Сэди 11 ноября, 2023 ID: 151 Поделиться 11 ноября, 2023 Тогда за Скада. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 ноября, 2023 ID: 152 Поделиться 12 ноября, 2023 Иииии..... наш победитель - Скад Ииепбблу!!! Кто бы сомневался, ха-хах-ха! Ждем =УдаЧНую СтРОчкУ= от победителя! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 ноября, 2023 Автор ID: 153 Поделиться 12 ноября, 2023 Ох, ну что с вами поделаешь, неугомонные… Ладно, сами напросились. Пусть это будет: "Их Сиятельство в ЦК поехать изволимши…" (В оригинале — про А.Н.Толстого) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 ноября, 2023 ID: 154 Поделиться 12 ноября, 2023 ссыль на оригинал, плиз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 ноября, 2023 ID: 155 Поделиться 12 ноября, 2023 Их Сиятельство в ЦК поехать изволимши А в ЦК Их Сиятельство под белы ручки принямши Шубу снямши, да шапку бобровую Сапоги яловые, рубаху с подпоясочком, На коленки поставимши, выдрамши, благословив! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 ноября, 2023 Автор ID: 156 Поделиться 12 ноября, 2023 ссыль на оригинал, плиз Коль не врёт мне мой скрезол, Из Стругацких что-то. Память мучить не резон — Лишняя забота. Хлопоты пустыя, Трефный интерес, С чирием на выю, С геморром… и без. Но подумать здраво… Поразмыслить… Ба! Как забыл я, право?! — "Хромая судьба". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 ноября, 2023 ID: 157 Поделиться 12 ноября, 2023 Выпив водки, зачем-то лакея уволимши. Закусить почему-то забымши... Дало в голову сильно - заплакал, завымши. Поэт вышел за папиросами. Поэт вышел в окно. Поэт вышел. Был, был, - да вышел. Весь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 ноября, 2023 ID: 158 Поделиться 13 ноября, 2023 Коль не врёт мне мой срезол Скачала текст "Хромой судьбы", по слову "сиятельство" в нем находится только одна фраза: "Их сиятельство уехали на прием". А "ЦК" вообще не нашел. Кстати, по поводу литературы.... С некоторых пор думаю, не крутануть ли нам "литрулетку" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 ноября, 2023 Автор ID: 159 Поделиться 13 ноября, 2023 А "ЦК" вообще не нашел Вот в этом-то и разница между бумажной книгой и ляхтронным фуфелом с Помойки… где каждый мимокрокодил увечит и поганит что хочет, как хочет, и в чём хочет. Впрочем… когда ищет шелезяко, это упрощает жизнь, конечно… так что можно и смириться с тем, что оно то и дело будет находить… "стриженную собачку" вместо "bare cable"… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 ноября, 2023 Автор ID: 160 Поделиться 13 ноября, 2023 У меня, справедливости ради, тоже не совсем точно: в тексте книжки, какая первой нашлась, "Цека" — а мой скрезол переврал в "ЦК". Ну, или в книгах тоже… того, "собака порылась" Потому, собственно, и предпочитаю верить авторским версиям — самиздатовским. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 ноября, 2023 Автор ID: 161 Поделиться 13 ноября, 2023 не крутануть ли нам "литрулетку" Если честно, лично мне как-то не особо… Одно дело рецкать стишами кинчики, а книги… такое себе. Дурацкие того явно не заслуживают. Да они и не стоят времени, потраченного на чтение, ИМХО. А стоящие… По-моему, стоящая книга столько мыслЕй порождает, что там и диссером не отделаешься. Да и в том не выскажешь и десятой доли, сформулировать доходчиво, да чтоб без разночтений — уже та ещё проблема. А резюмировать в "малых формах"… это как всю квантовую механику "объяснить в трёх словах", "на пальцах". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 ноября, 2023 ID: 162 Поделиться 13 ноября, 2023 Скукотищща!... Вот досада... - Эй, Пегас! Лягни-ка Скада! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 ноября, 2023 Автор ID: 163 Поделиться 24 ноября, 2023 Есть резервная — на случай полной безнадёги — идея: когда "базовую" строку взять негде, можно позаимствовать оную с форума. Вот, к примеру, что мне попалось у ДетройтаИсцелит любые левацкие позиции, священный костер инквизиции. Ну, возможно, слегка коряво, да, но ведь можно ж и малость подрихтовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 ноября, 2023 ID: 164 Поделиться 24 ноября, 2023 Очень мило. Это после того, как я принесла "базовую" строку Петровича про треш и предложила эту самую игру. Ваша идея, как я понимаю, состоит в том, чтобы найти у кого-то готовые рифмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 25 ноября, 2023 Автор ID: 165 Поделиться 25 ноября, 2023 Так Петрович-то свой… хоть и манкирует давно уж. Да и подзабылось уже малость, с чего началось… А рифмы… а что рифмы… рифмами стиха не спортишь… Не, тут скорей другое: принципиально ли для нас брать только одну строку? Не из-за рифмы спрашиваю, но в одной строке редко помещается полноценная мысль — либо строка будет здоровенная… как у Трофима в "Распутице" (https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=5681707&postcount=568) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 ноября, 2023 ID: 166 Поделиться 25 ноября, 2023 принципиально ли для нас брать только одну строку? Для этой игры, да. В этом и смысл. "потенциальное развитие игры - вырастить из любой почки строчки стих. В каждой фразе заложена строчка, а в строчке заложен спящий стих и ждет, когда его разбудят!" А не готовый стих, не готовая рифма, не готовая мысль, понимаете? От ведущего, то есть предлагающего строку, требуется только слух, услышать ритм стиха в прозаической последовательности слов. А не подогнать чужую фразу к своему ритму... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 25 ноября, 2023 Автор ID: 167 Поделиться 25 ноября, 2023 А-а-а, вот так?… Ну… тогда ладно. Только мне сложно понять, что там может вырасти из… э-э-э, какой-нибудь фразы бессмысленной. Ну, типа этих… как их… а, мемасиков. Скажем: "И тапки — в угол!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 декабря, 2023 ID: 168 Поделиться 3 декабря, 2023 ТщательнЕй тешите колья (с) Скад Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 декабря, 2023 ID: 169 Поделиться 4 декабря, 2023 Cлышен голос из подполья: "ТщательнЕй тешите колья! Скоро будем в гости к вам - Каждому нальем сто грамм! Гей-гей! Веселей! Коли жить охота, Сразу станет вам милей Всякая работа! Гей-гей! Так держать! Жизнь дороже пота, Чем сидеть и смерти ждать, Пусть кипит работа!!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 декабря, 2023 ID: 170 Поделиться 4 декабря, 2023 Снова пес ретивый лает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 6 декабря, 2023 Автор ID: 171 Поделиться 6 декабря, 2023 — Тщательней тешите колья! — Поучал десятник-чёрт. — Никакого своеволья: Вам пахать, а мне почёт! Вам сидеть на них самим же! Не моги "дурак-валять", От заноз — посадка ниже — Втрое задницы болят! Ну и грешники тесали — Щепки, треск и паром пот… Победителю в финале, Чтоб тесать не уставали, Обещал — соврёт едва ли — Вазелину выдать чёрт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 декабря, 2023 ID: 172 Поделиться 6 декабря, 2023 *Второе - втрое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 6 декабря, 2023 Автор ID: 173 Поделиться 6 декабря, 2023 Втрое, разумеется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 6 декабря, 2023 ID: 174 Поделиться 6 декабря, 2023 Не переключайтесь с адского канала. Всего минуту на одну рекламу: Зад раскраснелся? Трещинки,зуд? Душистые смазки на помощь придут! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 6 декабря, 2023 Автор ID: 175 Поделиться 6 декабря, 2023 Снова пёс ретивый лает, Снова ржёт в подвале конь, Боров по небу летает, И от роз с ног валит вонь. Снова гусь мышей не ловит, Снова мухи бьют кота, Вновь коза обед готовит — Вот какая срамота. Снова куры косяками Отправляются на юг, Мчатся слизняки кругами, В озере плывёт утюг. Пугало уснуло в лодке, Удя аистов в траве, И зелёные колготки Расцвели на голове. Солнце с воплем "Ку-ка-ре-ку!…" Жжёт — аж в пятках холодок… Нет. В китайскую аптеку Я вам больше не ходок! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.