Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

И твою маму тоже (Y tu mama tambien)

Рекомендуемые сообщения

Y tu mamá también

Двое закадычных друзей переживают последнее лето детства. Незабываемое путешествие в компании с прекрасной молодой женщиной, которая абсолютно неожиданно соглашается ехать с ними…

Впереди их ждут споры, противоречия, по-юношески необдуманные действия и безумные вспышки страсти, ставшие в некотором смысле испытанием их дружбы. И кто бы мог предположить, что эта поездка мечты закончится таким непредвиденным поворотом событий…

В главных ролях: Ана Лопез Меркадо, Диего Луна, Гаэль Гарсия Берналь…

Режиссёр и сценарист: Альфонсо Куарон!!!

Год: 2001

Страна: Мексика, США

Фильм обладает каким-то необъяснимым магнетизмом. Простая, на первый взгляд, история о дружбе, о молодости, о сексе… переплетающаяся с элементами роуд-муви… Великолепные диалоги, роскошная игра актёров, невероятно откровенные сцены… И всё это великолепие венчает совершенно неожиданный финал…

Замечательная картина, которая заслуживает того, чтобы о ней говорили.

572.jpeg.005308cf9c079897262237174f4214b8.jpeg

sm__im_156700.jpeg.bdf0e0b569aedf34f878d7069574a8a2.jpeg

sm__im_156702.jpeg.6e06281a494e8b463ea9fbf0f4020592.jpeg

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мой комментарий с сайта:

Возможно, несколько провокационно. Но изобразительно выразительно и динамично показанная история того, как по-разному мотивированные люди уходят "в отыв", и как далеко они могут оторваться.

Молодым актёрам надо завоёвывать мир. Они не стесняются камеры. Выглядят естественно и незакомплексованно. Явно не европейский фильм. Не по-европейски откровенный и раскрепощённый. Потому и интересен.

Сюжет развивается в перипетиях дорожного путешествия героев, где секс становится частью их межличностных отношений. В этих отношениях режиссёру удаётся найти красивые ходы, выведя их на экран вполне пристойно и красиво.

Видел! Мне не понравилось! Постельные сцены никак

к сожалению не видела, наверное, стоит исправить сие упущение в ближайшее время :)

Я купила в субботу... Ещё не смотрела, но, наверное, сегодня ночью. Гаэля обожаю. Мой любимый актёр после ДД.

Посмотрела. Уже давно слежу за творчеством Берналя, не видела ни одного провального фильма с его участием. Все работы очень откровенны, интересны, часто провакационны.

Хотя они и друзья, всё же дуэт с Луной, мне кажется, не очень удачен, несмотря на то, что последний мне запомнился неплохой игрой в Пока не наступит ночь и в Грязных танцах 2.

Не буду писать долгих комментариев. В целом фильм стопроцентно в моем вкусе, думаю посмотрю ещё не раз... И ещё...океан прекрасен.

Посмотрела. ... В целом фильм стопроцентно в моем вкусе, думаю посмотрю ещё не раз... И ещё...океан прекрасен.

Ничего не шокировало?

Ничего не шокировало?

Сильно- нет. А вас? :D У Гаэля все роли очень похожи.

Кстати, люблю очень фильмы на испанском.

Сильно- нет. А вас? :D У Гаэля все роли очень похожи.

Кстати, люблю очень фильмы на испанском.

По-правде, не ожидал, что все их "любовные игры" закончатся такой "странной" оргией.

Кино неплохое, но не более. Немного эпатажно, но сравнения с тем же Ким Ки Дуком или Бертолуччи не выдерживает. Возможно, соль фильма в его настроении, я его не уловил, но в любом случае кино достойное. Берналь действительно неплохо сыграл, но Сукалюбовь и те же Записки - там сыграно как минимум не хуже.

Сегодня случайно наткнулась на касету, и, вспомнив об одноименной теме, взяла. nikka , огромнейшее спасибо за тему!!! Я бы его ооочень не скоро посмотрела бы.

Понравились актеры. Это был мой первый фильм с Берналем и Луной. Отлично играли.

Понравились элементы роуд-муви. И вообще атмосфера фильма.

Офигительный фильм! Это хорошо, что такое кино не часто встретишь. Из-за этого отношение к таким картинам еще более восторженное.

Для меня был неожиданный конец. Вот сейчас думаю, понравился он мне или нет. Склоняюсь к мнению, что

если бы он

закончился хорошо, то не так бы нравился и потерял бы одну из своих изюминок... Поначалу, была просто шокирована тем, что люди, пережившие такое путешествие и так хорошо дружившие, могут ТАК расстаться... Я даже чуть не расплакалась :)

Давно меня так не цеплял фильм...

Очень качественный фильм, открывший мне Альфонсо Куарона, Гаэля Гарсию Берналя и Диего Луну. Все три упомянутых человека проявили себя с лучшей стороны.

Показаны красивые и интересные отношения (испанский кинематограф и схожий с ним латиноамериканский вообще, кажется, наименее ханжеский среди всех), что самое важное, в развитии. Неоднозначный финал подталкивает к размышлениям.

В общем, мне кино понравилось.

По-правде, не ожидал, что все их "любовные игры" закончатся такой "странной" оргией.

Ну... Главная героиня в течении всего фильма намекала парням, что они просто неравнодушны друг к другу... :)

Кстати говоря, эта сцена - начиная с момента, когда компания садится за стол, и, заканчивая самой оргией - снималась нон-стоп, без монтажа, что не может не восхищать. Великолепная актёрская игра!

Случайно наткнулась на саундтрек к этому творению! Я не заметила, когда смотрела, что там такая замечательная музыка :wow: Песня "Go shopping" (когда они вначале на машине едут) - это что-то!!! :plus:

А никто не знает, где можно достать его бесплатно? :roll: Или может быть кто-то поделиться?..

Сегодня случайно наткнулась на касету, и, вспомнив об одноименной теме, взяла
Очень хочется посмотреть, так как обожаю Берналя. Подскажите, где можно купить ДВД наверняка 016.gif

Понравились актеры. Это был мой первый фильм с Берналем и Луной. Отлично играли.

Диего Луну видела только в совершенно замечательном фильме "Никотин". Актёр что надо!

Очень хочется посмотреть, так как обожаю Берналя. Подскажите, где можно купить ДВД наверняка 016.gif

Я думаю, будет сложновато найти его в магазинах... Но на озоне есть...

Я думаю, будет сложновато найти его в магазинах... Но на озоне есть...

Не всё так безнадёжно. Есть в "Союзах"

Не всё так безнадёжно. Есть в "Союзах"
Огромное спасибо за инфу. Сегодня в ГУМе приобрела диск. Ещё не смотрела, но он лицензионный и имеется дорожка на испанском языке, что радует. Например, на лицензионном двд "Дурное воспитание" испанская дорожка отсутствовала как факт, был только русский дубляж.

Огромное спасибо за инфу. Сегодня в ГУМе приобрела диск. Ещё не смотрела, но он лицензионный и имеется дорожка на испанском языке, что радует. Например, на лицензионном двд "Дурное воспитание" испанская дорожка отсутствовала как факт, был только русский дубляж.

А допы какие-нибудь есть?

А допы какие-нибудь есть?
Допов как таковых нет. Есть "Дополнительно", но там только фильмогафия главных исполнителей и режиссёра.

А фильм стóит смотреть. Поначалу, действительно, происходящее на экране воспринималось как развлекало, но при этом было как-то странно, что взрослая женщина из вполне респектабельной семьи отправляется в авантюрное путешествие с пацанами-малолетками из-за ничего нестоящей по сути причины. Но когда в конце фильма все события предстают под другим углом, то всё становится на свои места. Хорошее кино.

Как только в титрах увидела имя испанской актрисы Марибель Верду, то поняла, в каком направлении будет развиваться сюжет, вернее, какую окраску он примет, и что в фильме можно ожидать каких угодно смелых сцен . И, действительно, можно сказать, "Основной инстинкт" отдыхает :D

Актёры настолько естественны в образах своих персонажей, что кажется, что они и не играют вовсе. Особенно это касается Диего Луны. Я видела раньше, тоже не так давно, в фильме "Никотин", он там совершенно другой, играет закомплексованного программиста-фетишиста. Так что была поражена широким актёрким диапозоном молодого артиста. И Берналь, как всегда, не разочаровал.

Фильм очень хорош. Сюжет развивается и открывается постепенно, ждешь постоянно что там дальше за поворотом, сразу видно что не коммерческий проект, и тянет от него искренностью и правдивостью. Мужской дуэт на высоте, барышня тоже хорошо разбавляет данный эротико-мелодрамматический коктейль. Режиссер просто очень умело скрестил все свои задумки воедино, получилось грамотно со вкусом. Ждем новых работ.

Конечно, конец приятно шокирован :) Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что "кругом одни п**оры" !

Мне очень кино понравилось! Люблю Берналя.

Жаль, что связи с другими людьми,которые кажутся тебе в определенный момент твоими друзьями, близкими людьми, прерываются. А еще больше жаль, что причины разрыва зачастую более чем обоснованы. Фильм легкий, забавный и драматичный одновременно - хороший фильм.

Альфонсо Куарон - хороший режиссёр, и кино у него выходит качественное и интересное.

Наконец-то сегодня после долгих поисков приобрел DVD и смог по-человечески, от начала до конца, посмотреть этот фильм. Красивое, но бестолковое кино с талантливейшими людьми в создателях. Отличается атмосфера испаноязычных фильмов от европейского кино, и это мне очень нравится. Все более раскрепощенно и по-свойски.

Не люблю смотреть на Гаэля в придурковатых ролях, но здесь они с Луной сыграли просто великолепно, идиотизм их героев как-то даже не действовал на нервы. Луну до этого фильма терпеть не мог. Но в очередной раз роль в подходящей картине кардинально изменила мнение об актере. Но все же надеюсь, что этот фильм будет последним сотрудничеством Берналя и Луны в качестве актеров. Их лучше употреблять по отдельности.

Понравилось многократное упоминание матери персонажем Диего во время эякуляции. Но секс, как мне показалось, играет почти что последнюю роль в фильме. Его много, но этого не замечаешь, и он практически, за исключенем двух-трех эпизодов, никак не влияет на происходящее. Убрали бы интимные сцены, я б даже не заметил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...