Сэди 2 ноября, 2018 ID: 151 Поделиться 2 ноября, 2018 Науку биографию Не следует путать с географией, География — это горы да реки, А биография — люди да человеки. Клерихью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 ноября, 2018 ID: 152 Поделиться 2 ноября, 2018 Ну, тут мне даже слова такого не запомнить – всё равно какое-нибудь "крэхилью" получится. Увы. ))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 ноября, 2018 ID: 153 Поделиться 3 ноября, 2018 В Австралии далёкой Есть птица Кyкебyрра , Когда она встречает Утренний восход, Она смеётся громко, И радyется бyрно, И прыгает по веткам Задом наперёд. В Москве, на Первой Брестской, Живет Петрова Шyра. Она, как только встанет, Смеётся, и поёт. С yтра, как просыпается, В постели кyвыркается И прыгает по комнате Задом наперёд. Ирина Пивоварова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 ноября, 2018 ID: 154 Поделиться 3 ноября, 2018 Жил-был Великан, Жил-был Великан. Имел Великан Великанский бидон. Он с этим бидоном Ходил Пешком Каждое утро За молоком. Как-то однажды Идёт Великан, Бидон дилидонит: Динь-дили-дон. Стоит на углу Фургон с молоком. Глядит Великан — Продавец не знаком. — Я очень прошу вас, Весь этот Фургончик Скорей перелейте Вот в этот Бидончик! Спросил продавец, Заикаясь слегка: Вы можете Выпить Фургон молока? Зачем Вам такое Количество, Великанское Ваше Величество? И, к продавцу Нагибаясь, Сказал Великан, Улыбаясь: Признаться, Я очень люблю Вечерком Манную кашу Запить Молоком. Ирина Пивоварова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 ноября, 2018 ID: 155 Поделиться 3 ноября, 2018 Вы, наверно, не слыхали, Чтобы тётеньки летали, А я – умею! Захочу, подскочу и полечу. Над Памиром покружусь и стихи писать сажусь. В Австралию слетаю И картошку покупаю. А тут, совсем недавно, Такое было дело: Пока летала в Африку, Жаркое подгорело. А полгода назад Я летала в Ашхабад. Прилетаю, в доме гости. - Что ж такое! - говорят, - У тебя же день рожденья Где салат и где печенье? Рассердились и ушли, И уж больше не пришли. Я тогда, ребята, с горя Полетела на Кавказ: Искупалась, загорела, Прилетаю, – вот так раз! Квартиру я закрыла, А кран закрыть забыла. На лестнице волнение, В доме – наводнение. Соседка прибежала: - Какой, кричит, позор! Какое безобразие! Плывёт по кухне сор, Грязные тарелки Шныряют по волнам, А вы, кричит, летаете, Да как не стыдно вам! И с тех пор всегда я Сначала выметаю, Потом тарелки мою, А уж потом — летаю. Ирина Пивоварова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 ноября, 2018 ID: 156 Поделиться 3 ноября, 2018 Стоит в лесу избушка, А в ней живёт Петрушка, К нему идёт зверюшка Попрыгать-поиграть! Олени, Носороги, Медведи из берлоги Приходят друг за дружкой Попрыгать-поиграть! Косули и еноты, Ежи И бегемоты Бегут после охоты Попрыгать-поиграть! Малиновка, Овсянка, Живая обезьянка, У всех одно и то же - Попрыгать-поиграть! А я была синицей, Смешной носатой птицей, И прилетала тоже Попрыгать-поиграть! Я пряталась От кошек И ела всяких мошек, Но успевала всё же Попрыгать-поиграть! Теперь, как говорится, Я вовсе не синица, Не бегаю от кошек И мошек не ловлю, Но в праздник У Петрушки Попрыгать на пирушке, Как прочие зверюшки, Я всё-таки люблю! Юнна Мориц Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 ноября, 2018 Автор ID: 157 Поделиться 6 ноября, 2018 «Что ты ржешь, мой конь ретивый, Что ты шею опустил, Не потряхиваешь гривой, Не грызешь своих удил? Али я тебя не холю? Али ешь овса не вволю? Али сбруя не красна? Аль поводья не шелковы, Не серебряны подковы, Не злачены стремена?» Отвечает конь печальный: «Оттого я присмирел, Что я слышу топот дальный, Трубный звук и пенье стрел; Оттого я ржу, что в поле Уж не долго мне гулять, Проживать в красе и в холе, Светлой сбруей щеголять; Что уж скоро враг суровый Сбрую всю мою возьмет И серебряны подковы С легких ног моих сдерет; Оттого мой дух и ноет, Что наместо чепрака Кожей он твоей покроет Мне вспотевшие бока». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2018 ID: 158 Поделиться 7 ноября, 2018 М-дяяяя......... Долго пытался вообразить себе таких деток… для которых вот это – детские стихи. Не осилил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 ноября, 2018 ID: 159 Поделиться 7 ноября, 2018 А между тем в школе это читали. И "Жениха". Там, где " три дня купеческая дочь Наташа пропадала". Хотя из песен западных славян есть ещё страшнее в его переводе. "Марко Якубович". Пожалуй, в "Не своё". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 ноября, 2018 Автор ID: 160 Поделиться 8 ноября, 2018 Ага, прославилась Наташа) Я читала в книжке "Родные поэты"... скорее всего, еще до школы, помню, как брат меня дразнил "Что ты ржешь, мой конь ретивый?")) В связке с ним языковский "Конь" - "Ненадолго волны гривы вдоль по ветру ты пустил.... Скоро, скоро под замок!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 августа, 2020 Автор ID: 161 Поделиться 9 августа, 2020 <фото из "Личного Инстаграма"> Пошел дракончик по жаре Купаться на берЁг, Но вот беда - застрял в кустах И выбраться не мог. Стоит он там уж тыщу лет И молча слезы льет - Ведь все боятся, и никто На помощь не идет. Когда вы встретите его, То не бегите прочь, А постарайтесь что есть сил Дракончику помочь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 августа, 2020 Автор ID: 162 Поделиться 16 августа, 2020 Мохнатый толстый шмел К цветочку прилетел. Минутки не сидел - Сниматься не хотел. Сердился и жужжал, И крыльями махал: "Нельзя ли в другой раз? - Мне некогда сейчас!!" <- это в другой раз Как мохнатый толстый шмел На цветочек прилетел, Шмел спокойно не сидел - Он сниматься не хотел, Он сердился и жужжал, Громко крыльями махал: "Папарацци, вот я вас! Как ужалю прямо в глаз!!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 23 апреля, 2021 ID: 163 Поделиться 23 апреля, 2021 Не моё, аж ни разу. Просто когда-то давным-давно понравилось — поразило бесхитростно честной правдой жизни. А сегодня вдруг Мастхольте своим постом нежданно напомнила: Выпал птенчик из гнезда, Ходит по дорожке — Калорийная еда Для бродячей кошки. Но и кошке выйдет срок — Загрызёт её собака… — Как, однако, мир жесток! Как жесток, однако! Для волков, не для баранов, На земле растёт трава — Вот вам Правда без обманов, Вот такая се-ля-вА… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 апреля, 2021 Автор ID: 164 Поделиться 24 апреля, 2021 Ну вот это настоящие стихи для детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 февраля, 2023 Автор ID: 165 Поделиться 10 февраля, 2023 Не колышется листва, И не слышатся слова, Лес стоит, дыша едва, А в лесу сидит сова! Только смотрит: что такое?! Нет сове в лесу покоя - Старый филин к ней летит И на ушко говорит: "Не сиди, сова, на ветке - По лесу гуляют детки, Щелкают фоторужьем... Полетим скорей вдвоем! Собирай, сова, манатки - Больше нет в лесу порядка, Лучше в город полетим И жилье там приглядим. В городе спокойней будет, Там наверх не смотрят люди, Смотрят только в телефон, Вот такой у них закон!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 10 февраля, 2023 ID: 166 Поделиться 10 февраля, 2023 !)))))))))):plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 февраля, 2023 ID: 167 Поделиться 10 февраля, 2023 Ой, что-то такое "тёплое-ламповое" напомнило… Из времён, когда зомбоящик ещё был телевизором — и по нему можно было увидеть что-нибудь интересное… Например, как кто-нибудь из поэтов-парадистов читает свои опусы… в "Вокруг смеха", скажем. Как-то летом на опушке Клеить стал орёл кукушку, Шуры-муры, трали-вали, Ночка темная была… Долго в гнёздах у пернатых, К удивлению юннатов, Вылуплялись кукушата С клювами, как у орла. Эх, были же времена… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 февраля, 2023 Автор ID: 168 Поделиться 10 февраля, 2023 Поэты парадиза? Или на параде?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 10 февраля, 2023 ID: 169 Поделиться 10 февраля, 2023 Аркадий Арканов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 февраля, 2023 ID: 170 Поделиться 10 февраля, 2023 Поэты парадиза? Или на параде?? Ну не пародирующие же чиво-й-то тама… :lol: Чо им, собсно, пародить-та… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 февраля, 2023 Автор ID: 171 Поделиться 10 февраля, 2023 Породисты... породили чего-то там. Шутка шуткой, но намек В ней от правды недалек - Был то ястреб, не орел Днем то было, а не ночью Видел все поэт воочию, Он на парочку набрел Не в лесу, а в парадизе То бишь, попросту, в Раю. Коль не веришь экспертизе, Оспорь версию мою, Что с тех вор кукушка тоже Так на ястреба похожа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 февраля, 2023 ID: 172 Поделиться 10 февраля, 2023 С тех… пор? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 февраля, 2023 Автор ID: 173 Поделиться 11 февраля, 2023 Парадируете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 11 февраля, 2023 ID: 174 Поделиться 11 февраля, 2023 Н-нет… Просто подумал, что, может, у Вас там случайная опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 февраля, 2023 Автор ID: 175 Поделиться 11 февраля, 2023 Ой, и правда!!.. А почему бы ей не быть? Или у вас эксклюзивное право делать опечатки!? Хотя нет... у вас опечатки удачные, "со смылом", а у меня дурацкие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.