Kotov24 31 марта, 2023 ID: 1 Поделиться 31 марта, 2023 Не стал оставлять это сообщение в теме режиссера. Все-таки оффтоп. Скромница из Пессака 1968 и Скромница из Пессака 1979 есть ли смысл их сравнивать. нужно ли это. для чего. 11 лет. серьезный срок. казалось бы традиция должна быть одной и проходить одинаково. но в этом и изюминка данного проекта. 11 лет. и что мы видим. мы видим перемены. и они сильные, бросающиеся в глаза. общество сильно изменилось. переживает не лучшие времена. традиция объединяет этих людей. но в то же время показывает упадок. в жюри разговоры - как мы можем выбирать, не зная кандидаток. зачем мы вообще здесь нужны. кандидатка выбрана - но к ней не идут тот час обрадовать ее и поздравить. ее нет дома. она работает в пригороде. в округе безработица. такое не простое время. общество развивается. но в то же время что-то действительно ценное и стоящее утрачивается. стирается в пыль и улетучивается. сквозит меланхоличным настроением, что былые славные времена не вернуть. они не были легкими. но в них было больше человеческой крепости. достоинства. оптимизма. построены многоэтажки. и люди стали выше от земли. но и от других людей тоже. дистанция. прогресс неумолим. и дистанция неумолимо увеличивается. я несу бред, я знаю. мне все это померещилось. но что поделать.. а режиссер. а последние кадры - камера пятится и пятится, удаляется от всеобщего 'веселья'. может потому что не хочет в нем принимать участия?.. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/140286-skromnitsa-iz-pessaka-1968-i-1979/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения