Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прививки

Моё отношение к прививкам  

90 проголосовавших

1. 1. Моё отношение к прививкам

• Определённо положительное
    • Я решительно против
    • Относительное, зависит от ситуации
    • Затрудняюсь ответить
    • Мне плевать, от прививок мне не тепло и не холодно

Рекомендуемые сообщения

Вот и попрошу вас не лезть ко мне в душу со своим драгоценным мнением. Кому-нибудь другому его скажите!!! :tongue:
https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-786615

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всё относительно. Наверное есть полезные прививки.

Но вот что странно. Как только я сделал прививку от гриппа, так сразу заболел гриппом. Последние два года от этой инъекции отказываюсь, и (тьфу-тьфу-тьфу, стук по дереву) этой дрянью не болею.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-786628

Вот и попрошу вас не лезть ко мне в душу со своим драгоценным мнением. Кому-нибудь другому его скажите!!! :tongue:

искренне советую вам прекратить эту дискуссию. На форуме сразу столько врачей объявилось - куда деваться :) Медики ведь никогда не признают, что в чём-то неправы и что какое-то их детище может принести людям вред. Наоборот, даже когда от их изобретений люди страдают, они всё равно свято верят, что приносят пользу. А остальные, не желая ознакомиться с противоположной точкой зрения, также принадлежащей врачам, и составить уже своё собственное (а не навязанное) мнение, придерживаются консервативного убеждения, будто любой медик - нерушимый авторитет. Очень легко запудрить мозги простым людям различными терминами.

А насчёт врачебных ошибок приведу пример: совсем недавно у сослуживца на работе умерла жена - 50-тилетняя женщина, цветущая и абсолютно здоровая. В октябре 2008 вроде как простыла, долго кашляла, проходила медосмотры и т.д. Сказали, что ОРЗ. Но это ОРЗ не проходило, и её положили в больницу в декабре 2008. Через неделю она умерла. Убитому горем мужу сказали, что у неё был рак (вот зачем так нагло врать? по-моему, уже все знают симптомы и протекание этой болезни: потеря веса, сильные боли и т.д.). А вот соседи по палате тайком сказали мужу (намекнули), что скорее всего его жену лечили от пневмонии (как быстро у нас меняются диагнозы) какими-то новыми лекарствами. Испытывали, видимо, как на животном. Но они же авторитеты - разве когда-нибудь признаются? Вот и сказали, что рак. И с них все взятки гладки.

И таких вот залеченных до смерти - пруд пруди. Благими намерениями, как говорится...

Так что бесполезно всё это. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, а не будет слепо доверять медицине. Если всё же будете продолжать дискутировать - то желаю вам терпения ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787187

А насчёт врачебных ошибок приведу пример...
Вот-вот, как врачебная ошибка, то сразу вспоминаются жуткие истории из жизни. А сколько жизей спасают врачи и скольким людям помогают - об этом конечно говорить не нужно. :eek:

Как поругать, похаить, осудить, так пожалуйста..

Неблагодарная работа у врачей...

Самое интересное...

Когда что-то заболит или начинает беспокоить - сразу в больничку бегут: "Доктор, спасите!"... Мдя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787201

Да потому что врачи для того на землю и присланы, людей лечить, и когда они людям помогают - то ничего сверхъестественного в этом нет, это норма, так и должно быть, поэтому об этом особо и не говорят. А то что ошибки бывают, да бывают, но это не нормально, так быть не должно, и поэтому говорить об этом нужно. У кого кого, а у врачей права на ошибку нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787434

А то что ошибки бывают, да бывают, но это не нормально, так быть не должно, и поэтому говорить об этом нужно. У кого кого, а у врачей права на ошибку нет.

Господи! Ну, врачи не Боги, а такие же люди! И ошибки это нормально (в практике если сравнивать % соотношение, скольких спасли и сколько погибло, то число спасенных во много раз привышает, число умерших). Так говорить, как говорите Вы, является темже, что говорят про самолеты! Каждый день сотни тысячь полетов, и ничего, а как упадет, так столько шуму подымут! И тоже, касаемо жизни людей! Значит и летчики не имеют право на ошибку? Да, не имеют, но везде действует человеческий фактор!

И вообще, сдесь говорится о прививках, а ими занимаются, не только чисто врачи, но и биологи, химики, да и политики свою лепту не забывают вставить. Так вот, надо менять отношение к прививкам, делать их более чистыми, свободными от вредных примисей!

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787442

Какие такие же? Такие же как я? Тогда да. Они даже лучше. Если я кого то лечить вздумаю, то ничем хорошим это не кончится. Только я поэтому этим и не занимаюсь, потому что не умею. А врачи должны уметь, их этому учат, и то что они ошибаются - это не нормально, какой бы процент ни был. То же и с самолетами, они из аэропорта вылетают, что бы долететь, и когда они падают - это тоже ненормально.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787468

Какие такие же? Такие же как я? Тогда да. Они даже лучше. Если я кого то лечить вздумаю, то ничем хорошим это не кончится. Только я поэтому этим и не занимаюсь, потому что не умею. А врачи должны уметь, их этому учат, и то что они ошибаются - это не нормально, какой бы процент ни был. То же и с самолетами, они из аэропорта вылетают, что бы долететь, и когда они падают - это тоже ненормально.

Вы сказки сказываете! Ненормально? Конечно не нормально!!!!! Но, эта жизнь, а жизнь состаит из ошибок, мы ж не роботы в конце, концов!

Изменено 05.02.2009 11:12 пользователем лило
https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787470

Какие такие же? Такие же как я?
А чем же врачи отличаются от людей? Они - люди, а не запрограммированные роботы!

Вы же взрослый человек и должны это понимать, что человеческий фактор имеет место быть. Ни в коем случае неоправдываю некомпетентных врачей, ошибки бывают роковыми на самом деле. Но награждать врачей какими-то сверхестественными качествами, помимо дара, призвания, компетентности, думаю не стоит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787486

Фактор имеет место быть и ну этого никуда не деться. Но к этому нельзя так относиться, что "ну ошиблись, ну они же люди, с кем не бывает". А врачи отличаются от остальных людей всего лишь тем, что их ошибки дороже обходятся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787514

Фактор имеет место быть и ну этого никуда не деться. Но к этому нельзя так относиться, что "ну ошиблись, ну они же люди, с кем не бывает". А врачи отличаются от остальных людей всего лишь тем, что их ошибки дороже обходятся.

Так, тогда возьмите любую работу связанную с большим количеством людей: Пожарник ощибся, не успел, все все сгорели. Спасатель, не успел, все тоже все погибли. Теже, летчики, военные и космонавты. Все кто работает с людьми несет ответственность, и не меньше врачей, Но, кажется, мы отошли от темы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787523

лило, все так. Правда про космонавтов не знаю :).
https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787540

Мдя, здесь по крайней мере дискуссия без врачей обошлась. Да, во все проявления нашей жизни на нашей общей планете вмешивается пресловутый человеческий фактор. Только уж лично моё мнение: это как в дикой природе. Её законы правят и цивилизованной человеческой жизнью. И никому совершенно не важно, что там у врача случилось, родственник заболел, давление упало, соседи залили... люди болеют, и его дело лечить. Не случайно все великие врачи были исключительными подвижниками. Альберт Швейцер болел тяжёлой тропической анемией, страдал от язв на ногах, чертовски уставал, потому что вкалывал как лошадь, но из его воспоминаний, а также воспоминаний о нём, видно, что он был человеком редкого чувства долга и понимал: если он поехал в Африку решать проблемы туземцев, значит, он должен именно это и делать. А если у человека мало воли и он подвержен обычным, простительным для людей слабостям, то нужно искать другую профессию, где брак дешевле обходится.

А на предмет прививок, вот спасибо Chudische, немного прояснил дискуссию. Если они изначально задуманы как средство спасения и защиты от инфекций, то вовсе и не нужно говорить о тех, чьи жизни спасены. Потому что так должно быть! Это некая норма, такая же, как то, что мы ежедневно спим, едим и пьём. А вот то, что данное мероприятие калечит, совсем не норма жизни, друзья, совсем не норма... :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787558

А чем же врачи отличаются от людей? Они - люди, а не запрограммированные роботы!

Вы же взрослый человек и должны это понимать, что человеческий фактор имеет место быть. Ни в коем случае неоправдываю некомпетентных врачей, ошибки бывают роковыми на самом деле. Но награждать врачей какими-то сверхестественными качествами, помимо дара, призвания, компетентности, думаю не стоит.

Вот именно поэтому главной заповедью врача является - не навреди. Но в нашей бесплатной медицине про неё успешно забыли. Врачи - это своеобразная и весьма закрытая для людей из других профессий каста. Посмотрите как мало у нас удовлетворяется судебных исков к докторам, нанесшим вред здоровью, потому что экспертизу, подтверждающую этот вред проводят то же врачи и чтобы получить её в разумительном виде, когда дело касается их коллег нужно приложить немыслимые усилия и потратить кучу здоровья.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787791

Так, тогда возьмите любую работу связанную с большим количеством людей: Пожарник ощибся, не успел, все все сгорели. Спасатель, не успел, все тоже все погибли. Теже, летчики, военные и космонавты. Все кто работает с людьми несет ответственность, и не меньше врачей, Но, кажется, мы отошли от темы.

Разница между этими профессиями в ответственности за содеянное Лило. При ошибке пожарника, летчика или спасателя будет автоматически возбуждено уголовное дело и мало им не покажется, если и не осудят, так потратят все здоровье, доказывая свою невиновность.

А вот врача, угробившего пациента, привлечь к уголовной ответственности очень сложно, если практически не невозможно, так быстро подделают историю болезни, анализы и т.п. в больнице, что ничего потом не докажешь, особенно, если исход от лечения летальный и родственникам, самим умирающим от горя, вообще в первое время не до этого.

Все вышесказанное рождает в людях чувство безнаказанности и только усиливает безответственность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787808

Все вышесказанное рождает в людях чувство безнаказанности и только усиливает безответственность.

Да ладно. Уголовных дел возбужденных против врачей на порядок больше, чем против пожарников или спасателей. Ответственность примерно сопоставимая. И человеческий фактор везде присутствует. Все это тяжелые профессии, связанные с большой ответственностью, везде случаются ошибки, и это неизбежно, просто нужно стараться создавать такую систему, при которой количество этих ошибок будет сведено к минимуму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787820

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787850

Да ладно. Уголовных дел возбужденных против врачей на порядок больше, чем против пожарников или спасателей. Ответственность примерно сопоставимая. И человеческий фактор везде присутствует. Все это тяжелые профессии, связанные с большой ответственностью, везде случаются ошибки, и это неизбежно, просто нужно стараться создавать такую систему, при которой количество этих ошибок будет сведено к минимуму.

Как раз не ладно. Вы посмотрите статистику смертности в больницах, а уж больных, здоровью которых причинен непоправимый вред нашей бесплатной медициной вообще не сосчитать. И сколько в процентном соотношении к этим безобразиям возбуждено уголовных дел против виновных медиков? Брать нужно не в абсолютных цифрах, а хотя бы в приблизительном процентном соотношении? Вы что ни разу не лежали в обычной районной больнице?

Просто пожарные, спасатели и летчики допускают меньше ошибок в своих профессиях, а если уж допустят, те которые привели к жертвам, вряд ли уйдут от ответственности.

И на какой это порядок против врачей возбуждено больше уголовных дел? Скольким предъявлено обвинение? Сколько реально привлечено к уголовной ответственности? Эти дела в расследовании одни из самых тяжелых, корпоративность не позволяет зачастую сделать нормальную экспертизу и дела прекращаются.

А вообще мы здорово отклонились от темы. Может быть по поводу прививок что нибудь напишите умное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787854

Вы что ни разу не лежали в обычной районной больнице?

Да вроде нет.

Как раз не ладно. Вы посмотрите статистику смертности в больницах, а уж больных, здоровью которых причинен непоправимый вред нашей бесплатной медициной вообще не сосчитать.

И чего, все по вине врачей умирают? Человек он как бы вообще по природе своей смертен. Тут причины разные, иногда человеку вообще практически невозможно помочь, иногда у врача нет технической возможности это сделать и только иногда (не так уж и часто) виной ошибка врача.

И сколько в процентном соотношении к этим безобразиям возбуждено уголовных дел против виновных медиков? Брать нужно не в абсолютных цифрах, а хотя бы в приблизительном процентном соотношении?

А чего это, за кождого умершего в больнице больного должны посадить минимум по одному врачу? Тогда их хватит от силы на 3-4 месяца. Потом все окажутся в тюрьме.

Просто пожарные, спасатели и летчики допускают меньше ошибок в своих профессиях, а если уж допустят, те которые привели к жертвам, вряд ли уйдут ответственности.

Для начала откуда статистика? Ошибшийся пилот, да, вряд ли уйдет от ответственности, скорее всего повторит судьбу пассажиров. Пожаров у нас тоже хватает, ошибки пожарных тоже случаются, врачебных ошибок, наверное, действительно побольше, но это в силу специфики работы, а люди-то везде в своей массе одинаковые, хоть врачи, хоть спасатели, хоть пожарные.

И на какой это порядок против врачей возбуждено больше уголовных дел? Скольким предъявлено обвинение? Сколько реально привлечено к уголовной ответственности? Эти дела в расследовании одни из самых тяжелых, корпоративность не позволяет зачастую сделать нормальную экспертизу и дела прекращаются.

Так хорошо знакомы со спецификой этих дел? А у пожарников, что, корпоративности нет? У меня точной статистики под рукой нет, да и искать если честно лень, но вообще исходя из практики, дела возбужденные против врачей я знаю, и не так уж и мало, а против пожарников и спасателей видел если память не изменяет лишь одну попытку дело возбудить, и то ни к чему это ни привело. Хотя вообще понятно, что в силу разных причин ответственность несут единицы, что среди врачей, что среди прочих профессий.

Я просто, что пытаюсь доказать, по меньшей мере несправедливо выставлять врачей какой-то особой породой людей, в общей массе люди все одинаковы, и у них право же полно недостатков. Человеческий фактор в разных профессиях в равной степени присутствует, просто в силу ее особенностей где-то он чаще приводит к печальным последствиям а где-то реже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787897

Да вроде нет.

И чего, все по вине врачей умирают? Человек он как бы вообще по природе своей смертен. Тут причины разные, иногда человеку вообще практически невозможно помочь, иногда у врача нет технической возможности это сделать и только иногда (не так уж и часто) виной ошибка врача.

Для начала откуда статистика? Ошибшийся пилот, да, вряд ли уйдет от ответственности, скорее всего повторит судьбу пассажиров. Пожаров у нас тоже хватает, ошибки пожарных тоже случаются, врачебных ошибок, наверное, действительно побольше, но это в силу специфики работы, а люди-то везде в своей массе одинаковые, хоть врачи, хоть спасатели, хоть пожарные.

Так хорошо знакомы со спецификой этих дел? А у пожарников, что, корпоративности нет? У меня точной статистики под рукой нет, да и искать если честно лень, но вообще исходя из практики, дела возбужденные против врачей я знаю, и не так уж и мало, а против пожарников и спасателей видел если память не изменяет лишь одну попытку дело возбудить, и то ни к чему это ни привело. Хотя вообще понятно, что в силу разных причин ответственность несут единицы, что среди врачей, что среди прочих профессий.

Я просто, что пытаюсь доказать, по меньшей мере несправедливо выставлять врачей какой-то особой породой людей, в общей массе люди все одинаковы, и у них право же полно недостатков. Человеческий фактор в разных профессиях в равной степени присутствует, просто в силу ее особенностей где-то он чаще приводит к печальным последствиям а где-то реже.

Разговорчики не по теме. Скажите что-нибудь умное по теме данной дискуссии!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787907

Так хорошо знакомы со спецификой этих дел?

А чего это, за кождого умершего в больнице больного должны посадить минимум по одному врачу? Тогда их хватит от силы на 3-4 месяца. Потом все окажутся в тюрьме.

Конечно я веду речь не о естественной смерти, а о последствиях лечения в условиях "нашей бессмертной медицины".

Лет шесть назад была знакома неплохо со статистикой. Про статистику последних лет сказать не могу. По большому счету с Вами согласна, просто в профессии врача ошибки имеют самые тягостные последствия и не всегда заметны сразу, вот что обидно.

Эх Эргус, у меня весной отец лежал в обычной районной больнице, которая считается в Москве не самой плохой. Пожилые люди бывают очень упрямы и не всегда хотят ложиться в платную клинику. Что я там насмотрелась, это не возможно передать. Но главное поражает равнодушие к страданиям и болезням тех, кто в силу своей профессии просто обязан лечить людей и быть милосердным.

Когда у моего ребенка после прививки, которую делать было нельзя и освобождение было предоставлено в школу, была температура 40 два дня, человеческий фактор идиотки, сделавшей прививку, меня не интересовал, как и врача из районной поликлинике, сказавшей не давать ребенку лекарств. А ведь такую температуру необходимо сбивать медпрепаратами, она может давать очень тяжелые осложнения на мозг малыша. И такое отношение врачей в нашей бесплатной медицине практически повсеместно.

У меня пожилые родители, которые часто болеют и не смотря, на все уговоры, периодически ходят в районную поликлинику, после чего все равно отправляются к платным врачам. Поэтому я в курсе и отношения медработников и их профессиональности, когда в в нормальной клинике врач только руками разводит, читая все эти назначения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787928

Конечно я веду речь не о естественной смерти, а о последствиях лечения в условиях "нашей бессмертной медицины".

Да оно понятно, просто мы не знаем и никогда не узнаем точное количество людей пострадавших от врачебных ошибок.

Но главное поражает равнодушие к страданиям и болезням тех, кто в силу своей профессии просто обязан лечить людей и быть милосердным.

Да это логично на самом деле. Врачи это одна из тех профессий, в которых человек со временем перестает остро реагировать на окружающие беды, и это в какой-то степени даже правильно. Достаточно с врача будет и того, что он просто будет хорошо лечить. Другой вопрос что не так уж и много этих, хорошо лечащих, хотя конечно есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-787955

Ну вот, наконец то дискуссия приняла то направление, о котором я говорил на ранних страницах. То есть от обсуждения полезны ли прививки (как ни крути полезней, чем заболеть, дифтерией, гепатитом, туберкулезом и т.д), все свелось к обсуждению нашей медицины. Ну тогда шоковый заголовок явно не в тему. А про всякие медицинские ужасы, я думаю каждый может рассказать. Как в прочем и о медицинских спасениях. Меня вот один раз очень хорошо зашили в обычной районной больнице, и шины где надо наложили на руку, и корсет на шею, и по зубам прокансунтировали, а когда привезли в город, в челюстно-лицевой травме , чуть всех передних зубов не лишили, под предлогом что они шатаются))) (до сих пор стоят на месте))) ).
https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-788093

Ну вот, наконец то дискуссия приняла то направление, о котором я говорил на ранних страницах. То есть от обсуждения полезны ли прививки (как ни крути полезней, чем заболеть, дифтерией, гепатитом, туберкулезом и т.д), все свелось к обсуждению нашей медицины. Ну тогда шоковый заголовок явно не в тему. А про всякие медицинские ужасы, я думаю каждый может рассказать. Как в прочем и о медицинских спасениях. Меня вот один раз очень хорошо зашили в обычной районной больнице, и шины где надо наложили на руку, и корсет на шею, и по зубам прокансунтировали, а когда привезли в город, в челюстно-лицевой травме , чуть всех передних зубов не лишили, под предлогом что они шатаются))) (до сих пор стоят на месте))) ).

Послушайте, вам вовсе не предлагают говорить гадостей!! Шоковый заголовок есть шоковый заголовок. Пройдите вы мимо этой темы, если она вам чем-то не по нутру. Здесь разговор идёт именно о прививках, я вас разочарую), а вовсе не о превратностях российского Минздрава в целом. Или хотите, чтобы я написала модератору о том, что вы пишете тут не по теме и ещё поощряете флуд? ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-788110

Ой, Ириш, в платных клиниках тоже прохвосты бывают ещё те, деньги дерут, а толку ноль, если ещё не хуже. Да и в районных есть врачи от бога. Так что тут не угадаешь. Всё оффтопить больше не буду.

Что касаемо прививок: они конечно, нужны. Но а то, что бывают осложнения...всё бывает!

https://forumkinopoisk.ru/topic/14258-privivki/page/4/#findComment-788114

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...