Гость ad86 27 февраля, 2009 ID: 326 Поделиться 27 февраля, 2009 Нынешняя церемония лишний раз подтвердила то, что Оскар становится все хуже. Настоящие шедевры всегда оставались за бортом этой церемонии, а если и проходили, то не отмечались наградой. Взять, хотя бы, к примеру, Дэвида Линча (3 номинации за реж. ни в счет, это так, чтобы пыль в глаза, пустить), которого постоянно прокатывают. Такая недооценка встречается не редко, но время все расставит по своим местам. Я не утверждаю, что на Оскаре нет хороших фильмов, взять хотя бы нынешнюю церемонию: Вальс с Баширом, Темный рыцарь, Залечь на дно в Брюгге, Расставания и т.д., но все эти фильмы не попали в номинацию лучший фильм, а я именно о ней и говорю. Понятно, что Расставания и Вальс с Баширом иностранные фильмы, а Темный рыцарь не угодил академикам только из-за того, что собрал в прокате более миллиарда долларов и снят по комиксам, да и вообще развлекательное кино никогда не нравилось академикам. Настоящий арт-хаус им тоже не по чем (Линч, Тарковский, Джармуш и многие другие). Хотя, если взглянуть на всю историю Оскар, то можно найти шедевры, которые были отмечены, абсолютно, заслужено. Говоря о нынешних номинантах на лучший фильм и победителе скажу следующее: я уважаю Гас Ван Сента и Стивена Долдри, но Чтец и Харви Милк не лучшие их работы. Такие фильмы интересны, прежде всего, работой актеров, а она в этих фильмах на высоком уровне, но номинации лучший фильм в целом не заслуживают. Что касается Загадочной истории Б.Б., то, на мой взгляд, фильм не достаточно оригинален (слишком уж явное сходство с Форрест Гампом). А вот победа Миллионера из трущоб совсем не удивила меня, в прочем, как и многих. Достаточно стандартная история о любви адаптированная под жестокую реальность, беспроигрышный вариант для Оскара, это раздражает больше всего, и этот фильм они считают лучшим? Дэнни Бойл очень талантливый режиссер, но этим фильмом он разочаровал меня. В целом очередная церемония ни чем не удивила меня и была легко прогнозируема, впрочем, как и всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoha148 27 февраля, 2009 ID: 327 Поделиться 27 февраля, 2009 Нынешняя церемония лишний раз подтвердила то, что Оскар становится все хуже. Настоящие шедевры всегда оставались за бортом этой церемонии, а если и проходили, то не отмечались наградой. Взять, хотя бы, к примеру, Дэвида Линча (3 номинации за реж. ни в счет, это так, чтобы пыль в глаза, пустить), которого постоянно прокатывают. Такая недооценка встречается не редко, но время все расставит по своим местам. Я не утверждаю, что на Оскаре нет хороших фильмов, взять хотя бы нынешнюю церемонию: Вальс с Баширом, Темный рыцарь, Залечь на дно в Брюгге, Расставания и т.д., но все эти фильмы не попали в номинацию лучший фильм, а я именно о ней и говорю. Понятно, что Расставания и Вальс с Баширом иностранные фильмы, а Темный рыцарь не угодил академикам только из-за того, что собрал в прокате более миллиарда долларов и снят по комиксам, да и вообще развлекательное кино никогда не нравилось академикам. Настоящий арт-хаус им тоже не по чем (Линч, Тарковский, Джармуш и многие другие). Хотя, если взглянуть на всю историю Оскар, то можно найти шедевры, которые были отмечены, абсолютно, заслужено. Говоря о нынешних номинантах на лучший фильм и победителе скажу следующее: я уважаю Гас Ван Сента и Стивена Долдри, но Чтец и Харви Милк не лучшие их работы. Такие фильмы интересны, прежде всего, работой актеров, а она в этих фильмах на высоком уровне, но номинации лучший фильм в целом не заслуживают. Что касается Загадочной истории Б.Б., то, на мой взгляд, фильм не достаточно оригинален (слишком уж явное сходство с Форрест Гампом). А вот победа Миллионера из трущоб совсем не удивила меня, в прочем, как и многих. Достаточно стандартная история о любви адаптированная под жестокую реальность, беспроигрышный вариант для Оскара, это раздражает больше всего, и этот фильм они считают лучшим? Дэнни Бойл очень талантливый режиссер, но этим фильмом он разочаровал меня. В целом очередная церемония ни чем не удивила меня и была легко прогнозируема, впрочем, как и всегда. Немного не в ту тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 27 февраля, 2009 ID: 328 Поделиться 27 февраля, 2009 А вот я согласна с ad68, Оскар страдает предрасудками. И многие победы можно обьяснить и с политической точки зрения, то есть теперь суждения киноакадемиков не свободное, а иногда награда вообще не заслужина. Но это наверное надо обсуждать в теме "Оскар, чесный или..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ad86 27 февраля, 2009 ID: 329 Поделиться 27 февраля, 2009 Немного не в ту тему) у каждого свое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msfilat 2 марта, 2009 ID: 330 Поделиться 2 марта, 2009 Ладно,пока всем,увидимся здесь же через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 1 апреля, 2009 ID: 331 Поделиться 1 апреля, 2009 Удивляют конечно результаты голосования наших пользователей: более 40% были уверены в победе Бред Пита в номинации на лучшую мужскую роль... А ведь с самого начала было понятно, что победят либо Рурк либо Пенн. Мораль: необознанность многих зрителей, отдающие голос интуитивно или по симпатии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 1 апреля, 2009 ID: 332 Поделиться 1 апреля, 2009 Удивляют конечно результаты голосования наших пользователей: более 40% были уверены в победе Бред Пита в номинации на лучшую мужскую роль... А ведь с самого начала было понятно, что победят либо Рурк либо Пенн. Мораль: необознанность многих зрителей, отдающие голос интуитивно или по симпатии. А лучше это просто назвать примитивом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 2 апреля, 2009 ID: 333 Поделиться 2 апреля, 2009 Ну, ) стараюсь быть толерантным к другим пользователям. Но ход твоих мыслей правельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения