Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Загадки (рабочее название)

Рекомендуемые сообщения

:lol::lol::lol:

 

неа

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358317
Поделиться на другие сайты

Ну, тогда остаётся лишь вариант: купить пива и им утолить жажду трудоголии и перфекционализма.

Иначе какая ж это загадка? ;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358319
Поделиться на другие сайты

Обычная загадка. Думала, вы легко догадаетесь. Что я выбрала вариант - и то, и другое - сначала вымыть окна, а потом заслуженно пойти за пивом :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358327
Поделиться на другие сайты

Ну, ещё бы… целый квест из навороченной КИ. :roll:

Естественно, что мне б до такого ни в жисть не додуматься. :sad:

Я б обломился на том, что пиво надо покупать первым — пока оно точно есть, и ларёк работает (а то мало ли…) Но тогда сразу вслед за этим логичным и естественным поступком наступила бы эра искушения…

А духовные потребности надо удовлетворять. Приоритетно. Ибо они самоценны. В отличие от вещного и тварного.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358328
Поделиться на другие сайты

Да, увлечение КИ ломает логику реальной жизни. В реальности, это "ларьки" работают допоздна (а то и круглосуточно, см."Ночной продавец"), а вот окна надо успеть вымыть, пока солнце не скрылось :roll: Добавьте к этому, что окна балкона надо мыть снаружи, а вылезать туда, на моем пятом этаже, сразу после возлияний, это, знаете ли, нарушение техники безопасности, которое даже я не могу себе позволить :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358331
Поделиться на другие сайты

По-трезвяку, вообще-то, это ничуть не меньшее нарушение.

 

Даже чуть хуже. Ну, чисто так метафорически.

Это как в фильме "Слепая ярость", где гг за рулём сослепу полгорода заДТПил, а на претензии возмущённого водилы: "Ты что, урод?! Слепой, что ли?!" — так прямо ему и отвечает: "Да, бро. А у тебя какие оправдания?"

 

Вот так и подшофе можно "оправдываться", что по пьяни, мол, учудил танцы на стремянке над бездной. :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358334
Поделиться на другие сайты

Вот зачем ты напоминаешь? Мне Лиза Блаунт нравилась!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358339
Поделиться на другие сайты

Это та блондиночка (в BF), что в очках на пол-лица?

Да, прекрасно сыгранная роль.

Хотя и был без понятья, как зовут актрису.

Вообще предпочитаю, глядя интересный фильм, забывать, что это всего лишь актёры в образе, а не живые персонажи. По крайней мере, пока играют убедительно. пока нет причин кидать предъявы: "Ну что ж, ты, Вася?… Разве это игра актёра?…"

 

А напоминать — надо. На то это и незабываемые роли.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358343
Поделиться на другие сайты

Да, она. Мало совсем пожила.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358348
Поделиться на другие сайты

Кстати, про питье еще... может, больше подходит для "что мы будем пить?", но ладно.

В общем, размалываю мелко зерна кофе, когда нет растворимого, заливаю кипятком. Когда на костре кипячу воду в кастрюле и сразу выливаю в чашку на кофе, появляется на нем шапочка пены - через минуту рассеивается. А когда выливаю чайник электрический - прям бурлящий - пена не образуется. Почему так?? Скад, знаете?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358350
Поделиться на другие сайты

Знаете, неоднократно приходилось слышать версию, что талантам вообще не свойственно "жить долго и счастливо"©.

Не знаю, насколько это соответствует реальной статистике. В смысле физической жизни носителя таланта. А вот в отношении таланта как такового… боюсь, это похоже на правду :sad:

 

И, знаете, мне никогда не хватало воображения представить себе, каково это им — жить после того, когда твой талант "был, да весь вышел".

Даже подумать как-то страшновато.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358352
Поделиться на другие сайты

Нет. Могу лишь догадываться.

В кофе есть малость жира. Он от контакта с горячей водой должен отрываться от крупиц порошка и всплывать на поверхность. А это намного снижает т.н. поверхностное натяжение жидкости. Подобно тому, как при растворении в воде мыла (или СМС).

А при низком ПН пузыри значительно устойчивей, не так склонны лопаться.

Чем пузыри те раздуваются?

Воздухом, бывшим меж крупинками?

Или — "налипшим" на их поверхность и отрываемым при смачивании водой?

Или же паром, бурно образующимся на поверхности крупинок?

Ну, в толще воды испарение слегка подавлено тем же ПН, которого нет на поверхности твёрдой мелочи.

Видели, наверно, как кипит вода: пузырьки образуются на дне и стенках, но никогда не в толще, если там нет взвеси чего-то твёрдого. Образуются, и сразу начинают расти от испарения горячей воды на границе жидкости и пара. Подрастают, отрываются и всплывают, на ходу растя особенно быстро.

Или вот очень чистую воду нельзя кипятить в сосуде с очень гладкими изнутри стенками — потому что она перегревается, а потом выплёскивается толчком, будто от взрыва. Поэтому полагается насыпать на дно что-нибудь твёрдое и мелкое, или с острыми краями. Есть даже такие специальные кварцевые "бусы" для кипячения воды в лаборатории…

А ещё сами зёрна могут содержать органику, разлагающуюся при температуре кипения воды с выделением газа. Даже считается, будто это показатель качества кофе. Поэтому буржуи, продавая кофе молотым, особенно если упаковка т.н. "вакуумная" (её легко отличить, порошок в ней кажется спрессованным в твёрдый брикет, пока плёнку не проткнёшь), специально подмешивают химии, быстро разлагающейся в горячей воде на газы, дабы пенилось сильнее. (Не пугайтесь, они разлагаются полностью и без остатка (когда это нитрит аммония), или оставляя в растворе чуть-чуть обычной кухонной соли (когда используют более долгоживущую смесь, образующую его же при совместном растворении)… а вот пробовать "сырым" такой порошок кофе вряд ли стоит).

 

А через небольшое время жир (поскольку его там совсем чуть-чуть) растворяется в воде (или эмульгируется ею) и поверхность возвращается к прежнему уровню ПН. Вот пена и "рассасывается".

 

Знаете, почему так модно заваривать кофе в традиционной джезве (турке)?

Почему воды в ней должно быть — ровно до "шейки"?

А это тоже ради пены. Такая форма собирает максимум пузырьков в самом узком месте, как раз там где поверхность воды. И не растворившийся жир — тоже. А сразу над ним — резкое расширение, чтобы уменьшить вероятность подъёма пены через край. Вот в джезве, кстати, очень хорошо видно, как пена сперва образуется перед самым закипанием (но это ещё "ложное кипение"), а потом пропадает, когда вода закипит по-настоящему.

 

Можно даже предположить, что из чайника кипяток льётся уже кипящим, а из кастрюльки успевает малость остыть. Ну, просто из-за намного бОльшей площади контакта с воздухом, и не за счёт охлаждения им самим, а, главным образом, за счёт быстрого испарения кипятка при этом.

В этом даже можно убедиться экспериментально: если вскипятить в двух кастрюльках по половине кастрюльки воды, а потом один кипяток перелить в другой. Вас даже удивит, что полученную "смесь" снова придётся греть какое-то время, чтобы она опять закипела. :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358354
Поделиться на другие сайты

Про турку понятно. Там холодная вода кипятится. А тут сразу. Из чайника подостывшего тем более пениться не будет. Вообще из чайника ни разу не пенилось. Может, не сложилось, не знаю. Какие-то еще обстоятельства не сложились.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358355
Поделиться на другие сайты

Как раз с туркой не очень бы должно, если её греть с холодной до кипения. Это долго, что-то успеет произойти за это время, меньше останется для эффекта.

Но нет, хватает.

Я вот пробовал нагревать в ней чистую воду, а потом всыпать кофе уже перед самым-самым вскипанием — так он так бурно пенится, что надо быть престидижитатором 80-го лэвела, чтобы не позволить пене буквально выплеснуться, унеся за собой половину кофе. :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358356
Поделиться на другие сайты

У меня в гейзерной кофеварке тоже вначале пена прет.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358361
Поделиться на другие сайты

Ты - кофевар?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358364
Поделиться на другие сайты

Я кофехлеб. Скад не знаю кто.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358375
Поделиться на другие сайты

Да Скад ваааще… так — "погулять вышел" ::roll
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358376
Поделиться на другие сайты

По поводу видео про куницу, почему у него одного нереальное число просмотров - кажется, я догадалась. Это просто ютуб его решил засовывать в рекомендации. Почему, не знаю. И к чему, не знаю. Но это дело его рук :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358695
Поделиться на другие сайты

Вот, видео про цикорий наконец вытащила!

Резкость не навелась - наверно, слишком близко снимала (первый раз снимаю на телефон). Но все равно видно, особенно во второй половине, как частички барражируют в глубине, с бурлящими хвостами пузырьков, словно торпеды.

 

 

Этот стакан закипел в свч-печи, а потом все продолжал кипеть, поэтому я решила поснимать. Он сверху закрыт прозрачной пластиковой крышкой "от сметаны", крышку хорошо втянуло - оторвала ее и "буря" мгновенно утихла, все попадало на дно :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358885
Поделиться на другие сайты

Главное,что дно не пробито.))))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358887
Поделиться на другие сайты

Резкость?

А она автоматически должна наводиться?

Если да, то надо было позаботиться, чтобы в поле зрения не оказалось других предметов/картинок/надписей с резкими и контрастными деталями — именно на них ориентируется автоматика.

Впрочем, не особо верится, что в телефоне такая примочка вообще может иметься.

Если же объектив фиксированный (простейший), ему нетрудно помочь посредством дополнительной собирающей линзы. Ну это примерно так, как очки помогают глазу видеть вблизи.

 

Что же до самого эффекта, то в нём нет ничего необычного, вообще-то. Я ж уже упоминал, что чистая вода склонна при кипячении к перегреву — это когда она не имеет на чём образовывать "затравку" пузырьков пара. Вот в качестве такой затравки она и может использовать плавающие в ней твёрдые частицы. Причём — наиболее интенсивно именно на их самых мелких деталях (остриях). При этом пузырьки, пока мелкие, должны к такому острию прилипать, благодаря чему и сами частицы всплывают, утягиваемые пузырьками вверх, поскольку сами лишь немногим тяжелее воды.

А рост прилипших пузырьков отталкивает окружающую жидкость, что, соответственно, подталкивает сами частицы в противоположную сторону.

 

Почему вода продолжает кипеть после прекращения нагрева?

Так из-за крышки же. Она-то хоть и пластиковая, но тоненькая, а потому сквозь неё окружающий воздух охлаждает пар под крышкой, и тот конденсируется обратно в воду. Там, кстати, неплохо видно, как с прогнувшейся крышки довольно шустро капает сконденсировавшаяся вода. А поскольку воздух был вытеснен из-под крышки паром, при его конденсации заметно снижается давление под крышкой. Вот этот образовавшийся "вакуум" и понижает температуру кипения воды, и она кипит уже даже слегка остывшая. Соответственно, атмосферное давление прижимает крышку к краям стакана, обеспечивая относительную герметичность. Да и крышка им же прогибается вовнутрь.

 

Вообще-то, если бы крышкой оказался бы лист металла, у которого теплоотвод значительно эффективней, да ещё при этом под металлом оказалась кольцевая эластичная прокладка для герметичности, эффект мог бы оказаться намного более выраженным.

Но только не надо пытаться проверять это, засовывая в микроволновку стакан с металлической крышкой — это очень большой риск вывести из строя магнетрон, а он довольно дорого стоит, да и замена его тоже далеко не бесплатная.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358901
Поделиться на другие сайты

Ну да, вот такое объяснение мне и казалось самоочевидным! Я же про это явление писала, если помните, ранее в этом году. Эх, если бы мне тогда пришло в голову снять на видео... а то ваша гипотеза конвекции так и оставила меня в задумчивости. Но тогда и стакан, и крышка были другие (тут они на заднем плане), м.б. поэтому эффект был слабее намного.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358905
Поделиться на другие сайты

Кинозагадка

 

Вперед - назад! Туда - сюда!

Так скачет время, что беда!

То просто задом наперед -

Кто так снимает, черт поймет!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8359046
Поделиться на другие сайты

Ау, народ, неужели сложная загадка??? :unsure:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8359063
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...