Scud-IIEPBblu 2 апреля ID: 1826 Поделиться 2 апреля Ну… не всегда. Препараты на масле, насколько знаю, этим не страдают вроде бы. А на воде — да. Пластиковый шприц водой смачивается очень неохотно, поэтому от пузырей не так просто избавляться. Это стеклянный и метало-стеклянный достаточно было пару раз пощёлкать ногтем, и — вуаля. К тому же у тех были формы поршня и цилиндра слегка под конус, потому и жидкость выдавливалась полноценней. А для одноразового это, видать, роскошь и излишество — за такие деньги, мол, и так сойдёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8365509 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 апреля ID: 1827 Поделиться 2 апреля Идея для нового названия ветки: "Чертей — наконец-то — хватило!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8365513 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 апреля Автор ID: 1828 Поделиться 2 апреля Скад, там в ветке про аватарки я наткнулась на ваш гениальный стих с каламбурами. Вот и тут они просто просятся. Чертей хватил.. удар. Чертей хватило, чертям хватило, хватились черти... и все такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8365519 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 сентября Автор ID: 1829 Поделиться 24 сентября Давно чертей не подымали... Ну вот, сплошные черти сегодня. Бесит ВСЕЁ! Вчера утром - все нежные растения померзли в саду. Прогноз заморозков не обещал - обещал два градуса, а это уже было. Почему я и осталась дома. Свою надежду на прогноз даже в стих вставила, но не докрутила. Увы - это у них, похоже, правило. В прошлом году обещали заморозки - я заморочилась и полдня (холодных и дождливых полдня) укрывала помидоры.И заморозков не было. Приехала и раскрывала их тоже не знаю сколько времени... И на следующую же ночь ударили заморозки! Прогнозы, ясное дело, промолчали. Ну что за свинство! Или взять это весеннее издевательство: заморозки все убили, а через неделю посыпались статьи "как уберечься". Ахахаха. В 24.11.2023 в 22:51, mastholte rietberg написал: Мне просто нужно это сказать. Как меня бесит любимый канал :lol: Ей-богу, где самые лучшие передачи и самые лучшие ведущие и гости - там самая буэшная заставка, от которой меня корежит и я бегу сломя голову отключать звук... и все вставки музыкальные, и зачитка писем (один раз лишь слушала, так текст на экране говорит одно, а голос не может его правильно прочитать (!)) - короче, это такой кринж и безвкусица, я не могу слушать и тоже бегом "скипаю" этот кошмар. Где-то писала, что хотя бы эту кошмарную заставку наконец убрали. Какое-то время было терпимо. Сейчас стало опять ужасно - появился какой-то чтец с абсолютно бесячим голосом! ОПЯТЬ!!! Да штош такое-тоооо! Где они ЭТО находят, что прям подскакиваешь от отвращения!!! Я даже стала думать сегодня - это реально так гадко или у меня уже предубеждение, которое заставляет так отрицательно все подобное воспринимать??? "Все не так, как надо!!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8472697 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 сентября Автор ID: 1830 Поделиться 24 сентября Ну и, конечно, целый год меня дожидался мой двухдневный поход в неизведанность - и мне, по ходу, не удастся воплотить мечту в пределах отпуска, ибо ночные температуры в ноль выдержать на земле в лесу - не, я пока не рискну без крайней надобности... Ну ок, если верить - а куда деться? - опять же прогнозам, в начале октября еще можно попытать счастья. В смысле, не попытать, а уломать его, согнуть через колено... провести еще год, не совершив это преодоление... ни за что! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8472764 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 октября Автор ID: 1831 Поделиться 21 октября В 24.09.2024 в 19:51, mastholte rietberg написал: Сейчас стало опять ужасно - появился какой-то чтец с абсолютно бесячим голосом! Я поняла, как называется такой голос. Не обессудьте... это пид-ский голос! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8492811 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 октября Автор ID: 1832 Поделиться 22 октября Цитата Цитата Я поняла, как называется такой голос. Не обессудьте... это пид-ский голос! Да, такого "добра" нынче, увы, хватает… Вот только, знаете, в этом, вообще-то, нетрудно ошибиться. Голос как таковой — понятие эмоциональное (в смысле — какие эмоции он у слушающего вызывает), и зависит его стратификация от двух первоочередных факторов (не исключительно, но в значительно мере): его тембра и манеры говорить. Тембр голоса, видите ли, почти полностью определяется тем, до какого размере у человека вырос кадык (там две симметричные хрящевые пластины: у женщин они нормального размера и компактно накладываются одна на другую, а у самцов хамосапиенса в период созревания сильно разрастаются и торчат вперёд, упираясь друг в друга торцами, отчего значительно увеличивается объём гортани, и это приводит к "подъёму низов" — Bass-Boost на языке меломанов и звукорежиссёров). Влияние это столь ощутимо, что "перешибить" его способна лишь физика — если заставить человека дышать, вместо воздуха, газовой смесью, в которой к положенным 20% кислорода добавлено 80% инертного газа, имеющего "неправильный" (не такой, как у азота) удельный вес, все частоты резонансов (как и у любого музыкального инструмента) неизбежно сместятся выше/ниже. Ориентировочно: - для воздуха плотность = 0.2*32 + 0.8*28 = 28.8 - смесь с гелием, у которого плотность в 7 раз ниже, чем у азота, а потому суммарная = 0.2*32 + 0.8*4 = 9.6, что в 3 раза меньше, а потому все частоты будут больше в 1.7 раз (они обратно пропорциональны квадратному корню из массы газа), то есть выше на 0.8 октавы (9.5 тонов) - смесь с криптоном, у которого плотность около 84, а потому суммарная = 0.2*32 + 0.8*83.8 = 73.44, точно так же даст понижение частот в примерно 1.6 раза, что на 8 тонов ниже. И всё же тембр голоса можно менять в некоторых пределах, хотя это и требует значительных усилий мышц гортани. _____________________ Тут показателен забавный пример: когда иностранные языки учат во взрослом возрасте, то, пытаясь научиться правильному произношению, в гораздо большей мере перенимают не его, а тембр голоса обучающего. Особенно комично это выглядит, когда произношению на разных языках учатся у разных учителей — и в результате говорят потом, например, по-английски фальцетом, а то, глдишь, и дискантом, а по-испански — брутальным басом. _____________________ Что же касается манеры говорить… Ну, тут, думаю, любому и каждому памятен тот мемасик про пид-ское "уйди, проти-и-и-и-ивный!", нарочито произносимое с этаким акцентированным подвыванием, должным, видимо, означать кокетство и/или потуги привлечь к себе внимание. Что прикольно в этом, так это то, что нынче в такой манере разговаривает до половины Москвы — "понаехавшие", тщащиеся казаться коренными москвичами. Короче, я б не особо спешил раздавать такие ярлыки… во всяком случае, такой "пид-ский" голосок сам я лично встречал раза два, может, три, у суровых вполне себе мужиков, воевавших в Афгане и там получивших ранения где-то в области гортани. Чего только в жизни не бывает… Ну и не спешите... Кто вас гонит? Недостатка в ярлыках с вашей стороны покамест не замечено. Или вы за конкретного неизвестного актера вступились? Благородно! Он не такой, он хороший!.. И шо мне делать? Кругом мины! Тошнит от чьей-то манеры, идет "выпустить чертей" - а не знаешь, что Скад такое встречал раза два, а может и три, и потому, прежде чем написать самый подходящий эпитет, надо трижды подумать и выбрать самый нейтральный, безадресный, который никого не заденет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8493056 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 октября Автор ID: 1833 Поделиться 25 октября Кстати, Скад, вы ведь понимаете, о каком канале я говорю, да? У вас есть возможность самому оценить Это вставки между основными передачами во всех получасьях, т.наз. "промо". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8496232 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября Автор ID: 1834 Поделиться 26 октября Цитата Во-первых — нет. В смысле — не понимаю. Тут надо бы, наверно, пояснить… Простите — моя вина! Надо было сразу Вас в известность поставить, что ФКП на "новом" ублюдочном движке я могу видеть лишь довольно специфически — без картинок, выкладываемых в постах. Увы, картинки я вижу лишь исключительно те, что даны в виде ссылок (да и те тоже не все — нечистые на руку форматы (с преднамеренно встроенными в них бэкдорами для вирусни и спай-вормсов), наподобие .WEBM и ему подобным, автоматически блокируются ещё службой зас-связи, до меня вообще не доезжая). Поэтому, если Вы намёкивали картинками, про какие каналы речь, то до меня оно, естественно, не дошло. Во-вторых… вот, спасибо, напомнили. Я, извольте ль видеть, так давно и основательно привык к тому, что моя шелесяка автоматически распознаёт и вырезает всю рекламу (и прочий спам непотребный), и делает это так ненавязчиво, аккуратно "склеивая" исходный контекст, что про всё это непотребство давненько уж не имею представления. "Давненько" — это с тех пор, когда пришлось разбираться с каким-то фильмом, из которого тварь по ошибке вырезала телерекламу, смотримую по сюжету персонажами, — вместе с тем мусором, каковой пихают то и дело в скаченные у них фильмы пиратские сайты, и каковой она привычно отфильтровывает, не спросясь. Но я, в общем-то, и не в обиде — оно того стоит, если брать в целом. Вот только в таких исключительных случаях, как данный конкретный (это я про Ваш вопрос), об этом изредка надо-таки вспоминать. Так что — да, Вы правы — про "п-ский голос" это я отвечал чисто абстрактно, обобщённо. Ничего конкретного не имея в виду. Ни коим образом не защищая неведомо кого, а всего лишь… Ну, из чисто презумпции справедливости, что ли. Это хорошо, что не поняли. Если уж вы не догадались, хотя я только о нем и пишу, то и другие, стало быть, не догадаются и не упекут меня за политоту Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8497574 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября Автор ID: 1835 Поделиться 26 октября (изменено) Какой ужас эта заставка. Сверху фраза Домовой topics прилипла к стиху, а внизу пустые строки зияют. Я уж не говорю про большие пробелы между строками. Хреново, что ничего нельзя вручную нормально установить. Плюс эта раздутая непонятно зачем пиксельная картинка. Как будто все это делал совершенно равнодушный человек. Как на кладбище нагреб земли - пофиг, что с могилы, она ж чужая. Вспоминается прежний дизайн. Цитата Цитата Это хорошо, что не поняли. Если уж вы не догадались, хотя я только о нем и пишу, то и другие, стало быть, не догадаются и не упекут меня за политоту Вообще-то, это так не работает. Точнее, оно, конечно, работает — но совсем-совсем не так. Догадаться, выяснить, проверить, доказать… — это, видите ли, всё из арсенала оперативной работы. Сбор, обработка и систематизация оперативной информации. Оно всё ведётся негласно, а потому и безо всяких последствий. Ибо это уже был бы прокол в собственной работе. А вот "упекут" — это уже совсем из другой оперы. Это там, где докопаться, додолбаться, нарыть компры, etc. И делается это не из-за чего-то реального, а "дабы впредь неповадно другим". И не потому-то и потому-то, а исключительно по указке сверху. Включая и конкретику: кого именно, и как именно. И там реальные обстоятельства практически никакого значения вообще не имеют. По "принципу Фонарного Столба". К которому тоже доколупаться — не фиг делать. А-ля: "Стоишь, да? Окопался? Связи заимел? Ну чо молчишь-то? Не чем крыть, да? Ну постой, постой… А мы покеда выясним: против кого ты тут стоишь…" Потому-то оно и зовётся политотой. А не чем-нибудь там реальным Вот тоже сродни нашему новому дизайну Я про это оформление заставок, "заполнение пустот". Неужели так должно быть и иное невозможно?? Неужели нельзя сделать заполнение\оформление "в тон" передачам и авторам канала, а нужно сделать таким ублюдочно-фальшивым и кошмарить... неужели только меня? Неужели всем норм, неужели КОМУ-ТО это нравится? Не может быть. Это со мной что-то не так. Это для меня придумана пытка - ради "вкусного" содержания терпеть это рвотное оформление. ААААрррргггг. Не иначе кто-то по блату сидит и мастерит эту мерзость и тащится от своей "работы". Изменено 26.10.2024 20:07 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8498349 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября Автор ID: 1836 Поделиться 26 октября Жили черти, не тужили, Воду в омуте мутили - Перестройка вдруг грядет, Обновление нас ждет! Содомия, треш, угар - И чертей хватил удар! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8498391 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 октября Автор ID: 1837 Поделиться 27 октября Цитата Чертей жалко, конечно. Да. Они ж ни в чём виноваты не были… В отличие, можно сказать, от нас — грешных. Нет, Вы ж только вспомните… Никто ж никому ничего плохого не обещал. Да и насильно кого заставляли? Жильё, скажем, приватизировать? Завод родной разворовывать? В прихватизации средств производства участвовать? Геббельсовщиной "Огоньковской" зачитываться аж до поноса кровавого? Нет, всё это "Лёни Голубковы" сами — радостно, рядами и колоннами, с визгом и с песнями. Что называется, "бараньей дружною толпой — на водопой!" Заставлять никого не приходилось — достаточно было "разрешить". Хоть через границу мотаться сраным веником, хоть отбросами буржуйскими спекулировать. Древние недаром говорили: { Есть три основных способа утопить человека в дерме: - умного и честного — только силой: оглушить, связать, рот заткнуть, отволочь и того — камень на шею да с моста - идиоту — только скажи, что закон наконец-то вышел, ему в дерьме утопиться дозволяющий — он сам всё сделает. По принципу: "пока снова не запретили" - мерзавцу/подлецу — наоборот: посочувствуй ему, тебя, мол, беднягу, лишили твоего неотъемлемого гражданского права – в дерьме топиться запретили — он тут же так и сделает. Назло! } А пересрайщикам даже выдумывать ничего не понадобилось — за них это сделал З.Бжезинский парой десятилетий ранее. Он тогда как раз прошёл курс обколки антибиотиками — по непроверенным, но выглядящим очень даже правдоподобно сведениям, лечась от "дурной болезни". И так дядечку крепко впечатлило увиденное в условиях стационара — как зараза неторопливо, но неотвратимо, превращает организмы пациентов (тех, у кого на эффективное лечение нет бабла немерянного), что это навело его на "очень ценные идеи, касательно политики по отношению к СССР" © И главное — "дёшево и сердито" — по его концепции уничтожить страну не будет стоить ни гроша; достаточно лишь "лет 20-30 твердить про демократию и плюрализм мнений" — приучая рядового обывателя уничтожаемой страны к термину "диссидент". Этот термин, вообще-то, был не внове. Но применялся он в значении "оппозиционер", "противник", причём отнюдь не в политических смыслах, а по большей части в административно-хозяйственных. Диссидентами, например, называли членов ВАК, голосовавших против при утверждении чьей-нибудь диссертации. Вот его дядечка и додумался внедрить в массовое сознание. Это, мол, не оппозиция (страшное какое слово-то!), а всего лишь инакомыслие. Типа, свобода мнений такая. Вообще-то, в этом не было ничего нового. Инакомыслящие свои были известны ещё в Древней Греции. Только там диссидентами они не звались, греки их по простоте своей душевной называли без обиняков — идиотами. Тогда это было в порядке вещей — ещё не появилась концепция психических болезней, тем более — делающих больного опасным для окружающих, и тем более — никому в голову не приходило таковых лечить принудительно, или хотя бы принудительно изолировать, дабы оградить нормальных от исходящей от них опасности. Да и не было ещё положено начало концепции более утончённой сортировки сумасшедших: кто из них просто дурак, кто параноик, шизофреник и т.п. Просто идиот себе и идиот. Максимум, самые продвинутые умы пытались дифференцировано подходить к степени привносимого ими в жизнь сограждан дискомфорта. Т.е. жизнь помаленьку заставляла отличать тихих идиотов от буйных, помешенных. Собственно говоря, этой одной "гениальной" идеи недолеченного сифилитика и оказалось вполне достаточно, чтоб к власти в стране пришли идиоты, так вот запросто её развалившие. И сдаётся мне порой, что не встретили они никакого отпора потому, что больно уж велик был к тому времени процент обывательской биомассы, с готовностью того ожидавших люмпенов, тщательно готовящихся урвать чего побольше да пожирней, когда настанет долгожданная для них пора тотального разворовывания. Остапа Скада несло! А я-то всего лишь про наш форум с его грядущим "обновлением" - что-то оно еще сделает с несчастным Домовым, какие еще задвиги задвинет. Кстати - чтоб два раза шашку не вытирать (с) - слово "диссидент", конечно, можно глянуть этимологию, но не глядя смешно получается, если на два поделить, второе "дент" (зуб? хахаха), первое может быть от dicere, сказать (емнип), но, скорее всего, совсем иначе делится и другие слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8498695 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 октября Автор ID: 1838 Поделиться 27 октября Цитата Это вещи одного ряда. вообще-то. Одно — как прямое следствие другого. Или последствия последствий последствий последствий… "С чего начинается Родина…" — с предательства (стадного) социумом того, и начинается вся и всякая гнусность, коей Она противостояла. Всё проще пареной репы. Прогресс-с. Цитата Цитата Кстати - чтоб два раза шашку не вытирать (с) - слово "диссидент", конечно, можно глянуть этимологию, но не глядя смешно получается, если на два поделить, второе "дент" (зуб? хахаха), первое может быть от dicere, сказать (емнип), но, скорее всего, совсем иначе делится и другие слова. "Ох, и затейник же вы, батюшка" — как говаривала юная монашка настоятелю в каком-то (не помню уже) произведении. Ей-богу, не устаю порой поражаться играм Вашей фантазии. А вот для меня, сиволапого, dissident всегда тупо происходило от сермяжного side с префиксом dis … хотя, если по-русски, оно как-то само ассоциируется с глаголом "сидеть" — как наименование профессии. Типа, "сидящий в тюрьме/психушке… — за вражеские подачки" :lol: Ну, такой себе "зиц-председатель Фунт", версия 100500.666 ухудшенная и обломанная — нихрена не умеет, нихрена не знает, нихрена не может, нихрена не способен… *** никому ни разу не сдался… — а выпить-то всё ещё хочется! Да-да! Спасибо... конечно, отглагольное, но все равно у меня смешно же! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8499331 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 ноября Автор ID: 1839 Поделиться 1 ноября Цитата Да, такого "добра" нынче, увы, хватает… Вот только, знаете, в этом, вообще-то, нетрудно ошибиться. Вы знаете - трудно ошибиться. Соб-сно, вся реклама - ВСЯ РЕКЛАМА - делается именно пид-скими голосами. Или делает их такими. Все равно какого пола и возраста - ублюдочность сего явления всех равняет до своего уровня. Страшно подумать, что едва ли ни всю сознательную жизнь мою допекает эта мерзость. Навроде всепроникающего отвратного сигаретного дыма, прямиком из дымного вонючего ада. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8505066 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 ноября Автор ID: 1840 Поделиться 2 ноября (изменено) Цитата А-а-а… Вы — про это… Ну тогда — да, с этим спорить невозможно… глупо и бессмысленно. Что мерзость — то мерзость. Только, знаете ли, это намного бОльшая мерзость, чем какие-то там… Словом, с пид-ским чем-то сравнивать эту заразу — это всё равно как того… хвалить и оправдывать, выгораживать и благословить, петь ей дифирамбы и всячески пропагандировать. Вот при всей моей нескрываемой гомофобии, со всей ответственностью заявляю: рыглама — несравненно худшая мерзость. Ну, слово пид*р у нас вроде как ругательное, и общественно запрещенное. Так что эпитет, я полагаю, тоже. Чтоб было чем ругаться. Про людей и личностей я вообще не думала... я про них вообще по жизни не думаю. Извините, что так задела. Справедливости ради, в вашей речи ругани гораздо больше, нередко она целиком состоит из ругани - не знаю, замечаете ли вы сами или притерпелись. Цитата Если честно, я и сам не чужд субъективности и вкусовщины. К примеру, мне предельно отвратны некоторые актёры/актрисы, объективно, наверно, вполне безвредные… и даже симпатичные кому-то. Скажем, из отечественных Ирина Муравьёва, Лия Ахеджакова… да ещё, пожалуй, певица одна… как бишь её?… а, мне вот тут подсказывают — Жанна Агузарова. Что, разумеется, крайне далеко от справедливости. Но вот лично меня Муравьёва раздражает своей внешностью и манерами, раздражает — и всё тут! На вкус и на цвет, как говорится… А обе остальные — опять же, на мой вкус — запредельно бездарны, и бездарность свою тщетно пыжатся прятать за какой-то мнимой ширмой своей из пальца высосанной "оригинальности"… от чего мерзко ещё больше. Да, в этом я не прав и необъективен. И признаЮ это априорно. Да, конечно же, вкусовщина. А кто спорит? Ну вот, в вашем последнем фильме у меня такое необъяснимое неприятие героиня сразу же вызвала. Видеть ее это определенная пытка. Впрочем, и остальные, кого успела увидеть, весьма неприятны. Возможно, дело в раскраске и одежде, да что там, вся манера (пид-ская ) Эт вам, мужикам, наверно, заходит на ура. А я - что я с этим сделаю?? Удивительно, что этот же Снайдер снял такую безупречную ленту, как "Хранители". Возможно, дело в источнике (?) А может, в героях - там все ж таки мужики главные, и в их числе Джеки Эрл Хейли, совершенно неотразимый "Роршах". Цитата Или вот этот… как его там?… а, Гослинг. Я бы вот даже очень постарался бы — и один чёрт, не смог бы объяснить, чем он мне так не по душе. Ну, глуп, как пробка… ну, бездарен, как чурбан… ну, манеры тоже идиотские… ну, роли у него ещё, большей частью, придурошные, да и исполняет он их соответственно… — так ведь таких вот точно нынче на этой пресловутой "Фабрике Грёз Силиконовых Сысегх" развелось — плюнуть некуда. Каждый первый, буквально. И ничего, если не нормально, так хоть привычно. А вот этот… Улыбочка его! Вот её все через раз именно пид-ской называют. А я не согласен — она несоизмеримо омерзительней. Будь она просто пид-ской — хрена-с два, она такой неудержимый рвотный рефлекс вызывать осилила бы! Нет, она никакая не пид-ская — она именно что гослинговская. И это не сравнить, насколько омерзительней. Вот про Гослинга не могу такого сказать... Опять-таки, может, дело в разнице полов. У Гослинга оч.характерная внешность, образ, так что ему, гг, шо-то т ам еще играть, как говорится, только портить. Говорят, впрочем, он где-то комедию играл, весьма неплохо. Я, правда, не видела. Цитата А что до запаха — вот это Вы точно мимо И не потому даже, что не по адресу. Хотя, да, присылать такую метафору мне, курящему дольше, чем себя помнит… Впрочем, я-то понимаю, какие чувства вызывает вонь табачная у любого нормального (= некурящего) человека "в здравом уме и твёрдой памяти", так сказать. Понимаю… и именно потому метафоры данной не принимаю. Ибо вонь табачного дыма… — да что она, в сравнении с вонью дыма "травки" той же хотя бы? А есть ведь ещё вонь бойни – обычной бойни, для скота. Не той даже "бойни", где пронзительный запах раскалённого пороховой гарью покорёженного взрывами смертоносного железа забивает даже вонь горящих на траках танка намотанных кишок и жЫрной копоти мертвечины пополам с дерьмом. Так вот: мерзостность рекламы сравнима разве что лишь с этим. Ну я много хожу по разным путям, падаль вблизи видала. По задам ферм проходила. И я вам скажу - туда еще дойти надо. И уйти оттуда недолго. Тогда как запах курева... фиг от него уйдешь, живя среди себе подобных. Как вам такое обоснование... ээ, метафоры? Во-вторых, курение, хоть и немного, я знаю "изнутри". Давным-давно, из подражания. В этом веке у меня была лишь пара позывов, которые я исполнила. Одномоментно. Что привело меня тогда к мысли, что курить хочется, лишь когда тебе оч.хреново*. Но не от всякой причины, а конкретной - от человека - когда тебе сделали какую-то подлянку, особо гадкую и неожиданную. Но все-ж таки это было давно (последний раз в 10-м году), последняя "подлянка" случилась пару лет назад, и никакого желания курить не возникло. * т.е. психологически... а потом, видимо, уже физиологические причины заставляют (привыкание). Цитата Ой, чтоб не заканчивать таким мрачняком — вот Вам на тему рекламы один крохотный позитивчик — как над этой дрянью народ стебётся: еще не видела, щас глянем. п.с. ну, молодцы ребята - не знаю, может ли такое иметь какой-то эффект для "целевой аудитории", ну, для тех, кто тупо жрет целыми днями "оригинальный" продукт, уже не замечая и не отличая его от общего потока нашей... э, идеологии. Изменено 02.11.2024 09:28 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8505554 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября Автор ID: 1841 Поделиться 3 ноября Цитата Цитата Вот про Гослинга не могу такого сказать... Опять-таки, может, дело в разнице полов. У Гослинга оч.характерная внешность, образ, так что ему, гг, шо-то т ам еще играть, как говорится, только портить. Говорят, впрочем, он где-то комедию играл, весьма неплохо. Я, правда, не видела. Вот никогда не думал, что в связи с ним увижу что-то, от чего тошнить будет ещё сильнее… пока не попался кинчик "Каскадёры" этого года… Наверно, это просто совпадение, что смотрел надысь — вот такое уж мне жуткое невезение выпало — подряд парую-другую таких же бездарно тупых новоделок. Это когда холливудские бездари вдруг с перепоя или передоза хватаются "обновить" шедевральную картину прошлого, по существу — тупо изгадить великолепный фильм Лестера (а их, таких вот, у него, увы, не столь уж много) своим дегенеративным недо-римейком. И всё по одному гнилому рецепту: бездарный недореж + ублюдочный — зато популярный у сопливых жоп-корможевателей — актёрский состав, набранный, похоже, совсем уж по квотам каким-то повесточным, + мегатонна гроша ломаного не стоящей хампутерной мазни какашками + гигатонна распиаривания своего непотребства по стадам малдебов… и — вуаля. "садитесь жрать, пожалуйста!" Особенно из этого порева поиздевалась над бедным желудком моим та ублюдочная пародия на "Total Recall" Верхувена, нагаженная бездарнейшими халтурщиками в "концесветном" 2012. Оправдывая сие непотребство тем, что, якобы, "ближе к оригиналу Дика"… но не забыв, однако, за каким-то нечистым сослаться в титрах на Шасетта с О'Беноном — полагая, видать, зрительскую аудиторию совсем уж конченым стадом овощей лоботомированных. Даже не знаю, как это шакальё идентифицировать: то ли это мародёрство в сфере кинобизнеса, то ли это вурдалачество столь цинично нетерпеливое, что рвётся сожрать с щепками гроба и саваном, не дожидаясь кончины, загодя, ещё прижизненно… И вот так уж совпало, что и эта дрянь тоже попалась мне, несчастному, в общей обойме фекальных римейков. Ох, Скад, вы так жалобно жалуетесь, аж сердце заходится. Это хто ж вас такое смотреть-то заставил?? Найти бы его, да уши поотрывать! Или вы, не ровен час, работу такую на себя взвалили, обзоры делать какашками кино обливать? А то вдруг, прости господи, параллельно в рулетку с кем-то играете-мучаетесь?! И снова я зову чертей! - Достали смайлики - ей-ей! Когда картинки не нашел, По буквам набираю :lol:... Ну где ж ты, милый "колобок"?! Хто спер?? Тому и... вилы в бок!! Да, про рекламу... вчера скопировала и забыла вставить Короче, картинка предлагает: "женские брюки с открытой промежностью" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8506447 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября Автор ID: 1842 Поделиться 3 ноября Цитата Цитата Ох, Скад, вы так жалобно жалуетесь, аж сердце заходится. Не обращайте внимания, пожалуйста… Ну, просто мне, чтоб кины глядеть, приходится… вводить себя в т.н. "изменённое состояние" :roll:, как это назвал бы левый шарлатан из своры психолухов. Иначе ж оно совершенно бесполезно/бессмысленно. Ибо в сравнении с ИРЛ, любой кин выглядит глупо, скучно и… э, мелочно, что ли… "Как лужа на асфальте после океанского кораблекрушения" © Вот и приходится… включать эмуляцию того, на какую зрительскую реакцию оно, вероятно, было рассчитано его авторами. Ну, Ай-Ти-шник это назвал бы: войти в меню properties\options\customize и снять галочки с пунктов: … - godmode buffle √ … - pohherface √ … - critical perception √ … — и ещё, быть может, с каких-то Но на самом-то деле — это ж всё понарошку :roll:, так что… В общем — не обращайте внимания Цитата Это хто ж вас такое смотреть-то заставил?? Найти бы его, да уши поотрывать! О-о-о-о-о… Вы не поверите, но я это понял-таки. Не сразу понял, очень-очень-очень даже не сразу. Но, тем не менее. Давно это было, ужасно давно. В той ещё жизни. В ТОЙ, когда жили ещё по-людски, без рекламы и дебильников, без порнухи и ипотек, без ГМО и без содомии на каждом углу из каждой дырки. Понял… что всё это "родом из детства". А в детстве — так уж "посчастливилось" — был тренак, обучавший детишек "красных мажоров" (дабы не шлялись попусту с мелким нэйтивным хулиганьём) своим "премудростям". Сэнсеил, так сказать. И средь прочих полезных навыков (типа: "боль — иллюзорна", "не рискуя жизнью — лишаешь её смысла", "любой предел твоих возможностей — тобою же и выдуман"… и пр.), абъюзил нам, соплякам, мозги таким вот: "Это у шахматистов правило: "тронул — ходи!", а в жизни оно разве что в сексе вам сгодится, когда узнаете, что он такое!" Соответственно, когда пришлось "разойтись, как в море пароходы" (потому как попал у него в список Избранных, и пришлось выбирать: сделать ли тот самый пресловутый "шаг туда, откуда уже нет возврата"… узнав от него самого, что не морды бить гопникам предстоит, в случае положительного решения, и не на соревнованках клоунствовать, а нужны ему, оказывается, кандидаты в такие же завтрашние сэнсеи, как он сам, чтоб спецуру разную тренировать было кому… Короче, с моими планами на будущее такая вот перспектива аж ни разу не совпадала… :sad:). Короче говоря, весь этот досадный "конфуз изначально обречённых ожиданий" было мною тогда решено начисто вымарать из памяти и из биографии. Соответственно, и все эти его эксклюзивные наставления — тоже. А ежели какие вросли уже в ментальность намертво, так полностью их инвертировать, дабы по жизни поступать в полном контрапункте. В частности, вот это самое "тронул — ходи!". Ну, в отношении досуга и развлекухи, по меньшей мере. Вот так с тех пор и повелось. Будь то кин, книженция или музон. Начал смотреть/читать — так уж volens-nolens — до победного конца. Ибо, коль даже полная бяка-кака оказалась — так всё равно ж уже разум свой ею осквернил, терять уже, типа, нечего. "Тронул — ходи!" Очень, кстати, полезный принцип — как минимум, он заставляет думать головою загодя, обо что руки марать, и стоит ли рисковать, когда виден реальный шанс об это зашквариться. Зато… зато уж точняк не профукаешь, коль в какой из куч навозных драгоценный перл каким-то чудом дивным вдруг да окажется упрятан, божьим попущением. Цитата Или вы, не ровен час, работу такую на себя взвалили, обзоры делать какашками кино обливать? А то вдруг, прости господи, параллельно в рулетку с кем-то играете-мучаетесь?! И снова я зову чертей! - Достали смайлики - ей-ей! Когда картинки не нашел, По буквам набираю :lol:... Ну где ж ты, милый "колобок"?! Хто спер?? Тому и... вилы в бок!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Д Цитата а, про рекламу... вчера скопировала и забыла вставить :) Короче, картинка предлагает: "женские брюки с открытой промежностью" :) :) :) Да? А знаете, по нонешним-то "распрекрасным" прогрессивным временам — вот кабы Вы не акцентировали на этом, так я бы, пожалуй, и внимания не обратил бы. Ну……… в такой реальности живём… Может, так и надо? Может, тяперяча так и носють, типа, мода нынче такая. И вааааааааабстчщщщееее-е… Такое вокруг творится, что и… Вот если реклама та, скажем, про шмотки для хоум-порн, так отчего бы и нет? Всяко лучше, чем… Чай, сама порнуха-то, один хрен, уж заведомо ничем не паскудней той рекламы, в коей её нам изо всех щелей пропагандируют. Цитата тронул — ходи! А если "тронул г-но... ешь?" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8506539 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября Автор ID: 1843 Поделиться 3 ноября Цитата Удивительно, что этот же Снайдер снял такую безупречную ленту, как "Хранители". Ну, безупречной-то я б лично её уж точно не назвал бы. Косяков разных там таки предостаточно. Но, что да — то да, фильм действительно потрясающий — настолько потрясный, что его даже комиксятный антураж принизить не в состоянии. Зато смысловая канва фильма — она с лихвой искупает все его огрехи. Начиная с главного: с того, что пиндосовское "I need a HERO!" — порождение трусливого менталитета ублюдочного плебса, а на деле ни к чему, акромя как полнейшей задницы это привести принципиально не в состоянии (эх, лучше б это дурачьё под HERO традиционно обожаемый свой "хмурый" имело в виду!), — и аж вплоть до того, что всякие там супер-пупер, реально становясь, не приведи Господи, действительно супер, с неизбежностью прежде всего, ещё что называется, "в процессе", имманентно и императивно превращаются — никак не могут не превращаться — в полнейшее ***! А главное… что сам Снайдер озвучить так и не решился, хотя оно через весь фильм проходит красной нитью, и без чего у него вышла бы лишь очередная заурядная марвеловская пустышка, — это позаимствованная им из "Firefly" (или из чего-то более раннего, если и там тоже всего лишь цитата), то самое сокровенное, конечная истина в последней инстанции: "Эх, вот знать бы людЯм, до чего же ссучьими сынами на самом деле были все, без исключения, кому они повсюду памятников понаставили…" А сам Снайдер, Снайдер как таковой, безо всякой этой тупой супер-пуперской DC/марвел&Co шелухи, — это, думаю, как раз "300". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8506560 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 ноября ID: 1844 Поделиться 3 ноября Мне тоже нравится Роршах. Хранители - это же ДиСи? У них тематика всегда интереснее, чем у Марвелов, экология, коррупция, звериное мурло капитализма и прочее, и прочее. И фирменная мрачность еще! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8506595 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября Автор ID: 1845 Поделиться 3 ноября Цитата Цитата А если "тронул г-но... ешь?" А если г-но — так не трожь, не марайся :lol: Ага, имейте в виду. Даже если это gift-wrapped turd. А на деле "... в общей обойме фекальных римейков". Цитата Цитата Мне тоже нравится Роршах. Хранители - это же ДиСи? У них тематика всегда интереснее, чем у Марвелов, экология, коррупция, звериное мурло капитализма и прочее, и прочее. Нет, Сэди. "Хранители" — это Зак Снайдер. 2009. А "звериное мурло" и всё прочее, в придачу полагающееся, — это всё у Верхувена (за что его голливудские все так "любят"). "Хранители" же от DC, годов этак, помнится, ещё "застойных" — это, насколько не врёт мой скрезол, фуфло дешёвое, да ещё и сериал. (Так-то я к сериалам — со всем моим уважением… если это не комиксятина трёхгрошовая, как у марвелов и прочих им подобных). Что же касаемо "Мурвел vs. DC", так это типичная потёмкинская деревня. Два полужопия одной задницы, работающие на общий карман и на одного (хоть и коллективного-акционерного) хозяина. Картонные плакаты-марионетки, приклеенные к одним общим труселям, дабы для малолеток изображать, типа, борьба-с-борьбой-борьбуццца. Мы, типа, антимонопольное законодательство блюдём и пахнем. PS: А Роршах, вообще-то, типичнейшее олицетворение фашизма. Истинное и рафинированное. Не обстёбанное гротескно-пародийное, как у того же, скажем, Верхувена, а прямое, как угол дома. В чистом виде и без прикрас. Ну, это так, к общему сведенью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8506744 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября Автор ID: 1846 Поделиться 3 ноября Скад, ну никак не может быть Роршах "олицетворением фашизма". По определению хотя бы. Это слово связано с "пучком", "группой", а Роршах одиночка. Написали бы хотя бы "воплощением идей фашизма" или как-то так, или даже "фашистом" назвали - ваше дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8506793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 ноября ID: 1847 Поделиться 3 ноября БЛИН, Я ГОВОРИЛА ПРО ДИСИ В ЦЕЛОМ!!! 19 минут назад, mastholte rietberg написал: Скад, ну никак не может быть Роршах "олицетворением фашизма". По определению хотя бы. Это слово связано с "пучком", "группой", а Роршах одиночка. Написали бы хотя бы "воплощением идей фашизма" или как-то так, или даже "фашистом" назвали - ваше дело. Он не фашист, он просто совестливый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8506822 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 ноября Автор ID: 1848 Поделиться 5 ноября Цитата Цитата Скад, ну никак не может быть Роршах "олицетворением фашизма". По определению хотя бы. Это слово связано с "пучком", "группой", а Роршах одиночка. Написали бы хотя бы "воплощением идей фашизма" или как-то так, или даже "фашистом" назвали - ваше дело. Вы категорически настаиваете открыть дискуссию по этимологии термина "фашизм", я правильно Вас понял? Нет. Какая дискуссия?? - Откройте любой словарь и посмотрите. Цитата Или Вы желаете развёрнутого обсуждения идеологии, выросшей на почве движухи со сборищ люмпенизированной мелко-лавочной буржуазии, 100…85 лет назад устраиваемых в Италии проходимцем-журналюгой по имени Бенито? Нет. Я по фильму. Цитата Или же пафос Вашего контр-аргумента зиждется на том, что одного фашиста на дюжину фриков-мутантов недостаточно, чтоб он имел моральное право представлять в их среде фашистскую фракцию? Ккакой пафос, чисто логика. Цитата Но это, извините, столь же логичный аргумент, как требовать для обвинения в саботаже, чтоб у обвиняемого непременно имелась деревянная резная обувь. А у вас чисто эмоция. Я думаю, вы меня изначально прекрасно поняли, поэтому пояснять снова и снова не вижу смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8508591 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 ноября Автор ID: 1849 Поделиться 5 ноября Цитата Цитата Он не фашист, он просто совестливый. Сэди, ссылки на совесть — как раз самая козырная тема во всей идеологии итальянского фашизма. Ибо, как ещё Ницше отмечал, "когда недостаточно прагматичных аргументов, выручают иррациональные" © Так вот, по "градусу востребованности" обоснования/оправдания своих преступлений соображениями совести, идеология фашизма уступала только родственной ей идеологии нацистов III рейха. Кстати, а не напомните ли мне, кого в III рейхе назначили "Совестью Нации"? Если позволите, кхм. Я думаю, дело тут в том, что Скад смотрел кино "снаружи", из готовой реальности с готовыми ярлыками, посему видеть его изнутри, как мы с Сэди, не имеет возможности. Мне, кстати, вспомнились по этому поводу слова из песни "Зверобоя": По ту сторону прицела Поднял голову фашизм... Из той же оперы, хах. Первое время я слышала не "фашизм", а "фашист", ибо это гораздо,ээ.. логичнее) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8508613 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 ноября Автор ID: 1850 Поделиться 6 ноября Цитата Ну и зря Вы так думаете. Говоря про фашизм, я имею в виду исключительно идеологию. Абстрагируясь, в меру возможности, от практики применения оной в историческом процессе. Ибо таковая (практика) с идеологией, провозглашаемой ею, сплошь и рядом не имеет сколь-нибудь значимой корреляции вообще. Так вот, изначально эта самая идеология фашизма присуща человеческим сообществам практически всем — в большей или в меньшей степени, в том или ином аспекте, фрагментарно или более-менее целостно… — в общем, в самой прямой зависимости от меры его (человека) дикости. Первобытное племя — это вообще чистейший фашизм. Даже в большей мере, чем "официальные" фашисты первой половины XX века. И даже чем фашисты "неофициальные" века IXX и раньше. "Один за всех" у Дюма ничем не менее фашистский лозунг, чем взятая на вооружение Дутче "притча о венике", но то всё из области говорильни. А негласно фашизм был всегда не чужд никому: ни римским легионерам, ни славянским сельским общинам, не говоря уж про т.н. участников "религиозных" войн, где про религию лишь трепали языками, делая мину святоши, прекрасно понимая при этом, что убивают и грабят за интересы исключительно собственной мошны. И в данном фильме, от духа и идей фашизма не свободен ни один из в нём показанных персонажей. Как, впрочем, на фашизме же зиждутся и вообще все супер-херойские вытребеньки, облигатно и императивно. И плутократ-олигарх Бэтман с криминал-психопатом Джокером — два сапога пара — оба в равной мере фашисты, дерущиеся как пауки в банке. Он — фашизм — суть и квинтэссенция всего этого непотребства. Изначально. А Роршах… ну он просто наиболее всеобъемлюще соответствует фашистской ориентации среди всех остальных. Что даже не делает его хуже прочих, ибо у тех всего лишь доминируют дополнительные девиации. Плутократизм, секс-маньячество, шовинизм и прочие тараканы в головах. Потому-то др. М., будучи далеко не последним идиотом, видя наглядно, к чему идёт дело в связи с его превращением в бога, и наблюдая "первые звоночки" уже неизбежного воочию, сам приходит к неоспоримому выводу, что с этой лавочкой пора завязывать. Как бы и чего бы там ни было в дальнейшем, а хуже перспективы, чем тотальная диктатура бога-фашиста, грозить Человечеству уже никак не может, по-любому. Скад, назовите тогда уж что-нибудь нефашистское, что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/74/#findComment-8508824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.