Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

У холмов есть глаза - 2006 г. (Hills Have Eyes, The)

Рекомендуемые сообщения

"Зеркала" и "Кровавая жатва"? Никогда бы не подумал, что у них один режиссёр... "Зеркала" - типичный пустой ужастик, а "Кровавая жатва" - довольно тяжёлый, напряжённый и давящий на психику фильм. Впрочем, мне не понравились оба.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1590371

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кино решил посмотреть только из-за Эмили де Ревин (Клэр из Лоста) и не пожалел. Отличная игра актёров, классный санутрек, который отражает развивающиеся события - держат в напряжении на протяжении всего фильма. Конец также порадовал, немногие ужасы заканчиваются именно так.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1594489

Меня привлекло название, я думала под таким оригинальным заголовком должно скрываться нечто неординарное. Но оказалось, что это обычная резня с галлонами бутафорской крови и человечинкой. Просмотрела только 50 минут, больше не выдержала. Насилие девочки, невероятная жестокость и прочее уже оставили достаточно впечатлений о фильме и режиссёрской работе. Больше фильмы Аджи я смотреть не буду. мне дорога психика и нервы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1708410

Посредственный фильм, ничего не пугает, только вызывает улыбку, и сразу в голову лезет мысля о всей нелепости происходящего. 5/10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1708602

Фильм не плохой.... Не страшный (скорее развлекательный), но достаточно кровавый и ... как это сказать... "приятный для любителей мерзости"..

Понравилось

как уроды насиловали героиню Емили и эпизод когда урод заставил что б его покормили грудью.... Только очень плохо, что это не слишком детально показали... Рейтинг то позволял сделать эти сцены более "обнаженее" и "отвратнее"....

Непонравилось

Птичку жалко...Нельзя так с животными...

А так пойдет !! 7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1808484

Фильм до конца не досмотрела, слишком уж противно и мерзко и жестоко. В фильме покусились на самое святое - на семью, и наблюдать за расправой над ними я не могла.

Требую больше мерзости и жестокости !!! А может вы просто крови боитесь ?

А если серьезно, то такие фильмы "палятся, что это фильмы". Герои переживают удары биты, сквозные многочисленные ранения, удары грузовиком и т.д. Кровь из них хлыщет литрами и ее колличество равно полному весу персонажа (ну в некоторых фильмах и больше)...

В плане психологического портрета героев, так он вообще отсутствует... Герои наделяются каким то одним качеством типа "бой-баба", "настоящий мужик", "эгоистка переходящая в плаксу и зануду", "надоедливый маленький ребенок" и т.д.... Эмоции приглушены - герой может потерять всю семью нахер, и радоватся нашевшейся собаке и т.д...Такие фильмы не втягивают. Героям не сопереживают......

Скажу больше : Я всегда был на стороне уродов :)... Мачи !!! Убивай !!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1808551

Кровавый ужастик з купой мерзости , крови .
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1850589

ни разу не страшно. Просто омерзительно смотреть на уродов и не более
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1850680

:wacko:

Мне не понравился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1850751

Фильм не плохой.... Не страшный (скорее развлекательный), но достаточно кровавый и ... как это сказать... "приятный для любителей мерзости"..

Понравилось

как уроды насиловали героиню Емили и эпизод когда урод заставил что б его покормили грудью.... Только очень плохо, что это не слишком детально показали... Рейтинг то позволял сделать эти сцены более "обнаженее" и "отвратнее"....

Думаю дело не в рейтинге. Просто Ажа не ставил цель, чтоб на его фильм дрочили юные маргиналы

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1850789

Добрался до триллера "У холмов есть глаза". Впечатления положительные. Главное достоинство фильма - необыкновенные маньяки. Вообще, вспоминается мне, что в каких-то ужасах я уже видел безумных уродов. Тут эти уроды как бы реалистичны. Их безумность и агрессию я могу понять, но силу не очень. Это, видимо, для устрашения. И каннибалами они стали, видимо, с голодухи.

Уроды мерзкие, однозначно. Хороший грим, если это грим. Их маньячества тоже жутко показаны. Александр Ажа, убеждаюсь, страшно красиво снимает мерзость. Трупы, кровь, извращения, насилие, - всё выглядит реалистично.

Что касается попавшей в эти злосчастные холмы семьи, то было их жалко. Поиздевались над ними жестоко. Я уж было и не знал, что для них лучше, - спастись после этого или умереть, - так как воспоминания и последствия не забудутся всю жизнь.

Согласен с мнениями, что семья состоит из заштампованных личностей, но это всё-таки не смогло перевесить жалость к ним. Я был на их стороне.

Их собачек и птичек тоже очень жаль. Уже не раз сценаристы и режиссёры жути посылают Green Peace на три весёлых буквы. Совсем люди озверели, простите за каламбур.

Не знал, что тут играл Аарон Стэнфорд. Из-за грима, точнее очков, внешность совсем изменилась. А в отсутствии очков лицо было перемазано кровью, поэтому только в титрах узнал об его участии в фильме.

И то, что именно его, в прямом смысле, герой стал главным спасителем оставшихся в живых членов семьи, меня конечно порадовало.

Как всегда в падобных фильмах на совсем не геройского вида человека находит второе дыхание и он поднимается и борется со злодеями даже после смертельных ударов. Правда и уродец Дагу (Аарон Стэнфорд) попался выносливый - встал после выстрела в шею.

И к слову про оставшихся в живых, Эмили де Рэйвин сыграла хорошо. Она совсем не слабая актриса, теперь однозначно.

Правда тут все играли как надо.

Запомнился и саундтрек фильма. Особенно улыбнула героическая музыка, под которую Даг (Аарон Стэнфорд) застрелил уродца стремившегося убить его ребёнка. Стёбно, да, но круто для тех, кто переживал за семью.

"У холмов есть глаза" - хорошая жуть, но без каких-то удивительных-восхитительных поворотов событий.

Оценка - 9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1923603

Evil lives in the hills

Все знают, что "У холмов есть глаза" - римейк фильма, ставшего в свое время классикой, созданный Уэсом Крэйвеном в 1977 году. Спустя 29 лет с создания оригинала, мы получаем совместно снятый римейк французского режиссёра Александра Аджа, который славится своим талантом в плане хорроров (до холмов он уже успел заявить о себе хорошим, напряжённым фильмом ужасов "Кровавая жатва") и Уэса Крейвена которому досталась роль сценариста.

Фильм Крэйвена мне не понравился, там был довольно скучноватый сюжет (хоть в римейке он и вторичен,но его великолепная реализация просто поражает), отсутствовала зрелищность и та самая безысходная атмосфера ужаса которая предоставляется нам в римейке. Так же в ленте 1977 года, совершенно не цепляет грим, сами мутанты выглядели как обычные древние люди, но это не удивительно ведь бюджет у фильма составляет всего 230 000$.

Но тем не менее - это классика, а классику надо уважать. К тому же надо ей отдать должное, ведь если бы не фильм Крэйвена, мы бы не получили столь шикарный римейк от Аджи.

Теперь собственно о версии 2006 года.

В самом начале фильма нам показывают документальные чёрно-белые кадры ядерных взрывов, которые резко сменяются вставками уродливых детей, ставшими жертвами радиационного заражения, сопровождающиеся при этом резким, не приятным звуком. Всё это уже начинает наводить зрителя на страх. Потому что это действительно смотрится страшно и отталкивающе.

После столь ярких вступительных титров нам показывают сам сюжет фильма. Семья Картеров путешествуя по Америке в доме на колесах останавливается на заправке, где одинокий и странный заправщик показывает персонажам кратчайший путь до места назначения. Пользуясь советом, Картеры сворачивает не туда, где попадают в аварию, оказавшись при этом в таинственной ядерной зоне, отрезанной от цивилизации. Позже, герои понимают, что на этой казалось бы пустынной территории обитает безжалостное семейство мутантов, которое начинает вести кровавую охоту на них.

Особое внимание хочется уделить атмосфере фильма. Атмосфере уединённого места от внешнего мира.

Все эти пустынные, бескрайние пейзажи, безлюдные трассы и съёмка шахт действительно впечатляют, за что надо сказать спасибо оператору, ведь его работа радует глаз от начала показа безупречных декораций бензоколонки, до завершения всего фильма. Все панорамы, виды и ракурсы показаны просто идеально, что разумеется уже идёт в большой плюс данной картине.

Категорически не согласна с теми, кто утверждает, что начало фильма скучное и неинтересное. Это не так. Просто в первой половине фильма сценаристы решили уделить внимание главным героям, нам отлично раскрывают образы персонажей, их характеры и взаимоотношения к каждому члену семьи. Несмотря на их небольшие конфликты, очень чётко показано, что на самом деле, это большая и любящая друг друга семья. В этой половине фильма мы привыкаем к персонажам и успеваем их полюбить, а вот во второй половине "холмов" мы по настоящему переживаем за них и сочувствуем. Хочу сказать, что из всех фильмов ужасов, я ни за кого так не переживала как за Картеров, наверное, потому что я уже перенасытилась тупыми тинейджерами, ведь в основном именно они служат добычей в слэшере . А здесь перед нами стоит большая и дружная семья, которая состоит из родителей, их сына и двух дочерей, одна из которых уже замужем и является мамой грудного ребёнка. Так же у персонажей есть ещё две немецкие овчарки, которые сыграли немаловажную роль. Актёрская игра здесь на высшем уровне, но лучше всех, конечно, выделился Аарон Стэнфорд сумевший показать кардинальное перевоплощение своего персонажа, который по началу презирал оружие, а позже стал жестоким мстителем. за свою семью.

Всё самое интересное начинает происходить с середины фильма, когда на пустыню под зловещую музыку опускается луна.

Вот тут нам и показывают мутантов во всей красе, уродливых, сильных, диких и безжалостных.

Хочется сразу же выразить свой восторг гримёрам, поскольку внешний вид каннибалов, заслуживает отдельной похвалы! Грим сделан просто мастерски! Образы каждого мутанта идеально продуманы, как чисто внешне, так и их характеры. Они получились по-настоящему жуткими, хоть и очень разными, и объединяет их только одно – Дикая злоба и отсутствие жалости.

Особенно хочу отметить четырёх мутантов, которые меня просто поразили своим страшным видом. А именно Плуто, роль которого гениально исполнил Майкл Бэйли Смит, жуткого канибала в шляпе (к сожаленью его за весь фильм показали 2 раза),мутанта на инвалидной коляске с непропорционально здоровой головой в исполнении

Дэсмонда Аскью и урода с какой то странной арматурой которая прикреплена к его черепу.

Что касается сцен насилия, то фильм просто взрывает своей жестокостью и бесконечным садизмом. Крови и обилия брутальной расчленёнки здесь более чем достаточно. В ход идут топоры, бейсбольная бита, отвёртка, острые шипы и даже американский флаг. (кстати за эту сцену отдельное спасибо)

Кровавых сцен в "холмах" действительно просто огромное количество, причем, от многих из них вступаешь в ступор. К тому же выглядит всё крайне реалистично. Радует,что большинство таких сцен проходят средь бела дня, что довольно редко наблюдается в подобном жанре. Тем не менее фильм не ограничен одной жестокостью, здесь присутствует и саспенс и напряжение и нагнетающая атмосфера ужаса, безвыходного положения, где семья борется за свои жизни, со злом затаившимся в бескрайних холмах пустыни.

Так же безумно порадовало жуткое музыкальное звуко сопровождение которое отлично дополняет напряжённые моменты, тем самым создаёт ещё больше страха у зрителя при просмотре.

В заключении хочу сказать, что "У холмов есть глаза" - это невероятно сильный, атмосферный, и по настоящему страшный фильм, который сумел превзойти оригинал.

Лично я считаю этот фильм настоящим шедевром своего жанра

Однозначно 10 из 10

Изменено 02.11.2010 12:11 пользователем Pink azalea
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1949239

Пересмотрел на днях и изменил своё мнение. Вместо 8 баллов поставлю 9. Сам не знаю, почему не 10. Чего-то не хватает... А вообще фильм классный! Резня сочная, драма тяжёлая, персонажи интересные. Есть даже пара шуток в фильме, причём остроумных - это плюс Александру Ажа как сценаристу. И вообще нет лишних диалогов, персонажи не тупят в своих поступках, что тоже хорошо)

Может это будет громко сказано, но мне кажется, что Ажа один из самых талантливых режиссёров в этом жанре, а особенно, если сравнивать с его современниками. Он снимает не только красиво и профессионально, но и умеет придать фильму очень тяжёлую, даже грузящую атмосферу. В особенности это касается Кровавой жатвы, но и в данном фильме есть тяжёлые моменты, и есть моменты, наполненные безумием, как например в Техасской резне бензопилой (1974).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1958094

Резня ночью очень впечатлила. Беспощадное кровавое зрелище. Мерзкие уродцы, лужи крови.

Сразу так и половину семейства замочили, и девчонку поимели.

Смотрелось действительно жутко.

А вот с момента когда гг пошел (ОДИН) в логово мутантов, началась полная чушь.

Ну смешно же, мужика столько колотили, что должен был быть всмятку, и даже пальцы отрубили, а ему хоть бы что. А зачем ребенка надо было в живых оставлять, что бы отец его в итоге спас?

В общем, не понравилась мне финальная часть абсолютно. Неправдоподобно и затянуто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1977551

А зачем ребенка надо было в живых оставлять, что бы отец его в итоге спас?

Нужна была чистая кровь, а то сколько же можно с родственниками, извините, "спать"

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1977561

Отличный такой крайне мясной (во второй своей половине) слэшер, который создателям даже пришлось урезать, чтобы получить прокатный рейтинг.

Для фильма Аже удалось созвать достаточно крепкий актерский состав, в фильме мелькают, в частности, милаха Эмили де Рейвен, которая мне вообще очень нравится, засветившийся во вторых "Людях Икс" Аарон Стэнфорд, и переигравший в целой куче фильмов Том Бауэр. В общем, фильм получился изрядно мрачным и кровавым (хотя в первой половине довелось поскучать, я за это и снизил оценку на балл).

Сюжет исчерпывается классическим "поворотом не туда" (кстати, одноименный слэшер все-таки мой любимый в 21 веке и "холмы" его все-таки не догнали), только вот жертвы мутантов-каннибалов сами оказались не промах и когда поняли, что никто тут с ними шутить не будет, показали зубы по полной программе.

Очень понравились эпизоды в тестовом городке (которого, кстати, не было в оригинале у Крейвена).

В общем и целом - один из лучших слэшеров нашего века, который однозначно достоин просмотра.

9\10

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1987723

Сюжет исчерпывается классическим "поворотом не туда" (кстати, одноименный слэшер все-таки мой любимый в 21 веке и "холмы" его все-таки не догнали)

Догнали ещё как) я бы сказала даже перегнали. Здесь и актёрская игра лучше, и операторская работа с музыкальным сопровождением и сам сценарий более продуманный, ну и грим у мутантов круче гораздо и сам фильм в разы жёстче)

Так что "Холмы" впереди)happy.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1987746

Догнали ещё как) я бы сказала даже перегнали. Здесь и актёрская игра лучше, и операторская работа с музыкальным сопровождением и сам сценарий более продуманный, ну и грим у мутантов круче гораздо и сам фильм в разы жёстче)

Так что "Холмы" впереди)happy.gif

Возможно, "Поворот" я смотрел тогда, когда не особо увлекался хоррором (я не так давно его смотрю на самом деле), и потому тогда он меня напугал сильнее ))

Но вообще, спор о вкусах - бессмысленное дело )

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1987765

Возможно, "Поворот" я смотрел тогда, когда не особо увлекался хоррором (я не так давно его смотрю на самом деле), и потому тогда он меня напугал сильнее ))

Тогда понимаю. Ибо первое впечатление обычно самое сильное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-1987769

Что бы там не говорили, но Ажа удалось снять первоклассный слэшер, при просмотре которого не только испытываешь животный ужас, но и огромное эстетическое удовольствие причем буквально во всем: в винтажном саспенсе, в шикарной картинке (кто бы мог подумать, что пустыню Нью-Мехико можно снять столь красиво), в великолепном гриме зараженных, в конце концов. Это кино можно запросто ставить в один ряд с Техасской резней бензопилой, Спуском и прочими ставшими уже классическими слэшерами. Единственный изъян – притянутая за уши концовка с очкариком-лузером, разносящим все в пух и прах, или если быть точнее с его очками, которые почему то всегда остаются целы, хотя их обладателю энное количество раз заезжали прямиком по фене. Но с другой стороны, какой современный ужастик не обходится без таких вот погрешностей? Посему списываем все эти недочеты и заносим фильм в коллекцию.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-2002125

Что бы там не говорили, но Ажа удалось снять первоклассный слэшер, при просмотре которого не только испытываешь животный ужас, но и огромное эстетическое удовольствие причем буквально во всем: в винтажном саспенсе, в шикарной картинке (кто бы мог подумать, что пустыню Нью-Мехико можно снять столь красиво), в великолепном гриме зараженных, в конце концов.

+100 Абсолютно согласна. Шедевральный слэшер happy.gif

Это кино можно запросто ставить в один ряд с Техасской резней бензопилой, Спуском и прочими ставшими уже классическими слэшерами.

С"ТРБ" конечно же можно ставить, но вот убогий "Спуск" и рядом не стоял с "Холмами" wacko.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-2002584

Какие то мутанты озобоченные попались... Фильм понравился, но не настолько, чтобы говорить о нем без умолку и восхищаться. Посмотрела пару раз, еще на глаза попадется, пересмотрю, но специально искать его не буду.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-2002759

Нормальный ужастик . Мутанты против людей ,в которой победили ... . Лучше всего ехать по трасе , чем сворачивать неизвестно куда .
https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-2041483

"Зеркала" и "Кровавая жатва"? Никогда бы не подумал, что у них один режиссёр... "Зеркала" - типичный пустой ужастик, а "Кровавая жатва" - довольно тяжёлый, напряжённый и давящий на психику фильм. Впрочем, мне не понравились оба.

В Зеркалах только один момент стоящий. А У холмов есть глаза приличный фильм и напряжение и динамика есть, и образы расскрыты, и легкий стеб имеется. Так, что ремейк даже лучше оригинала вышел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-2041926

В Зеркалах только один момент стоящий. А У холмов есть глаза приличный фильм и напряжение и динамика есть, и образы расскрыты, и легкий стеб имеется. Так, что ремейк даже лучше оригинала вышел.

Да, полностью согласен:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1395-u-holmov-est-glaza-2006-g-hills-have-eyes-the/page/12/#findComment-2044967

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...