mastholte rietberg 3 мая, 2018 Автор ID: 101 Поделиться 3 мая, 2018 Штрафной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 мая, 2018 ID: 102 Поделиться 9 мая, 2018 Ирина Пивоварова Купили бегемотики Блестящие Галошки И в новеньких галошках Помчались По дорожке… И, долго-долго плавая, Держали кверху Ножки, Чтоб все видали Новые Блестящие Галошки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 мая, 2018 ID: 103 Поделиться 9 мая, 2018 Ирина Пивоварова Два очень Смелых кролика Залезли На луну. И долго Нарушали Ночную Тишину. Они всю ночь Болтали, И грызли Сухари, И спать нам Не давали До самой До зари! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 10 мая, 2018 ID: 104 Поделиться 10 мая, 2018 Людмила Подъяворинская Дождь накрапывал весенний. Тра ля-ля ля-ля ля-ля Народился лягушонок У лягушки в воскресенье. Лягушонок так хорош -Лучше в мире не найдёшь, Нет нигде, нигде другого Лягушоночка такого! Всех зовёт лягушка в гости: - Все дела скорее бросьте! Все несут ему игрушки, И шары, и погремушки, Колыбельку из тростинки, И перинки Из кувшинки. “Бре-ке-ке, бре-ке-ке..” - Слышно в каждом уголке. Лягушонок так хорош - Лучше в мире не найдёшь! Стали думать и гадать: - Как бы нам его назвать? Шкреком-Бреком или Кваком? Не назвать ли Жабуляком? Жабуляк так Жабуляк! Окунём в болоте – квак! -Спеленаем в очерете, Будет жить на белом свете! А лягушка: - Ква-ква-ква!… Чуть от радости Жива. Лягушонок так хорош -Лучше в мире не найдёшь, Нет нигде, нигде другого Лягушоночка такого! Все лягушки хором: – Квак! Мол, конечно, это так! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 10 мая, 2018 ID: 105 Поделиться 10 мая, 2018 Наша Мица Того же автора За окошком дождь с утра Льет как будто из ведра. Нашей Мице лень вставать – Очень мягкая кровать! Ей валяться бы весь день, А поймать мышонка лень. - Я болею!.. – Стонет Мица. – Я должна лежать, лечиться. Раз лечиться, так лечиться. Принесли лекарства Мице. Белый чепчик надевают, Одеялом укрывают: - Выздоравливай теперь. – И закрыли крепко дверь. Только Мице не лежится: «Что-то в доме там творится? Может, жарится цыпленок Или даже поросенок? Как ножи звенят прекрасно! Будет пир, вот это ясно». Мица весело встает, Мица песенки поет. Не больна она теперь. Но, увы, закрыта дверь! - Мяу, мяу, отворите, Ну, пожалуйста, пустите! - Ты больная, наша Мица, Ты должна лежать, лечиться. - Я капризничала в шутку, Ну, откройте на минутку! Я теперь совсем здорова, Не больна я, верьте слову! В доме пир, звенят ножи. Мица, бедная, лежи... Ах, зачем, зачем она Притворилась, что больна? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 июня, 2018 ID: 106 Поделиться 27 июня, 2018 Сюзанна и кенгуры. Я поймала кенгурей, Запрягла в коляску. Вместо гонки у меня Получилась тряска. Резво прыгали они, И всегда не в ногу. Не гони их, не гони! Я уже не мОгу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 июня, 2018 Автор ID: 107 Поделиться 27 июня, 2018 Яммммщик, не гониииии кенгурей.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 июня, 2018 ID: 108 Поделиться 27 июня, 2018 Ага! ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 июня, 2018 ID: 109 Поделиться 27 июня, 2018 del оштрафуйте меня это не детский стих Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 июня, 2018 Автор ID: 110 Поделиться 27 июня, 2018 Прочла кстати про лягушонка. Прелестное стихотворение, однако не ко времени вспомнилось, что у лягушек все "не как у людей". Сначала просто икра, потом головастики, все это плавает где попало)) --- "Жабуляк" мне напомнил название "Бижбуляк", есть у нас такой райцентр... Ну, "биш" это "пять", а "буляк" не знаю, что)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 июля, 2018 Автор ID: 111 Поделиться 10 июля, 2018 Как-то утром Две мамзели Захотели На качели Раз-два-три Четыре-пять - Выходи, Тебе качать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 июля, 2018 Автор ID: 112 Поделиться 11 июля, 2018 Вот Петуния проснулась, К солнцу сладко потянулась, В руку зеркальце взяла, Посмотрела - расцвела! Госпожа Петуния Стройная и юная, Нынче в шляпке новой Сказочно-лиловой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 июля, 2018 ID: 113 Поделиться 11 июля, 2018 Отлично! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 июля, 2018 Автор ID: 114 Поделиться 11 июля, 2018 Спасибо! Была бы рада улучшениям\продолжениям, так как это скорее наброски, оба)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 17 июля, 2018 ID: 115 Поделиться 17 июля, 2018 А мне кажется: наоборот, тут скзано всё, и что-то добавлять – излишне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 25 июля, 2018 ID: 116 Поделиться 25 июля, 2018 На крылечке из снежка Я слепил себе Дружка. Очень милый, очень белый На крыльце щенок лежал. А потом он лужу сделал… И, наверно, убежал. Усачёв. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 июля, 2018 Автор ID: 117 Поделиться 26 июля, 2018 Классный стих, я к концу уже читала, как про живого щенка, потом вернулась к началу)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 июля, 2018 ID: 118 Поделиться 26 июля, 2018 http://zanimatika.narod.ru/Azbuki35.htm Азбука Деда Мороза. Вообще все прелесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 июля, 2018 ID: 119 Поделиться 26 июля, 2018 Сентиментальный Дракоша. Такой гламурный рыцарь Надысь явился драться: Смазливый, как девица, Навскидку – лет семнадцать Он мне горящею смолой Полкогтя закоптил, Бил по ресницам булавой… И всё же разбудил. Потом устроил битву – Смотреть и смех, и грех – Вотще читать молитву Без шанса на успех. Скакал на муле лихо Мечом своим махал, И с флангов крался тихо, И в лоб атаковал. Пращёй метал булыжник, Копьём в глаз тыкал мне, Бурчал, как чернокнижник, Заклятья в лунном дне. Болтал о чём-то пышно – Такой себе old-school… Но тут терпенье вышло – Я на него дыхнул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 июля, 2018 ID: 120 Поделиться 26 июля, 2018 Сказка на три голоса Мужественный голос принца: О, моя дорогая принцесса! Башни замка видны из-за леса! Держат в замке тебя незаконно Под охраною злого дракона! Не горюй, дорогая принцесса! Я боксёр полусреднего веса. Если врезать ему справа в челюсть, Он отпустит тебя, моя прелесть! Мы с тобою помчимся, принцесса, Раз в пятнадцать быстрее экспресса! Я тебя увезу на Таити… Вот и замок… БУМ-БУМ! Отворите! Нежный голосок принцессы: Ах, уже как будто утро?.. Подавай на стол, дракон! Пончик с сахарною пудрой, Кофе, сливки и бекон… Каждый день деликатесы Он готовит для меня. Я же всё-таки принцесса, Королевская родня! Эй, крылатый, покатай-ка! Аккуратней, старый чёрт… Я желаю на Ямайку! Я желаю на курорт! (БУМ-БУМ!) Кто там? Кажется, стучали. Что за шум на проходной? Тьфу ты, не было печали… Принц пришёл очередной! Страшный рёв дракона: Ох, замучила хозяйка! То Канары, то Ямайка! Я же ведь не самолёт. Сил моих драконьих нету… Хоть бы села на диету! Не принцесса, а проглот! У плиты заместо газа (Экономит, вишь, зараза!) День и ночь стою без сна. Кипячу, варю и жарю Для дочурки государя, Хоть бы лопнула она! (БУМ-БУМ!) Кто-то, кажется, стучится?.. Ба, я слышу голос принца! Что ж ты замер у дверей? Не отвертишься, повеса! Раз приехал за принцессой, Так спасай её скорей! Анна Игнатова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 июля, 2018 ID: 121 Поделиться 26 июля, 2018 Напомнили мне рисунок из какого-то забугорного журнала. Годов так 60-х, наверно. Там офигевший принц на белом мерине сидит с окровавленным мечом в руке и с варежкой, разинутой от удивления едва ли не до седла. Таращится на бездыханное тело поверженного дракона и… – на обезумевшую с горя принцессу, рыдая и воя по-чёрному, целующую и обнимающую мёртвое чудовище. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StephSteph 27 июля, 2018 ID: 122 Поделиться 27 июля, 2018 Эпилог Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был?! И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет... иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прынцесса, все твое! Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?! У этой маленькой страшилки Мораль мы все-таки найдем: Пока вы можете – любите!!! А прынцев после подождем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 июля, 2018 ID: 123 Поделиться 27 июля, 2018 Мультфильм был на тему. Рыцарь убивает дракона, принцесса падает на тело и рыдает. Рисунки в стиле Попеску-Гопо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 июля, 2018 ID: 124 Поделиться 27 июля, 2018 Новые варианты сказок о драконе, 1967 год. Гопо - это Румыния, а мультфильм о драконах - Венгрия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 июля, 2018 ID: 125 Поделиться 27 июля, 2018 Вот здесь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.