Родной 4 мая, 2009 ID: 426 Поделиться 4 мая, 2009 -режиссура: гениально! Федя чертовски хорош! Он смог создать удивительный мир этой планеты, города, историю, народы, правителей, в точности как у братьев Стругацких. Во время просмотра я думал, что я живу в этом мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-926919 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 4 мая, 2009 ID: 427 Поделиться 4 мая, 2009 (изменено) -режиссура: гениально! Федя чертовски хорош! Он смог создать удивительный мир этой планеты, города, историю, народы, правителей, в точности как у братьев Стругацких. Во время просмотра я думал, что я живу в этом мире. Ты имха, точно не в этом мире живешь :lol: Изменено 04.05.2009 20:06 пользователем echnathon Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-927051 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracon Li 4 мая, 2009 ID: 428 Поделиться 4 мая, 2009 Похоже, что "Обитаемый остров: Схватка" не соберет даже кассы первого фильма ?! Вот это так провал ! "Вбахкать" 36 млн. $ и на тебе ... Мне кажеться прогадал Бондарчук с жанром и бюджетом ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-927219 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 4 мая, 2009 ID: 429 Поделиться 4 мая, 2009 -режиссура: гениально! Федя чертовски хорош! Он смог создать удивительный мир этой планеты, города, историю, народы, правителей, в точности как у братьев Стругацких. Во время просмотра я думал, что я живу в этом мире. Нет, я все понимаю: патриотизм не знает границ, защита достижений отечественного кинематографа превыше всего. Но называть "удивительным" этот мир, который как из лоскутов состоит сплошь из чужих идей и цитат, может лишь человек, который не смотрел за последние 20 лет ни одного фантастического фильма вообще. Очень надеюсь, что это у Вас просто такой тонкий стеб. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-927467 Поделиться на другие сайты Поделиться
avlar 4 мая, 2009 ID: 430 Поделиться 4 мая, 2009 не, если первый фильм был еще ниче так, и мне удалось досмотреть его до конца (где-то до штурма той самой башни-излучателя), то вот просмотра второго фильма мне хватило минут так 10-15, а потом стало невообразимо скучно. Потому как вроде как умные мозгопромывательные разговоры навевали тоску зеленую (может, хотя бы в книге они были более живыми и информативными), краски/костюмы? - да, это было эффектно: мутанты в серых тряпках и Максим в красном комбинезоне на голую грудь. А сюжет? - уж лучше я найду этот роман и прочту .может, тогда оно все будет более понятно и интересно. Хотя, судя по всему и сам роман-то не особо сильный.. а вот на счет экранизации "Трудно быть богом" я переживаю больше - надеюсь, оть она выйдет более информативной и интересной, ведь сам-то роман довольно сильный. Да и вообще, наверное. не стОило ждать много от экранизации второго (я ничего не путаю?) романа Стругацких. Все таки Сталкер пока Обитаемому острову не переплюнуть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-927495 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vodka_Boy 6 мая, 2009 ID: 431 Поделиться 6 мая, 2009 -режиссура: гениально! Федя чертовски хорош! Он смог создать удивительный мир этой планеты, города, историю, народы, правителей, в точности как у братьев Стругацких. Во время просмотра я думал, что я живу в этом мире. Мы тебя раскусили! Ты - Федя Бондарчук. :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-930208 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 мая, 2009 ID: 432 Поделиться 6 мая, 2009 Мне кажеться прогадал Бондарчук с жанром и бюджетом ! Мне кажется это жанр и бюджет прогадали с Феденькой. Ну или государство настолько купленное, что ему дали бы 20 мульенов и на "Феденька покоритель амазонок". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-930252 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 6 мая, 2009 ID: 433 Поделиться 6 мая, 2009 Мы тебя раскусили! Ты - Федя Бондарчук. :-) Не, в другой теме он был Владимиром Бортко Похоже, что "Обитаемый остров: Схватка" не соберет даже кассы первого фильма ?! Вот это так провал ! Что значит "даже"? После первого всё было понятно. А будет ли провал - непонятно, меня так тут поубеждали, что это госсзаказ, что я почти поверил. Правда непонятно зачем заказывать Стругацких... с Гоголем то понятно было, юбилей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-931142 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 6 мая, 2009 ID: 434 Поделиться 6 мая, 2009 Что значит "даже"? После первого всё было понятно. А будет ли провал - не знаю, меня так тут поубеждали, что это госсзаказ, что я почти поверил. Правда непонятно зачем заказывать Стругацких... с Гоголем то понятно было, юбилей. Какой еще госзаказ? Бондарчук вообще пытается выдать свой опус чуть ли не за крамольную диссидентщину, мол Неизвестные Отцы - это наше правительство, а мозгоизлучатели - подгосударственные СМИ. Самое главное, что некоторые даже ведутся на это и начинают искать реальные параллели между Россией и Островной Империей, приплетают даже войну с Грузией. Оказывается, Федор - глубокий политический мыслитель,прямо второй Солженицын а мы его, по старинке все считаем никудышным клипмейкером.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-931168 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 6 мая, 2009 ID: 435 Поделиться 6 мая, 2009 Бондарчук вообще пытается выдать свой опус чуть ли не за крамольную диссидентщину, мол Неизвестные Отцы - это наше правительство, а мозгоизлучатели - подгосударственные СМИ. Вот где собака порылась :lol: А мы то думали, почему не получилась фантастика ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-931175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 6 мая, 2009 ID: 436 Поделиться 6 мая, 2009 -режиссура: гениально! Федя чертовски хорош! Он смог создать удивительный мир этой планеты, города, историю, народы, правителей, в точности как у братьев Стругацких. Во время просмотра я думал, что я живу в этом мире. Вы любой шлак рады гениальным назвать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-931346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 6 мая, 2009 ID: 437 Поделиться 6 мая, 2009 -режиссура: гениально! Федя чертовски хорош! Он смог создать удивительный мир этой планеты, города, историю, народы, правителей, в точности как у братьев Стругацких. Во время просмотра я думал, что я живу в этом мире. Хороший стеб, я оценил:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-931349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vodka_Boy 6 мая, 2009 ID: 438 Поделиться 6 мая, 2009 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-931791 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 6 мая, 2009 ID: 439 Поделиться 6 мая, 2009 -режиссура: гениально! Федя чертовски хорош! Он смог создать удивительный мир этой планеты, города, историю, народы, правителей, в точности как у братьев Стругацких. Во время просмотра я думал, что я живу в этом мире. Федя, это ты что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-931815 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 8 мая, 2009 ID: 440 Поделиться 8 мая, 2009 (изменено) Чтож, отсмотренно. Герой вызвал еще больше отвращения. Из тупого дебила он превратился в АГРЕССИВНОГО тупого дебила. Таких опасаться надо. Ну а Странник - как ни странно - лично мне полюбился больше всех: он не только самый адекватный (и хорошо сыгранный) персонаж, но и еще у него тут интрига раскрывается. Это к вопросу "на чьей я стороне" - я на стороне Странника Экшн уже не обрезан, как в части первой, но лучше он увы не стал. Хваленая танковая битва выглядит откровенно жалко и впечатляет лишь количеством танков, да наличием взрывов. Плюс, все экшн-сцены дико однообразны - никакой изобретательности. Драка а-ля "Матрица" откровенно насмешила. Вроде-бы слоу-моушн, а на стоп-кадрах персонажи шатаются... типа на самом деле актеры так замирали - ей-богу, детский сад. Массовка огромна, сон приколен (кстати, снят в стиле видео-клипов), да и колдун - мое почтение... однако на общем фоне - жалко выглядит. Местами видно, что режиссер перегнул палку на эмоциональности: дикие крики, например, больше раздражают, чем создают атмосферу безнадеги (чего очевидно добивался режиссер). Плюс - красноречивый взрыв на самой трагической сцене: задумка отличная, но получилось черезчур неискренне. Не цепляет. Однако, серьезное преимущество перед оригиналом все-же есть. Например - нормальная концовка, подводящая четкий итог того, что имели ввиду авторы. Финальная фраза героя - гениальна. Очевидно создатели тоже не раскаиваются за собственную тупость (в плане использования средств). Зря решили делать фильм столь масштабно: можно было затратить и по-меньше. А так - просрали дохрена деньжищ... Но в общем - прикольно. Я поржал. Особенно над "кассетой" Феди, похожую больше на ДВД Пэ-Эс: звуковой эффект излучателя - жесть. Кстати, он откровенно стыбрен с мега-шедевра "Бигглз" (так звучит супер-оружие фашистов, превращающее все в прах ). Меня перло каждый раз, как он (излучатель) включался на полную. Изменено 09.05.2009 10:55 пользователем Vincent Crist Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935285 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 9 мая, 2009 ID: 441 Поделиться 9 мая, 2009 Размещаю полную версию своего отзыва, опубликованного на КП (возмущение от фильма оказалось настолько велико, что превысило заведомую тысячу слов). В одном далеком, заснеженном краю жили- были очень наивные люди. И все у них было так же, как и у других: работали, любили, грустили, веселились, одно печалило — своего кинематографа у них не было. Нет, конечно местные пиарщики пытались их постоянно убедить, будто он есть и даже в извечном поте лица снимает нечто великое, но люди им не верили — ведь, они были просто наивными, но никак не дураками. И вот, когда в лучах очередного пиара, на экраны страны выкатывался очередной большой проект, сразу сотни больших и маленьких ручек отчаянно сжимались до покраснения в кулачки: «Господи, ну пусть, хоть на этот раз все получится». Однако, единственное, что осядет после просмотра второго фильма бондарчуковской дилогии в сознании рядового зрителя — это сюжет нового рекламного ролика. Сидит милый кудрявый мальчик, читает книгу, крупным планом — название «Обитаемый остров», потом чудесный ребенок мечтательно закрывает глаза и представляет себя в роли крутого режиссера, снимающего по книге фильма. Появляется надпись «40 лет спустя», и вот уже показывают людей, выходящих с премьеры фильма с тем же названием, которые подходят к стоящему поодаль лысому мужчине, чем то напоминающему мальчику и смачно плюют ему под ноги в знак признательности за проделанную работу. Слоган «Газпром — мечты сбываются». Жестокий черный юмор: мечта одного человека оборачивается крушением мечты миллионов. Конечно, он будет оправдываться и хотеть, чтобы его полюбили (слоган его предыдущего фильма). Но люди добрые, не верьте ему — ни один человек, который искренне любит литературное произведение, не превратит его на экране в подобное «идолище поганое». Отвергнув 28(!) вариантов сценария, написанных украинскими фантастами Мариной и Сергеем Дьяченко, господин Бондарчук остановился лишь тогда, когда вконец уставшие и замученные мастера пера выдали ему всего лишь адаптацию очередной «Матрицы», дабы отвязаться. Но к их удивлению, демиург просиял и вырвал сценарий из рук аки икону работы Андрея Рублева — ведь, на самом деле, серьезная экранизация первоисточника, в его планы не входила. А вот, «Матрица» — в самый раз. И «Эквилибриум», и «Звездные войны», и «Пятый элемент», и еще такое количество фильмов, перечислить которое и у десяти киноманов не хватит пальцев ни на руках, ни на ногах. Похоже, что Федор Сергеевич, балуясь клипами, до сего времени, прятал от общественности незаурядный талант пародиста — ведь, вместо одного цельного и серьезного фильма у него получился, фактически сборник кинопародий. Забудьте об авторских мессаджах. Романный Максим Камерер превратится на экране из интеллигента в гламурного тусовщика (гениальная находка — чтобы быть ближе к потенциальному зрителю), мелькавший в книге на втором плане прокурор Умник неожиданно вылезет на первый (неудивительно, если учесть, кто его играл), хотя по его гламурным репликам и интонациям, на эту роль лучше бы подошел Борис Моисеев, недалекий, но и честный гвардеец Гай Гал в исполнении «клубного» дарования Петра Федорова превратился в гламурно рычащего питекантропа (его вопль «Я умру за тебя, Максим» орется с явственными интонациями «Как же я хочу тебя задушить»). Как герой классического советского фильма, демонстрировавший всем желающим «Чудеса необыкновенной жадности», Бондарчук проделывает перед изумленными зрителями, трюк, достойный коллекции Гудини: экранизируя роман, иногда почти дословно, он ухитряется выпилить из него скверную копию голливудских фильмов, главным в которой является слово «гламур», и которая по смыслу полностью противоречит первоисточнику. Объясняю секрет фокуса, делается это элементарно. Главное — наполнить глубоким режиссерским пониманием каждый эпизод романа. Если в книге скупым абзацем описывалась заурядная потасовка, то на экране она неминуемо превратится в 5 минутную схватку с замедлениями, которые на деле, больше напоминают медленное воспроизведение из стоп-кадра на китайском видеомагнитофоне, купленном в лохматые 90-е. Если в книге герои, куда то просто едут, то на экране они будут мчаться друг за другом на разваливающихся драндулетах. Если просто разговаривают, то по системе Бондарчука, актеры будут орать, разбрызгивая слюни и демонстрируя экспрессию игры в японском театре «кабуту». Все снято в лучших традициях «новороссийского кино»: кто громче орет, тот лучше играет. Вы не увидите истории взросления и рефлексирования Максима, который на протяжении всего романа поймет очевидные истины: каждый поступок имеет последствия и не все то черное, что кажется таковым, на первый взгляд. Суть экранизации — обыкновенный выпендреж в виде квелых драк, беспомощных погонь и неумелых танковых сражений. Смысл утекает через зрителя, подобно втянутой через трубочку кока-коле и тут же стремится выйти через обратную дорогу. Вместо этических дилемм, получается чистый «Эквилибриум» с несложным посылом: чтобы хорошо жилось хорошим, нужно замочить всех плохих. Коронный кадр — Максим с торжествующим взглядом (зрелище не для слабонервных), который с измазанным кровью лицом похож на подростка, который перед этим не аккуратно поел пиццу. Это лицо не обременяют никакие сомнения и размышления — и это книжный интеллектуал? Помните слоган первой части «Ты увидишь свой мир наизнанку»? Так вот, я смог увидеть лишь изнанку одного хорошего романа. Итого, на руках у нас оказался очередной фильм, снятый для поколения «некст йо», примечательный не размахом и бюджетом, а лишь размерами неадекватных претензий. Тут тебе и покупка на аукционе за полмиллиона долларов гитары Пола Маккартни, на которой композитор Юрий Потеенко записывал оригинальный саундтрек, неимоверно пафосный, как и сам фильм, и как он же, напоминающий сотню-другую работ более маститых композиторов: от Ханса Циммера до Джона Уильямса.И господин Мерзликин, который в фильме играет.... Гэри Олдмана в роли Зорга из фильма Люка Бессона (типа стеб, гы-гы). Однако, все остальное содержание не интересовало режиссера: он просто скатал его в трубочку шариком и выплюнул в несчастного зрителя. Примечательно, что когда на пресс-конференции у Бондарчука спросили, зачем ему нужно было менять мотивацию персонажей, он ответил, что современное поколение не понимает, когда герой спасает мир ради справедливости, зато им нравится, когда спасают красивых девушек. Собственно, для такого зрителя режиссер и снимал свой фильм. Однако, по результатам кассовых сборов, видимо не все зрители, для которых он снимался, смогли посетить кинотеатр. Судя по объемам разжевывания и упрощения в самой экранизации, они видимо не смогли прочитать даже названия на афише. А что же бедный наивный народ, проживающий в северном краю? Пальцы разжимаются, освобождая на волю побелевшие костяшки: вместо вкусного ужина, им опять подсунули протухший винегрет, упакованный в самую дорогую кастрюльку. Понурив головы, они расходятся, оставив позади горе-режиссера, его претензии и плачущую от боли, досады и несправедливости, одноименную книгу. Деньги, потраченные на премьеру вычеркиваются из семейного бюджета и о них, как о покойнике, больше никогда не вспомнят. Та же судьба ждет и саму экранизацию. Однако, где-то глубоко, внутри, все еще теплится надежда, что может быть, когда-нибудь и на их улице заиграет приятная музыка, напоминающая тему из «Бегущего по лезвию». И тогда, они вновь выйдут наружу, чтобы увидеть свое, отечественное кино, которое может быть окажется хорошим. Как я уже говорил: они, конечно очень наивные, но далеко не дураки. Без оценки. Оценивать этот фильм не могу, так как, ИМХО, даже единица будет для него подарком, который он не заработал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935597 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 9 мая, 2009 ID: 442 Поделиться 9 мая, 2009 Fox m, сколько же фильм эмоций вызвал. Согласен со всем! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935633 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 9 мая, 2009 ID: 443 Поделиться 9 мая, 2009 Fox m, сколько же фильм эмоций вызвал. Согласен со всем! Да, эмоций выше крыши. Я просто не понимаю, почему Федор не сделал типа оригинальный сценарий на эту тему, где бы вдоволь резвился над "Матрицей" и "Эквилибриумом", в свое удовольствие. Зачем, ему для этого понадобился культовый роман? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935643 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 9 мая, 2009 ID: 444 Поделиться 9 мая, 2009 Да, эмоций выше крыши. Я просто не понимаю, почему Федор не сделал типа оригинальный сценарий на эту тему, где бы вдоволь резвился над "Матрицей" и "Эквилибриумом", в свое удовольствие. Зачем, ему для этого понадобился культовый роман? Может, он честно верил, что снимет что-то наподобие "Матрицы". Культовое и значительное:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 9 мая, 2009 ID: 445 Поделиться 9 мая, 2009 Может, он честно верил, что снимет что-то наподобие "Матрицы". Культовое и значительное:lol: Нет, природная лень не позволила придумать оригинальную концепцию. Зачем что-то придумывать, если можно перенести на экраны культовый роман и прикрыться им от нападок окружающих? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935694 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 9 мая, 2009 ID: 446 Поделиться 9 мая, 2009 перенести на экраны культовый роман ... Ну … роман абсолютно не культовый. У Стругацких это одна из самых слабых работ (ИМХО). Но не в том суть. Я не думаю, что дело тут в том, что Федор пошел по пути наименьшего сопротивления. Дело все в банальном отсутствии режиссерского таланта. Видимо очень хочется приблизится к уровню отца … хочется, но не можется. Причем абсолютно. Надеюсь, что товарищ Бондарчук младший теперь вернется в поп-индустрию снова снимать говенненькие клипы для таких же исполнителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 9 мая, 2009 ID: 447 Поделиться 9 мая, 2009 Да, эмоций выше крыши. Я просто не понимаю, почему Федор не сделал типа оригинальный сценарий на эту тему, где бы вдоволь резвился над "Матрицей" и "Эквилибриумом", в свое удовольствие. Зачем, ему для этого понадобился культовый роман? Вот уж не знаю... Он этот роман только испохабил, так как если бы снималось ПО КНИГЕ, то никакого блогбастыра не было. А Бондрачуку именно блогбастыр нужен был: чтобы всё взрывалось, летело, чтобы много спецэффектов, плюс бездарный актёришка на главной роли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935703 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 9 мая, 2009 ID: 448 Поделиться 9 мая, 2009 плюс бездарный актёришка на главной роли Не только в главной. Смотреть без слез можно было только на Алексейя Серебрякова и Сергея Гармаша, которые вообще непонятно что забыли в этом убожестве. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935710 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 9 мая, 2009 ID: 449 Поделиться 9 мая, 2009 Не только в главной. Смотреть без слез можно было только на Алексейя Серебрякова и Сергея Гармаша, которые вообще непонятно что забыли в этом убожестве. Я мне наоборот, именно на них наиболее грустно смотреть. Хорошие ведь актеры, какого черта им здесь нужно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935714 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 9 мая, 2009 ID: 450 Поделиться 9 мая, 2009 Я мне наоборот, именно на них наиболее грустно смотреть. Хорошие ведь актеры, какого черта им здесь нужно? Ну кушать-то всем хочется. А тут мог выгореть (правда не знаю как, но теоретически мог) популярный и успешный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/18/#findComment-935721 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.