mastholte rietberg 27 мая, 2023 Автор ID: 201 Поделиться 27 мая, 2023 :lol::lol::lol: неа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 мая, 2023 ID: 202 Поделиться 27 мая, 2023 Ну, тогда остаётся лишь вариант: купить пива и им утолить жажду трудоголии и перфекционализма. Иначе какая ж это загадка? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358319 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 мая, 2023 Автор ID: 203 Поделиться 28 мая, 2023 Обычная загадка. Думала, вы легко догадаетесь. Что я выбрала вариант - и то, и другое - сначала вымыть окна, а потом заслуженно пойти за пивом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358327 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 28 мая, 2023 ID: 204 Поделиться 28 мая, 2023 Ну, ещё бы… целый квест из навороченной КИ. Естественно, что мне б до такого ни в жисть не додуматься. Я б обломился на том, что пиво надо покупать первым — пока оно точно есть, и ларёк работает (а то мало ли…) Но тогда сразу вслед за этим логичным и естественным поступком наступила бы эра искушения… А духовные потребности надо удовлетворять. Приоритетно. Ибо они самоценны. В отличие от вещного и тварного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358328 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 мая, 2023 Автор ID: 205 Поделиться 28 мая, 2023 Да, увлечение КИ ломает логику реальной жизни. В реальности, это "ларьки" работают допоздна (а то и круглосуточно, см."Ночной продавец"), а вот окна надо успеть вымыть, пока солнце не скрылось Добавьте к этому, что окна балкона надо мыть снаружи, а вылезать туда, на моем пятом этаже, сразу после возлияний, это, знаете ли, нарушение техники безопасности, которое даже я не могу себе позволить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 28 мая, 2023 ID: 206 Поделиться 28 мая, 2023 По-трезвяку, вообще-то, это ничуть не меньшее нарушение. Даже чуть хуже. Ну, чисто так метафорически. Это как в фильме "Слепая ярость", где гг за рулём сослепу полгорода заДТПил, а на претензии возмущённого водилы: "Ты что, урод?! Слепой, что ли?!" — так прямо ему и отвечает: "Да, бро. А у тебя какие оправдания?" Вот так и подшофе можно "оправдываться", что по пьяни, мол, учудил танцы на стремянке над бездной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 мая, 2023 ID: 207 Поделиться 28 мая, 2023 Вот зачем ты напоминаешь? Мне Лиза Блаунт нравилась! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358339 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 28 мая, 2023 ID: 208 Поделиться 28 мая, 2023 Это та блондиночка (в BF), что в очках на пол-лица? Да, прекрасно сыгранная роль. Хотя и был без понятья, как зовут актрису. Вообще предпочитаю, глядя интересный фильм, забывать, что это всего лишь актёры в образе, а не живые персонажи. По крайней мере, пока играют убедительно. пока нет причин кидать предъявы: "Ну что ж, ты, Вася?… Разве это игра актёра?…" А напоминать — надо. На то это и незабываемые роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 мая, 2023 ID: 209 Поделиться 28 мая, 2023 Да, она. Мало совсем пожила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358348 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 мая, 2023 Автор ID: 210 Поделиться 28 мая, 2023 Кстати, про питье еще... может, больше подходит для "что мы будем пить?", но ладно. В общем, размалываю мелко зерна кофе, когда нет растворимого, заливаю кипятком. Когда на костре кипячу воду в кастрюле и сразу выливаю в чашку на кофе, появляется на нем шапочка пены - через минуту рассеивается. А когда выливаю чайник электрический - прям бурлящий - пена не образуется. Почему так?? Скад, знаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358350 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 28 мая, 2023 ID: 211 Поделиться 28 мая, 2023 Знаете, неоднократно приходилось слышать версию, что талантам вообще не свойственно "жить долго и счастливо"©. Не знаю, насколько это соответствует реальной статистике. В смысле физической жизни носителя таланта. А вот в отношении таланта как такового… боюсь, это похоже на правду И, знаете, мне никогда не хватало воображения представить себе, каково это им — жить после того, когда твой талант "был, да весь вышел". Даже подумать как-то страшновато. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 28 мая, 2023 ID: 212 Поделиться 28 мая, 2023 Нет. Могу лишь догадываться. В кофе есть малость жира. Он от контакта с горячей водой должен отрываться от крупиц порошка и всплывать на поверхность. А это намного снижает т.н. поверхностное натяжение жидкости. Подобно тому, как при растворении в воде мыла (или СМС). А при низком ПН пузыри значительно устойчивей, не так склонны лопаться. Чем пузыри те раздуваются? Воздухом, бывшим меж крупинками? Или — "налипшим" на их поверхность и отрываемым при смачивании водой? Или же паром, бурно образующимся на поверхности крупинок? Ну, в толще воды испарение слегка подавлено тем же ПН, которого нет на поверхности твёрдой мелочи. Видели, наверно, как кипит вода: пузырьки образуются на дне и стенках, но никогда не в толще, если там нет взвеси чего-то твёрдого. Образуются, и сразу начинают расти от испарения горячей воды на границе жидкости и пара. Подрастают, отрываются и всплывают, на ходу растя особенно быстро. Или вот очень чистую воду нельзя кипятить в сосуде с очень гладкими изнутри стенками — потому что она перегревается, а потом выплёскивается толчком, будто от взрыва. Поэтому полагается насыпать на дно что-нибудь твёрдое и мелкое, или с острыми краями. Есть даже такие специальные кварцевые "бусы" для кипячения воды в лаборатории… А ещё сами зёрна могут содержать органику, разлагающуюся при температуре кипения воды с выделением газа. Даже считается, будто это показатель качества кофе. Поэтому буржуи, продавая кофе молотым, особенно если упаковка т.н. "вакуумная" (её легко отличить, порошок в ней кажется спрессованным в твёрдый брикет, пока плёнку не проткнёшь), специально подмешивают химии, быстро разлагающейся в горячей воде на газы, дабы пенилось сильнее. (Не пугайтесь, они разлагаются полностью и без остатка (когда это нитрит аммония), или оставляя в растворе чуть-чуть обычной кухонной соли (когда используют более долгоживущую смесь, образующую его же при совместном растворении)… а вот пробовать "сырым" такой порошок кофе вряд ли стоит). А через небольшое время жир (поскольку его там совсем чуть-чуть) растворяется в воде (или эмульгируется ею) и поверхность возвращается к прежнему уровню ПН. Вот пена и "рассасывается". Знаете, почему так модно заваривать кофе в традиционной джезве (турке)? Почему воды в ней должно быть — ровно до "шейки"? А это тоже ради пены. Такая форма собирает максимум пузырьков в самом узком месте, как раз там где поверхность воды. И не растворившийся жир — тоже. А сразу над ним — резкое расширение, чтобы уменьшить вероятность подъёма пены через край. Вот в джезве, кстати, очень хорошо видно, как пена сперва образуется перед самым закипанием (но это ещё "ложное кипение"), а потом пропадает, когда вода закипит по-настоящему. Можно даже предположить, что из чайника кипяток льётся уже кипящим, а из кастрюльки успевает малость остыть. Ну, просто из-за намного бОльшей площади контакта с воздухом, и не за счёт охлаждения им самим, а, главным образом, за счёт быстрого испарения кипятка при этом. В этом даже можно убедиться экспериментально: если вскипятить в двух кастрюльках по половине кастрюльки воды, а потом один кипяток перелить в другой. Вас даже удивит, что полученную "смесь" снова придётся греть какое-то время, чтобы она опять закипела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358354 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 мая, 2023 Автор ID: 213 Поделиться 28 мая, 2023 Про турку понятно. Там холодная вода кипятится. А тут сразу. Из чайника подостывшего тем более пениться не будет. Вообще из чайника ни разу не пенилось. Может, не сложилось, не знаю. Какие-то еще обстоятельства не сложились. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 28 мая, 2023 ID: 214 Поделиться 28 мая, 2023 Как раз с туркой не очень бы должно, если её греть с холодной до кипения. Это долго, что-то успеет произойти за это время, меньше останется для эффекта. Но нет, хватает. Я вот пробовал нагревать в ней чистую воду, а потом всыпать кофе уже перед самым-самым вскипанием — так он так бурно пенится, что надо быть престидижитатором 80-го лэвела, чтобы не позволить пене буквально выплеснуться, унеся за собой половину кофе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358356 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 мая, 2023 Автор ID: 215 Поделиться 29 мая, 2023 У меня в гейзерной кофеварке тоже вначале пена прет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 29 мая, 2023 ID: 216 Поделиться 29 мая, 2023 Ты - кофевар? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358364 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 мая, 2023 Автор ID: 217 Поделиться 30 мая, 2023 Я кофехлеб. Скад не знаю кто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 мая, 2023 ID: 218 Поделиться 30 мая, 2023 Да Скад ваааще… так — "погулять вышел" ::roll Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358376 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 июня, 2023 Автор ID: 219 Поделиться 15 июня, 2023 По поводу видео про куницу, почему у него одного нереальное число просмотров - кажется, я догадалась. Это просто ютуб его решил засовывать в рекомендации. Почему, не знаю. И к чему, не знаю. Но это дело его рук Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358695 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 июня, 2023 Автор ID: 220 Поделиться 26 июня, 2023 Вот, видео про цикорий наконец вытащила! Резкость не навелась - наверно, слишком близко снимала (первый раз снимаю на телефон). Но все равно видно, особенно во второй половине, как частички барражируют в глубине, с бурлящими хвостами пузырьков, словно торпеды. Этот стакан закипел в свч-печи, а потом все продолжал кипеть, поэтому я решила поснимать. Он сверху закрыт прозрачной пластиковой крышкой "от сметаны", крышку хорошо втянуло - оторвала ее и "буря" мгновенно утихла, все попадало на дно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358885 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 26 июня, 2023 ID: 221 Поделиться 26 июня, 2023 Главное,что дно не пробито.)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 июня, 2023 ID: 222 Поделиться 26 июня, 2023 Резкость? А она автоматически должна наводиться? Если да, то надо было позаботиться, чтобы в поле зрения не оказалось других предметов/картинок/надписей с резкими и контрастными деталями — именно на них ориентируется автоматика. Впрочем, не особо верится, что в телефоне такая примочка вообще может иметься. Если же объектив фиксированный (простейший), ему нетрудно помочь посредством дополнительной собирающей линзы. Ну это примерно так, как очки помогают глазу видеть вблизи. Что же до самого эффекта, то в нём нет ничего необычного, вообще-то. Я ж уже упоминал, что чистая вода склонна при кипячении к перегреву — это когда она не имеет на чём образовывать "затравку" пузырьков пара. Вот в качестве такой затравки она и может использовать плавающие в ней твёрдые частицы. Причём — наиболее интенсивно именно на их самых мелких деталях (остриях). При этом пузырьки, пока мелкие, должны к такому острию прилипать, благодаря чему и сами частицы всплывают, утягиваемые пузырьками вверх, поскольку сами лишь немногим тяжелее воды. А рост прилипших пузырьков отталкивает окружающую жидкость, что, соответственно, подталкивает сами частицы в противоположную сторону. Почему вода продолжает кипеть после прекращения нагрева? Так из-за крышки же. Она-то хоть и пластиковая, но тоненькая, а потому сквозь неё окружающий воздух охлаждает пар под крышкой, и тот конденсируется обратно в воду. Там, кстати, неплохо видно, как с прогнувшейся крышки довольно шустро капает сконденсировавшаяся вода. А поскольку воздух был вытеснен из-под крышки паром, при его конденсации заметно снижается давление под крышкой. Вот этот образовавшийся "вакуум" и понижает температуру кипения воды, и она кипит уже даже слегка остывшая. Соответственно, атмосферное давление прижимает крышку к краям стакана, обеспечивая относительную герметичность. Да и крышка им же прогибается вовнутрь. Вообще-то, если бы крышкой оказался бы лист металла, у которого теплоотвод значительно эффективней, да ещё при этом под металлом оказалась кольцевая эластичная прокладка для герметичности, эффект мог бы оказаться намного более выраженным. Но только не надо пытаться проверять это, засовывая в микроволновку стакан с металлической крышкой — это очень большой риск вывести из строя магнетрон, а он довольно дорого стоит, да и замена его тоже далеко не бесплатная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358901 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 июня, 2023 Автор ID: 223 Поделиться 26 июня, 2023 Ну да, вот такое объяснение мне и казалось самоочевидным! Я же про это явление писала, если помните, ранее в этом году. Эх, если бы мне тогда пришло в голову снять на видео... а то ваша гипотеза конвекции так и оставила меня в задумчивости. Но тогда и стакан, и крышка были другие (тут они на заднем плане), м.б. поэтому эффект был слабее намного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8358905 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 июля, 2023 Автор ID: 224 Поделиться 5 июля, 2023 Кинозагадка Вперед - назад! Туда - сюда! Так скачет время, что беда! То просто задом наперед - Кто так снимает, черт поймет! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8359046 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 июля, 2023 Автор ID: 225 Поделиться 6 июля, 2023 Ау, народ, неужели сложная загадка??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/139504-zagadki-rabochee-nazvanie/page/9/#findComment-8359063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.