну всё ж его музыка не по мне) у всех всё таки вкусы разные) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The American boy 11 сентября, 2010 ID: 17 Поделиться 11 сентября, 2010 Послушал) ну всё ж его музыка не по мне) у всех всё таки вкусы разные) Ну это то да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 17 сентября, 2010 ID: 18 Поделиться 17 сентября, 2010 Что-то после поезда на Юму этот товарищ нас ничем интересным так и не порадовал, хотя вроде и пишет много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rorkegrad 18 сентября, 2010 ID: 19 Поделиться 18 сентября, 2010 Как же? В потрошителях был конфетный repomambo) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 18 сентября, 2010 ID: 20 Поделиться 18 сентября, 2010 1 трек? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravaon 18 сентября, 2010 ID: 21 Поделиться 18 сентября, 2010 в Терминаторе третьем ничего так музыка..но опять же нет какой изюминки у него. а после того что я услышал в Знамении...нее, вообще его теперь стараюсь игнорировать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 18 сентября, 2010 ID: 22 Поделиться 18 сентября, 2010 Люблю его за саундтреки к "Поезду на Юму" и "Потрошителям". Волшебно! Браво! Остальные отдельно не слушал. Надо бы найти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rorkegrad 18 сентября, 2010 ID: 23 Поделиться 18 сентября, 2010 1 трек? Увы! Трек № 12 Marco Beltrami - Repo Mambo http://www.amazon.com/Repo-Men-Original-Picture-Soundtrack/dp/B0039T1QP2/ref=sr_1_4?s=music&ie=UTF8&qid=1284812271&sr=1-4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 18 сентября, 2010 ID: 24 Поделиться 18 сентября, 2010 Увы! Трек № 12 Marco Beltrami - Repo Mambo http://www.amazon.com/Repo-Men-Original-Picture-Soundtrack/dp/B0039T1QP2/ref=sr_1_4?s=music&ie=UTF8&qid=1284812271&sr=1-4 так разве один трек можно назвать - "работой", или саундтреком? Это так... игры. Так что таки да - увы! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rorkegrad 18 сентября, 2010 ID: 25 Поделиться 18 сентября, 2010 так разве один трек можно назвать - "работой", или саундтреком? Это так... игры. Так что таки да - увы! Вы фильм смотрели? Врядли! Там ещё куча музыки бельтрамовской!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.