Ustas.SSR 19 января, 2009 ID: 276 Поделиться 19 января, 2009 Так и здесь когда в съемках задействованы техника и вооружение из более поздних годов, когда перевираются небольшие, но исторические факты и когда ради пафосности показывается...ладно пусть не бред, скажем мягче...смешные, нелепые вещи, даже при все любви к фильму отрицать это не стоит. Никто и не отрицает, я же с пеной у рта не доказываю, что мол нет, корабли были старинные, а памятники к кадр не попадали. Понимаете, большинство этих ляпов не сколько не существенны, сколько просто вынуждены, и обычный, рядовой зритель их попросту не заметит. Это конечно остроумно и умно, кинуть ляпами фильма в споре, вот сами-то вы их при просмотре замечали? Уверен, что большинство, нет. Вот взять водные судна, вы заметили, что они имеют современные очертания ? Что таких судов небыло в те времена? Я уверен, что непосвященный человек тоже не заметил. А в то-же время использование таких судов было вынужденным, поскольку других не было, а эти суда уже были списанные, поэтому их отдали киношникам, они там поснимали, а в конце взорвали. А памятник жертвам Пеарл-Харбора? Я этот памятник вообще не видел, и не заметил, сколько раз не пересматривал фильм. ... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-763852 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 января, 2009 ID: 277 Поделиться 19 января, 2009 2 Ustas.SSR. Понимаете, естественно, как человек имеющий к военной области весьма отдаленное отношение))) я не замечала, что корабли не те и памятник кое где маячит, и самолеты разных времен, я просто была пресыщена пафосностью картинки и да, обратила внимание, что все Гавайи бодрствуют, но только военные спят. А вот мой дядя, закончивший авиационный институт и любящий военную историю, сидел и плевался весь фильм. Ведь режиссер, снимая свой фильм, должен понимать, что его творение будут смотреть не только 13-летние дети или ничего не соображающие в военных вопросах люди. Все мы в каких-то областях жизни профессионалы и если видим откровенную чушь, то так и говорим - чушь. Поэтому когда человек берется снимать фильм, пусть и блокбастер, пусть и с элементами медлодрамы, но о событиях очень известных и случившихся не в 3 веке до н.э. а каких то 60-70 лет назад причем из своей же истории, то мы, зрители, вправе надеяться, что нас не будут принимать за идиотов и не станут засовывать в 41 год, технику из 70-80-х. А то получается, что нам ещё повезло, что бравые американские солдаты не стреляли по японцам из бластеров и в небе не барражировали летающие тарелки. 2M.Burns, это называется трепатня в пользу бедных. Вместо того, чтобы называть кого-то придурком, лучше бы принял к сведению, что никто не совершенен и все допускают ошибки, кто-то небольшие, а кто-то огромные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-763882 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 января, 2009 ID: 278 Поделиться 19 января, 2009 2M.Burns, это называется трепатня в пользу бедных. Вместо того, чтобы называть кого-то придурком, лучше бы принял к сведению, что никто не совершенен и все допускают ошибки, кто-то небольшие, а кто-то огромные. Принимать к сведению прописные истины? Это и так все знают, а вот сидеть и вычислять возраст сорта пшеницы – это уже маразм. Как и основная масса написанного про ПХ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-763897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 января, 2009 ID: 279 Поделиться 19 января, 2009 Принимать к сведению прописные истины? Это и так все знают, а вот сидеть и вычислять возраст сорта пшеницы – это уже маразм. Как и основная масса написанного про ПХ. Когда я говорила, что фильм мне не понравился ты попросил привести доказательства и примеры, только ради бога не говорить о пафосе - я постаралась максимально привести примеры (и согласись корабль из 80-х в 1941 г. это тебе не сорт пшеницы))), но тебя они не устроили, потому что фильм тебе понравился и всё тут, и даже если бы там спустился инопланетянин с Альдебарана ты и тогда бы сказал, что ну и что, этот такой режиссерский ход. Несправедливо M.Burns, надо уметь признавать очевидные просчеты, даже в горячо любимых лентах, в противном случае зачем ты требуешь доказательств и примеров, если они все равно тебя не убеждают и ещё грозишь в противном случае начать ругаться матом. В таком случае я больше не буду ничего аргументировать, ну по крайней мере с твоей стороны требования аргументов я буду игнорировать. Какой смысл? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-763916 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 января, 2009 ID: 280 Поделиться 19 января, 2009 и даже если бы там спустился инопланетянин с Альдебарана Не, не …Я не отрицаю наличие ляпов. Но моя позиция состоит в том, что все нижеприведенное – несущественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-763968 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 января, 2009 ID: 281 Поделиться 19 января, 2009 Не, не …Я не отрицаю наличие ляпов. Но моя позиция состоит в том, что все нижеприведенное – несущественно. Нет, конечно ты можешь остаться при своем мнении, никто не спорит. Но просто понимаешь, для людей которые разбираются в военной истории (я не за себя сейчас естественно) такие ляпы недопустимы и чудовищны. Ну как для меня например увидеть фильм о 18 веке и девушку в джинсах в нем, так и здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764037 Поделиться на другие сайты Поделиться
NTALY 19 января, 2009 ID: 282 Поделиться 19 января, 2009 А мне фильм очень даже понравился. Заинтересовал он меня больше всего красивыми сценами, пейзажами, историей любви и вообще, хотя бы тем, что "Перл Харбор" напоминает нам о существовании этой трагедии и, думаю, мало кто остался безучастным ко всему произошедшему и ярко показанному в этом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764069 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 января, 2009 ID: 283 Поделиться 19 января, 2009 Нет, конечно ты можешь остаться при своем мнении, никто не спорит. Но просто понимаешь, для людей которые разбираются в военной истории (я не за себя сейчас естественно) такие ляпы недопустимы и чудовищны. Ну как для меня например увидеть фильм о 18 веке и девушку в джинсах в нем, так и здесь. Ничего подобного! Даже если человек видит очевидны ляп, он должен понимать, что подобного рода фильмы делаются для широкого круга зрителей. Лично я, когда вижу ляпы – не спешу кричать какое это говно. Нужно же понимать, что ты смотришь фильм. А ляпы я замечаю практически в каждом фильме. И иногда я понимаю, что кроме меня на это обратят внимание единицы, т.к остальные просто не поймут, что это – ляп. И уверяю вас – пеной я не исхожу от недовольства. В этом нет ничего ужасного, это – естественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 19 января, 2009 ID: 284 Поделиться 19 января, 2009 Хватит считать ляпы.=)) Это просто хороший драматический фильм. Когда ты начинаешь реветь в три ручья с момента когда падает Аффелк, думаю, там не до ляпов! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764128 Поделиться на другие сайты Поделиться
White Wolf 19 января, 2009 ID: 285 Поделиться 19 января, 2009 Ничего подобного! Даже если человек видит очевидны ляп, он должен понимать, что подобного рода фильмы делаются для широкого круга зрителей. Лично я, когда вижу ляпы – не спешу кричать какое это говно. Нужно же понимать, что ты смотришь фильм. А ляпы я замечаю практически в каждом фильме. И иногда я понимаю, что кроме меня на это обратят внимание единицы, т.к остальные просто не поймут, что это – ляп. И уверяю вас – пеной я не исхожу от недовольства. В этом нет ничего ужасного, это – естественно. Я с вами полностью согласен. Если ляп есть в таком глубоком фильме, действительно не всегда он портит всю атмосферу. Тем более если его ещё и не все замечают. Типичный случай - фильм Титаник: Как будто много зрителей заметили, что там использовались монеты, которые не выпускались до 1943 года? Никто не заметил (разве что не многие). Это же фильм не испортило. А тем более Перл-Харбор: если бы ляп был, ну такой прям страшный при страшный ему бы не дали Оскара, и 450 с лишним миллиона он точно бы не собрал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764146 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 января, 2009 ID: 286 Поделиться 19 января, 2009 Ой, ладно))))) Противникам фильма бесполезно говорить с поклонниками, потому как для поклонников даже самый ужасный ляп будет - ничо страшного, а для противников - какой кошмар. Скажу за себя, естественно когда я смотрела фильм первый раз я знать не знала, что там намалеван на борту не тот номер, а корабль на заднем плане 80-х годов - мне просто не понравился фильм, своей атмосферой, некоторыми, не касающимися военной историей несуразицами и общим настроем "Америка - спасла мир!" (да этого в фильме не сказали, но настрой есть и не говорите мне ничего, он есть). Мне не понравилась там Кейт, не понравился Аффлек, единственно кто там был хоть как-то адекватен Хартнер. Но любовный треугольник можно было показать без взрыва всего американского флота к чертям собачьим, да плюс и с кучей несуразиц. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764211 Поделиться на другие сайты Поделиться
White Wolf 19 января, 2009 ID: 287 Поделиться 19 января, 2009 Ой, ладно))))) Противникам фильма бесполезно говорить с поклонниками, потому как для поклонников даже самый ужасный ляп будет - ничо страшного, а для противников - какой кошмар. Скажу за себя, естественно когда я смотрела фильм первый раз я знать не знала, что там намалеван на борту не тот номер, а корабль на заднем плане 80-х годов - мне просто не понравился фильм, своей атмосферой, некоторыми, не касающимися военной историей несуразицами и общим настроем "Америка - спасла мир!" (да этого в фильме не сказали, но настрой есть и не говорите мне ничего, он есть). Мне не понравилась там Кейт, не понравился Аффлек, единственно кто там был хоть как-то адекватен Хартнер. Но любовный треугольник можно было показать без взрыва всего американского флота к чертям собачьим, да плюс и с кучей несуразиц. Вы из нас похоже самый умный человек... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 19 января, 2009 ID: 288 Поделиться 19 января, 2009 2 Ustas.SSR. Понимаете, естественно, как человек имеющий к военной области весьма отдаленное отношение))) я не замечала, что корабли не те и памятник кое где маячит, и самолеты разных времен, я просто была пресыщена пафосностью картинки и да, обратила внимание, что все Гавайи бодрствуют, но только военные спят. А вот мой дядя, закончивший авиационный институт и любящий военную историю, сидел и плевался весь фильм. Ляпы есть, никто не спорит, про несоответствия я уже говорил - да, некую странность вызывают мальчишки, играющие в беисбол в 5-6 утра , и т.д. Все это в основном сделано для красочности картинки... А вот самолеты вроде более-менее достоверны... С Кораблями я уже говорил, да, жуткое несоответствие, корабли же ведь современные, как такое возможно . Ну по другому просто нельзя было, корабли - это не машины со свалки, их по дешевке не купишь, нарисовать громадный флот, + снимать еще как-то сцены на рисованных кораблях, видимо сложнее, чем пренебречь датой кораблей. Большинство ляпов наверняка было осознанно допущено режиссером, ведь в сьемках фильма принимает участие куча человек, а среди них обязательно должны быть и профессиональные историки, военные, и т.д. Если говорить о пафосности, да, поступок аффлека в начале, отправляющегося на войну, подвергая себя смертельной опасности, ради своих каких-то там убеждений... Чтож, это необходимость красивого сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 19 января, 2009 ID: 289 Поделиться 19 января, 2009 Ой, ладно))))) Противникам фильма бесполезно говорить с поклонниками, потому как для поклонников даже самый ужасный ляп будет - ничо страшного, а для противников - какой кошмар. Скажу за себя, естественно когда я смотрела фильм первый раз я знать не знала, что там намалеван на борту не тот номер, а корабль на заднем плане 80-х годов - мне просто не понравился фильм, своей атмосферой, некоторыми, не касающимися военной историей несуразицами и общим настроем "Америка - спасла мир!" (да этого в фильме не сказали, но настрой есть и не говорите мне ничего, он есть). Мне не понравилась там Кейт, не понравился Аффлек, единственно кто там был хоть как-то адекватен Хартнер. Но любовный треугольник можно было показать без взрыва всего американского флота к чертям собачьим, да плюс и с кучей несуразиц. Он Хартнет!=)) ну зачем моего лапусю Джошика обижать? Кстати, я не припомню общий настрой "Америка спасла мир". Это вроде было историческое событие, котрое произошло во время ВОВ. Бомбежка Перл-Харбора японскими летчиками. Кстати, я на втором курсе универа учила историю США. Так вот попалась мне именно эта история, скажу честно, многое в фильме очень сходится с реальными событиями. А в фильме две главные линии, это любовь на фоне войны, и война на фоне любви. Ведь любовь не знает времен и границ. Когда российские фильмы снимали о войне, то тоже показывали любовь. Так почему США не может снять тоже фильм о войне и о любви. Ведь любовь это война. Она ранит и убивает. Это все сплошной эпитет и метафора. Это метонимия и гипербола. Это просто масштабный фильм, где взрывы кораблей и трупы людей показывают ничтожность трагедии этих трех молодых людей, загнаных в такие условия и в рамки своего времени. Это трагедия поколения, трагедия жизни, когда у кого-то умирает сын, отец, брат, а кто-то разрывается на кусочки, не зная куда деться от любви к двум мужчинам. Потому что к каждому она привязана одинаково. Каждый ей подарил что-то особенное. И теперь выбирать, означает ранить другого человека. Перл-Харбор это трагедия одной взятой личности и общества в целом. Мне кажется этот фильм не стоит разглядывать со стороны "мы Америку не любим, она говорит, что победила в войне". Ведь в Перл-Харбор показана лишь одна маленькая история, которая случилась во время Второй Мировой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764596 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 января, 2009 ID: 290 Поделиться 19 января, 2009 Прошу прощения за Хартнета, он мне чрезвычайно симпатичен и я его вроде как не обижала Что касаемо остального: Мне кажется этот фильм не стоит разглядывать со стороны "мы Америку не любим, она говорит, что победила в войне". Ведь в Перл-Харбор показана лишь одна маленькая история, которая случилась во время Второй Мировой. то получается ПХ маленькая история о ПХ, Спасти Рядового.. - маленькая история о высадке в Нормандии....и таких маленьких историй набирается одна большая куча проходящая под лозунгом "Если бы не мы, то всем хана!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 19 января, 2009 ID: 291 Поделиться 19 января, 2009 Прошу прощения за Хартнета, он мне чрезвычайно симпатичен и я его вроде как не обижала Что касаемо остального: то получается ПХ маленькая история о ПХ, Спасти Рядового.. - маленькая история о высадке в Нормандии....и таких маленьких историй набирается одна большая куча проходящая под лозунгом "Если бы не мы, то всем хана!" "Они" умеюют снимать фильмы, а мы - нет. Вот и все, что можно об этом сказать.(Принимая более-менее современное время) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764656 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 19 января, 2009 ID: 292 Поделиться 19 января, 2009 Прошу прощения за Хартнета, он мне чрезвычайно симпатичен и я его вроде как не обижала Что касаемо остального: то получается ПХ маленькая история о ПХ, Спасти Рядового.. - маленькая история о высадке в Нормандии....и таких маленьких историй набирается одна большая куча проходящая под лозунгом "Если бы не мы, то всем хана!" ну и ладно, Господи. Каждый склонен преувеличивать и присваивать себе заслуги. Какая разница? Этот стериотип уже надоел. Я лично всей дуiой обожаю Америку и сердце отдала Нью-Йорку, Майами и Лагуне Бич. Но это не говорит, что я за кого-то была в этой войне. Для меня это просто уже прошедшая история. Тем более это фильм. Каждый в нем находит что-то для себя. Тем более душка Харнтет. ну уж он то должен растопить ледяное женское сердце, он в своей белой маечке, в очечках солнцезащитных, он, поднимающий девeшкe на небеса в прямом и переносном смылсе, он который был так великолепен, он который отдал жизнь за друга... Как я ревела в конце, когда ребеночек их бежал. Мне прямо плохо стало и давление поднялось! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 января, 2009 ID: 293 Поделиться 19 января, 2009 ...и таких маленьких историй набирается одна большая куча проходящая под лозунгом "Если бы не мы, то всем хана!" Тут всё проще. Лозунг таков - "Надо срубить бабла, тут все средства хороши." Мальчикам войнушку и бабахи, девочкам красивых мальчиков и любовную историю, впечатлительным пафосу поболе, да романтики военной. Такие фильмы не есть плохо, но не в том случае когда они о войне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764658 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 19 января, 2009 ID: 294 Поделиться 19 января, 2009 Тут всё проще. Лозунг таков - "Надо срубить бабла, тут все средства хороши." Мальчикам войнушку и бабахи, девочкам красивых мальчиков и любовную историю, впечатлительным пафосу поболе, да романтики военной. Такие фильмы не есть плохо, но не в том случае когда они о войне. Как мелочно и цинично. А где же чувства? Ведь многих этот фильм заставил переживать. Если бы это была просто любовная истоия, просто стрелялка, то ничего бы не было. И статуэток и кассовых сборов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764668 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 января, 2009 ID: 295 Поделиться 19 января, 2009 Тем более душка Харнтет. ну уж он то должен растопить ледяное женское сердце, он в своей белой маечке, в очечках солнцезащитных, он, поднимающий девeшкe на небеса в прямом и переносном смылсе, он который был так великолепен, он который отдал жизнь за друга... Как я ревела в конце, когда ребеночек их бежал. Мне прямо плохо стало и давление поднялось! Во! Вот о чем я и говорю, пока они в очоках девушек катали на самолетах, пока у них не было ни голода и ни холода, наша страна валялась в руинах. Я сейчас не только про фильм ПХ говорю, а вообще про все фильмы американские на эту тему, и потом получается - здрасти, они победители. Короче ладно, это не место для подобных разговоров. Мне не понравился этот фильм, я четко сказала по каким причинам ну и будя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764669 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 19 января, 2009 ID: 296 Поделиться 19 января, 2009 А кто сказал что фильм рассчитанный на массового зрителя, не должен найти оного? Заставить публику переживать это дело техники.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 19 января, 2009 ID: 297 Поделиться 19 января, 2009 Во! Вот о чем я и говорю, пока они в очоках девушек катали на самолетах, пока у них не было ни голода и ни холода, наша страна валялась в руинах. Я сейчас не только про фильм ПХ говорю, а вообще про все фильмы американские на эту тему, и потом получается - здрасти, они победители. Короче ладно, это не место для подобных разговоров. Мне не понравился этот фильм, я четко сказала по каким причинам ну и будя. А в наших фильмах военных парни тоже девушек катали и еще ого-го... А страна стояла в руинах, потому что правители такие были. Как еще мне на уроке литературы сказали "Россия без батьки не может жить", это было высказывания о смерте Николая второго и его семьи, это так лирическое отступление Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764680 Поделиться на другие сайты Поделиться
C_H_A_O_S 19 января, 2009 ID: 298 Поделиться 19 января, 2009 Во! Вот о чем я и говорю, пока они в очоках девушек катали на самолетах, пока у них не было ни голода и ни холода, наша страна валялась в руинах. Я сейчас не только про фильм ПХ говорю, а вообще про все фильмы американские на эту тему, и потом получается - здрасти, они победители. А мне, кстати, в этом плане фильм и понравился - побед "великого" американского народа там как таковых и нет. Напротив, очень хлёстко дали себе по носу: мол, считали себя сильнее и лучше всех, а тут какие-то япошки поналетели и расписали "под хохлому" наш оплот демократии со всем его военным потенциалом. С чем-то до боли знакомым и мы в своё время столкнулись в 1904-05 гг. Тогда ведь тоже бряцали оружием вовсю, тоже стремились к мировому господству. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764689 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 19 января, 2009 ID: 299 Поделиться 19 января, 2009 Гламурность произведения Перл-Харбор проявляется прежде всего в штампах изображения, в отсутствии в фильме необходимой глубины трагичности и трагизма описываемых событий, все как бы несколько поверхностно и слишком красиво. Штампы? Отсутствие глубины трагизма? Ну ни фига себе! В результате бомбежки "Перл Харбор" сколько погибло людей? Молодых людей! У которых вся жизнь только начиналась... Хотя, на мой взгляд, повторяюсь, фильм весьма неплохой получился: спецэффектов с боевыми действиями в меру, любовный треугольник и любовная история в целом придают фильму необходимый колорит романтизма, проникновенности и трогательности. Я когда смотрела была во всяком случае растрогана. Куча спец эффектов... Вся первая половина фильма показывает жизнь того времени и знакомили с глав героями. Спец эффекты только на последнем часе как таковые появляются... Так говорите как будто кроме спец эффектов не на что смотреть в фильме... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764837 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 19 января, 2009 ID: 300 Поделиться 19 января, 2009 Штампы? Отсутствие глубины трагизма? Ну ни фига себе! В результате бомбежки "Перл Харбор" сколько погибло людей? Молодых людей! У которых вся жизнь только начиналась... Вот именно, такая трагедия была, а необходимого глубокого отражения в фильме не получила. Куча спец эффектов... Вся первая половина фильма показывает жизнь того времени и знакомили с глав героями. Спец эффекты только на последнем часе как таковые появляются... Так говорите как будто кроме спец эффектов не на что смотреть в фильме... У Вас, что, в самом деле, проблемы с чтением что-ли? Или Вы специально читаете мои посты через строчку? Я как раз не говорю о том, что спецэффектов была куча, как Вы пишите и ссылаетесь при этом на мой пост, в котором написано, что спецэффектов было в меру, что означает, что их было не много и не мало, а ровно столько, сколько должно было быть для нормального восприятия фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1463-perl-harbor-pearl-harbor/page/12/#findComment-764948 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.