mastholte rietberg 7 декабря, 2023 ID: 176 Поделиться 7 декабря, 2023 Ох, шикарный стих! Хотя идея явно уже где-то проскальзывала Понятно, что вы не захотели отдавать ее "на откуп" и сооружать по строчкам... Scud-IIEPBblu Втрое, разумеется Вот я всегда завидую таким вашим словам, откуда они находятся... Еще строчка нравится: "Щепки, треск и паром пот…" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 декабря, 2023 ID: 177 Поделиться 7 декабря, 2023 ZeitgeistOWL Не переключайтесь с адского канала. Это прям наше лого в последние дни! То ли от Скадских кольев, то ли от вашей Леди Хелы - пошли черти гулять по всем закоулкам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 декабря, 2023 ID: 178 Поделиться 7 декабря, 2023 Вот, в тему Увидела на хостинге, где Герхард птичек держит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 декабря, 2023 Автор ID: 179 Поделиться 7 декабря, 2023 идея явно уже где-то проскальзывала Ну… так, кажись, и "пёс ретивый" у нас уже не впервой А насчёт "по строчкам" — каюсь, грешен! — не понял, что Вы имели в виду "построчный" вариант сотрудничества. Подумалось, что это для "строчка —> почка —> бочка" игры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 7 декабря, 2023 ID: 180 Поделиться 7 декабря, 2023 Нигде я их не держу. Они сами идут пиариться под прицел обьектива.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 декабря, 2023 ID: 181 Поделиться 7 декабря, 2023 Scud-IIEPBblu Цитата: идея явно уже где-то проскальзывала Ну… так, кажись, и "пёс ретивый" у нас уже не впервой Ну что вы, я говорила про "не свое" - то ли песня, то ли мультфильм есть такой, то ли вместе... но вспомнить не могу. То есть это распространенный мотив, когда все перепутано, нескладушки такие. А насчёт "по строчкам" — каюсь, грешен! — не понял, что Вы имели в виду "построчный" вариант сотрудничества. Подумалось, что это для "строчка —> почка —> бочка" игры.Ну и очень хорошо, что "грешны", иначе бы мы такой классный стих не увидели. Я в конце просто ухохатывалась! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 декабря, 2023 ID: 182 Поделиться 7 декабря, 2023 ZeitgeistOWL Нигде я их не держу. Они сами идут пиариться под прицел обьектива.))) Поделитесь, как вы их снимаете и - особенно - как определяете свои "трофеи"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 7 декабря, 2023 ID: 183 Поделиться 7 декабря, 2023 На птиц только этот обьектив подходит. Olympus M.Zuiko Digital ED 300 mm f/4 IS Pro Он позволяет не подходить слишком близко а при включённом конверторе,так увеличение ещё в два раза увеличивает. Но приходится их подолгу по голосам и пению выискивать среди листвы.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 декабря, 2023 Автор ID: 184 Поделиться 7 декабря, 2023 Ах, вот Вы о чём… Ну, там вариантов хватает, вообще-то. Начать хотя бы с "Три синих-синих озера" Саакяна. Впрочем, у него это традиционно во всех почти мультах. Что "Ух, ты! Говрящая рыба!", что "В сине море…"… вплоть до м-ф "Урок". Хоть не в текстах, но визуально. Вот разве что "Топор" выпалает из общего правила — видать, ему самому наскучило однообразие, решил попробовать без выпендрёжа Ещё, пожалуй, пластилиновые мультики Татарского. ("Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег…") А может, стихи Хармса (Ювачева)? Или, скажем, Хейна? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 8 декабря, 2023 Автор ID: 185 Поделиться 8 декабря, 2023 Кстати, вот в каком-то из мультов вспомнилось — была фраза: "И по берегу ползком лихо вскачь пустился" Речь там про крокодила, так что оно особо гротескно, в общем-то, не выглядит, поскольку на малых дистанциях "добрый Гена" антилопу догоняет, как правило, но всё равно, иначе как ползком это не назовёшь (визуально). С другой стороны, "скач" (как и "скачки") годится и в существительные. Причём, как по НЫНЕШНИМ временам, эти слова могут скорее являться отглагольными от "скачивать", чем "скакать". Я вот и думаю, а не сгодилась ли бы эта фраза "для наших хулиганских целей"? Ну, по типу :|||: { Штырлец выстрелил вслепую — Слепая упала навзничь — Взнич испугался и бросился наутёк — Утёк обиделся и дал сдачи — Дача зашаталась и рассыпалась вдребезги — Дребезги вспыхнули и взмыли ввысь — И высь по сей день мыльная и пыхает. } Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 декабря, 2023 ID: 186 Поделиться 9 декабря, 2023 Вчера 00:26ZeitgeistOWL На птиц только этот обьектив подходит. Olympus M.Zuiko Digital ED 300 mm f/4 IS Pro Он позволяет не подходить слишком близко а при включённом конверторе,так увеличение ещё в два раза увеличивает. Но приходится их подолгу по голосам и пению выискивать среди листвы.)О да, это самое ужасное Тут такое терпение нужно, что респект! У меня его не хватает, да и времени, вот думала еще прошедшим летом попробовать "засады" устраивать, не получилось. Большей частью случайно на птиц, как и на зверей, натыкаюсь - смотрю\слушаю, вроде ничего, но как только фотик вытаскиваю и навожу - они и прочь Ох и злит это!! Ругаюсь страшно В листве выискать мелкую птичку это вообще подвиг, реально. Я вижу только, когда перепархивают, ну и пользуюсь весной, как зеленка появится, уже не пытаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 декабря, 2023 ID: 187 Поделиться 9 декабря, 2023 Scud-IIEPBblu Ах, вот Вы о чём… Ну, там вариантов хватает, вообще-то. "Рысью дорога в поля убегает", во! вспомнила даже строчку, и сюжет - кто-то нарисовал по описанию... Нашла мультик: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 9 декабря, 2023 ID: 188 Поделиться 9 декабря, 2023 О да, это самое ужасное Тут такое терпение нужно, что респект! У меня его не хватает, да и времени, вот думала еще прошедшим летом попробовать "засады" устраивать, не получилось. Большей частью случайно на птиц, как и на зверей, натыкаюсь - смотрю\слушаю, вроде ничего, но как только фотик вытаскиваю и навожу - они и прочь Ох и злит это!! Ругаюсь страшно В листве выискать мелкую птичку это вообще подвиг, реально. Я вижу только, когда перепархивают, ну и пользуюсь весной, как зеленка появится, уже не пытаюсь. Мне и добавить нечего. Всё так и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 декабря, 2023 ID: 189 Поделиться 9 декабря, 2023 ZeitgeistOWL Мне и добавить нечего. Всё так и есть. А как определяете добычу? Тоже ведь интересно "охотнику". Нет, конечно, я допускаю, что вы всех птиц (и насекомых) сразу издали в листве по-латыни называете Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 9 декабря, 2023 ID: 190 Поделиться 9 декабря, 2023 Открываете ваше фото к примеру Яндексов и кликая на него выбираете - Найти это фото в интернете. А дальше узнаёте всё о птичке,автомобиле,цветке и далее по списку интересов.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 декабря, 2023 ID: 191 Поделиться 9 декабря, 2023 Понятно. Не, так я не искала, не доверяю Но у вас фото высокого качества, наверно яндекс находит со 100% уверенностью. Я ищу везде перекрестно - и по голосовым записям, и по описанию (в т.ч. в книжке), и по фото, и на ютубе. И то пару раз пришлось на спецфоруме спрашивать. В общем, опять же респект вам за хороший глаз и внимательность Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 9 декабря, 2023 Автор ID: 192 Поделиться 9 декабря, 2023 Рысью дорога в поля убегает Да-да, такое тоже было. "Курят коровы, спасаясь от мух,\ В речке сидят почтальон и пастух…" Не помню, чьё это, но, кажется, того же генезиса, что и Кот Матроскин. "Ничто так не объединяет, как совместный труд на моё благо…" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 декабря, 2023 ID: 193 Поделиться 9 декабря, 2023 Мне в этом мультике (точнее, в обоих, что по ссылке) понравились патлатые молодые человеки того времени (т.е. их прически) Первый еще и курит злостно сразу в лоб! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 декабря, 2023 ID: 194 Поделиться 9 декабря, 2023 Дык тот же самый Успенский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 9 декабря, 2023 Автор ID: 195 Поделиться 9 декабря, 2023 тот же самый Успенский Точно. Он самый. *Беда у меня с запоминанием имён/фамилий Ох, беда…* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 9 декабря, 2023 Автор ID: 196 Поделиться 9 декабря, 2023 Ну, так как насчёт: "Лихо вскачь (или "в скач") пустился"? Не вдохновляет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 9 декабря, 2023 Автор ID: 197 Поделиться 9 декабря, 2023 Кстати, в мультике, вообще-то, рысью в поля убегала, кажись, не дорога, а деревня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 декабря, 2023 ID: 198 Поделиться 9 декабря, 2023 Коль со змеями баланду Ты не ел - то ты не жил! Обожает это блюдо Всякий нильский крокодил - Как хлебнул ее с лишкОм, Так развеселился И по берегу ползком Лихо вскачь пустился: - Ах, баланда ты, баланда! Сладкая моя отрава! Вон, гляди, плывет шаланда, В ней, поди, сидит шалава, Смотрит нА берег, зевая - Неприступная такая! Я ее развеселю И балладу ей спою, Лучше скучных певчих птиц - Всяк падет, услышав, ниц! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2023 Автор ID: 199 Поделиться 10 декабря, 2023 КРИВОРИФМИЕ Лихо в скач пустился юзер — Скачивать порнуху. Оттянул червонец — лузер, И набрался духу. Отсидел всё по понятьям — Всё день-в-день, все 10 лет — Подчистую с вором-зятем — За раскраденный бюджет. Оттянул на всю катушку, Нет, он сам не воровал — Сухари сушил в подушку — (Но служил-то прокурором) — Воровать другим давал. Он не знал, на киче сидя, Как за эти 10 лет, Супостаты "в лучшем виде" "Опустили" Интернет. Он мечтал, следя за скачкой, Ну-кась, покажи разврат! Накачал порнухи пачкой… Глядь — а там сплошной изврат. И блевал, чем видел, дальше, Метров так на 25… Поделом! Подумай раньше, Прежде чем давить "Скачать"! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 декабря, 2023 ID: 200 Поделиться 10 декабря, 2023 }{ахах, какое совпадение, я в этот момент как раз читаю про 10 лет заключения у героя (только ему сократили вдвое). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.