Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже морковка, болгарский перец и лук.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297953
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кирк, а костёр-то в честь чего?

:arrow:

В честь инквизиции.

 

А я никогда не видела фильм "Великий инквизитор".

UntidyMixedGalah-small.gif

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297959
Поделиться на другие сайты

У меня тоже морковка, болгарский перец и лук.

 

Так у Вас речная же. Ей надо.

 

А у меня — почти колбаса. Хребет — одно название.

Есть ещё похожая, морской зайчик (люблю гада за тончайший, едва уловимый намёк на горьковатый привкус!) — так у того заместо хребта вообще круглый длинный хрящ. Словно розга, только коротенькая. Так тот я без перца не делаю.

Только это не болгарский, это румынская ратунда. Почти такой же, только слаще, и запах малость другой, и форма сплюснутая , почти бубликом. Но главное — будучи сладким, он ещё и жгучий слегка. Примерно, как фиолетовая редька.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297963
Поделиться на другие сайты

Кстати, оказалось, не перец, а помидоши.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297964
Поделиться на другие сайты

Кирк, он красивый, Винсент-то, прям не могу. Кстати, его партнерша по фильму умерла, угадай от чего.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297966
Поделиться на другие сайты

Догадываюсь...

 

Мне, кстати, Печать Дьявола с Удо Киром больше понравилось на эту тему, чем Инквизитор.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297967
Поделиться на другие сайты

Не помню, смотрела или нет. Название ничего не говорит, но у меня память с капризами.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297969
Поделиться на другие сайты

Его ещё переводят как "Метка Дьявола". Их там две части.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297970
Поделиться на другие сайты

Кстати, оказалось, не перец, а помидоши.

 

Готовили не Вы? По заказу доставлено? Или кто из родственников угостил?

 

Всё равно не представляю, как можно запах перепутать :unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297974
Поделиться на другие сайты

Готовила мама.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8297982
Поделиться на другие сайты

В общем, так ни фига в голову не пришло.

Вишнёвая косточка? Только Мюнхгаузен и приходит в голову. Но там олень был. Ещё медведи, утки и мамонты, но никаких слонов. :(

А уж что до "взорви" — "перезвоню"… не, это вообще нереально.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8298035
Поделиться на другие сайты

По поводу хавчика.

Как-то раз с приятелем — тоже маньяк кулинарный — разговорились про супы-борщи. И вот, что-то такое пытаясь ему нагрузить, сам не заметил, как вывел "теорию":

 

Одна хорошая болгарская перчина* за 10 минут до готовности + 1 головка** чеснока за 2-3 = вкус уже обеспечен, и аромат тоже. И плевать, чего ты там наварил, лишь бы не пустую воду да чтоб без несъедобных примесей — а так всё сойдёт.

Забыл, что он из клана любителей соли :(

В общем, договорились разрешить спор экспериментально.

А у меня как раз бульон был заготовлен.

Ну как "бульон" — просто отвар с костей. Рёбра, хребет, лопатки. В общем, нетрубчатые все. Сперва отвариваются, чтоб мясо стало отделяться. Собственно, ради этого мяса и варится. А после его отделения, доваривается часов 10 на самом крохотном огне, чтоб вообще почти не булькало. Сливается, что осталось, кости заливаются свежим кипятком, доводится до кипения и дальше ещё часов 12. И в третий раз — пока кости не станут крошиться пальцами (или жеваться без усилий).

Естественно, там хрящи все растворены уже, и изнутри костей всё выварилось, да и мясо, если б его не вынуть, тоже разварилось бы полностью (ещё в первой воде, пожалуй).

Короче, "бульон" (когда все три отвара смешаешь) получается такой, что застывает в студень уже при комнатной температуре, а то и даже на ладони.***

 

Вот из него и решили сварганить супец. Условия: только по два компонента от каждого, причём — втёмную. И никаких круп, макарон, картохи, овощей.

Я выбрал копчёную рульку и яблоки (кубиками). Он, не мудрствуя лукаво, по банке консервированной кукурузы и фасоли. Потом, как и договаривались, "главные компоненты" (перец и чеснок). Но перед этим заспорили про специи: он категорически настаивал на кориандре, барбарисе и лавровом листе, а я был категорически против. Поэтому перед перцем поделили напополам в две кастрюли, и каждый доваривал уже по-своему.

 

Смешно сказать, но получилось очень неожиданно: мне почему-то больше понравился его вариант — со специями, а ему — мой.

Но в целом, теория таки подтвердилась :D :D :D

 

__________________

* крупная, зрелая, тёмно-бардовая от спелости, но ещё слегка хрустящая, с толстыми мясистыми стенками. Ну, стандарт, короче говоря.

** не зубчик, а именно полная головка

*** его обезжирить, так запросто можно мебель из дерева клеить. На века!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8298036
Поделиться на другие сайты

Сэди, чем сегодня чтение ФКП закушиваете?

Судачка добили уже?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8298332
Поделиться на другие сайты

Короче, это Мистер Шэдоу звонит Зоргу ("Пятый элемент"). Я уже почти сплю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8299136
Поделиться на другие сайты

О!-О!…

Действительно: Только такой тупой, как я, мог бы вот так сразу не догадаться…

 

Чёрт возьми, это ж просто талант. Особый такой талант. Можно даже сказать — есть, чкм гордиться!

 

Дьявол! А ведь были ж когда-то фильмы!!!

Вот чо теперь таких не снимают???!!!

Или не могут — снято уже всё лучшее — осталось крохи последние в куче мусора выискивать?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8299178
Поделиться на другие сайты

Я смотрю "Коломбо". Недобрый он человек.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8299180
Поделиться на другие сайты

Того самого?

Или какой новодел уже настругали?

(Я, простите, не в курсе, давненько не слежу :()

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8299182
Поделиться на другие сайты

Да, старый сериал. Я проверяла одну серию (не снята ли она по конкретному рассказу) и втянулась.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8299189
Поделиться на другие сайты

Начал смотреть 5 сезон "Вавилона 5". Заметно просел сериал. Пока что лучшие первые три сезона и полнометражка "Третье пространство".
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/139384-svyataya-inkvizitsiya/page/4/#findComment-8299230
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...