Scud-IIEPBblu 27 июля, 2018 ID: 126 Поделиться 27 июля, 2018 Сэди, спасибо! Муьтик прелестный! Я попытался вспомнить про тот рисунок. Скорее даже – вычислить логически. )) Там был какой-то текст, и мне, хоть и с трудом, но удалось что-то разобрать. В общих чертах. Отсюда вывод, что текст мог быть или по-немецки, или на латыни. Последнюю, по понятным причинам, можно, думаю, исключить. Тогда журнал мог бы быть, скорее всего, Eulenspiegel – вряд ли что-то более сурьёзное. Про рисунок: Он мне помнится в совсем иной стилистике. Не схематичная карикатура в карандаше, хотя физиономии явно "под Диснея". Кроме Принцессы, разумеется. Хоть её лицо видно не целиком, но то, что видно, прорисовано явно с претензией на ангельскую красотку. Для эффекта контраста или с намёком на эротизм, уже не скажу, давненько это было. И ещё всё на фоне вполне такого натуралистичного пейзажа – видимо, с намёком, что не наспех на коленке рисовалось. Вот недавно в "Весёлых картинках Кирк выкладывал про Гнома и семь Белоснежек – 8) – чем-то похоже, хоть там другая композиция. Там в один общий план – альпийский луг, усыпанный костями рыцарей и обломками их доспехов, – умело всунуто целых два передних плана: один – с Драконом и Принцессой, а другой – с Рыцарем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 июля, 2018 Автор ID: 127 Поделиться 27 июля, 2018 StephSteph ЭпилогНу ваще стихи для детей))))) Вариация пушкинского Финна и Наины, очевидно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 июля, 2018 ID: 128 Поделиться 27 июля, 2018 Хм… Либо все пишут О ЧЁМ договаривались ТОЛЬКО ТАМ, где договаривались, – либо каждый там, где ему вздумается. КАКИЕ могут быть ещё варианты? Первый у нас здесь почему-то не получается. Так что… Ну, во всяком случае, это всё-таки гораздо лучше, чем когда вообще никто не пишет нигде. Не так ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 августа, 2018 Автор ID: 129 Поделиться 4 августа, 2018 - Как бы нам его назвать? Шкреком-Бреком или Кваком? Не назвать ли Жабуляком? Жабуляк так Жабуляк! Окунём в болоте – квак! "Жабуляк" мне напомнил название "Бижбуляк", есть у нас такой райцентр. Че-то я не догадалась, что за "жабуляк". Это ж намек, что отцом лягушонка был (была?) Жаба! В общем, недетский стишок это))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 августа, 2018 ID: 130 Поделиться 4 августа, 2018 Тут такое дело, автор чешский, а у них лягушка жаба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 августа, 2018 Автор ID: 131 Поделиться 4 августа, 2018 По-русски пишет? Тады должна знать!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 августа, 2018 ID: 132 Поделиться 4 августа, 2018 Если перевод, без понятия чей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 августа, 2018 ID: 133 Поделиться 4 августа, 2018 Мастхольте, а как, по-Вашему, вот у нас многие отличают лягушку от жабы, зайца от кролика, мула от лошака и мерина... и т.п.??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 августа, 2018 Автор ID: 134 Поделиться 17 августа, 2018 Ээээ... по-моему, главное, что жаба живет на\в земле, ну я так помню)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 августа, 2018 ID: 135 Поделиться 17 августа, 2018 А ещё у жабы кругленькая спинка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 августа, 2018 Автор ID: 136 Поделиться 17 августа, 2018 Я ее пару раз выкапывала случайно из земли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 августа, 2018 ID: 137 Поделиться 17 августа, 2018 Лягушки тоже закапываются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 августа, 2018 Автор ID: 138 Поделиться 17 августа, 2018 Ну вот, узнай теперь)) По виду вроде жаба. Да и место у нас сухое, на горе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 августа, 2018 Автор ID: 139 Поделиться 31 августа, 2018 Scud-IIEPBblu А мне кажется: наоборот, тут скзано всё, и что-то добавлять – излишне. Я хотела сказать, что может быть такой типа цикл, если кто-то захочет добавить про другие цветы, например, ну кого что вдохновит и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 31 августа, 2018 ID: 140 Поделиться 31 августа, 2018 Ну, разве ж с этим вообще кто-то мог бы как-то спорить? Мне, например, такого и в голову б не пришло никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 августа, 2018 Автор ID: 141 Поделиться 31 августа, 2018 Эх, разве могла я представить, что эти петунии, поначалу такие скромные и хрупкие, разрастутся в целые леса огромных цветов, все новых и новых, и конца им не видно))) Однако мне все вспоминается этот стишок про самый первый лиловый цветочек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 ноября, 2018 ID: 142 Поделиться 2 ноября, 2018 Черепашонок Тони По голубым волнам Носился и резвился По солнечным морям, Он лакомился рыбкой С признательной улыбкой И нежно говорил: «У вас Прекрасный вкус, мадам!» Черепашонок Тони Со всеми был учтив, Он шляпу снять не забывал, Сардинку проглотив, Он с полным ртом не говорил, Он за обед благодарил, А неприветливых мальков Отечески журил. Черепашонок Тони Любил порассуждать О том, как важно с юных лет Учиться сострадать. Да, Тони был воспитан И притом весьма упитан, — А эти качества всегда Приятно сочетать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 ноября, 2018 ID: 143 Поделиться 2 ноября, 2018 По-моему, это песенка. Нет? Жизнерадостная такая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 ноября, 2018 ID: 144 Поделиться 2 ноября, 2018 Да, Гладков положил стихи на музыку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 ноября, 2018 ID: 145 Поделиться 2 ноября, 2018 Пожилой господин в Касабланке Был поклонником жидкой овсянки. Чтобы было вкусней, В чашку пару мышей Добавлял господин в Касабланке. Жил старик, закаленный в борьбе, Обучал он рыбешек ходьбе. Но несчастная рыба, Не сказавши «спасибо», Передохла сама по себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 ноября, 2018 ID: 146 Поделиться 2 ноября, 2018 В фильме каком-то (совсем не детском) была песенка (тоже не детская), из которой музыка сюда идеально подошла бы… наверно. Что-то там типа: Налей-ка рюмку, Джими! ................................ …Отправим свои души Мы в алкагольный рейс ................................ И чтоб любила Мэри Из штата Мэрилэнд. и т.п. О, это, случаем, не "Последний довод королей" был? Или это из "Три, два, один…"? Эх, склероз мой, склероз… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 ноября, 2018 ID: 147 Поделиться 2 ноября, 2018 Жила-была юная леди, За которой погнались медведи. Пробежав десять миль, Она плюхнулась в пыль, И схарчили бедняжку медведи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 ноября, 2018 ID: 148 Поделиться 2 ноября, 2018 Хотел спросить, как такой размер называется. Но – нет, всё равно ведь забуду. ((((((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 ноября, 2018 ID: 149 Поделиться 2 ноября, 2018 Лимерик. Есть ещё клэрихью, там все строчки должны быть разной длины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 2 ноября, 2018 ID: 150 Поделиться 2 ноября, 2018 Лимерик, точно! Вы мне это уже раз двадцать объясняли. ((((( Э-эх, знать бы мне, какую дырку в башке заткнуть надо, чтоб из неё всё сразу не высыпалось… Эх… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.