Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чертей, ей-ей, не хватает!

Рекомендуемые сообщения

Дерьмо все это
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361240
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Когда я работала в универе у меня все было хорошо, но я представила, что дальше так и будет до скончания (века или моего) и пришла в ужас и свалила.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361241
Поделиться на другие сайты

Хотя у меня было не так, меня не грузили, наоборот, все стало слишком просто и свободное время... оно нужно на то... на "повышение", но это для амбициозных и карьеристов, мне не повезло, я ни то ни другое.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361242
Поделиться на другие сайты

ты давно должна была уже стать начальницей над разной шушерой, но ..... ?

 

может ты тоже не это...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361243
Поделиться на другие сайты

я лучше свалю в лес и задохнусь там от счастья нафиг нафиг все эти прелести чужих реорганизаций и оптимизаций
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361244
Поделиться на другие сайты

Меня все устраивало. Но наши решили устроить потогонную систему.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361245
Поделиться на другие сайты

А какая она была? Тебя и без того заездили. Хочешь сдохнуть на работе? Ну, дело твое. Дело каждого выбирать. Но мне просто плохо об этом думать.....

Вот, в этом году никаких фруктов... Сколько я делала запасов, офигеть, а теперь нечего делать - и старое пригодилось. Вплоть до листьев ( в этом году гусеницы съели). Делать запасы с избытком - мудрое изобретение :lol: До сих пор все было с избытком. Что дальше будет - черт знает. Надежда не умирает - следующий год должен быть благоприятным. Если нет - окончательно поверю в изменение климата и... пора сматывать удочки :D Варенья капля, компота пара банок (а всегда было пара десятков)... Эх... странная, странная жизнь, эпоха пертурбаций, счастлив, кто мир сей посетил etc. etc. Последние грибы, может еще дожарю утром или замочу просто в холодной воде до завтрашнего вечера.

Кстати, ты разбираешься в этих колбасках? Чем они все отличаются друг от друга??.... Я сег7одня (вчера) купила некие "чевапи", прикинь состав: говядина... Реально! Даже без соли!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361247
Поделиться на другие сайты

Я не люблю говядину, только курочку и свинину.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361248
Поделиться на другие сайты

Когда "говядина" из сои

(Вся соя нынче — ГМО),

В неё напрасно сыпать соли,

Что там ни сыпь — одно… а это дно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361249
Поделиться на другие сайты

:lol: Jlюбите посочинять!

Но откуда же вам знать!? -

Я и Сэди дружно спросим -

Вам продукты же - ПРИНОСЯТ!!!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361250
Поделиться на другие сайты

А, вот вспомнилось:

 

Верю, верю

Всякому зверю,

А тебе, ежу -

Погожу!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361251
Поделиться на другие сайты

У меня в подразделении ХФА достаточно лабораторий, чтоб провести полный хим-физ анализ пробы любого продукта. От %-ного содержания каждого компонента, в т.ч. в концентрациях на уровне активационной спекрометрии, т.е. до пары сотен атомов на миллиграмм пробы, включая изотопный состав, так и для твёрдых/органических, вплоть до пространственного строения кристаллов/макромолекул, включая от следов деформации металлов и горных пород — до белковых молекул и ДНК. Так что там минут за 20-25 выясняют: хоть на каком станке точилась гайка — хоть какой породы была корова и чем её кормили при жизни. Также и сорта сои, вплоть до того, какими гербицидами её травили в поле, и сколько денег было разворовано при ремонте склада, где она гнила после уборки её урожая.

Всё предельно элементарно, увы.

 

Даже алкоголь — радиоуглеродный анализ легко позволяет установить происхождение спирта в нём. А значит, отличить с точностью до года, когда этот углерод был поглощён из атмосферы листьями растения, т.е. какого года урожая вино/коньяк. Или водка — она из сахара/крахмала, выращенного недавно, или из опилок древесины, росшей 20-40 лет, или же из попутного нефтяного газа, образовавшегося свыше 20000 лет назад.

Банальщина.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361253
Поделиться на другие сайты

чтоб провести полный хим-физ анализ пробы любого продукта.
И что дальше? Наверн как-то утешает ваше самолюбие, но никак не проясняет, когда же, собственно, говядина из сои. Нужны результаты этих самых анализов этих самых колбасок. Иначе выходит просто наброс, а для чего? Хм.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361256
Поделиться на другие сайты

И что дальше?

 

Дальше, если это никак не связано с тематикой, просто пишется отчёт — на предмет пригодности в пищу. С завидной регулярностью. И не только на поступающее довольствие, но и на всё, что может проникнуть в расположение любым путём. Визируется соотв. службой и отправляется в архив соответствующий. Под грифом "хранить вечно".

И так заведено с незапамятных времён, когда ещё такой анализ вручную производился. Ну, не такой, может, но и тогда по максимуму имеющихся в те годы возможностей. Режим-с.

И соя, кстати, ещё в советские времена не числилась среди продуктов запретных. Хотя натуральные мясо-молочка и кондитерка тогда превалировали несравнимо.

 

А сегодня, если говорить про пупермаркеты, натуралка тоже встречается… нечасто, но встречается. И не в каких-то определённых продуктах, а в любых, рандомно. Видать, у производителя, из-за перебоев с поставкой дешёвого эрзаца, когда-никогда возникает безвыходная ситуация, вынуждающая нарушать отработанную технологию, идя на дополнительные траты от замены соевого суррогата натуральным сырьём. И не только белков, но и, к примеру, какао для кондитерских изделий.

 

Конечно, конкретно этих колбасок никто, наверно, не анализировал, да они, полагаю, в ваших краях что-то местное, вряд ли повсеместно продаваемое. Но судя по общей картине…

Скажем так, исключительно натуральное мясо, если уж искать сегодня где-то, то лишь в консервах, реализуемых со складов стратегического госрезерва — там за соблюдением соответствия реальной рецептуры заявленной на упаковке следят на государственном уровне, и случаев коррупции там… мне, по крайней мере, не известно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361261
Поделиться на другие сайты

этих колбасок никто, наверно, не анализировал, да они, полагаю, в ваших краях что-то местное, вряд ли повсеместно продаваемое.

Никто?? Речь о вашей лаборатории, вы сами ее завели. Ну хоть какие-то колбаски она проверяла? И вы своими глазами видели\ушами слышали отчет, что говядина в них из сои. Кстати, с детства слышу "соя, соя", до сих пор не видела и не знаю, как она выглядит :lol:

Если что, пожалуйста - это были "чевапи "Родные места"", производство РМ Агро, Татарстан, Елабуга, и т.д..

Я колбаски покупаю оч. редко, поэтому, собс-но, интересно стало.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361266
Поделиться на другие сайты

Не совсем так.

Лаборматории не мои, они входят в состав подразделения, и его командиру я могу поручить провести анализ того, что мне надо. Если надо.

Это кроме того, что там анализируется планово, в соответствии с регламентом. И контроль хавчиеа — лишь малая толика всего там анализируемого.

А сами лаборатории я посетить могу, конечно, в любой момент, но… к чему людей подвергать лишний раз стрессу? Для них это — примерно как для какого-нибудь ЖЭКа рейд налоговой с ОМОНом. А если без форс-мажора, так это надо загодя проходить инструктаж часов на 40-50 по ТБ (чтоб сдуру не сунуться куда-то, где от меня останется лишь запах горелого мяса) и по спец-проф-гигиене (чтоб по незнанию чего не испортить/загрязнить да дорогущее оборудование не покалечить одним своим присутствием) — морока та ещё.

 

И да: соя вместо говядины — явление, судя по отчётам, вполне заурядное. И для торг. сети это давным-давно никаким криминалом уже не считается. Главное, чтоб это не вызывало возражений наших медиков.

А оно и не вызывает, тем более что личный состав благоразумно предпочитает казённый хавчик. И для себя, и для семей своих. Поскольку вкуснее, качественней, надёжней… и на шару.

 

Соя как выглядит? В смысле — растение? Невзрачные такие кустики. Похоже на горох или фасоль, только не вьющиеся лианами, а ближе к кустовидным. Плоды с виду — нечто среднее между фасолью и горохом. Во всём, от формы до размера. Цвет невзрачный такой, серенький, разных оттенков. Короче, с виду — сорняк сорняком.

Или Вы интересуетесь — уже когда в виде пищевого эрзаца?

Ну, её ввсяко-разно готовят. Можно просто варить, как фасоль, но вкус не особо, да выглядит не ахти. Так что чаще высушивают до упора, размалывают в муку, разводят водой и дальше уже с таким "тестом" химичат. Чаще всего ферментации подвергают. От этого дела, в зависимости от природы закваски и продолжительности, получают разной степени переработки фигню — от жидкого соуса (прежде, помню, не так давно его одни лишь китайцы могли себя заставить в пищу употреблять) до упругой биомассы (или высушенной её же, пригодной для хранения/продажи), более всего похожей на свернувшуюся политуру, только посветлей, или на казеиновый клей для обоев в процессе набухания/разведения, только потемней — цвета светлого цементного или тёмного от грязи гипсового "раствора". Или, когда в процессе переработки/ферментации зёрна/мука проходит обжарку, цвет получается от кофейного до шоколадного.

 

Или Вас интересует, как выглядит в продаваемом продукте?

Ну, так в наше время это самые распространённые промышленно изготовляемые продукты и есть. За исключением выращиваемых сельскими жителями для себя, для собственного потребления. Возможно — ещё и продаваемые ими на рынках излишки, хотя это глупо, когда за те же деньги можно впарить покупателю мясо/сыро/творого/молочно-подобный фальсификат, купленный оптом втрое дешевле.

 

Ну, и напоследок: чем такой фальсификат хуже натурального хавчика?

Честно говоря, кроме предрассудков брезгливого "химия!", там лишь два серьёзных недостатка.

Первое, что всё-таки дурят, дерут бабло за то, что должно втрое дешевле продаваться, ибо себестоимость-то мизерная. Мизерная даже с учётом того, что продаваемое под видом сырого мяса приходится на заводах продавливать сквозь сапфировые фильеры под огромным давлением, чтобы получать волокнистую структуру. Но всё равно дешевле, чем выращивать, скажем, свиней, кормя их той де соей, поскольку свинье для отращивания килограмма мяса скормить надо 11-13 кг соевого белка (считая на сухой вес).

Второе — соевый белок таки неполноценен, его состав по аминокислотам не сбалансирован. Там 2-3 из 20 незаменимых раз так в 7-11 меньше, чем должно быть. А потому эффективно усваивается при питании таким эрзацем не более того, на что хватает этих дефицитных. Остальное тупо перегоняется в жир и сжигается вместо углеводов, а при этом организму приходится избавляться от кучи связанного химически азота. Как результат — нагрузка на почки, сосуды, пеcок/камни в почках и суставах… подагра, как минимум.

Ну, и весь прочий джентльменский набор "изысканных удовольствий". :sad:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361268
Поделиться на другие сайты

Ольга Фокина умерла.

 

Поймала журавля

За серое крыло.

Летел он за моря,

Где зимами тепло.

Да грянул средь болот,

Где клюкву я брала.

...Не сбылся перелёт.

Вожак ли наказал?

Крыло ли подвело?

Не в силах рассказать,

Лишь дышит тяжело.

Лишь тянутся глаза

Из-под прикрытых век

К далёким небесам,

Копящим близкий снег,

Хранящим трубный звук

И посвист сильных крыл.

И рвётся он из рук

За тягостным «курлы».

Журавушка, прости!

Не смею пожалеть,

Не смею отпустить,

Позволить умереть.

За спину — кузовок,

Тебя прижму к груди,

Терпи, коль занемог!

Семь вёрст у нас пути.

А дома журавлю

Постельку изо мха

Под крышей постелю —

Ложись и отдыхай.

И жаравицы дам!..

(Всю клюкву наших мест

По вам, по «жаравам»,

Так называют здесь.)

Клюй ягоду свою!

Авось и не умрёшь.

Изба моя — не юг,

Но зиму проживёшь,

И вновь придёт пора:

Услышишь посвист крыл,

Моё прощай: «Ура!»

Твоё прощай: «Курлы...»

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361281
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu

Ну, и весь прочий джентльменский набор "изысканных удовольствий".

Ой, фу! :( Зачем вы все это написали. Как вы могли. Это же называется ОБС.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361285
Поделиться на другие сайты

Ой, фу! Зачем вы все это написали. Как вы могли. Это же называется ОБС.

 

Mustbe cuz too stupid for delicacy…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361286
Поделиться на другие сайты

Да уж, могли не так грубо трллить :lol: Но че уж - сама повелась. Диалог просто смешной:

Я: колбаски из говядины

Скад: говядина из сои

Я: откуда вы знаете?

Скад: у меня лаборатории

Я: они проверяли колбаски?

Скад: они этим не занимаются, но одна бабка сказала...

(на самом деле я плачу, потому что как после этого вам верить... как вы могли!)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361287
Поделиться на другие сайты

Да всё проще…

Вот Вы реально готовы поверить, что какие-то конкретно колбаски, вдруг с какого-то перепугу очутятся теми единственными, которые действительно из настоящего мяса?… когда 100% всего, что сегодня возможно купить в магазинах (не считая продающегося неразделанным (как рыба/птица) и консервов, отлежавших положенный срок на складах госрезерва), — сплошной суррогат, лишь изредка, по какому-то недоразумению, спорадически могущий вдруг оказаться с примесью натурального ингредиента. :unsure:

 

Вывод?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361288
Поделиться на другие сайты

Вывод я в самом начале сделала...

"Скад - любитель сочинять!"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361291
Поделиться на другие сайты

По теме... Сегодня глянула наконец карту, где я бродила в своем гранд-походе. Ах, черт бы побрал все на свете - в том месте, где я спросила дорогу, на карте МОСТ!! Ну, только к реке спуститься. А я и спросила: "река тут есть" - "есть" - а, значит только через мост" - "да"... Я думала про мост, который на основной трассе, и до него топать. А мост есть и тут, местный. Есть, пкм, на карте, вряд ли развалился или снесли :lol: То есть я могла пройти напрямую, как и планировала, и завершить маршрут, и река не была помехой. Эх, это мое double thinking и дурной снобизм... Дело в том, что я изо всех сил не хотела спрашивать аборигенное население о чем-либо :lol: И когда спросила, то как-то через силу, вполрта и вполуха... А надо было, если уж остановила человека, все как следует сделать!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361292
Поделиться на другие сайты

Вывод я в самом начале сделала...

"Скад - любитель сочинять!"

 

Удивили… удивили… :dgi:

 

Но не особо так чтоб уж очень.

Давно живу — успел уже привыкнуть, что банальнейшие истины всегда и у всех вызывают именно такую реакцию.

Всегда и везде всем приходится на пальцах раздуплять, причём то, о чём никогда и не подозревал, насколько оно может, оказывается, быть неочевидным даже младенцу. :sad:

И всегда это встречает почему-то такое же вот отчаянное сопротивление… тривиальнейшей очевидности. Проверено.

И результат тоже вполне предсказуемый — после, когда все уже смирятся с непреложным фактом, и он плавно трансформируется в банальщину, трюизм и вообще "общее место" — так я же ещё и виноватым всегда оказываюсь: "Да что ж ты, стцууууко, раньше-то молчал???!!!!!!……"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8361313
Поделиться на другие сайты

Какой же г*нюк Птицепас! Теперь охота убить только его.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/137964-chertey-ey-ey-ne-hvataet/page/72/#findComment-8362072
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...