Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Молчание ягнят (The Silence of the Lambs)

Рекомендуемые сообщения

То, что не выразила фостеровская Кларисса выразила другая - Дж. Мур. И довольно неплохо, но речь не о том.

Концовка здесь хорошая, аж мурашки по коже.

Да, в который раз пересматривая этот фильм, понимаю: действительно шедевр!

Сегодня ночью довелось, наконец, увидеть сей шедевр... Честно, в ходе просмотра думала, что не усну. Ан нет! Уснула, и, причем, сладко!.. Зато приснилось та-акое... Как будто у меня от Лектера была дочка, я ему ее оставила на воспитание, а он меня заставлял плати аллименты...

приснилось та-акое... Как будто у меня от Лектера была дочка, я ему ее оставила на воспитание, а он меня заставлял плати аллименты...

На этой основе можно снять достойное продолжение:D

На этой основе можно снять достойное продолжение:D

Не стоит!:D Ридли Скотт снял вполне достойное продолжение.

Что же касается самого "Silence of the Lambs", то Dr. Hannibal Lecter просто красавчик (в принципе, как всегда): как же мне нравится, как совершил побег.

"Молчание..." - шедевр киноиндустрии. Очень давно не смотрела фильма, который бы был настолько пугающим и захватывающим. Причем это не испуг тот, который частенько предлагают нам создатели фильмов-ужасов - резкую смену картинки. Нет, здесь от манеры повествования и от сюжета, от глаз Хопкинса просто волосы на голове встают. К концу второго часа уже точно всех трясет, а пульс зашкаливает так, что хочется отвернуться от ифльма и понять, что это происходит не с тобой.

Но фильм продолжает удерживать внимание, потому что боишься, что упустишь хотя бы одну деталь мозаики, и тогда можно чего-нибудь не уловить. Хопкинс - просто мастер. Браво. Великолепный фильм.

Кстати, после второго просмотра впечатления остались более яркими. Зацепило.

По мне так, это один из не многих фильмов, где чему-то можно научиться. Обажаю эту хрень, когда по поваткам, монере одеваться и говорить узнают, что из себя представляет тот или иной человек. А уж это дядька Лектор умеет, да вообще он один из лудшех кинозлыднев в кино, если не самый лудший. И продолжение у фильма здравое, жаль в нём была не Фостер, хотя Мур тоже хорошо справилась.

...как совершил побег.

Я лично охренел, когда смотрел впервый раз. Настолько гениально и просто, а главное реалестично, даже как-то не поспоришь.

Вот сколько раз смотрела, ни одной эмоции. Все так любят, а мне вообще не нравится.

... И продолжение у фильма здравое, жаль в нём была не Фостер, хотя Мур тоже хорошо справилась.

Если честно, то мне Мур как-то больше в роли Старлинг понравилась.

Я лично охренел, когда смотрел впервый раз. Настолько гениально и просто, а главное реалестично, даже как-то не поспоришь.

Сам в восторге был!;)

Вот сколько раз смотрела, ни одной эмоции. Все так любят, а мне вообще не нравится.

На ум приходят только две причины (и, как правило, 96% именно они): либо стиль кино абсолютно НЕ Ваш, либо (без обид) не способны ещё его понять (или по-другому говорят: не доросли).

Просто обожаю это творение западного кинематографа! И Хопкинс и Фостер сыграли на ура. Данный фильм есть в моей коллекции в лицензии и в DVD качестве. Мне кажется, такой шедевр должен быть у каждого любителя кино!!!

Если честно, то мне Мур как-то больше в роли Старлинг понравилась.

Аналогично! Какая-то она более эмоциональная, что ли...

...Данный фильм есть в моей коллекции в лицензии и в DVD качестве. Мне кажется, такой шедевр должен быть у каждого любителя кино!!!

"Молчание ягнят" на лицензионном DVD?.. Впервые о таком слышу. Хотя, точно не знаю, поэтому спорить не буду. Лично я спрашивал в нашем "Колизее", говорили, что нет.

"Молчание ягнят" на лицензионном DVD?.. Впервые о таком слышу. Хотя, точно не знаю, поэтому спорить не буду. Лично я спрашивал в нашем "Колизее", говорили, что нет.

Ну поскольку я тоже с Украины как и Silent Rain, то могу подтвердить по поводу лицензионного ДВД - есть такой.

Ну поскольку я тоже с Украины как и Silent Rain, то могу подтвердить по поводу лицензионного ДВД - есть такой.

Я покупал коллекционное издание из России где-то за 180 грн. Внутри все четыре части ("Ганнибал: Восхождение", "Красный дракон", "Молчание ягнят", "Ганнибал"). Фирма, которая издает это чудо, называется "HNB Pictures". Может, слышали о такой.

Я покупал коллекционное издание из России где-то за 180 грн. Внутри все четыре части ("Ганнибал: Восхождение", "Красный дракон", "Молчание ягнят", "Ганнибал"). Фирма, которая издает это чудо, называется "HNB Pictures". Может, слышали о такой.

Я слышал о таком издании. Это, если не ошибаюсь, на самом деле пиратка. Обсуждали в видеосалоне.

Если верить КиноПоиску (а я верю), то "Молчание..." на DVD не выходило, только на кассете.

Я слышал о таком издании. Это, если не ошибаюсь, на самом деле пиратка. Обсуждали в видеосалоне.

Да ну, вряд ли. Во-первых, издание очень дорогое. Во-вторых, само оформление поражает - красивая картонная коробка, в которую вложена еще одна, а внутри раскладывающаяся книжечка. Вряд ли пираты стали бы такое мутить.

Если верить КиноПоиску (а я верю), то "Молчание..." на DVD не выходило, только на кассете.

Если и так, тогда почему в моем пиратском, как вы говорите, издании такое высокое качество? Ведь нереально из VHS-кассеты получить DVD-качество. Да и по вашим словам на DVD "Молчание ягнят" не выходило, тогда откуда пираты достали фильм в таком высоком разрешении?

Если и так, тогда почему в моем пиратском, как вы говорите, издании такое высокое качество? Ведь нереально из VHS-кассеты получить DVD-качество. Да и по вашим словам на DVD "Молчание ягнят" не выходило, тогда откуда пираты достали фильм в таком высоком разрешении?

С иностранных DVD-изданий.

MaxxxEx, правило №5 никто не отменял.

А можно ссылку на обсуждение, а то я так и не нашел этого, а знать пиратка это или лицензия очень хотелось бы.

Великолепный фильм. Один из моих любимых. Очень понравилась игра Энотони Хопкинса и Джоди Фостер. Могу этот фильм пересматривать много раз.

Ооо это один из лучших триллеров на моей памяти. Сапиенс, простите, на высшем уровне, Хопкинс играет впечатляюще, атмосфера, музыка - эталон.

Великолепный фильм. Один из моих любимых. Очень понравилась игра Энотони Хопкинса и Джоди Фостер. Могу этот фильм пересматривать много раз.

Да, есть что пересмотреть :roll:

Первоклассный триллер. Помню, когда посмотрел в первый раз в 12 лет, оказался под большим впечатлением. Хопкинс с намордником и с этими ошалелыми глазами безумно харизматичен, на какой-то момент даже забываешь, что это художественный фильм, а не документальный. Джоди Фостер - тоже удивительная актриса, которая, кажется, способна вжиться в любую роль, а роль Клариссы безусловно лучшая, настоящее открытие.

Я считаю, что фильм не получил ни одного лишнего оскара, всё заслуженно. Те, кто посмотрел меня понимают.

"Quid pro quo"

Пролог: Доктор Ганнибал "Каннибал" Лектер. Кто он? Когда мы смотрим фильм Джонатана Демме "Молчание ягнят", снятый по одноимённому роману Томаса Харриса, о нём можно сказать разные вещи. С одной стороны он безумец, маньяк, убийца, угроза обществу, психически не здоровый человек (или лучше сказать зверь?). А с другой - он доктор медицинских наук, врач-психиатр, профессионал в лечебной деятельности, гений, помощник агента ФБР и в конце концов человек, который не равнодушен к Кларисе Старлинг. А кто такая Клариса Старлинг? Об этом человеке можно сказать только то, что это студентка, которая хочет в дальнейшем работать в ФБР в отделе моделей поведения человека, а ещё она "муза" Лектера.

Завязка: Казалось бы, Старлинг приходит к доктору Лектеру для того, чтобы научиться по-настоящему анализировать поведение убийц. Если бы было всё так просто. Есть ещё третий персонаж - Джейм Гам. У него своя игра со своими игрушками. В итоге, мы получаем две сюжетные линии, где Старлинг является пересечением этих двух линий. Первая линия: Гам похищает дочь сенатора, чтобы содрать с неё кожу и сшить до конца себе платье, а задача Старлинг - поймать маньяка. Ей помогает Джек Кроуфорд, начальник. Вторая линия: доктор Лектер мило сидит за стеклом в последней камере подвала психической лечебницы Балтимора. Где-то неподалёку сидит санитар Барни, уважающий доктора; а наверху в своём уютном кабинете, ненавидящий Ганнибала, доктор Чилтон. Появляется Старлинг, чтобы просить помощи у доктора Лектера.

Кульминация: "Quid pro quo". Знаете в чём состоит гениальность персонажа? Он находит способ удовлетворить себя и в это же время умудряется давать подсказки Старлинг, чтобы та развивала свои мысли. Не просто помощь, а он её именно учит думать. Старлинг молода, спешит. Но мудрый Лектер знает, что нужно не просто поймать преступника, но и знать как поймать его. Задавая ей риторические вопросы, он получал удовольствие, когда та откровенно отвечала, а за это он давал ценную подсказку, развивая тем самым её логическое мышление, чтоб в дальнейшем она смогла справляться со своей работой. Это настоящая, мощная, очень напряжённая психологическая атмосфера. На сегодняшний день таких грамотно сделанных психологических триллеров уже не снимают, извилин не хватает у людей из Голливуда.

Эпилог: За такую напряжённую психологическую атмосферу фильм получил 5 Оскаров. Энтони Хопкинс гениально сыграл в самого хитроумного маньяка всех времён и народов Ганнибала Лектера. Его гениальность подчёркивает даже побег, очень грамотный побег. А глядя на самого Лектера, чувствуешь мороз по коже, потому что Э. Хопкинс показал истинное лицо Лектера, всю сущность персонажа. Несравненная и просто красивая женщина Джоди Фостер отлично сыграла Кларису Старлинг, истинная студентка и любимица каннибала-гения. Недоразвитый псих Джейм Гам в исполнении Тэда Ливайна тоже бесподобен, убедительно и точно сыграно. Задумчивый и в меру загадочный Дж. Кроуфорд в исполнении Скотта Гленна, конечно же, великолепен. Фильм насыщен грамотными диалогами, так как иначе бы не получилось разговора об ягнятах, которые не могут замолчать. Эту мрачную атмосферу заполняет шикарная музыка Говарда Шора. Его композиции заставляют погрузиться в раздумья и хочется вступить в разговор Кларисы и доктора Лектера.

Это не просто кино, это шедевр. Кино отсмотрено с большим удовольствием. Ягнята молчат.

Оценка: "Шедевр". Подпись.

Фильм не просто хорош, он стал поворотным в жанре.

До "Молчания ягнят" триллер до таких высот не доходил. Даже принимая во

внимание творчество Хичкока, Де Пальмы и Франкенхаймера.

Именно "Молчание ягнят" заложил эстетику по которой делались "Х-файлес", "Семь"

и прочие триллеры 90-х - 2000-х.

Хотя началось чуть раньше - с фильмов Линча.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...