Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Футурама (Futurama)

Ваш любимый персонаж Футурамы  

286 проголосовавших

1. 1. Ваш любимый персонаж Футурамы

Рекомендуемые сообщения

FPS, а как же третья атомная шутка, о "китобоях на луне"?:)

Ну, ее же расписать надо, а там расписывать мать честная... Но шутка атомная, да...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-589558

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Футурама: Сезон 1.

3я серия. I, Roommate. Третья серия мега-шоу. В общем Фрай живет у своего прапрапра........праплемянника в "Межпланетном Экспрессе", но из-за его омерзительного образа проживания его выгоняют, и он вынужден искать себе квартиру. Бендер предлагает Фраю пожить у него в "Общежитии для Роботов", Фрай соглашается, но вся проблема в том, что квартира у Бендера всего в 2 куб.м. что, как вы понимаете, не очень подходит Фраю. Он начинает подыскивать себе другую квартиру вместе с Бендером. Но ни одна из квартир не удовлетворяет желания Фрая.

Но одна из квартир подходит просто прекрасно и Фрай вместе с Бендером начинают в ней жить, но вот одна проблема, почему-то когда Фрай с Бендером заехали в новую квартиру у всех жильцов дома перестал работать телевизор, а всё из-за антены на голове Бендера...

О серии... Ещё одна просто атомная серия! Моя любимая серия первого сезона. Шутки и пародии в ней связаны в основном с картинами знаменитых художников. В связи с тем, что мало кто знает какие художники, расписываю всё детально...

О шутках и пародиях... Повторяю, шутки и пародии в этой серии связаны в основном с картинами известных художников.

Первая мега-пародия. Во время поиска Фрая новой квартиры, ему показывают одну квартиру которая явно пародирует картину Мориса Эшера "Относительность" (см. картинку №1 и №2).

В той квартире которая отлично подошла Фраю и Бендеру висит картина, которая пародирует картины знаменитого Энди Уорхола, на ней изображены банки с газировкой "Slurm" (см. картинку №3 и №4).

В самом начале серии Бендер сгибает будильник - это пародия на очень известную картину Сальвадора Дали "Постоянство Памяти" (см. картинку №5 и №6).

Сериал который идет по телевидению называется "Все мои Детали" ("All My Circuits") пародия на известное шоу "Все мои дети".

Название серии "I Roommate" (переводится как "Я Сосед по комнате") - явная пародия на рассказы Айзека Азимова "I Robot" ("Я Робот") по которым, кстати, был снят одноименный фильм.

О самых атомных шутках...

Первая:

Из-за того что антена на голове Бендера глушит телевизионный сигнал, он не может жить в одной квартире с Фраем. И в одном разговоре с Лилой он говорит:

- И что ты мне предлагаешь?! Отрезать ее что ли?

- Ну, если это поможет...

- Ты что с ума сошла?! Ты же говоришь о Маленьком Бендере! Я не могу его отрезать. Ты не робот и не мужчина, тебе этого не понять!..

Вторая:

Фрай говорит Бендеру что он переезжает от него:

- Прости Бендер, но у тебя мало места...

- Мало места?! Да у меня целых два кубических метра! А мы занимаем полтора кубических метра, можно поселить ещё 2/3 человека!

Продолжение следует...

580614535_.jpg.b7f2a90b11933e5b64eabf7d0061189e.jpg

817406389_.JPG.2f8b2a510b32ee5ee734491b2ca808f1.JPG

712743445_.jpg.f53bff17ad51a2af7fdfa5883dfb9c87.jpg

1379229504_.JPG.dc6656aeb1899285cbc09990471c2052.JPG

1917618259_.jpg.9b57735e4382b36dbab99888716b3472.jpg

1910000582_.JPG.76cc5b329fa03a5a19739b848f3354f1.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-590247

2 FPS

требую продолжения, просто отлично написано

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-590428

2 FPS

Правильно, давайте простимулируем нашего энтузиаста на дальнейшие подвиги!

Главное, чтобы не захотелось мне пересмотреть Футураму (сейчас на это совсем нет времени), но FPS делает все возможное для достижения обратного эффекта :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-590450

2 FPS

Продолжение будет завтра утром! :)

Правильно, давайте простимулируем нашего энтузиаста на дальнейшие подвиги!

Я не энтузиаст! Я - идиот! :)

Главное, чтобы не захотелось мне пересмотреть Футураму (сейчас на это совсем нет времени), но FPS делает все возможное для достижения обратного эффекта :)

Ну я не специально...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-590486

Продолжение будет завтра утром! :)

прям как сериал по телику ждать, но ничего - подождёмс

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-590488

В музее голов присутствует пародия на нелюбимые мною "Звездные войны"

Кстати, в том же музее есть голова самого Мэтта Гроунинга.

DSC04137.jpg.30a866f90fdfe1620468e7b611629942.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-590534

Да я знаю, упомянуть забыл...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-590539

4я серия. Love's Labours Lost In Space. Четвертая серия мега-шоу. В общем, Лила не может найти себе нужного парня. И Эми ведет ее в крутой ночной клуб "The Hip Joint", но и там Лила не находит своего единственного, а следующим утром прапрапра.......праплемянник Фрая профессор отправляет их на планету "Вергон 6" для выполнения Благотворительной Миссии (которая освобождает от налогов). Цель миссии заключается в том чтобы вывезти оттуда по паре каждого вида животных. Но вот проблема, на планете вырабатывался редкий вид топлива, но теперь планету полностью выработали и она скоро взорвется, именно поэтому планета Вергон 6 объявлена запретной по закону матерого капитана Зеппа Бранигана, и именно он и арестовывает Фрая, Лилу и Бендера, когда те пытаются прилететь на планету для того чтобы спасти животных.

Матерый капитан Зепп Браниган - тот ещё дамский угодник, к тому же он - очень знаменитый капитан и вообще считается героем. К тому же, у Зеппа есть вечно усталый помощник Киф. Киф - обычный инопланетянин, который устал от вечно дурацких приказов Зеппа, но поделать с этим он ничего не может. Тем временем Зепп незамедлительно делает попытки соблазнить Лилу. Поначалу Лила восхищалась Зеппом, но узнав его немного получше тут же отвергла, и поэтому Зепп не выпускает их из-под ареста. Но вскоре Лила сжалившись над слюнявым балбесом Зеппом все же провела ночь с ним (этим фактом Зепп потом будет постоянно потакать Лилу).

И вот пока Браниган лежал вполне удовлетворенным, он отпустил Лилу, Фрая и Бендера на Вергон 6. Лила же, в свою очередь, лютой ненавистью ненавидит Зеппа. И вот они приземлившись на планету собирают каждый вид животного по паре, но также находят крошечного животного по имени Нибблер, и этот зверек съедает всех животных которых они понабрали, а тут ещё, как назло, закончилось топливо в корабле и планета начала взрываться...

О серии... Серия, надо сказать, смешная. В ней появляется несколько главных второстепенных персонажей. Первый - собственно Зепп Браниган (первоначально его должен был озвучивать Фил Хартман, но, к сожалению, он был убит через три недели после того как его утвердили на роль). Второй - его главный помощник - слуга Киф, и третий - мелкий зверек Нибблер, который сыграет не последнюю роль во всем сериале.

О шутках и пародиях... В этой серии шутки в основном связаны с телевизионным сериалом "Star Trek" ("Звездный Путь" по нашему). Я, признаюсь, этот сериал не смотрел (пытался посмотреть пару серии - на мой взгляд - чушь полнейшая), в связи с чем было немедленно проведено совещание со знающими предмет людьми и они мне понятно и доступно объяснили где там должно быть смешно...:) Но в серии есть также другие пародии, которые мне доступны и понятны.

Название серии "Love's Labours Lost In Space" ("Бесплодно затерянные в космосе рабы любви") - это одновременно пародия на х/ф "Lost In Space" ("Затерянные в космосе") и одновременно пародия на название одной пьесы Шекспира "Love's Labour's Lost" ("Бесплодные усилия любви").

Матерый капитан Зепп Браниган - пародия на главного героя телевизионного сериала "Star Trek" Джеймса Кирка (в сериале его играет плохой актер Уильям Шэтнер). К тому же одежда которую носит Зепп и его команда - пародия на одежду, которые носили в "Star Trek'e"

Зепп Браниган говорит что он написАл книгу "Большая Энциклопедия Войны" - на самом деле, это пародия на известную книгу "Искусство войны" от китайского матерого военачальника Сунь Цзы.

Миссия команды межпланетного Экспресса - спасти каждый вид животных по паре - естественно пародия на задачу которую поставил Бог перед Ноем.

Комната Любви Зеппа Бранигана - пародия на комнату состарившегося Дэйва Боумана из "2001: Космическая Одиссея", только у Дэйва она была белая, а у Зеппа она розовая.

Первая:

Из-за того что Лила не может найти себе подходящего парня, Фрай с Бендером думают как бы ей помочь и здесь Фрай начинает говорить Бендеру:

- Спорим, Лила ждет хорошего одноглазого парня.

- Будет ждать вечно, надо нам найти ей хорошего двуглазого парня и один глаз выколоть!

- Ты прав, так будет быстрее...

Вторая:

В ночном клубе "The Hip Joint" Фрай разговаривает с какой-то девушкой. Она ему:

- Значит ты из двадцатого века? А я из двадцать первого!

- У нас с тобой столько общего...

- Точно! Помнишь как киборги захватили Землю?

Продолжение следует...

1563109385_.JPG.02702fe02a18b7c3d98711c419e6daa6.JPG

1450802484_.JPG.f80514248aa86ba2f6f9656b384cb297.JPG

810308353_.JPG.eadeea0e5db311efc32aff376a51a660.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-591232

урааа! новая серия
https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-591243

5я серия. Fear of a Bot Planet. Пятая серия мега-шоу. В общем Фраю, Лиле и Бендеру прапрапра......праплемянник Фрая профессор дал задание - доставить посылку на планету Чапек 9. Планета эта заселена исключительно роботами, причем эти роботы злостные ненавистники людей. Т.к. ни Фрай, ни Лила не могут спуститься на поверхность планеты (потому что их тут же убьют) они засылают Бендера, для того чтобы он быстро отдал посылку и они могли улететь. Но проблема в том, что роботы, живущие на этой планете, узнают что Бендер работает на людей и поэтому они берут Бендера в плен.

Фрай с Лилой отправляются помогать Бендеру, при этом замаскировавшись под роботов. Но проблема в том, что Бендер отсюда не хочет улетать, т.к. очень хорошо устроился. Другие роботы его почитают (потому что он им сказал что жил на Земле и постоянно убивал людей). А здесь, вот незадача, как назло, на планете открылась ежедневная охота на людей в ходе которой Лилу с Фраем поймают и приговорят к смерти...

О серии... Серия просто отличная. Шутки мощно смешные. Важных персонажей правда не появляется, ну и ладно...

О шутках и пародиях... Шутки в этой серии связаны с разными культурными явлениями, фильмами и т.д. сейчас будем разбираться детально.

Название серии "Fear of a Bot Planet" ("Страх планеты Роботов")- пародия на один из альбомов группы Public Enemy (у них он называется "Fear of a Black Planet" - "Страх черной планеты").

Стадион, в котором в самом начале серии Все смотрят блёрнсбол (кстати, пародия на бейсбол) называется "Madison Cube Garden" - разумеется пародия на "Madison Square Garden" - легендарный стадион в Нью-Йорке.

Пейджер у профессора в самом начале серии - пародия на нелюбимые мною "Звездные Войны" - там, так же передается галограмма.

Бендер, как он сам говорит, должен справлять праздники - Робанука, Робамадан и Робанза - это разумеется пародии на настоящие праздники - Ханука, Рамадан и Кванза.

Плакат с надписью "А ты записался в анти-человеческий патруль?" - разумеется пародия на плакат с надписью "А ты записался в армию?"

Пара роботов на планете, строят дом - это, естественно, пародия на мега-игру "Тетрис".

На планете роботов Фрай с Лилой забегают в кинотеатр по которому крутится фильм "It Came From Planet Earth!" ("Пришельцы с Планеты Земля!") - пародия на х/ф "It Came from Outer Space" ("Пришелец из Космоса!").

В этом же кинотеатре висят постеры других фильмов, один из них "Buff-Bot The Human Slayer" ("Бафф-Робот истребительница людей") - разумеется пародия на телевизионный сериал "Баффи - истребительница вампиров" и на одноименный фильм.

Другой постер висящий в кинотеатре "I Was a Teenage Human" ("Я был тинейджером - человеком") - пародия на х/ф "I Was a Teenage Werewolf" ("Я был тинейджером - оборотнем").

И вообще, планета Чапек 9 - это ссылка на известного (кому как) чешского писателя Карела Чапека. Он и его брат Йозеф Чапек придумали слово "РОБОТ"

Первая:

Бендер недоволен тем, что роботы все делают за людей и говорит об этом Фраю:

- Ну, признайся, ты же считаешь что роботы - это просто создания людей, которые облегчают вам жизнь!

- А что разве нет?

- Конечно нет! Я ещё никому не облегчил жизнь и тебе это известно!

Вторая:

Из-за того что Бендер не хочет работать, Гермес ему говорит:

- Бендер, я уважаю твои традиции, пока они не в конфликте с законом. Но ты уже отгулял весь свой отпуск когда праздновал туберкулез...

Продолжение следует...

2143590305_.JPG.5e42b542151332003f21fb77955d12ce.JPG

30959107_.JPG.d05c2b949de828248d621591cd42dc22.JPG

484405385_.JPG.dd254db3206b08d9a8a99a8566b889e2.JPG

1460152319_.JPG.90f10631feba72f4325683a20116985d.JPG

142865192_.JPG.44fad68625322a6ae3af010bfaaa81a2.JPG

IWasaTeenageWerewolf.thumb.jpg.12ee548f17b4d481ad798cfe41291a61.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-592250

2 FPS

а вы не задумывались это всё выкладывать на Википедии. По-моему очень полезная информация

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-592370

2 FPS

а вы не задумывались это всё выкладывать на Википедии. По-моему очень полезная информация

На "Википедии" - есть что-то в этом роде, только иногда где-то не полное, а иногда местами не понятное, местами вообще неправильное. Плюс, в описаниях сюжета там постоянно присутствуют спойлеры, а я спойлеры не пишу...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-592373

6я серия. A Fishful of a Dollars. В общем, Фраю снится сон-реклама. В его же собственном сне ему рекламируют мега-трусы (наверное, трусы даже круче чем у Халка). Утром он узнает, что в будущем реклама идет только во сне. Ну, и, соответственно, поддавшись зову рекламы Фрай бежит покупать мега-трусы. Но вот незадача, у Фрая мало того, что не хватает денег купить трусы, так ещё и Бендер наворовал кучу всего в магазине, и его арестовала полиция. После этого Фрай, Лила и Эми, идут выкупать Бендера из тюрьмы, но как назло у них не хватает ровно 50 центов. Фрай видит неподалеку банк, в котором он 1000 лет назад открывал счет и идет снимать деньги. На счету у него оказывается 93 цента, ну и небольшие проценты за 1000 лет, а это всего-навсего четыре с лишним миллиарда долларов.

Ну и вот, стало быть, Фрай нереально богат. Он начинает тратить свои деньги на всякую ерунду. И в одной из пиццерий он заказывает пиццу с анчоусами, но все анчоусы вымерли 800 лет назад. Но одна банка продается на аукционе. Фрай собирается ее купить, но на аукционе ему будет мешать некая Мама.

Мама - это один из главных злодеев сериала. Она нереально богата, она – самая богатая женщина во вселенной. А разбогатела она на том, что выпускает и продает масло для роботов. Анчоусы ей как раз и нужны чтобы можно было продолжать делать масло (но дешевле), а продавать его дороже.

Но Фрай все-таки перебивает все предложения Мамы и ему достается банка анчоусов (к тому же, анчоусы ему нужны банально для того чтобы съесть их). Заплатил он за нее всего каких-то 50 миллионов. Также Фрай на этом аукционе (аукционе вещей 20 века) скупает абсолютно все вещи и, купив себе, дом в стиле 20 века, запирается и не выходит оттуда. Но Мамочка ни перед чем не отступит, для того чтобы раздобыть эту проклятую банку анчоусов...

О серии... Серия, надо признать, очень смешная. В ней появляется главный злодейский персонаж сериала – Мамочка. Она – самый богатый человек Вселенной. В рекламе она милая старушка, но на деле злобная стерва и злостная сука. Очень и очень веселый персонаж.

О шутках и пародиях... Шуток в этой серии много, пародий маловато, но, естественно, будем разбираться.

Название серии “A Fishful of a Dollars” (даже не знаю, как правильно перевести, но будет что-то вроде “За Рыбишню Долларов”) – разумеется пародия на х/ф “A Fistful of a Dollars” (“За Пригоршню Долларов”).

Мамочкин “Костюм Толстухи” – пародия на скрытые костюмы из х/ф “Вспомнить Всё”.

На одном из аукционов Фрай покупает скелет Теда Дансона, Лила, его спрашивает “Кто такой Тед Дансон и зачем ты платишь 10000 долларов за его скелет?", на что Фрай отвечает “Я задумал одну пьесу”. Тед Дансон – актер, в основном театральный, но его можно наблюдать и в кино, например в х/ф “Спасая Рядового Райана”.

(По материалам, взятым с одного футурамерского сайта) У Фрая на счету в банке было 93 цента, чтобы через тысячу лет у него получилось 4 с лишним миллиарда долларов, годовой процент должен быть 2.25% и тогда через 1000 лет у него на счету будет сумма в 4283508449,71 долларов США.

Первая.

Фрай не может поверить что в будущем реклама транслируется прямо во сне, на что Лила ему говорит:

- А что в двадцатом веке не было рекламы?

- Была, но не во сне. Только по радио, телевидению, в журналах, в фильмах, на спортивных играх, автобусах, молочных коробках, майках, бананах, на небе, но не во снах, никогда...

Вторая.

Во время пребывания Фрая в замороженном состоянии Памела Андерсон получила Оскара за главную женскую роль в полнометражной версии сериала “Спасатели Малибу”...

Продолжение следует...

1475752159_.JPG.0a91082f9bef0017870850e247c45713.JPG

103183371_.JPG.8080d9193b516fe7b3d7ca088c0d97da.JPG

986556901_.JPG.37ef53b04b6752919e999957481f6112.JPG

586990834_.JPG.abb7f7e0c99b3803bb549819548763c1.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-592536

Уж извините, но по техническим причинам, обзоров каждой серии мега-шоу "Футурама" не будет понятия не имею сколько...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-594169

Уж извините, но по техническим причинам, обзоров каждой серии мега-шоу "Футурама" не будет понятия не имею сколько...

очень и очень обыдно, а если не секрет в чём дело? Что нам мешает вспоминать сериала вместе с вами?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-594241

очень и очень обыдно, а если не секрет в чём дело? Что нам мешает вспоминать сериала вместе с вами?

Вам ничего не мешает вспоминать сериал...:) Да я просто на воскресенье дал диск с первым и вторым сезонами, одному, как бы помягче сказать, подлецу. В общем, когда он мне его отдал, диск был похож как будто его Фредди Крюгер зацарапал... В общем, сейчас надо достать новый (благо знаю где, вот только пока не получается) и когда достану (а это надеюсь будет в самое ближайшее время) сразу буду писАть обзоры дальше...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-594251

да ну, читать ваши статьи даже по-интереснее будет, чем смотреть. Так что буду ждать

p.s. вот по-этому я крайне редко и неохотно даю свои диски другим людям

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-594261

p.s. вот по-этому я крайне редко и неохотно даю свои диски другим людям

Да у меня его так долго выпрашивали, что мне просто ничего не оставалось делать...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-594263

(злобно) ХА-ХА-ХА! Позвонили, диск подвезут уже сегодня вечером. Так что если все будет нормально, то обзор будет уже завтра утром!

(не так злобно) Правда, придется отдать за диск cерьёзные 20 рублей...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-594273

(не так злобно) Правда, придется отдать за диск cерьёзные 20 рублей...:)

предлагаю сотрести эту сумму с того подлеца

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-594283

не хочу наглеть, но хде ж новая серия?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-595364

не хочу наглеть, но хде ж новая серия?

В стадии написательства, я уже сюжет написАл, осталось всё остальное. (уж, извините, но я проспал...)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-595365

ух, ну тогда поработаю уж наконец, а после и почитать моно :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-595368

FPS, классно ты пишешь- мне очень нравится...вывод сделал прочитва твои последние 2 отчета...только серия про роботов мне показалась не особо смешной...

Футураму смотрел давно, забыл какие там шутки были, но вот ету не понял если честно, можешь пояснить плиз?

Фрай не может поверить что в будущем реклама транслируется прямо во сне, на что Лила ему говорит:

- А что в двадцатом веке не было рекламы?в фильмах, на спортивных играх, автобусах, молочных коробках,

- Была, но не во сне. Только по радио, телевидению, в журналах, майках, бананах, на небе, но не во снах, никогда...

Продолжение следует...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1444-futurama-futurama/page/4/#findComment-595375

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...