mastholte rietberg 7 ноября, 2023 ID: 126 Поделиться 7 ноября, 2023 Cкад Все буквально у вас!.. Мне даже кажется, вы мои разглагольствования про свет как на зоне буквально восприняли. Не, описанный вами случай я в упор не помню Но, надо сказать, этот "вывернутый" вариант и в самом деле получился эффектнее... Может быть, всего лишь потому, что упор теперь приходится на мужские рифмы. Сравните! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2023 Автор ID: 127 Поделиться 7 ноября, 2023 Описанный случай, как мне уже тут успели подсказать, был со стихом: Черти ангелов несут, Fainted deeper than nirvana, – В мире нет страшней минут: Красномордые бегут Прямиком на Страшный Суд И из бани, и из бана. А вот найти его здесь… ну, чтобы глянуть, как всё это было… Вот даже не знаю, с чего начать поиски… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 ноября, 2023 ID: 128 Поделиться 7 ноября, 2023 Точняк, было что-то такое! Но какая тут моя роль, хоть убейте, не вспомню Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2023 Автор ID: 129 Поделиться 7 ноября, 2023 Тоже что-то с перестановкой… С перестановкой строк, если не ошибаюсь. Но у Вас там, помнится, что такое здоровское вышло. Вспомнить бы что. И как. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 ноября, 2023 ID: 130 Поделиться 7 ноября, 2023 Наверняка иллюзия, ничего здоровского не предвижу. Насчет треша - с меня же тож причитается, да? Надо подумать. Вы оба как-то быстро справились А у меня пустота. К тому ж еще усталость навалилась. Сколько времени сижу туплю ничего не делаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2023 Автор ID: 131 Поделиться 7 ноября, 2023 Ну……… просили же, чтоб — оперативно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2023 Автор ID: 132 Поделиться 7 ноября, 2023 По поводу того старого стишка. Вот приблудился к нему такой ещё изврат: Анаб зи и, инаб зи и Дус Йыншартс ан мокимярп Тугеб еыдромонсарк: Туним йеншартс тен ерми в, – Anavrin naht repeed detniaf, Тусен волегна итреч. Может, хоть он его-нибудь напомнит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 ноября, 2023 ID: 133 Поделиться 7 ноября, 2023 Было дело - совсем невзначай Заварила я вечером чай, Заедаю краюшкой хлеба И смотрю за окно я на небо, А не небе косая луна Звезды светят, сверкая до дна, И дорожка сияет в ночи - Видно все, хоть от страха кричи! Я кричать, конечно, не стала, Оглянулась вокруг для начала - И, о чудо! Вокруг темнота! В темной комнате нетуть кота, Только мечутся фары внизу, Страшно людям, как детям в грозу, Позабытое слово - блэкаут! Ходишь-ищешь, как быть, словно скаут... Позабыта сама темнота, Когда жизнь словно снова с листа... Но нажатием кнопки RESET Запускается сон или бред - Снова вспыхнул безудержный свет, Праздник жизни - той, где меня нет, Светом залит - залатана брешь! - Город выдохнул этот треш! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 ноября, 2023 ID: 134 Поделиться 7 ноября, 2023 Анаб зи и, инаб зи и Дус Йыншартс ан мокимярп Тугеб еыдромонсарк: Туним йеншартс тен ерми в, – Anavrin naht repeed detniaf, Тусен волегна итреч. Совершенно наш, тюркский язык! Некоторые слова даже узнаются - дус, тугеб, итреч :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 ноября, 2023 ID: 135 Поделиться 7 ноября, 2023 ерим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 ноября, 2023 ID: 136 Поделиться 7 ноября, 2023 Кстати, в тему чертей (простительно, наверно, раз уж мы про них тут заговорили) - бесит, когда ударение неправильно ставят. В воскресенье Сергиенко читал сообщение в своей передаче: "Едем из Татарстана в родную Уфу к ... неней", прочел - нЕней, ну ффуууу! Взрослый человек, не знать, что ударение на последний слог. Удивляет каждый раз почему-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2023 Автор ID: 137 Поделиться 7 ноября, 2023 "нА небе" — да? За собой давно уж замечаю: "не" вместо "на" — самая частая опечатка. "На" вместо "не" — тоже, хоть и пореже слегка. Для меня это что-то вообще необъяснимое что-то. Есть ещё (тоже среди "любимых") "елИ-елИ" (не в смысле "жрали-жрали") и "воТка" (это, кажись, Петрович сглазил — у него это паразитное слово — прям как "there" в английском ). Но эти уже несравненно реже. Ну, и бывает, "р" вместо "п" и "c" вместо "к" сами под руку лезут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 ноября, 2023 ID: 138 Поделиться 8 ноября, 2023 Для меня это что-то вообще необъяснимое что-то. Да что тут необъяснимого - не вычитываю слова просто, тем более второстепенные и короткие, вижу строки целиком и стих целиком, проверяя на цельность. Стих экспромт, до слова "блэкаут" совершенный экспромт, дальше было две заминки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 ноября, 2023 ID: 139 Поделиться 8 ноября, 2023 Ладно. Это все ж-таки игра (с) Что дальше будем делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 8 ноября, 2023 Автор ID: 140 Поделиться 8 ноября, 2023 Что необъяснимо? Ну вот хотя бы, почему вместо "на" обязательно "не"? Не "но", не "ну", не "ни"… и даже не "ня!" или, прости господи, "ню" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 8 ноября, 2023 Автор ID: 141 Поделиться 8 ноября, 2023 Что дальше делать? — лучше всего, как по мне, — играть дальше А, ну, там итоги разные, кто кого победил, и пр. … Не возражаю. Если это кому-нибудь нужно… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 ноября, 2023 ID: 142 Поделиться 8 ноября, 2023 почему вместо "на" обязательно "не"? Не "но", не "ну", не "ни"… и даже не "ня!" или, прости господи, "ню" Скад, бросьте разыгрывать непонимание E и А на клаве расположены рядом и берутся одним пальцем, вот почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 ноября, 2023 ID: 143 Поделиться 8 ноября, 2023 Что дальше делать? — лучше всего, как по мне, — играть дальше А, ну, там итоги разные, кто кого победил, и пр. … Не возражаю. Если это кому-нибудь нужно… Ну, без победителей не так интересно Вы, я так полагаю, за Сэди. А я - за вас. Осталось узнать голос Сэди, и вуаля! Впрочем, если есть любая удачная строчка - ПУСТЬ ИГРА ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ - УДАЧНАЯ СТРОЧКА! - то можно кидать в любой момент, конечно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 8 ноября, 2023 Автор ID: 144 Поделиться 8 ноября, 2023 Вот именно… Не столь уж много их таких — удачных. Не настолько, чтобы томиться в очереди с бурлящим Рогом Изобилия идей в ожидании своей победы, дающей право наконец-то предложить хоть один из миллиона своих вариантов. ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 ноября, 2023 ID: 145 Поделиться 8 ноября, 2023 Ахах, Скад, вы правы - как всегда, на сто процентов правы! Таких строчек, действительно, миллион и еще, как говорят англичане, сверху. И потенциальное развитие игры - вырастить из любой почки строчки стих. В каждой фразе заложена строчка, а в строчке заложен спящий стих и ждет, когда его разбудят! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 8 ноября, 2023 Автор ID: 146 Поделиться 8 ноября, 2023 Вы уверены? Ну… вот чисто ради попробовать… (и вне всякой игры, разумеется): Заставь дурака… Дурака молиться Богу, Не щадя ни розг, ни сил, Заставлял паяц убогий, Что под батюшку косил. Дураку же всё годится, Он на то ведь и дурак, Что молиться, что мочиться: Лень и сяк, но лень и так. Лбом долил в пол неустанно — Не взроптал и не раскис, Помогали, как ни странно, Жар в портках да розги свист. Каменной мощён плитою, Пол молельни первым сдал. И, крушась весь слой за слоем, Быть твердыней перестал. Ни дубовых перекрытий… Ни кирпичный свод подвала… — Коль дурак с дурацкой прытью — И фундамента не стало. Продолбил дурак ретиво, Словно адов перфоратор, И остался лишь красиво, Вместо церкви, лунный кратер. Знай хоть поздно… — лучше рано, Хоть ты стой, а хоть — беги: У барана лоб барана И бараньи в нём мозги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 8 ноября, 2023 Автор ID: 147 Поделиться 8 ноября, 2023 *Эт' кстати, тоже под вчепятлениями из "Собачьего сердца"… где, похоже, вскоре всех тупо забанят за политоту, пощадив, как водится, одного (пусть и самого политотного, зато кому-то там идейно/социально близкого) откровенно и оголтело фащистсвующего лавочника… а Постник снова будет через месяц, по выходе из бани, ныть на всю флудилку и сокрушаться за свою нелёгкую долю… Скукотища-а-а-а…* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 ноября, 2023 ID: 148 Поделиться 9 ноября, 2023 Долбил? Честно сказать, долго думала :lol: Почему-то вспомнилось слово "доли" - "плохой", норвежское Стих хорош, но идея его построения совершенно иная, чем у меня. Нужно взять какую-нибудь фразу... ну, например, эту - "нужно взять какую-нибудь фразу" - и построить на ней стих. Фраза, разумеется, должна входить в стих. В качестве полной строчки. А, ну и фразу взять у кого-то другого, не у себя, случайную, а спецом составленную :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 ноября, 2023 ID: 149 Поделиться 9 ноября, 2023 Сэди не хочет голосовать. А за кого можно подать голос? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 ноября, 2023 Автор ID: 150 Поделиться 10 ноября, 2023 За себя, например. Почему бы и нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.