Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Новая игра!

Рекомендуемые сообщения

Ох, шикарный стих! Хотя идея явно уже где-то проскальзывала :D Понятно, что вы не захотели отдавать ее "на откуп" и сооружать по строчкам...

Scud-IIEPBblu

Втрое, разумеется

Вот я всегда завидую таким вашим словам, откуда они находятся...

Еще строчка нравится: "Щепки, треск и паром пот…"

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ZeitgeistOWL

Не переключайтесь с адского канала.

:D Это прям наше лого в последние дни! То ли от Скадских кольев, то ли от вашей Леди Хелы - пошли черти гулять по всем закоулкам :D

Вот, в тему :D Увидела на хостинге, где Герхард птичек держит :D

withTrees.1701931951.jpg

идея явно уже где-то проскальзывала

Ну… так, кажись, и "пёс ретивый" у нас уже не впервой :unsure:

А насчёт "по строчкам" — каюсь, грешен! — не понял, что Вы имели в виду "построчный" вариант сотрудничества.

Подумалось, что это для "строчка —> почка —> бочка" игры.

Нигде я их не держу. Они сами идут пиариться под прицел обьектива.)))

Scud-IIEPBblu

Цитата:

идея явно уже где-то проскальзывала

Ну… так, кажись, и "пёс ретивый" у нас уже не впервой

Ну что вы, я говорила про "не свое" - то ли песня, то ли мультфильм есть такой, то ли вместе... но вспомнить не могу. То есть это распространенный мотив, когда все перепутано, нескладушки такие.

А насчёт "по строчкам" — каюсь, грешен! — не понял, что Вы имели в виду "построчный" вариант сотрудничества.

Подумалось, что это для "строчка —> почка —> бочка" игры.

Ну и очень хорошо, что "грешны", иначе бы мы такой классный стих не увидели. Я в конце просто ухохатывалась!

ZeitgeistOWL

Нигде я их не держу. Они сами идут пиариться под прицел обьектива.)))

Поделитесь, как вы их снимаете и - особенно - как определяете свои "трофеи"?

На птиц только этот обьектив подходит. Olympus M.Zuiko Digital ED 300 mm f/4 IS Pro Он позволяет не подходить слишком близко а при включённом конверторе,так увеличение ещё в два раза увеличивает. Но приходится их подолгу по голосам и пению выискивать среди листвы.)

Ах, вот Вы о чём…

Ну, там вариантов хватает, вообще-то. Начать хотя бы с "Три синих-синих озера" Саакяна. Впрочем, у него это традиционно во всех почти мультах. Что "Ух, ты! Говрящая рыба!", что "В сине море…"… вплоть до м-ф "Урок". Хоть не в текстах, но визуально. Вот разве что "Топор" выпалает из общего правила — видать, ему самому наскучило однообразие, решил попробовать без выпендрёжа :unsure:

Ещё, пожалуй, пластилиновые мультики Татарского. ("Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег…")

А может, стихи Хармса (Ювачева)? Или, скажем, Хейна?

Кстати, вот в каком-то из мультов вспомнилось — была фраза:

"И по берегу ползком лихо вскачь пустился"

Речь там про крокодила, так что оно особо гротескно, в общем-то, не выглядит, поскольку на малых дистанциях "добрый Гена" антилопу догоняет, как правило, но всё равно, иначе как ползком это не назовёшь (визуально).

С другой стороны, "скач" (как и "скачки") годится и в существительные. Причём, как по НЫНЕШНИМ временам, эти слова могут скорее являться отглагольными от "скачивать", чем "скакать".

Я вот и думаю, а не сгодилась ли бы эта фраза "для наших хулиганских целей"?

Ну, по типу :|||:

{

Штырлец выстрелил вслепую —

Слепая упала навзничь —

Взнич испугался и бросился наутёк —

Утёк обиделся и дал сдачи —

Дача зашаталась и рассыпалась вдребезги —

Дребезги вспыхнули и взмыли ввысь —

И высь по сей день мыльная и пыхает.

}

Вчера 00:26ZeitgeistOWL

На птиц только этот обьектив подходит. Olympus M.Zuiko Digital ED 300 mm f/4 IS Pro Он позволяет не подходить слишком близко а при включённом конверторе,так увеличение ещё в два раза увеличивает. Но приходится их подолгу по голосам и пению выискивать среди листвы.)

О да, это самое ужасное :D Тут такое терпение нужно, что респект! У меня его не хватает, да и времени, вот думала еще прошедшим летом попробовать "засады" устраивать, не получилось. Большей частью случайно на птиц, как и на зверей, натыкаюсь - смотрю\слушаю, вроде ничего, но как только фотик вытаскиваю и навожу - они и прочь :D Ох и злит это!! Ругаюсь страшно :D В листве выискать мелкую птичку это вообще подвиг, реально. Я вижу только, когда перепархивают, ну и пользуюсь весной, как зеленка появится, уже не пытаюсь.

Scud-IIEPBblu

Ах, вот Вы о чём…

Ну, там вариантов хватает, вообще-то.

"Рысью дорога в поля убегает", во! вспомнила даже строчку, и сюжет - кто-то нарисовал по описанию... Нашла мультик:

О да, это самое ужасное Тут такое терпение нужно, что респект! У меня его не хватает, да и времени, вот думала еще прошедшим летом попробовать "засады" устраивать, не получилось. Большей частью случайно на птиц, как и на зверей, натыкаюсь - смотрю\слушаю, вроде ничего, но как только фотик вытаскиваю и навожу - они и прочь Ох и злит это!! Ругаюсь страшно В листве выискать мелкую птичку это вообще подвиг, реально. Я вижу только, когда перепархивают, ну и пользуюсь весной, как зеленка появится, уже не пытаюсь.

Мне и добавить нечего. Всё так и есть.

ZeitgeistOWL

Мне и добавить нечего. Всё так и есть.

:D А как определяете добычу? Тоже ведь интересно "охотнику". Нет, конечно, я допускаю, что вы всех птиц (и насекомых) сразу издали в листве по-латыни называете :D

Открываете ваше фото к примеру Яндексов и кликая на него выбираете - Найти это фото в интернете. А дальше узнаёте всё о птичке,автомобиле,цветке и далее по списку интересов.)))

Понятно. Не, так я не искала, не доверяю :D Но у вас фото высокого качества, наверно яндекс находит со 100% уверенностью. Я ищу везде перекрестно - и по голосовым записям, и по описанию (в т.ч. в книжке), и по фото, и на ютубе. И то пару раз пришлось на спецфоруме спрашивать. В общем, опять же респект вам за хороший глаз и внимательность :cool:

Рысью дорога в поля убегает

Да-да, такое тоже было. "Курят коровы, спасаясь от мух,\ В речке сидят почтальон и пастух…"

Не помню, чьё это, но, кажется, того же генезиса, что и Кот Матроскин. "Ничто так не объединяет, как совместный труд на моё благо…"

Мне в этом мультике (точнее, в обоих, что по ссылке) понравились патлатые молодые человеки того времени (т.е. их прически) :D Первый еще и курит злостно сразу в лоб!

Дык тот же самый Успенский.

тот же самый Успенский

Точно. Он самый.

*Беда у меня с запоминанием имён/фамилий :sad:Ох, беда…*

Ну, так как насчёт:

"Лихо вскачь (или "в скач") пустился"?

Не вдохновляет?

Кстати, в мультике, вообще-то, рысью в поля убегала, кажись, не дорога, а деревня :roll:

Коль со змеями баланду

Ты не ел - то ты не жил!

Обожает это блюдо

Всякий нильский крокодил -

Как хлебнул ее с лишкОм,

Так развеселился

И по берегу ползком

Лихо вскачь пустился:

- Ах, баланда ты, баланда!

Сладкая моя отрава!

Вон, гляди, плывет шаланда,

В ней, поди, сидит шалава,

Смотрит нА берег, зевая -

Неприступная такая!

Я ее развеселю

И балладу ей спою,

Лучше скучных певчих птиц -

Всяк падет, услышав, ниц!

КРИВОРИФМИЕ

Лихо в скач пустился юзер —

Скачивать порнуху.

Оттянул червонец — лузер,

И набрался духу.

Отсидел всё по понятьям —

Всё день-в-день, все 10 лет —

Подчистую с вором-зятем —

За раскраденный бюджет.

Оттянул на всю катушку,

Нет, он сам не воровал —

Сухари сушил в подушку —

(Но служил-то прокурором) —

Воровать другим давал.

Он не знал, на киче сидя,

Как за эти 10 лет,

Супостаты "в лучшем виде"

"Опустили" Интернет.

Он мечтал, следя за скачкой,

Ну-кась, покажи разврат!

Накачал порнухи пачкой…

Глядь — а там сплошной изврат.

И блевал, чем видел, дальше,

Метров так на 25…

Поделом! Подумай раньше,

Прежде чем давить "Скачать"!

}{ахах, какое совпадение, я в этот момент как раз читаю про 10 лет заключения у героя (только ему сократили вдвое).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...