Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звездный десант (Starship Troopers)

Рекомендуемые сообщения

Ни себе фига восьмилетние девочки в наших селениях!!! :wow: Подавай им кровищу, оружие и войну!

А я - Гусёна Крякенштейн :D :tongue:

:plus: Да уж. Дениска, конечно секси, но у Хайнлайна пилотесса - это математический гений с координацией гимнаста. Простоватый герой и "рядом не стоял". А героиня Дениз - зомби, дергающая палки радости, с полным отсутствием интеллекта и личных качеств.

А самое главное - она не брила голову в кино :D

Там не только его рассуждения, но великолепная система отсутствия гражданства, а соответственно возможностей для госслужбы, без полноценной службы в армии. На пальцах объяснена воинская доблесть и многое другое.

Не думаю, что было бы так же интересно смотреть как читать все эти мысли.

Не уж, не фиг - эт тоже самое как в Топгане весь фильм показывать пешие эротические прогулки Тома Круза, устраивающего фехтование на дубинках с гадкими арабами. Тактическое ядерное оружие, запускаемое с рук мужиками в потных штанишках и футболках??? :nuke: :eek: Дудки и барабаны на привалах? Сами идите в такой десант.:lol:

Хотя и противник соответственный - какашками сбивающий корабли с орбиты, хотя в оригинале это весьма техногенная раса, хоть и с другим социальным устройством?

"Оно нас боицца!!!" - не, я выбираю: "Вперед, обезьяны, или вы хотите жить вечно?!?"

Я придумала себе отмазку, что Верхувин не мог потратить бюджет и спец-ты на одни лишь скафандры, да и дух рукопашки в кино от этого пропадёт. С мясом круче и зрелищнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296673

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А самое главное - она не брила голову в кино :D

Ой. А я хотел пожалеть девичью психику! :tongue:

Не факт, почему-то в памяти всплывают рассуждения Ганнибала Лектора - конечно не то, но отсутствие экшена в этих сценах "Молчание ягнят" ни разу не портит. Айронсайд справился бы с подобной задачей на "раз-два-три"

да и дух рукопашки в кино от этого пропадёт. С мясом круче и зрелищнее.

У человекоуправляемых экзоскелетов Чужих, Матрицы, Броска Кобры, Аватара и пр. ничего себе не пропадает в рукопашке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296755

Ой. А я хотел пожалеть девичью психику! :tongue:

Вы меня за сегодняшний день уже во второй раз собрались жалеть. Уверенны, что мне это нужно?! :D

Не факт, почему-то в памяти всплывают рассуждения Ганнибала Лектора - конечно не то, но отсутствие экшена в этих сценах "Молчание ягнят" ни разу не портит. Айронсайд справился бы с подобной задачей на "раз-два-три"

Ну Ягнята изначально не боевик, а излишняя болтовня - помеха на пути драйва. Матрицу как пример здесь вспоминать не будем, ибо она вообще сама по себе гениальна.*)

У человекоуправляемых экзоскелетов Чужих, Матрицы, Броска Кобры, Аватара и пр. ничего себе не пропадает в рукопашке.

Отряд в Чужих ни в каких скафандрах не дрался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296796

:plus: Да уж. Дениска, конечно секси, но у Хайнлайна пилотесса - это математический гений с координацией гимнаста. Простоватый герой и "рядом не стоял". А героиня Дениз - зомби, дергающая палки радости, с полным отсутствием интеллекта и личных качеств.

у Хайнлайна слишком пааафосно

Там не только его рассуждения, но великолепная система отсутствия гражданства, а соответственно возможностей для госслужбы, без полноценной службы в армии. На пальцах объяснена воинская доблесть и многое другое.

слишком пааафосно

вотъ вотъ

Я придумала себе отмазку, что Верхувин не мог потратить бюджет и спец-ты на одни лишь скафандры, да и дух рукопашки в кино от этого пропадёт. С мясом круче и зрелищнее.

ну тут нужно учитывать то, что фантастику Верховен вообще как жанр не любит ) а вот стеб в Десанте это даа, нигде столько желчи на квадратную минуту хронометража фильма не приходилось, как там

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296864

Нет в ней пафоса. Она красивая и на вид легкомысленная девчушка, которой всё давалось непринуждённо. А как она обед с Рико выпросила, любезничая с сержантом? А в кино да, американская розовая мечта просто*)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296878

Вы меня за сегодняшний день уже во второй раз собрались жалеть. Уверенны, что мне это нужно?! :D

Не. Эт меня хлебом не корми - дай пожалеть кого-нибудь :D

Матрицу как пример здесь вспоминать не будем, ибо она вообще сама по себе гениальна.*)
При этом нагло слизана с Библии, но енто ей совершенно не мешает. Ага. Правда рассуждения Морфеуса - тот еще страшный сон переводчика.

Отряд в Чужих ни в каких скафандрах не дрался.

Зато Рипли прекрасно орудовала погрузчиком.

У Верховена слишком туууупо

ну тут нужно учитывать то, что фантастику Верховен вообще как жанр не любит ) а вот стеб в Десанте это даа, нигде столько желчи на квадратную минуту хронометража фильма не приходилось, как там
Та ну? Тарантины с Коэнанами и пр. в плане стеба нервно курят в сторонке??? Не любит, вот она как! И псевдоисторичку типа "Кровь и плоть" тоже не любит наверное? А вы ему кем, а то гадАем на ромашках: лЮбить - не лЮбить?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296893

Зато Рипли прекрасно орудовала погрузчиком.

Не считается. Тут одна Рипли, одна Чужая Мать и их поединок. А в ЗД у нас отряд на отряд с оружием и боевым кличем, всё стихийно. Масса и мясо идут рядом, единственных экземпляров нет.

А вообще- да, в топку Тарантино с его юмором и диалогами, Верхувин мне больше по душе :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296900

Не считается. Тут одна Рипли, одна Чужая Мать и их поединок. А в ЗД у нас отряд на отряд с оружием и боевым кличем, всё стихийно. Масса и мясо идут рядом, единственных экземпляров нет.

Так когда снято? Если Кэмерон сумел слепить один погрузчик, то Верховен могбы нарисовать хоть б по дюжине капсул и скафандров.

А вообще- да, в топку Тарантино с его юмором и диалогами, Верхувин мне больше по душе :D

Ну разве что: "Ты же мой муж!" - бабах - дырка во лбу Стоун - "В разводе".

Но опять из незнания оригинала, у Ф.Дика все в стопицот раз тоньше и ярче.

И это при учете, что Верховена люблю с лысаго деццтва, за исключением ЗД. Кстати в его же Робоменте было навалом кукол и анимаций, на основе которых можно было попробовать лепить суперскафандры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296914

в пятнадцать лет этот фильм только на таком уровне и воспринимается, да (;

Та ну? Тарантины с Коэнанами и пр. в плане стеба нервно курят в сторонке??? Не любит, вот она как! И псевдоисторичку типа "Кровь и плоть" тоже не любит наверное?

у Тарантино и Коэнов свой стиль работы, он сам по себе шикарен, но у них с Верховеном нет ничего общего, поэтому их в этом отношении глупо сравнивать. а "Плоть+кровь" это практически тот же "Флорис", только на английском языке и в формате полнометражного фильма. так что как раз "псевдоисторичку" Верховен любит, даа. и вообще, назовите хоть один по настоящему труъ-исторический фильм

А вы ему кем, а то гадАем на ромашках: лЮбить - не лЮбить?

"...when I first glanced through the script, I discarded it in disgust. Afterwards, my wife picked the script from the bin and read it more thoroughly, convincing me that the plot had more substance than I originally assumed..." -- Robocop Criterion Edition audio commentary by Paul Verhoeven

и, собственно, по делу --

"I never finished the novel of Starship Troopers. I thought it was too philosophical and depressing"

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296926

Нет в ней пафоса. Она красивая и на вид легкомысленная девчушка, которой всё давалось непринуждённо. А как она обед с Рико выпросила, любезничая с сержантом?

я не про героиню, я про ее подачу вот в этом свете ))

...у Хайнлайна пилотесса - это математический гений с координацией гимнаста. Простоватый герой и "рядом не стоял".

А в кино да, американская розовая мечта просто*)

для американской розовой мечты там слишком много иронии, Вы не находите? )

Так когда снято? Если Кэмерон сумел слепить один погрузчик, то Верховен могбы нарисовать хоть б по дюжине капсул и скафандров.

Кэмерон, кстатЕ, совсем недавно этих погрузчиков налепил на экране сколько душе угодно )

И это при учете, что Верховена люблю с лысаго деццтва, за исключением ЗД. Кстати в его же Робоменте было навалом кукол и анимаций, на основе которых можно было попробовать лепить суперскафандры.

Верховен в первую очередь интересен своими ранними работами, снятыми в Голландии; его голливудский период это так, изящная игра в кино )

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296930

Та нарисовать нарисовал бы, но эффект не тот

-Считай это разводом! Шварц так говорил, не меняй историю*)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296931

windom_earle, в её розовости и ироиния. Около того. :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296955

windom_earle, в её розовости и ироиния. Около того. :D

а ну меня просто в заблуждение Ваш смайлег в конце предложения ввел, леди ) я просто слишком много мнений слышал, что она там в самом деле играла дримгерл lol

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296965

Звездный десант один из самых моих любимых фильмов. Раз десять наверное смотрел. Жаль что Верховен покинул голивуд и почти перестал снимать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296981

в пятнадцать лет этот фильм только на таком уровне и воспринимается, да (;

Неужели получилось осилить такой глубины фильм в пятнадцать??? Сочувствую - это ж надо такое издевательство над неокрепшей психикой :lol: А если пост обо мне - советую внимательнее читать посты или посмотреть профиль - я дату рождения не прятал.

у Тарантино и Коэнов свой стиль работы, он сам по себе шикарен, но у них с Верховеном нет ничего общего, поэтому их в этом отношении глупо сравнивать.

Так же как глупо назвать мастера "мяса" - мастером стеба

назовите хоть один по настоящему труъ-исторический фильм
это приказ? :D

"...when I first glanced through the script, I discarded it in disgust. Afterwards, my wife picked the script from the bin and read it more thoroughly, convincing me that the plot had more substance than I originally assumed..." -- Robocop Criterion Edition audio commentary by Paul Verhoeven

и, собственно, по делу --

"I never finished the novel of Starship Troopers. I thought it was too philosophical and depressing"

Маэстро явно не справлялся без жены и впадал в депресии от текстов Хайнлайна - впечатляет.

для американской розовой мечты там слишком много иронии, Вы не находите?
даже для русской - там все весьма адекватно в плане иронии.

Кэмерон, кстатЕ, совсем недавно этих погрузчиков налепил на экране сколько душе угодно

Заметно, но Аватар немного помоложе ЗД ;)

Верховен в первую очередь интересен своими ранними работами, снятыми в Голландии; его голливудский период это так, изящная игра в кино )
Ну я с удовольствием послушаю вашу трактовку его ранних Голландских работ в теме по ЗД. :D

Вопрос: Это холиварчик или выпендреж перед дамой?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296987

Та нарисовать нарисовал бы, но эффект не тот

не факт

-Считай это разводом! Шварц так говорил, не меняй историю*)

Тю! Там той истории :D - да и разница переводов

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1296994

Неужели получилось осилить такой глубины фильм в пятнадцать??? Сочувствую - это ж надо такое издевательство над неокрепшей психикой :lol: А если пост обо мне - советую внимательнее читать посты или посмотреть профиль - я дату рождения не прятал.

нет, это просто вывод, сделанный после прочтения Вашей реакции на фильм )

Так же как глупо назвать мастера "мяса" - мастером стеба

это приказ? :D

какого мяса? ) у Верховена в каждом фильме насилие гламурно до ужаса )

Маэстро явно не справлялся без жены и впадал в депресии от текстов Хайнлайна - впечатляет.

дык за Богдановича жена тож практически весь "Последний киносеанс" сняла -- и ниче, все заслуги старине Питеру приписываются, который без нее потом толком так ниче внятного и не снял. и вообще, нравятся или нет тексты Хайнлайна -- это сугубо вопрос вкусов. меня они тож например в депрессию вгоняют, но я ж не говорю, что поэтому он плохой писатель

даже для русской - там все весьма адекватно в плане иронии.

розовая русская мечта это которая VODKA, CAVIAR, BABUSHKA, MEDVED & MOROOOOOZZZZZ ?..

Заметно, но Аватар немного помоложе ЗД ;)

ну так Звездный десант три тож не так давно вышел; там тож роботов-скафандров порядочно; так что, по моему, нет смысла переживать, что у Верховена их нету -- в третьей серии все ошибки учтены и исправлены ^^

Ну я с удовольствием послушаю вашу трактовку его ранних Голландских работ в теме по ЗД. :D

тогда можт про Вспомнить все и ФКД тоже в соответствующей теме поговорим? )

Вопрос: Это холиварчик или выпендреж перед дамой?

естессно выпендреж. Вот давайте саму даму спросим. Соня Селин 13, Вы впечатлились? )) хотя я б на Вашем месте не впечатлился, но нездоровая самокритика это моя извечная беда

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1297037

нет, это просто вывод, сделанный после прочтения Вашей реакции на фильм )

Он ошибочен, еще и подчеркивает невнимательность в чтении. Упс

какого мяса? ) у Верховена в каждом фильме насилие гламурно до ужаса )

Определимся с терминологией: "гламурное насилие" - "мясо" (мясцо, кровища). "насилие без эстетики" - "чернуха"

дык за Богдановича жена тож практически весь "Последний киносеанс" сняла -- и ниче, все заслуги старине Питеру приписываются, который без нее потом толком так ниче внятного и не снял.

Обсудим в теме Богдановича? :D

и вообще, нравятся или нет тексты Хайнлайна -- это сугубо вопрос вкусов. меня они тож например в депрессию вгоняют, но я ж не говорю, что поэтому он плохой писатель

Как и я не говорил, что Верховен - плохой режиссер. Моя мысль заключалась в том, что он "плохо" снял ЗД. Не для хардкорщиков РЭХ, если точнее. Я бы не брался за работу, вгоняющую меня в депрессию, не грокнув ее полностью.

розовая русская мечта это которая VODKA, CAVIAR, BABUSHKA, MEDVED & MOROOOOOZZZZZ ?..

Какая же это мечта - это лубок и клюква, причем далеко не русская.

ну так Звездный десант три тож не так давно вышел; там тож роботов-скафандров порядочно; так что, по моему, нет смысла переживать, что у Верховена их нету -- в третьей серии все ошибки учтены и исправлены ^^

После Верховена желание теребить эту франшизу улетучилось. Каюсь. Нужно будет запытать.

тогда можт про Вспомнить все и ФКД тоже в соответствующей теме поговорим? )

Запросто.

естессно выпендреж. Вот давайте саму даму спросим. Соня Селин 13, Вы впечатлились? )) хотя я б на Вашем месте не впечатлился, но нездоровая самокритика это моя извечная беда

Я тоже иногда подобным страдаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1297071

Я до сих пор не могу осилить 2 часть, а без неё не хочется смотреть 3, но там Рико-Дьен, чёрт! А что, и скафандры есть?

Вам нужен ответ честный или вежливый? :D А вообще, господа, давайте без личностей. *)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1297087

Он ошибочен, еще и подчеркивает невнимательность в чтении. Упс

ну это я только насчет Вашего комментария

Определимся с терминологией: "гламурное насилие" - "мясо" (мясцо, кровища). "насилие без эстетики" - "чернуха"

ну мы ж не про это сейчас говорим ) кто то видит в его фильмах одно, кто то другое, каждый воспринимает на наиболее близком ему уровне -- что и есть признак хорошего кино ) все счастливы

Обсудим в теме Богдановича? :D

тогда уж в теме Полли Плэтт хд

Как и я не говорил, что Верховен - плохой режиссер. Моя мысль заключалась в том, что он "плохо" снял ЗД. Не для хардкорщиков РЭХ, если точнее. Я бы не брался за работу, вгоняющую меня в депрессию, не грокнув ее полностью.

тогда просто получается, что "плохой" этот фильм только с точки зрения фанатов РЭХ, а это не совсем объективно )

Какая же это мечта - это лубок и клюква, причем далеко не русская.

ну так альтернативы ток приветствуются. и кстатЕ, не уходя далеко в оффтоп, но все же -- многие обвинения в "клюквенности" кажутся немного эээ надуманными

После Верховена желание теребить эту франшизу улетучилось. Каюсь. Нужно будет запытать.

да да, у них там в третьей части новое супероружие будет в лучших традициях Хайнлайна. а вот вторая совсем скучная, там космические глисты из "Темных небес" весь фильм пытаются влезть в небритого Эда Лаутера, довольно печальное зрелище

Я тоже иногда подобным страдаю.

ну вотъ, а Вы говорите холивар

Я до сих пор не могу осилить 2 часть, а без неё не хочется смотреть 3, но там Рико-Дьен, чёрт! А что, и скафандры есть?

нууу во второй там вообще скучно, особенно после Верховена, а в третьей хотя б Ван Дьен весь фильм жестоко стебется ) хотя режиссура неверховенского уровня, и придется привыкать к несмешному режиссерскому юмору Ноймайера. зато скафандры будут, даа

Вам нужен ответ честный или вежливый? :D А вообще, господа, давайте без личностей. *)

ой ну Вы прям суровы как Эвелин Стокард Прайс ) мы на личности и не переходим, мы хотим Ваше мнение узнать )

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1297106

а в третьей хотя б Ван Дьен весь фильм жестоко стебется ) )

Вот этот товарищ является единственным стимулом к просмотру сего опуса :roll:

ой ну Вы прям суровы как Эвелин Стокард Прайс )

И так же коварно мертва? :D Ну тогда вы помните, что мне Мелисса больше нравится...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1297125

И так же коварно мертва? :D Ну тогда вы помните, что мне Мелисса больше нравится...

о да ) селебрити ))

Вот этот товарищ является единственным стимулом к просмотру сего опуса :roll:

ну там собственно, кроме него больше ничего интересного и нет )

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1297137

ну это я только насчет Вашего комментария

а он зеркало на Ваш:

тогда уж в теме Полли Плэтт хд

Либо быстренько пробежаться по все темам "Кинопоиска"... Так оптимальнее.

тогда просто получается, что "плохой" этот фильм только с точки зрения фанатов РЭХ, а это не совсем объективно )

А объективно считать пафосным творчество РЭХ с точки зрения фанатов Верховена?

да да, у них там в третьей части новое супероружие будет в лучших традициях Хайнлайна.

Не отказался бы от указания, где у Хайнлайна лучшие традиции по супероружию?

ну вотъ, а Вы говорите холивар

Так это как раз подходящая почва - меряться фанбойством с оглядками на самокритику.

а в третьей хотя б Ван Дьен весь фильм жестоко стебется ) хотя режиссура неверховенского уровня, и придется привыкать к несмешному режиссерскому юмору Ноймайера. зато скафандры будут, даа

Мдяя. Привыкать явно не придеться.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1297148

а он зеркало на Ваш:

ну по моему разница между понятиями "пафосно" и "тупо" хорошо заметна -- или Вы считаете, что "пафосно" это и значит "тупо"?..

А объективно считать пафосным творчество РЭХ с точки зрения фанатов Верховена?

ну по моему разница между понятиями "пафосно" и "плохо" хорошо заметна -- или Вы считаете, что "пафосно" это и значит "плохо"?..

https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1297185

Блин надо бы просто на покупать мелков от тараканов и не один бы таракашка не полез,а фильм то хороший, только из-за спецэффектов и то устарели и в итоге если у вас дома завились тараканы не взывайте американскую армию.НА заметку американцы до того дошли что на тараканов нападают. Изменено 20.12.2009 13:16 пользователем xa-xa
https://forumkinopoisk.ru/topic/1393-zvezdnyy-desant-starship-troopers/page/9/#findComment-1297850

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...