Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кит (Keith)

Рекомендуемые сообщения

Однокурсница посоветовала. Что ж, заунывное, скучноватое кино с сюжетом, которому нашли лучшее приминение в "Сладком ноябре" и "Осени в Нью-Йорке" и незапоминающейся актёрской игрой.

Если сравнивать с едой, "Кит" - кислая, подгнившая вишня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1046702

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера чисто случайно наткнулась и скачала, идея фильма конечно не новая, но это исполнение мне понравилось куда больше чем "Спеши любить", и наоборот понравилось что малец не ходил и стонал весь фильм, а прямо скажем зажигал, его предвзятое отношение к девушке просто типичное влечение, а не обида и то, что она в него втрескалась большая случайность и как нам показали для него полная неожиданность, хотя и создавалось ощущение что он очень самоуверенный, игра актеров также хорошая, хотя главного исполнителя видела в клипах (мальчик еще и поет не плохо) и подумала что будет туфта, не разочаровал, даже напомнил Ди Каприо (не кидайте камни, это правда), так что хороший фильм о сложностях жизни, и как сказала девушка: "порой случаются страшные вещи и не дай бог это случится с тобой".

+1. Главного героя хотя бы не пытались "святым" показать, как в пресловутом "Спеши Любить".

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1046720

фу, гадость какая, мне не понравился, скучный какой-то еле еле досмотрела до конца, актеры что-то не впечатлили, да и сюжет где-то уже такой был

Согласна на все 100.Фильм еле досмотрела,а главная героиня просто бесила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1046730

главная героиня просто бесила.

но больше раздражал главый герой, такой мерзкий, скользкий тип, фуу

Фильм нисколько не зацепил. По мне дак лучше Спеши любить посмотреть, чем это скучное и нудное кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1046741

Да ладно в своем роде довольно неплохое кино для тинейджеров, и если чесно даже то же самое "Спеши любить" совсем не дотягивает до драмы, что здесь что там глаза на мокром месте не были, вывод слабые драмы на вечерок.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1046752

но больше раздражал главый герой, такой мерзкий, скользкий тип, фуу

Ага.Я была рада когда он

наконец умер

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1051936

Всё-таки люди разные... Хмм, странно читать здесь, что кому-то фильм показался скучным и нудным... Странно читать, что главный герой вызвал в ком-то раздражение... Странно читать, что поступки героини были непоняты... На данный момент времени фильм "Кит" я пересматриваю каждый день. Подсела на него, как на наркотик. Я не плакала над этой историей, как ревела над "Спеши любить", но по иронии после просмотра "Кит" "Спеши любить" показался мне немного фальшивым. Надо заметить, что сначала я смотрела именно "Спеши любить", а "Кит" после разбил все мои впечатления о нем. "Кит" - это не только реалистичная картина, но ещё и правдивая, то есть совершенно реальная. Я в общем-то не являюсь поклонницей фильмов с отображением реальности, и по идее предпочитаю такие прекрасные истории, полные надежд, как "Спеши любить". Но в фильме "Кит" совершенно уникальная для фильмов о подростковой любви история взаимоотношений девушки и юноши. И правильно было сказано, что болезнь здесь вторична, я и сама сразу пришла к пониманию того, что Кит смертельно болен. И что? Взгляните, насколько необычен сам персонаж, продуман, действительно как будто реального человека снимали... Понятно тогда, что он кого-то раздражает, а кому-то нравится =) Да, он мстит миру. И что? Не имеет права? Имеет, руководствуясь собственным понятием о справедливости, которой никогда не получит. Заведомо безнадежная ситуация. А что он может сделать? У него нет его католической веры, как у героини фильма "Спеши любить", то есть он всеполностью во власти земной жизни, и он боится её потерять (и мне кстати очень нравится, что в этом фильме не затронуты вопросы религии). Но думаю, он понимает бессмысленность своего страха и поэтому не тратит на него время. Не стану вдаваться в подробности, но хочется заметить, что в фильме не показаны предсмертные муки, больницы и другая атрибутика фильмов об "уходящих". И это плюс этого фильма! Здесь показана его жизнь согласно его пониманию того, что скоро он покинет этот мир. Поведение Кита с Натали вполне объяснимо. Выбор её в качестве жертвы понятен... Развлекаться-то с ней он хорошо начал. Я думаю, что потом он испугался своих возникших чувств к ней, а затем уже начал разрываться между этими чувствами и ответственностью за то, что его болезнь мягко говоря может всё испортить. У него внутри словно маятник. То позвать, то прогнать. Это ж борьба между разумом и сердцем. Вот отсюда и рождается сложность взаимоотношений, когда все чувства и мысли входят в противоречие. А ещё сложнее, когда подобные противоречия есть и у "напарницы". Они, конечно, не такие яркие, но всё же. Натали ведь однозначно пребывает в сомнениях о том, что же ей выбрать, отсюда и ведет "двойную игру". Нормальное женское поведение, стандартное я бы сказала =) А вообще, практически невозможно бороться с сильными желаниями, если нет каких-либо внешних обстоятельств, так что исход "войны" был очевиден. И слоган-то у фильма правильный. Любовь - это сила, которую ты не можешь контролировать, она-то и расставляет всё по своим местам. Но это уже другая история. А фильм заключается именно в противоборстве себя с собой, собственного благоразумия с чувствами другого человека, когда ты пытаешься их как-то блокировать, что противопоказано психологией, если не хочешь кого-то в себя влюбить. Конечно, всё это происходит на уровне индивидуальных проявлений собственного эгоизма, что в общем-то и делает взаимооношения передельно реальными. Святых, действительно, нет, есть только то, что дала тебе матушка-природа.. оттого и отталкиваемся =) Фильм глубоко проникает и вовсе не обделен смысловой нагрузкой. Если внимательно посмотреть можно много интересных моментов увидеть. Я не имею в виду, что какие-то оригинальные идеи и мысли присутсвуют. Фильм всё-таки заставляет задуматься об окружающей действительности, в которой всё также банально как и в кино. Изменено 01.08.2009 19:14 пользователем Norrontunga
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1075348

И еще добавлю. По поводу тонкости подачи материала. Если сравнивать со "Спеши любить", то в "Ките" отсутствует такой топорный прием, как делание одного из героев всеобщим посмешищем, с помощью которого вдруг обнажается чуткая натура другого влюбленного. Нет в "Ките" друзей-пакостников и чистых незапятненных личностей. Я бы сказала, что "Кит" не нуждается в таких контрастах. Всё, что происходит в "Ките" происходит без посторонних вмешательств.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1075380

Фильм гениален! И кто не видет, что Кит любит Натали, тот не внимателен к людям в принципе. Для любви слова необязательны, потому что они не передают силы любви.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1082970

А я непоняла зачем он все-таки в конце влюбился в эту дуру Натали? Было бы намного круче, если б он просто с ней поиграл, сломал ей жизнь, и ушел. Ну хотя бы не банально было бы. Раз уж и так деперссняк полный, то почему бы и нет?
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1082995

Всё-таки люди разные... Хмм, странно читать здесь, что кому-то фильм показался скучным и нудным... Странно читать, что главный герой вызвал в ком-то раздражение... Странно читать, что поступки героини были непонятны... На данный момент времени фильм "Кит" я пересматриваю каждый день. Подсела на него, как на наркотик.

Аналогично! Как я понимаю силу этого наркотика. Только Спеши Любить я посмотрела потом. И после именно Спеши любить я очень долгое время плевалась. Как скучно и банально, когда плохой мальчик исправляется и доказывает всем, что он на самом деле белый и пушистый. До конца буквально заставила себя посмотреть. Второй раз я его смотрела с папой, и мы его превратили в увлекательную комедию. Актерам я не верила, но они были такими забавными. Да и даже рада была, что та девочка умерла. Сцены какие-то банальные, не смешные, да никакие вообще. Он явно проиграл перед Китом.

Этот фильм и не должен доводить до слез или шока. Просто нужно подумать. Фильм ясно показал, что жизнь игра, и она того стоит.

С самого начала было ясно, что Кит болен, и ему нечего терять, ему было обидно, что у кого-то всю жизнь все было лучше, чем у него. У Натали была полноценная семья, хороший дом, большие перспективы, много друзей. У него же мама умерла от рака, и единственное, что у него осталось - пикап, который он собрал сам и вложил в него всю душу.

Правда я так и не знаю, любил ли он ее изначально, или любовь пришла потом. Каждый раз, когда Натали психует и громко хлопает дверью, Джесси умело изображает стойкость духа мальчик а, который готов кинуться ей вдогонку, но держится из последних сил. А в конце она наперелом своим планам исполняет его мечту.

Весь фильм преследовала легкая музыка, ее замечаешь только после 2го просмотра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1093315

А я непоняла зачем он все-таки в конце влюбился в эту дуру Натали? Было бы намного круче, если б он просто с ней поиграл, сломал ей жизнь, и ушел. Ну хотя бы не банально было бы. Раз уж и так деперссняк полный, то почему бы и нет?

Это уже на Жестокие игры похоже.

Там вообще неясно, любил ли он ее вообще, но он с ней таки поиграл, жизнь сломал, а потом ушел, только ушел вникуда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1093321

Судя по таким разным мнениям относительно какой фильм лучше - "Кит" или "Спеши любить",я делаю для себя вывод,что всё здесь зависит от того,какой из этих фильмов посмотришь первым,утверждать,конечно,не буду,но мне так кажется.

Я посмотрела первым "Спеши любить" и поэтому он произвёл на меня большее впечатление,а "Кит",отсмотренный прямо на следующий день,совсем не понравился и показался довольно нудным.

Актёрская игра не на высоте,чувств между их героями я не углядела.

4/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1098199

Судя по таким разным мнениям относительно какой фильм лучше - "Кит" или "Спеши любить",я делаю для себя вывод,что всё здесь зависит от того,какой из этих фильмов посмотришь первым,утверждать,конечно,не буду,но мне так кажется.

Я посмотрела первым "Спеши любить" и поэтому он произвёл на меня большее впечатление,а "Кит",отсмотренный прямо на следующий день,совсем не понравился и показался довольно нудным.

Актёрская игра не на высоте,чувств между их героями я не углядела.

4/10.

Я тоже "СЛ" посмотрела раньше, но "Кит" мне понравился больше. Он как-то поглубже что ли. Чуть-чуть...:unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1098213

Я тоже "СЛ" посмотрела раньше, но "Кит" мне понравился больше. Он как-то поглубже что ли. Чуть-чуть...:unsure:

Ну разное бывает...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1098220

Ой-ёй, как симпатии-то разделились между "Спеши любить" и "Китом"... Пожалуй, внесу и свои пять копеек!

По моему скромному и субъективному мнению, оба фильма-в топку! Каждый из них плох, но плохи они по разному.

Norrontunga, Вы так много написали, и постарались аргументировать (попытка аргумента всегда зачетна), но один аргумент мне кажется удивительным

Да, он мстит миру. И что? Не имеет права? Имеет, руководствуясь собственным понятием о справедливости, которой никогда не получит

Все дело-то как раз в том и есть, что вот именно этим главный герой и мерзок. Он абсолютно не имел права на какую-либо месть, по той простой причине, что ему никто ничего не должен. Как? Это не вписывается в его понятия о справедливости?

Юноша огорчается, зная, что он умрет... Очень странно, учитывая, что каждый знает, что он умирает ( а случится это сейчас, или через 80 лет-это уже детали, которые никому из нас неизвестны). И вот на почве такой вселенской несправедливости он желает нагадить миру напоследок. Учитывая, что фигура он мелкая и незначительная, полномочиями и возможностями явно обделенная (к счастью для мира, был бы у руля власти, мог бы от огорчения ядерную бомбу взорвать, что бы насолить, так по полной!), то он решает гадить по малой, там, где возможность появится. При этом нагадить так, как умеют гадить только мелкие и зависливые люди. Потому что только мелкий человек может завидовать чужому успеху, и пытаться разрушить успешную жизнь из зависти. Опа... Он огорчен... Мир не соответсвует его понятиям о справедливости... Удивительно, ведь остальные-то почти 7 миллиардов населения Земли в полном шоколаде, в то время, как он страдает и пакостит, потому что сам себе выдал право разрушить напоследок хоть что-нибудь, чтобы в могиле было полегче.

Не существует такой вещи, как "собственные понятия о справедливости", и вряд ли допустима подмена ими таких вещей, как общечеловеческие моральные ценности, совесть и честь. Первое проистекает исключительно от нездорового, гипертрофированного эгоизма. А посему, герой эгоистичный, инфантильный, мелкий, мстительный и пакостный не может быть симпатичен. Героиня же-просто мебель, и эмоций по ее поводу просто нет.

Одна из самых неприятных историй взаимоотношений (жалко употреблять для описания этого слово "любовь") кинематографа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1098542

Не согласна с Вами, Jarvys... Понятие справедиливости очень даже субъективно, а объективность, как правило, весьма иллюзорна. Понятие общечеловеческой морали чрезвычайно хрупко, поскольку все её составляющие проявляются в каждом человеке по-разному, в зависимости от набора качеств. Чем эгоистичней человек (или эгоцентричней), грубо говоря, тем ему сложнее пользоваться "общечеловеческой моралью", тем явнее может быть борьба с самим собой, если в этом есть резон (тоже и с совестью - всем ли совестно за одно и то же? похоже на демократию: на бумаге она идеальна, а в жизни просто убожество). Но лучше сразу перейду к Киту. Вы считаете справедливым, когда молодые уходят так рано, не сумев познать всей прелести жизни? Я полностью разделяю его мнение о том, что это нечестно, что ему не придется учиться в Университете, посетить Европу и даже попасть на автошоу, и тем более когда-нибудь создать свою собственную семью. И поэтому он считает жизнь д*рьмовой. Я не говорю, что он не любит этот мир, хотя в его жизни всё катится под откос. Но с чего ему быть паинькой? Ради счастья других людей? Знаете, альтруизм все-таки редкое явление. А ведь и мать умерла, и сам он умирает. И Вы считаете, что он не имеет права использовать оставшееся ему время как ему заблагорассудится? Почему он не может развлечься? Почему не может сказать громкое "прощай" миру, который ему не нравится своей хорошей жизнью? Так он ведь и не считает, что ему кто-то что-то должен, он мстит миру не из этого чувства, а просто чтобы не быть одиноким в своем горе (считайте это слабостью). Что касается хорошей жизни, то Натали - просто находка для него! Между прочим, то, что он в конце концов освободиля от ненависти к ней, что и помогло ему распознать свои чувства, говорит-таки о том, что Кит далеко не аморален. И по большому счету, не мог он напокостить по-серьезному, ведь это просто подростковое развлечение (а Натали сама приняла решение). И то, что Натали стала "худшим, что было в его жизни", также вполне справедливо, поскольку она как раз-таки и является лучшим, от чего "уйти" ещё тяжелее. Этот фильм полон отчаяния, тоски по пустым надеждам. На самом деле не у многих персонажей увидешь такой диапазон эмоций. Просто нужно понимать, что всё поведение Кита основано на его понимании исхода собственной жизни. Его поведение обусловленно этим. Только так и родилась борьба, которую он вел с самим собой и в конце концов с чувствами Натали. Напряжение слишком большое! Кит бы, может, так и не решился начать общаться с Натали, если б уже не готовился к тому, чтобы уйти. Это была его "последняя игра", которая вылилась в то, что стало неожиданным для него - Натали в него влюбилась. Понятное дело, что Кит-то в неё давным-давно влюблен, просто не понимал этого, поскольку предпочитал ненавидеть её и таких как она. Потом он уже испугался своих чувств, прекрасно понимая, что любовные отношения с Натали не имеют смысла, что они сделают больно обоим. Очень трогательна сцена, когда они вдвоем сидят на "другом" берегу и мирно разговаривают. Кит был растерян, не понимал, что происходит, что это Натали такое говорит. Надо сказать, что он быстро взял себя в руки. А ещё у Кита, конечно, уникальный взгляд на жизнь, он не видет в ней рамок, поскольку остро чувствует несостоятельность своей жизни. Это, знаете, как у японцев. Они берегут природу, потому что их остров маленький, а мы же русские загадили свою основательно! "Предел для меня только Небо" - Кит весь в этих словах. И всё, что Кит делает, он делает только потому, что по-другому не может и не хочет, поскольку это для него естественно. Он не идет против своего естества, ему это в плюс, потому что человек он хороший. У Кита ж на лице всё написано! У меня так сердце сжималось, когда я видела все изменения на его лице, да у него там целый рой мыслей проносился, противоречивых друг другу, и сильные чувства сталкивались со страхом раскрыться, из-за ответственности, из-за неизбежности своей участи, из-за банального эгоизма, потому что Натали начала изменять правила игры! И Кит действительно считает, что Рафаэль подходит Натали (думаю, это понятно почему), вот только от ревности никуда не деться. С таким человеком, как Кит, ты никогда не будешь чувствовать себя в спокойствии, в том плане, что всё твои чувства практически всегда будут обострены, но это не значит, что будет дисгармония. Хотя у кого-то может и будет. Просто Натали "подходящая". Это называется Фортуной, когда жизнь сводит вместе двух людей, которым не надо пытаться что-то изменить в себе, чтоб отношения сложились.

Что касается Натали, то она невероятно находчива, упорна, и сумела пробить броню Кита, на что пойдет далеко не любая девчонка, поскольку среди молодых девчонок много гордячек. Она молодец, как говорится, взяла быка за рога! Кит её изначально заинтриговал, просто был ещё "отличный парень" Рафаэль. С Китом действительно начинаешь чувствовать вкус жизни, пусть со стороны и кажется, что он совершает что-то бессмысленное. На самом деле, каждое его слово и действие наполнены смыслом и имеют гораздо большее значение, чем планы Рафаэля. С Натали же их связали только честолюбивые планы обоих. Но для неё, как оказалось, они имеют не самую большую важность.

Что ещё добавить? В фильме "Кит" основную нформацию получаешь не из диалогов героев, здесь ничего не говорится открытым текстом, как, скажем (уж извините) в "Спеши любить". Все переживания читаешь по лицам. Все важные изменения в Натали, например, (и прянятые ею решения) очень явно продемонстрованы каждый раз, как она стоит перед зеркалом. Все важные диалоги и монологи ведутся внутри. Целью этого фильма не является игра на чувствах, поэтому кому-то он и не давит на рецепторы, вызывающие безудержные слезы. Короче, это не попса =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1106578

А музыка? Tree Adams написал просто великолепное музыкальное сопровождение (вполне самостоятельное)! Местами депрессивное, местами лиричное, местами забавное... идеально!
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1106586

FataMorgana08, а чем плох триумф любви? Вы считаете это банальным? А тем временем много историй любви в жизни заканчиваются не лучшим образом, по крайней мере для одного из партнеров. В фильме как такового хэппи-энда нет, есть лишь один из завершенных этапов, который мы увидели. Ваш вариант разбил бы саму идею фильма, а концовки у фильмов по большому счету вообще маловариативны, поскольку если в кино не делают хэппи-эндов, то, как правило, вы видите либо недосказанность, либо "плохой" конец. Я лично всегда надеюсь на хэппи-энд, потому что люблю, когда всё заканчивается хорошо =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1106624

Вы считаете справедливым, когда молодые уходят так рано, не сумев познать всей прелести жизни? Я полностью разделяю его мнение о том, что это нечестно, что ему не придется учиться в Университете, посетить Европу и даже попасть на автошоу, и тем более когда-нибудь создать свою собственную семью. И поэтому он считает жизнь д*рьмовой. Я не говорю, что он не любит этот мир, хотя в его жизни всё катится под откос. Но с чего ему быть паинькой? Ради счастья других людей? Знаете, альтруизм все-таки редкое явление. А ведь и мать умерла, и сам он умирает. И Вы считаете, что он не имеет права использовать оставшееся ему время как ему заблагорассудится? Почему он не может развлечься? Почему не может сказать громкое "прощай" миру, который ему не нравится своей хорошей жизнью?

Никто не утверждает, что смерть молодых-штука справедливая, или смерть младенцев-справедливая, или смерть зрелых людей справедливая. Думаете старикам хочется умирать, потому что они стары?! Если человек умирает в 80, а не в 20 можно ли из этого сделать выводы что он видел весь мир, пережил все-все, нашел любовь своей жизни, пережил массу необыкновенного и интересного и незабываемого? Подобное предположение как минимум наивно, только в ранней юности нам представляется, что именно наша жизнь имеет исключительную ценность. Смерть-это не трагедия, смерть естественный конец, который ждет каждого из нас, глупо обижаться на естественную природу вещей.

Да, желание попрощатся с миром громко я могу понять. Безусловно. Хочешь прощаться-прощайся. Напиши книгу или оперу, нарисуй картину, сделай что-то особенное и незабываемое, чтобы люди запомнили! Хочешь уйти ярко-сделай что-то яркое. Жалкое нытье и обида на несправедливость жизни в этом деле не помогут.

Альтруизм, по крайней мере в моих представлениях, это безвозмездный поступок на благо других. Альтруизмом действительно наделены исключительно редкие люди. Нет его, и не нужно. Наш герой не то что для других, он и для себя ничего делать не желал.

Безусловно, каждый в этом мире имеет право делать то, что он захочет. Хочешь заниматься самосовершенствованием-совершенствуйся, хочешь заниматься саморазрушением-разрушайся, твое право и выбор. Но не у кого нет физического и морального права пытаться разрушить другого человека. Личные проблемы каждого-исключительно его собственные. Каие-то проблемы мы создаем сами для себя, какие-то-наше несчасть, наша беда и судьба. Пытаться выплеснуть свою боль, горечь, ненависть и ярость на кого-то-это низко, подло, бесчестно и жалко.

Пытаться ломать другого человека-это "развлечься"? Ну что же, если у нашего героя были такие представления о развлечениях-то очень даже неплохо, что он рано свою жизнь окончил, глядишь и дел похуже наломать не успел.

Очень и очень мерзкий и жалкий герой. Ни сочувствия ни симпатии не вызывает.

Изменено 20.08.2009 07:29 пользователем Jarvys
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1106894

Наш герой не то что для других, он и для себя ничего делать не желал.

Ну, а что он должен был для себя делать, зная, что умирает.

Очень и очень мерзкий и жалкий герой. Ни сочувствия ни симпатии не вызывает.

А у меня вызывает. Может он влюблён в Натали был? А она его не замечала, ей было всё равно на него, на его проблемы. Вот и решил Кит заявить о себе. Правда, что девушка влюбилась в него - это чистое везение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1107341

хороший фильм. мне понравился. погрустить в одиночку в самый раз
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1108367

Затерли эту тему прям до дыр, после таких фильмов как "Сладкий ноябрь" и "Спеши любить" этот вообще никакой. Можно посмотреть один раз, но не более. Порадовала только работа оператора, некоторые моменты сняты очень красиво. Но на этом все((
https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1108437

:wacko:Посмотрела только позавчера. Сказать нечего. Пустая муть. Даже не знаю, с какого перепуга можно было придумать двух настолько полоумных главных героев, такой слащавый сюжет и вообще все вот это безобразие. Я очень люблю драмы, один из критериев при просмотре фильма у меня - это плохой конец. Но это! Это не драма, это не мелодрама. Это банальная чушь. Хотя наверное может зацепить слабонервную девицу, лет 14.

Смотреть там нечего, анализировать там нечего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1108599

Jarvys, по Вашим словам получается, что любая смерть несправедлива, тем временем смерть от старости считается естественной... Знаете, буддисты с Вами не согласились бы =)... Но Кит, конечно, не ради справедливости старался, потому что он её всё равно не получил бы, что прекрасно осознавал. И разве он вредит кому-либо? Нет! Хотел, конечно, но только из собственных заблуждений. И повторяю, нет в Ките аморальности; то, что кажется Вам аморальным, всего лишь некультурное по общественному мнению поведение. Вы пишите об общественной морали, о равных правах для всех, о том, что он такой не один, и при этом как будто забываете, что прежде есть человек, а потом уже рождается общество. Думаете, лучше думать об обществе в целом? Знаете, на что это похоже? Когда идешь по улице, видишь голодного котенка, и проходишь мимо с мыслью, что он такой не один. Тема злободневная, потому что с такими мыслями ходит каждый второй. Когда я смотрю на Кита, я не пытаюсь найти ему ещё сколько-то тысяч страждущих и рассуждать о том, кто на что имеет право и почему у этого должно быть больше г*вна, а у этого меньше, а пытаюсь влезть в его шкуру и понять именно его, не сравнивая с чужой судьбой. Когда понимаешь, что у него осталось ничтожно мало времени, как-то закрываешь глаза на его обыкновенную человеческую слабость, когда он пытается сделать из жизни ещё больший кусок д*рьма, чтобы легче было "уйти", а вместо этого судьба дарит ему любовь...

О том как прощаться с миром... По-моему, этот выбор делает каждый человек хотя бы в меру своих способностей. Что поделать, раз уж желания (может, и способности, хотя вряд ли) Кита не стремятся в область изобразительного искусства, музыки и литературы. Не стоит забывать и об индивидуальности каждого человека. Хотя в этом наши мнения совпадают...

Альтруизм. Здесь я тоже с Вами согласна...

А вот почему Кит ничего для себя не делал (хотя это спорный вопрос, он же пытался сделать для себя "Натали"=), это вполне объяснимо. И на этот вопрос хорошо ответила Натали - Кит себя не ценит. Тут вам и депрессия, и её неприятные последствия.

Ещё один момент в вашем сообщении - это "права" и "личные проблемы". Дело в том, что отчаяние Кита очевидно, и ему остро не хватает человеческой теплоты (это заметно буквально в той сцене, когда нам впервые показывают его на берегу реки, где он совсем один наблюдает за происходящим на противоположном берегу). Понимаете, проблемы-то исключительно его, и в этом он сам разделает Ваше мнение. К тому же его проблема столь же исключительно постоянна, и решения в ЖИЗНИ не имеет. И свои проблемы он ни на кого не вешает. И где это он выплескивает свои боль и горечь? Я же увидела, что он старается сдержать боль и горечь, что и демонстрируется его поведением, а вот ненависть скорее уж является следствием этого процесса и собственно осознания своей болезни... И мстит-то он миру просто своей безучастностью в общественных потоках жизнедеятельности. А вот Натали становится в каком-то смысле его соучастницей ("опустить до своего уровня"), по собственному желанию. Она как раз-таки и дала ему то, что ему и не хватало; то, чего он боялся и хотел. И вообще, за что гнобить Кита? Он же освободил Натали! Он открыл ей глаза, он сделал её жизнь лучше! Ведь Кит и Натали сыграли друг для друга жизненно важные роли с положительно направленным вектором. Что же касается прав, то моё мнение таково, что "права" весьма и весьма иллюзорны...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14338-kit-keith/page/2/#findComment-1108641

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...