Lexxx 3 декабря, 2010 ID: 26 Поделиться 3 декабря, 2010 Я бы тоже с таким Найтли потанцевала бы... Как ты скромно! А я бы, наверное, не только бы... На самом деле, я книгу читала позже, чем посмотрела фильм, и не нашла особых отклонений, по-моему, все соответствовало. Мисс Харриетт была, кстати, довольно смешная молодая особа, а Эмма, как полагается, очень серьезной. Как раз очень хорошо и запомнилось то, как Эмма устраивала личную жизнь мисс Харриет. Это после мистера Найтли, конечно. Для меня он был практически эталоном английского джентльмена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 декабря, 2010 ID: 27 Поделиться 3 декабря, 2010 Боже-боже, какой подлый удар в спину! "Итальяшка со звучной фамилией" - мой бог, Мурыч, после такого в приличном обществе принято вызывать на дуэль! Так что пачапали на выход, милостивая государыня... щас чисто конкретно помахаемся на вениках... давай-давай, топай... Выпускник Гарварда, е-мое... И ваще - а это вообще-то девичья фамилия его мамы! (вроде). И что, Маркуша виноват в том, что у маминых предков были такие амбиции?! А?! Вот именно - не виноватый он! Пришлось носить, что было, и ведь как подошло! Не каждый вынесет груз такой фамилии, да-да! И вообще ты сначала зацени его мистера Найтли, а вот потом... а вот потом уже итальяшкой обзывайся! Козяффко! Аристократизм - он не в Гарварде! Он в харизме! Фи, барышня, какие веники? Тут приличное общество.. .За вениками - это пжалыста, в тему ГиП-2005 к Кирочке Найтли .. там и веники, и порося.. и гуси с болотом... А здесь - максимум, что могу предложить для дуэли - это буриме или шараду, ну или серебряным кофейником по темечку - на выбор.. Гыыыы..И кто первый про Стронга всуе упомянул? Точно не я)))) Так что, сударыня, предлагаю - ты смотришь мою Эмму, я твою, потом сходимся под часами и выясняем, кто из наших мистеров Найтли более соответствует.. Хорошо? А проигравшая выполняет фант. В стиле английских салонов.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 3 декабря, 2010 ID: 28 Поделиться 3 декабря, 2010 Фи, барышня, какие веники? Тут приличное общество.. .За вениками - это пжалыста, в тему ГиП-2005 к Кирочке Найтли .. там и веники, и порося.. и гуси с болотом... А здесь - максимум, что могу предложить для дуэли - это буриме или шараду, ну или серебряным кофейником по темечку - на выбор.. Гыыыы..И кто первый про Стронга всуе упомянул? Точно не я)))) Так что, сударыня, предлагаю - ты смотришь мою Эмму, я твою, потом сходимся под часами и выясняем, кто из наших мистеров Найтли более соответствует.. Хорошо? А проигравшая выполняет фант. В стиле английских салонов.. Ах да....*делает книксен*.... чего это я... в приличное общество с веником.. какой моветон, фи... бес попутал... пардоньте... ну тогда берем по кофейнику и к барьеру! Да-с. Ну я, положим, всуе упомянула, но это же не повод наезжать на человека по национальному признаку! А так да, опять бес попутал, тот же самый. Мур, ваши условия приняты - смотрим и сходимся, сходимся и смотрим! И вот тогда... о, что будет тогда, навеки войдет в историю вооруженных локальных конфликтов! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 декабря, 2010 ID: 29 Поделиться 3 декабря, 2010 Как ты скромно! А я бы, наверное, не только бы... На самом деле, я книгу читала позже, чем посмотрела фильм, и не нашла особых отклонений, по-моему, все соответствовало. Мисс Харриетт была, кстати, довольно смешная молодая особа, а Эмма, как полагается, очень серьезной. Как раз очень хорошо и запомнилось то, как Эмма устраивала личную жизнь мисс Харриет. Это после мистера Найтли, конечно. Для меня он был практически эталоном английского джентльмена. Кстати, мисс Харриет мне тоже понравилась - как актриса сыграла.. как они переглядывались с Эммой, как за спиной у Элтона глазки делала круглые.. Как позировала, стараясь.. Мне вообще здесь все актеры понравились.. Но особенно конечно Нортэм.. Без него эта картина наверно не сложилась бы так красиво.. Ну просто идеальный джентльмен.. Образец! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009206 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 декабря, 2010 ID: 30 Поделиться 3 декабря, 2010 Ах да....*делает книксен*.... чего это я... в приличное общество с веником.. какой моветон, фи... бес попутал... пардоньте... ну тогда берем по кофейнику и к барьеру! Да-с. Ну я, положим, всуе упомянула, но это же не повод наезжать на человека по национальному признаку! А так да, опять бес попутал, тот же самый. Мур, ваши условия приняты - смотрим и сходимся, сходимся и смотрим! И вот тогда... о, что будет тогда, навеки войдет в историю вооруженных локальных конфликтов! Ну ланна.. забираю свои слова про итальяшку назад.. Только и ты сильно губешки не раскатывай, что твой Стронг будет сильнейшим.. Дело не в имени. Воть. Будем решать по справедливости.. и пусть беспристрастное жюри - Lexxx - нас рассудит.. Да будет так! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 3 декабря, 2010 ID: 31 Поделиться 3 декабря, 2010 и пусть беспристрастное жюри - Lexxx - нас рассудит.. Да будет так! Окей, только вот мне придется смотреть оба фильма, чтобы быть на самом деле беспристрастной. Один, чтобы вспомнить подробнее, другой - чтобы ознакомиться. Книжку второй раз читать не буду, так и быть. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 3 декабря, 2010 ID: 32 Поделиться 3 декабря, 2010 Ну ланна.. забираю свои слова про итальяшку назад.. Только и ты сильно губешки не раскатывай, что твой Стронг будет сильнейшим.. Дело не в имени. Воть. Будем решать по справедливости.. и пусть беспристрастное жюри - Lexxx - нас рассудит.. Да будет так! За итальяшку мерси, мне сразу стало легче! В ответ обещаю губешки не раскатывать и на время забыть о светлом образе Стронга, да пребудет со мной Сила! А ты - забудь на время о Нортэме! Вооо - точно! Пусть нас рассудит Ксюша, я ей стопроцентно доверяю! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009226 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 3 декабря, 2010 ID: 33 Поделиться 3 декабря, 2010 Мне всегда хотелось посмотреть Эмму с Бэкинсейл, но вот после Нортема видеть Стронга в роли мистера Найтли...я прям даже не знаю. Мур, жду твоего вердикта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009250 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 декабря, 2010 ID: 34 Поделиться 3 декабря, 2010 Окей, только вот мне придется смотреть оба фильма, чтобы быть на самом деле беспристрастной. Один, чтобы вспомнить подробнее, другой - чтобы ознакомиться. Книжку второй раз читать не буду, так и быть. ) А мне придется еще книжку перечитать.. я ее в школе читала.. но так поверхностно, что нужно еще раз обязательно.. А фильм с Бекинсейл - вот щас выйду из сети и поставлю.. За итальяшку мерси, мне сразу стало легче! В ответ обещаю губешки не раскатывать и на время забыть о светлом образе Стронга, да пребудет со мной Сила! А ты - забудь на время о Нортэме! Вооо - точно! Пусть нас рассудит Ксюша, я ей стопроцентно доверяю! Хорошо. Забуду.. хотя как забыть эти глаза.. эту улыбку.. ммм.. *так, стоп. я постараюсь сосредоточиться на светлом образе Стронга.. Чувствую, Ксюше придется несладко.. Но мы постараемся сохранить остатки былой интеллихентности.. однако цветки в горшках я, пожалуй, уберу из зоны досягаемости.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009257 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 3 декабря, 2010 ID: 35 Поделиться 3 декабря, 2010 Чувствую, Ксюше придется несладко.. Но мы постараемся сохранить остатки былой интеллихентности.. однако цветки в горшках я, пожалуй, уберу из зоны досягаемости.. Хе-хе, да, лучше уберите, от греха подальше. Я, конечно, постараюсь держать себя в руках еси что, но чем черт не шутит, как говорится, не будите спящего льва или как его там. Все, завтра смотрю вторую Эмму и слежу за вашей дискуссией. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2009273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 6 декабря, 2010 ID: 36 Поделиться 6 декабря, 2010 (изменено) Вот буквально только что с просмотра - так что рапортую по свежим следам! Заранее извиняюсь, если рапорт получится малость бессвязным... я потом, если что, по ходу добавлю впечатлений. Чудное кино, да. Очень понравилось и принесло массу положительных эмоций - а лицезрение прекрасных английских просторов всегда приносит именно такие эмоции! Тут же помимо просторов имеются потрясающей красоты беседки, цветочные арки, и та неповторимая атмосфера уюта и тепла, ради которой мы и смотрим подобные фильмы. Насчет Гвинет-не Эммы беру свои слова обратно. Мне она понравилась - и игра, и что гораздо страннее, то, как она выглядит! Вот в этом фильме она очень хорошенькая... может, дело в костюме и прическе, но правда - такая юная и привлекательная. Вот почаще бы так. Лохматый Эвик поразил в самое сердце - и прической и своим фирменным лучезарным обаянием. А ведь он еще и поет, обратите внимание! По поводу Харриет Смит в исполнении Тони Коллет я, в общем-то, уже высказывалась в топике другой "Эммы" - вот прекрасная она актриса, но в этой роли, как точно подметила Ксюша, играла какую-то слабоумную девицу. Смотрелось забавно, но Харриет все же не такая должна быть... имхо. Но, в принципе, это и единственная моя небольшая претензия к касту. Даже и не претензия - просто заметка на полях. А вот Джейн Фэйрфакс весьма похожа на свою предшественницу, если так можно выразиться, из ТВ-версии - я даже сначала грешным делом подумала, не та ли же это актриса? Вообще я склоняюсь к мысли, что мне из дам в книге именно Джейн нравится больше всего - и вот в обеих фильмах она хороша... девушка с огромным чувством достоинства, скромностью и затаенной грустью в глазах... Теперь о главном - то есть о мистере Найтли в исполнении Джереми Нортэма. Вот как-то так получилось, что именно мистер Найтли стал самой обсуждаемой персоной в топике фильма, поэтому его появления в фильме я ждала с особым трепетом. Ну, что сказать. По результатам просмотра поняла, почему ранее в этой теме отмечали его глаза и вообще взгляд - да, хороший взгляд. Ласковый, теплый и в то же время такой, веселый и ироничный. Да и вообще мужчина приятный, чего уж тут. Обаятельный, умный (по глазам опять же видно), справедливый... ему бы только строгости побольше! Ну мне так показалось... По поводу же неизбежного (неизбежного, неизбежного, ну так исторически сложилось! ) сравнения двух ипостасей мистера Найтли, то тут Ксюша очень точно подметила в теме другой "Эммы" - Найтли Нортэма более ироничен и мягок (о мягкости еще Мур говорила - согласна, в Нортэме действительно чувствуется доброта, тепло и мягкость), Найтли Стронга более суров и сдержан (мягкости в нем маловато, но зато надежности - через край!). Вот такие они получились разные, наши мистеры Найтли... при этом неправильно было бы говорить, что, дескать, один лучше, второй хуже... оба хороши. Просто по-разному. Эх.. почему я не родилась в ту эпоху...у меня бы тоже получилось красиво зачерпывать крюшон из блестящего тазика, носить шляпки с атласными ленточками и петь сидючи за роялем "Зачем я вас, мой миленький, узнала, зачем, зачем я полюбила вас.. " А в крюшон предварительно предлагаю добавить виски, Мур! Ага?... Или я чего-то не поняла? Не надо было? Ай, как неудобно получилось... Изменено 06.12.2010 16:35 пользователем Jane Celliers Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2014349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 6 декабря, 2010 ID: 37 Поделиться 6 декабря, 2010 Я, кстати, сначала подумала, что Джей Фейрфакс играла одна и та же актриса. Интересно получилось, при всей разности остальных персонажей, этот у них вышел как под копирку, по крайней мере, по внешности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2014474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 6 декабря, 2010 ID: 38 Поделиться 6 декабря, 2010 Я, кстати, сначала подумала, что Джей Фейрфакс играла одна и та же актриса. Интересно получилось, при всей разности остальных персонажей, этот у них вышел как под копирку, по крайней мере, по внешности. Вот кстати да, налицо сходство между персонажами! Кстати, мне кажется, что пел Эван сам, по-крайней мере, примерно так же его голос и в "Мулен Руже" звучит. Вот оно, с чего все началось-то! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2014490 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 6 декабря, 2010 ID: 39 Поделиться 6 декабря, 2010 Кстати, мне кажется, что пел Эван сам, по-крайней мере, примерно так же его голос и в "Мулен Руже" звучит. Вот оно, с чего все началось-то! Тогда ему ба-а-льшой зачет. А я и забыла, что он в "Мулен Руж" пел, точно. Его голос был чист и красив. Особенно по сравнению с музыкальными потугами Гвинет. Ей, правда, по сюжету положено было петь плохо, но все же, не до такой же степени. )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2014528 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 6 декабря, 2010 ID: 40 Поделиться 6 декабря, 2010 Тогда ему ба-а-льшой зачет. А я и забыла, что он в "Мулен Руж" пел, точно. Его голос был чист и красив. Особенно по сравнению с музыкальными потугами Гвинет. Ей, правда, по сюжету положено было петь плохо, но все же, не до такой же степени. )))) Зря ты так про девочку, она старалась! Кстати, вот на мой непрофессиональный слух, певшая после нее Джейн (а она вроде по книге гораздо более музыкальна, чем Эмма), пела примерно так же, а то и малость потоньше... ну хотя там тоже Эван вступил, и по мере возможности огрехи исправил. Вот, кстати, посидела тут, подумала и поняла, в чем было ключевое отличие двух версий мистера Найтли! Как мне показалось, Нортэм-Найтли вел себя по отношению к Эмме как равный ей - по возрасту, по жизненному опыту... в то время как Стронг - именно как старший, как более опытный... Но, имхо, Нортэм выглядел весьма молодо... по-крайней мере, на заявленные по сценарию (точнее, по книге) 37 лет он никак не тянул, так что смотрелось это логично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2014586 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 6 декабря, 2010 ID: 41 Поделиться 6 декабря, 2010 Зря ты так про девочку, она старалась! Кстати, вот на мой непрофессиональный слух, певшая после нее Джейн (а она вроде по книге гораздо более музыкальна, чем Эмма), пела примерно так же, а то и малость потоньше... ну хотя там тоже Эван вступил, и по мере возможности огрехи исправил. Ну, тут согласна на все 100. ))) Не было бы Эвана и слушать было бы нечего. Вот, кстати, посидела тут, подумала и поняла, в чем было ключевое отличие двух версий мистера Найтли! Как мне показалось, Нортэм-Найтли вел себя по отношению к Эмме как равный ей - по возрасту, по жизненному опыту... в то время как Стронг - именно как старший, как более опытный... Но, имхо, Нортэм выглядел весьма молодо... по-крайней мере, на заявленные по сценарию (точнее, по книге) 37 лет он никак не тянул, так что смотрелось это логично. В чем-то ты права. Просто дело не в том, что Нортэм не смотрелся на 43 года или на 37 лет (вроде как говорилось, что он на 21 что ли старше Эммы, а ей было тоже где-то 21, или на 16, не помню). Просто Гвинет на 21-летнюю девушку не очень похожа, наверное. Мне больше казалось, что он не по возрасту ей ближе, а по поведению, он вел себя порой не как взрослый, а по-озорному и довольно раскрепощенно. Но я уже отметила отличие в самом духе фильма от фильма с Бекинсейл. Тут более легкая постановка, менее чопорная, наверное, чем положено было. Я также отметила даже тот факт, как они сидели - персонажи в том и другом фильме. Особенно в этом отличался опять же мистер Найтли - Нортэм вообще очень свободно себя чувствовал, вспомни беседу в саду с бывшей гувернанткой и Эммой, он там вообще развалился в беседке, я очень удивилась такой свободе нравов английского дворянства, джентльмен при двух дамах чуть ли не полулежал. Вообще мне кажется, что в этой "Эмме" очень явственно прослеживается постановка с комедийным уклоном. Вспомним также то,что упоминала Мурлыка, - как Хэрриет позировала с лирой в руках для картины, это ж то еще зрелище. )))) Соответственно, и другие персонажи были так прописаны в сценарии. Или момент, как Хэрриет и Эмма резко раскрыли зонтики при появлении мисс Бейтс. Тут не совсем классическая постановка, тут свое собственное видение, и в чем-то очень неплохо вышло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2014615 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 6 декабря, 2010 ID: 42 Поделиться 6 декабря, 2010 Ну, тут согласна на все 100. ))) Не было бы Эвана и слушать было бы нечего. Ну так, а ведь в дополнение к пению еще и такая прическа! (ну в самое сердце он меня своей прической поразил, признаю ). В чем-то ты права. Просто дело не в том, что Нортэм не смотрелся на 43 года или на 37 лет (вроде как говорилось, что он на 21 что ли старше Эммы, а ей было тоже где-то 21, или на 16, не помню). Просто Гвинет на 21-летнюю девушку не очень похожа, наверное. Мне больше казалось, что он не по возрасту ей ближе, а по поведению, он вел себя порой не как взрослый, а по-озорному и довольно раскрепощенно. Но я уже отметила отличие в самом духе фильма от фильма с Бекинсейл. Тут более легкая постановка, менее чопорная, наверное, чем положено было. Я также отметила даже тот факт, как они сидели - персонажи в том и другом фильме. Особенно в этом отличался опять же мистер Найтли - Нортэм вообще очень свободно себя чувствовал, вспомни беседу в саду с бывшей гувернанткой и Эммой, он там вообще развалился в беседке, я очень удивилась такой свободе нравов английского дворянства, джентльмен при двух дамах чуть ли не полулежал. Вообще мне кажется, что в этой "Эмме" очень явственно прослеживается постановка с комедийным уклоном. Вспомним также то,что упоминала Мурлыка, - как Хэрриет позировала с лирой в руках для картины, это ж то еще зрелище. )))) Соответственно, и другие персонажи были так прописаны в сценарии. Или момент, как Хэрриет и Эмма резко раскрыли зонтики при появлении мисс Бейтс. Тут не совсем классическая постановка, тут свое собственное видение, и в чем-то очень неплохо вышло. Ксюш, вот ты просто удивительно точно сформулировала то, что я вроде и чувствовала, но сказать не могла. Найтли старше Эммы на 16 лет, кстати... а учитывая, что ей 21, то ему, значит - 37... Нортэм, конечно, на 30 еще тянул, но уж почти на 40... вряд ли! Но тут дело именно не в возрасте, а в поведении! Он именно что вел себя более раскрепощенно и свободно, был куда более раскован (ну в хорошем смысле), чем Найтли Стронга, тот вообще особо не суетился, он в основном выразительно подпирал стенку. Плюс Найтли Нортэма постоянно улыбался - я вот это сразу отметила, он как-будто все время был в этаком веселом и легком настроении. И да-да, помню сцену, где он в саду развалился... улыбнуло! И ты права, вот я сегодня во время просмотра сразу отметила - в этом фильме куда больше юмора вроде той же Харриет с лирой или барышень, закрывающихся зонтиком. Еще сцена была забавная, когда на балу мистер Уэстон рассказывает о письме Фрэнка, а Элтон постоянно отвлекает Эмму, трогая ее за плечо и не давая послушать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2014658 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 6 декабря, 2010 ID: 43 Поделиться 6 декабря, 2010 Симпатичная экранизация, гламурная я бы даже сказала. Гвинет Пэлтроу удивительно органична и мила, остальные тоже в меру хороши (на мой взгляд, правда, мистер Найтли слишком уж "причесан", этакий денди. Будто не по полям хозяйством руководит, а в Лондоне попивает свой файв о`клок). Но все же эта раскрашенная безделица сдает добрую сотню очков обаятельной английской экранизации с Кейт Бекинсейл. Так же как Джереми Нортэм со своими поросячьими глазками не идет в сравнение с сильным и суровым Стронгом, который словно сошел со страниц романа. И так же, как обаяшка Юэн МакГрегор уступает свою роль малоизвестному, но прекрасному Рэймонду Култхарду. И П. Уокер - Оливии Уильямс... И так до бесконечности Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2014718 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 6 декабря, 2010 ID: 44 Поделиться 6 декабря, 2010 Ну, поросячьи глазки - это сильно! )))) Кстати, в этом фильме вовсе и не делали упор на то, что Найтли по полям ходит и руководит, он в поместье развлекался - из лука постреливал, с девушками прогуливался, они ведь девушки такие, с ними всегда надо прогуливаться, а их так много, а он один ))))). Нет, правда, он был вовсе не так плох. просто именно в эту экранизацию Стронг не вписался бы никак. В своей он был хорош и даже очень. Но тут такое все, как вы выразились совершенно подходяще - гламурное! Куда тут суровому Стронгу. Чисто внешне мне Нортэм очень даже понравился, да, причесанный, но обаятельный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2014733 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 6 декабря, 2010 ID: 45 Поделиться 6 декабря, 2010 Такое оживление в теме прям подстегнуло сравнить эти два фильма). Сегодня освежила в памяти эту экранизацию и получила от просмотра огромное удовольствие. И даже Найтли в этот раз показался лучше чем обычно. Касательно МакГрегора - что-то не наша это роль, хотя и пел хорошо и глазами своими стрелял знатно). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2015024 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 15 февраля, 2011 ID: 46 Поделиться 15 февраля, 2011 Аццкие сопли:lol: Хотя несколько забавных моментов и есть + актеры. Но редкостная нудятина и ровнм счетом ничего интересного. А платья больше похожи на бесформенные мешки, впрочем и в лучших Пэлтроу и Коллет вряд ли бы смотрелись выигрышнее.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2142982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alliann 2 марта, 2011 ID: 47 Поделиться 2 марта, 2011 А мне, к огромному моему же удивлению, эта экранизация понравилась. К удивлению потому, что не слишком люблю голливудское обращение с классикой, и Гвинет Пэлтроу никогда не относилась к моим любимым актрисам, но вот понравилось. Именно Гвинет прекрасно удалось стать Эммой Вудхауз. Я смотрела также и фильм с Кейт Бэкинсейл, ждала от него чего-то идеального, и как часто бывает, чрезмерные ожидания не оправдались. Не совпали тамошние герои с моими представлениями. А в данном фильме как минимум Эмма, Хэрриет и миссис Уэстон получились такими, как я их видела в книге. Мистер Найтли, конечно, слишком мягкий, слишком очаровательный. Но общая атмосфера просто удивительно приятная. Если бы можно было выбирать, в каком из фильмов я хотела бы жить, то вот один из вариантов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2173550 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Tourist 9 августа, 2011 ID: 48 Поделиться 9 августа, 2011 Всем привет! Могу только присоединиться к восторженным отзывам в адрес этого фильма. Самая лучшая, на мой взгляд, экранизация из виденных мною. Раз уж мистер Найтли стал отдельным пунктом характеристики, выскажусь и на его счет. Джереми Нортэм наиболее симпатичен мне. Хотя Стронг ближе к книжному варианту, Нортэм стал для меня настоящим Найтли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-2493699 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 12 октября, 2012 ID: 49 Поделиться 12 октября, 2012 Недавно прочитала роман в оригинале и решила еще раз вспомнить фильм. Получила огромное удовольствие. С книгой сравнивать бессмысленно, т.к. в романе Остин очень много затянутых диалогов. Хотя с сюжетами у нее всегда все было хорошо, поэтому ее так часто экранизируют. В фильме диалоги нещадно урезаны, но за счет этого набрана динамика, а также вставлено много забавных деталей, которые делают картину очень живой, легкой, игривой и невероятно ироничной. Мне очень понравилась Гвинет. Я мало где ее видела, но наверное, это одна из лучших ее ролей. Джереми Нортэм, воплотивший второй из самых лучших мужских образов Джейн Остин (после мистера Дарси) - мистера Найтли, ужасно очарователен и притягателен. Другого мистера Найтли представить сложно. И несмотря на его притягательность, он совсем не похож на Дарси, хотя в романе Эмма говорит о нем как о лучшем джентльмене в своем окружении. Он не обладает излишней гордостью, много острит, и при этом даже поклонницы "Гордости и предубеждения" сразу понимают - идеал! Думаю, сама мисс Остин была очень рада, придумав такого замечательного персонажа Хочу отметить один из самых любимых своих эпизодов - танец на балу, когда Эмма и мистер Найтли танцуют вдвоем. Они танцуют "Причуду мистера Бевериджа" - тот же самый танец, который танцевали Элизабет и Дарси на балу в Незерфилде в версии 1995 года. Правда, в "Эмме" танец сильно сокращен. Но мурашки по коже от знакомой музыки бегают табунами)) Мне дико понравился этот намек на знаменитую пару Джейн Остин Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-3258992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 12 октября, 2012 ID: 50 Поделиться 12 октября, 2012 Из всех экранизацией "Эммы" эта мне нравится намного меньше других. Здесь, пожалуй, лучшая мисс Бейтс из всех имеющихся вариантов, а в остальном фильм уступает своим конкурентам) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14540-emma-emma/page/2/#findComment-3259001 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.