Scud-IIEPBblu 24 марта, 2017 ID: 76 Поделиться 24 марта, 2017 Да не, это монстры инопланетные так говорят. Вот, например (если мне всё правильно перевести удалось): { Встреча со старым знакомым меня настолько успокоила, что я мгновенно вспомнила вдруг, что с момента моего пленения меня ещё ни разу не кормили. И, разумеется, я не додумалась ни до чего глупее, как начать именно с этого. Впрочем, собеседник оказался гораздо умнее меня. – Брось, самка человека, ты совсем не за это меня вызвать ведь. Твоё питание о будем немного поздно обсудить. Ты его заработать ещё нет. Это на тебя лучше же быть, твоя поверь меня, да. Тогда ещё как претензии имеются тобой? – Ну, да… Конечно, не за этим. Ведь это было позавчера. А теперь я уже два дня голодаю. Но ты прав. Я хотела объясниться по поводу… – Слушать, ты. Не надо много-много слов так. Я ещё нет такой… Э-э-э… Быть никакой супермен говорения на ваш язык. Проще, если есть такой ходит. Твой волновать большой проблема, что? Главное только сказать меня для. } Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8089199 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 марта, 2017 Автор ID: 77 Поделиться 24 марта, 2017 Не знаю, детские ли это стихи по определению, но очень любила их в детстве (и лошадей) (Пушкин) «Что ты ржешь, мой конь ретивый, Что ты шею опустил, Не потряхиваешь гривой, Не грызешь своих удил? Али я тебя не холю? Али ешь овса не вволю? Али сбруя не красна? Аль поводья не шелковы, Не серебряны подковы, Не злачены стремена?» Отвечает конь печальный: «Оттого я присмирел, Что я слышу топот дальный, Трубный звук и пенье стрел; Оттого я ржу, что в поле Уж не долго мне гулять, Проживать в красе и в холе, Светлой сбруей щеголять; Что уж скоро враг суровый Сбрую всю мою возьмет И серебряны подковы С легких ног моих сдерет; Оттого мой дух и ноет, Что наместо чапрака Кожей он твоей покроет Мне вспотевшие бока». (Языков) Жадно, весело он дышит Свежим воздухом полей: Сизый пар кипит и пышет Из пылающих ноздрей. Полон сил, удал на воле, Громким голосом заржал, Встрепенулся конь - и в поле Бурноногий поскакал! Скачет, блещущий глазами, Дико голову склонил; Вдоль по ветру он волнами Черну гриву распустил. Сам как ветер: круть ли встанет На пути? Отважный прянет - И на ней уж! Ляжет ров И поток клубится?- Мигом Он широким перепрыгом Через них - и был таков! Веселися, конь ретивый! Щеголяй избытком сил! Ненадолго волны гривы Вдоль по ветру ты пустил! Ненадолго жизнь и воля Разом бурному даны, И холодный воздух поля, И отважны крутизны, И стремнины роковые, - Скоро, скоро под замок! Тешь копыта удалые, Свой могучий бег и скок! Снова в дело, конь ретивый! В сбруе легкой и красивой, И блистающий седлом, И бренчащий поводами, Стройно-верными шагами Ты пойдешь под седоком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8089310 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 24 марта, 2017 ID: 78 Поделиться 24 марта, 2017 Песни западных славян! У меня есть сборник Вука Караджича, а в сети ни фига не найти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8089319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 26 марта, 2017 ID: 79 Поделиться 26 марта, 2017 Можно в таком виде? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8089519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 5 апреля, 2017 ID: 80 Поделиться 5 апреля, 2017 Папа посадил горгулью На карнизе для maman, Потому что от горгульи Будет мама без ума. Только с виду зла горгулья И черна, как антрацит, И вдобавок как Мыслитель Не роденовский сидит. "Только с виду зла горгулья", - Так мне папа говорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8091633 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 8 апреля, 2017 ID: 81 Поделиться 8 апреля, 2017 Помадка - это такая конфетка, Помада у мамы лежит в барсетке. Всего лишь буква какая-то - КА, - А слопать помаду попробуй-ка! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8092065 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 мая, 2017 ID: 82 Поделиться 13 мая, 2017 Фома Сергей Михалков В одном переулке Стояли дома. В одном из домов Жил упрямый Фома. Ни дома, ни в школе, Нигде, никому – Не верил Упрямый Фома Ничему. На улицах слякоть, И дождик, И град. "Наденьте калоши",– Ему говорят. "Неправда,– Не верит Фома,-- Это ложь..." И прямо по лужам Идет без калош. Мороз. Надевают ребята коньки. Прохожие подняли воротники. Фоме говорят: "Наступила зима". В трусах На прогулку выходит Фома. Идет в зоопарке С экскурсией он. "Смотрите,- ему говорят,– Это слон". И снова не верит Фома: "Это ложь. Совсем этот слон На слона не похож". Однажды Приснился упрямому сон, Как будто шагает по Африке он. С небес Африканское солнце печет, Река под названием Конго Течет. Подходит к реке Пионерский отряд. Ребята Фоме У реки говорят: "Купаться нельзя: Аллигаторов тьма". "Неправда", – Друзьям отвечает Фома. Трусы и рубашка Лежат на песке. Упрямец плывет По опасной реке. Близка Аллигатора хищная Пасть. "Спасайся, несчастный, Ты можешь пропасть!" Но слышен ребятам Знакомый ответ: "Прошу не учить, Мне одиннадцать лет!" Уже крокодил У Фомы за спиной, Уже крокодил Поперхнулся Фомой; Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: "Непра... Я не ве..." Аллигатор вздохнул И, сытый, В зеленую воду нырнул. Трусы и рубашка Лежат на песке. Никто не плывет По опасной реке. Проснулся Фома, Ничего не поймет, Трусы и рубашку Со стула берет. Фома удивлен, Фома возмущен: "Неправда, товарищи, Это не сон!" Ребята, Найдите такого Фому И эти стихи Прочитайте ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8100614 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 18 мая, 2017 ID: 83 Поделиться 18 мая, 2017 Юнна Мориц. Ворона сидела на лавке, И Митя увидел Ворону. Он не обидел Ворону, А только Погладил ей лапки. Но раскричалась Ворона, И в небо умчалась Ворона! Нету вороны на лавке, Нету вороны на крыше, Нету вороны и выше! Где её крылья и лапки? Нету вороны на сквере, Митю ворона не слышит, Но Митя в такое не верит: - Воро-о-о-на! - зовёт он.- Воро-о-о-на! Выходят собака и кошка На сквер прогуляться немножко, И кошка мяукает Мите: - Меня вы за лапку возьмите, Втроём веселее дорожка, Залезем на облако, крошка, На облако у небосклона, - Там светится Хлебная крошка И прыгает ваша ворона! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8102701 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 мая, 2017 ID: 84 Поделиться 18 мая, 2017 Прелесть какая… А я каким-то дьявольским наущеньем пропустил. А ведь как был уверен, что достаточно её знаю… Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8102704 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 мая, 2017 ID: 85 Поделиться 19 мая, 2017 У меня в детстве была грампластинка с песнями на её стихи. А "Малиновую кошку" знаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8102733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 мая, 2017 ID: 86 Поделиться 19 мая, 2017 Её же - СОН. На дворе темным-темно. Я лежу, смотрю кино: Сон присел на табуретку, Вышивает птичью клетку, В клетке пляшет крокодил!.. Как он в клетку угодил? Вот проснёмся - Разберёмся! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8102734 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 мая, 2017 ID: 87 Поделиться 19 мая, 2017 Малиновая кошка У Марфы на кухне Стояло лукошко, В котором дремала Домашняя кошка. Лукошко стояло, А кошка дремала, Дремала на дне, Улыбаясь во сне. Марфута спросонок Пошла к леснику С лукошком, Где кошка спала на боку. Марфута не знала, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне... Лесник, насыпая Малину в лукошко, С болтливой Марфутой Отвлёкся немножко. Лесник не заметил, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне... А кошка проснулась И выгнула спину, И пробовать стала Лесную малину. Никто не заметил, Что кошка в лукошке Хихикает тихо И чмокает лихо! Лесник Сковородку с грибами приносит, Марфуту любезно Позавтракать просит. Над ними хихикает Кошка в лукошке- В своё удовольствие Ест продовольствие! Марфута наелась Маслятами на год, А кошка Малиновой стала от ягод. Малиновый зверь На малиновых лапах,- Какой благородный Малиновый запах! Подходит Марфута И видит в лукошке Улыбку усатой Малиновой кошки. - Таких не бывает!- Марфута сказала. - Такие бывают!- Ей кошка сказала И гордо Малиновый бант завязала! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8102735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 мая, 2017 ID: 88 Поделиться 19 мая, 2017 Не удержусь. Ещё Ирина Токмакова. Мою лошадку пони Зовут Малютка Грей. Соседка наша в город Поехала на ней. Она её хлестала И палкой и кнутом, И под гору и в гору Гнала её бегом. Не дам ей больше пони Ни нынче, ни потом. Пускай хоть все соседи Придут просить о том! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8102736 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 19 мая, 2017 ID: 89 Поделиться 19 мая, 2017 Не успел ответить… Для меня, вообще-то, проблема не в знании или не. Для меня проблема – вспомнить, о чём речь – это раз. А вспомненное непроизвольно – не принять сдуру за мною же самим только что сочинённое Интересно, у кого-то ещё такая вот фигня случается??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8102737 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 мая, 2017 ID: 90 Поделиться 19 мая, 2017 У меня бывает, что думаю, будто видела фильм, а на самом деле это был сон. Детские стихи у Мориц классные, как и у Саши Чёрного. Хотя они разные, конечно. У Саши вообще нет дистанции между поэтом и ребенком-читателем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8102738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 25 августа, 2017 ID: 91 Поделиться 25 августа, 2017 Удивительный пейзаж Эдуард Успенский Окно. Перед ним Моё кресло стоит. А за окном – Замечательный вид: Речка. За ней Заливные луга. Стадо пасётся, Желтеют стога. В речке полощется Солнечный свет… Словом, картина – Прекраснее нет. И в восхищении От вида такого, Художнику я позвонил Иванову. – Послушай, Успенский с тобой говорит. Здесь за окном Замечательный вид: Солнце за лесом Лучами играет. Дальше деревня В поля убегает. В речке коровы Забились от мух. Курят вблизи Почтальон и пастух. Девочки Синие рвут васильки, Жёлтые носятся Бронзовики. А далеко-далеко За холмом Лошадь телегу везёт С пареньком. Так что скорее Возьми карандаш И нарисуй мне Весь этот пейзаж. – Ладно, – ответил В. Иванов, – В среду рисунок твой Будет готов. Прошло воскресенье, Среда подошла, И вот мне по почте Посылка пришла. А в этой посылке Картина лежала. Я посмотрел, Чуть мне плохо не стало: Солнце, как в цирке, Лучами играет. Рысью деревня В поля убегает. Курят коровы, Спасаясь от мух. В речке сидят Почтальон и пастух. Синие девочки Рвут васильки. В поле не бронзо-, А броневики. А на холме, Где подъём очень крут, Лошадь с возницей Телегу везут. Ну и художник, Чего натворил! Я же совсем не про то Говорил. Больше, ребята, Честное слово, Я не здороваюсь С В. Ивановым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8127249 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 августа, 2017 ID: 92 Поделиться 27 августа, 2017 СКАКА ПРО ЛЕНЬ Л.Зубкова В тёплый день смешной тюлень Продавал на рынке лень. Был он лаковым пузатым Лупоглазым и усатым. Он лежал на льду лениво И на всех глядел сонливо. Бормотал он сквозь зевоту, Предлагая лень свою: – Покупайте лень-дремоту… За бесценок продаю… Лень, как сонный порошок… – С ленью спится хорошо!… А пингвин кряхтел и охал: Он бессонницей страдал. – Лень купить совсем неплохо! – Сам себе пингвин сказал. И купил тюленью лень. И проспал всю ночь и день. Отлежал бока и спину… Лень наскучила пингвину. И придумал он задаром Лень отдать гагаркам старым. Жить гагаркам стало трудно, Спят гагарки беспробудно, – Разжирели, разленились, Даже бегать разучились. Принесли они обратно Лень-дремоту на базар: – Продаётся лень… бесплатно! – Как – бесплатно?! Вот занятно! Удивительный товар!!! Это, видимо, приятно – Покупать товар бесплатно. – И огромный кашалот Лень запрятал в кошелёк. Был когда-то он отважным Двадцати пятиэтажным Океанским пароходом С небывало быстрым ходом. А теперь лежал пластом И едва рулил хвостом. Лень была тяжелым грузом. Кашалот дремал весь день. И решил отдать медузам Поскорей тюленью лень. А медузы подарили Эту лень одной горилле. У гориллы лень купил Древний, дряхлый крокодил. Он лежал – не шевелился, И с утра на солнце злился. К речке в каменной рубахе Черепаха приползла, Всю дремоту черепахе Крокодил отдал со зла. Черепаха еле-еле Доползла к песчаной мели, В речку сбросила дремоту – Утопила лень-зевоту. Речка тут же изменилась: Речка ленью заразилась. Ой, бежать ей неохота, Разленилась вся до дна, И в дремучее болото Превратилась вдруг она. Зацвела в болоте лень – Мутная водица… И сюда пришел олень Сполоснуть копытца. Только он ступил в болото – Прицепилась лень-дремота. Стал олень ленивей всех И смешней тюленя, Словно мох, скатался мех На боках оленя. Он заснул в кустах тенистых, Позабыл про все дела. На рогах его ветвистых Паутину лень сплела. Лень баюкает ресницы, Илом вязнет на ногах… Не хватает, чтобы птицы Свили гнёзда на рогах. И разгневался олень, И взмахнул рогами! Разошлись олень и лень Лютыми врагами. И теперь во всякий день Лень по свету рыщет. Невидимкой бродит лень И приюта ищет. Лень прилипчивей, чем мёд, – Ей не доверяйте: Если к вам она придет, Дверь не отворяйте! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8127721 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 28 ноября, 2017 ID: 93 Поделиться 28 ноября, 2017 Сказка о кругленьких и длинненьких человечках Жили под горой, у речки, Кругленькие человечки. Жили тихо. Без забот. Пили чай Из круглой кружки. Ели круглые ватрушки С круглых блюдец Круглый год. По утрам У них всходило Очень круглое светило, Ночью — Круглый круг луны. Не спеша. Привычным кругом, Дни тянулись Друг за другом От весны и до весны. На полях Качались кашки. Круглые цвели ромашки. Круглые кружились пташки. Плавал в речке Круглый сом. А зимой Шальные вьюги Танцевали польку в круге, И снега во всей округе Покрывали Всё кругом. В городах у человечков Было круглым всё подряд: И поленья В круглых печках, И дворняжки На крылечках, И колечки На овечках, И хвосты у поросят. В магазинах Продавали Только круглые сыры. Раз в году На карнавале Раздавали Всем шары. Говорили там Друг дружке Только круглые слова: Про диванные подушки, Про волнушки На опушке, Про пушистые игрушки, И, конечно, все старушки Там вязали кружева. Самым вкусным угощеньем Там считали Карамель, А единственным леченьем Признавали Карусель. Если дети Там болели, Доктор назначал тотчас: В выходной На карусели Прокатиться тридцать раз. Год не думать О квадратном И не делать Людям зла — Словом В том краю приятном Жизнь приятная была. Лишь одно На белом свете Нарушало их покой — Непонятные соседи В ближней роще За рекой. Жили в рощице, У речки. Длинненькие человечки — Удивительный народ, Всё в их королевстве было Тоже хорошо И мило, Только всё наоборот. Там Семь долгих дней в неделе Длинные сосиски ели, А в лесу На длинной ели Шишки длинные росли. Если дети Там болели, Их сажали На качели И протяжно песню пели: Спи, мой длинный, не шали. Там катались На машинах Небольших, но очень длинных, Торговали В магазинах Только длинной пастилой; Раз в году На карнавале На ходули Все вставали И, довольные, плясали На ходулях Под луной. Всё, что было Угловатым, Длинным и продолговатым. Там считали Самым главным. Самым славным На земле. Там жирафов Обожали, Крокодилов Уважали, И питонов содержали В холе, воле и тепле. Были там И таксопарки, В них гуляли Таксы в парке. Можно было С таксой в парке Бегать всем Кому не лень. Только ворчунам и плаксам Запрещали Бегать к таксам, И поэтому все плаксы Улыбались Каждый день. В общем, Жизнь была прекрасной, Безопасной, Долгой, Ясной. Лето — длинным. Осень — красной, А зима Была зимой. Лишь одно На белом свете Им мешало Жить на свете: Непонятные соседи Возле речки. Под горой. Жили под горой, у речки, Кругленькие человечки — Удивительный народ, Пили чай Из круглой кружки. Ели круглые ватрушки С круглых блюдец Круглый год. По утрам У них всходило Очень круглое светило. Но у длинненьких людей Это вечное круженье Вызывало раздраженье, Жженье, Головокруженье И ангину у детей. А у круглых человечков Каждый длинненький предмет Вызывал Рахит и свинку. Корь, Коклюш, Лишай на спинку, Дифтерит и диабет. Долго ль, коротко ль, Однако Разгорелась в поле Драка — Кругленькие человечки Смело Двинулись в поход. Забубнили барабаны, Затирликали тимпаны. Впереди везут тараны. Сзади Конница идёт. Артиллерия Сначала Помидорами стреляла. Покатились помидоры По полям и по лугам. Враг Для самообороны Бросил в дело Макароны И сардельками Патроны Зарядил назло врагам. Сильно человечки бились, Вскоре Жертвы появились — Был ушиблен помидором Кто-то длинный И худой. А в ответ По круглой цели Макароны полетели, И контужен был Сарделькой Главный кругленький герой. Шла бы драка Бесконечно, Только вдруг Случилось нечто: Был у круглых человечков Очень кругленький Мудрец. Палец он ко лбу приставил, Думать он себя заставил. Круглые очки поправил, И придумал Наконец. Он сказал: — Постойте, братцы, Если вы Хотите драться. То деритесь и сражайтесь. Не пойму я одного — Я совсем не против Драки, Но скажите, Забияки, В чём причина Вашей драки? Бой идёт Из-за чего? Кругленькие загалдели: — Что такое? В самом деле, Мы дерёмся две недели И не знаем почему. В чём причина Нашей ссоры?.. Зря мы губим Помидоры, Кончим миром Эти споры, Нам сраженье ни к чему. Длинненькие Закричали: — Верно! Не было печали! Как же мы Не замечали. Что сардельки губим зря. Мы на круглых Не похожи, Не похожи? Ну и что же — Из-за этого Негоже Затевать войну, друзья. Мир настал, Соседи дружат, Не горюют И не тужат. Круглые на карусели Кружат длинненьких Людей. Длинные, забыв о злости. Приглашают круглых В гости и качают на качелях Круглых маленьких Детей. Всё. Конец приходит сказке. Мой хороший, Без опаски Заходи в ворота сказки, Тихо и спокойно там. А награда? Что награда — Лишь бы знал ты. Что не надо, Ах, не надо. Ох, не надо Ссориться по пустякам! (Роман Сеф) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8150189 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 ноября, 2017 Автор ID: 94 Поделиться 28 ноября, 2017 И питонов содержали В ходе, воле и тепле. * в холе? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8150218 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 28 ноября, 2017 ID: 95 Поделиться 28 ноября, 2017 Да, т9 как обычно (( Исправила Спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8150228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 февраля, 2018 ID: 96 Поделиться 18 февраля, 2018 Ёж Серёжа. На полянке, что всё лето так пригожа, Жил колючий серый ёж Серёжа. Почему же звался он Серёжей? Потому что серый был, и – ёжик. А колюч был, жуть, Серёжа-ёжик – Под колючками не видно даже ножек. Лишь блестят два глаза сквозь колючки, От того-то выглядит он злючкой. Только злючкой не был ёж Серёжа – Он на злючку только был похожий. В зарослях травы жил жизнью скрытной – Он был небывало любопытный. Во весь лес, куда глаза глядят: Влево, вправо и вперёд-назад – Бегал напролёт всю ночь Серёжа, Днём спал, впечатления итожа. Вот такой был любопытный ёжик, Весь колючий с головы до ножек. Разве вы такого не слыхали, Чтобы все ежа Серёжей звали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8173027 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 18 февраля, 2018 ID: 97 Поделиться 18 февраля, 2018 Спасибо, очаровательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8173028 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 февраля, 2018 ID: 98 Поделиться 18 февраля, 2018 ))) Не за что. Со скуки же. ((( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8173031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 мая, 2018 ID: 99 Поделиться 3 мая, 2018 — Отчего ты, мартышка, грустна И прижала к решётке головку? Может быть, ты больна? Хочешь сладкую скушать морковку? — Я грустна оттого, Что сижу я, как пленница, в клетке. Hи подруг, ни родных — никого Hа зеленой развесистой ветке. В африканских лесах я жила, В тёплых, солнечных странах; Целый день, как юла, Я качалась на гибких лианах… И подруги мои — Стаи вечно весёлых мартышек — Коротали беспечные дни Средь раскидистых пальмовых вышек. Каждый камень мне был там знаком, Мы ходили гурьбой к водопою, В бегемотов бросали песком И слонов обливали водою… Здесь и холод и грязь, Злые люди и крепкие дверцы… Целый день, и тоскуя и злясь, Свой тюфяк прижимаю я к сердцу. Люди в ноздри пускают мне дым, Тычут палкой, хохочут нахально… Что я сделала им? Я — кротка и печальна. Ты добрей их, ты дал мне морковь, Дал мне свежую воду, — Отодвинь у решетки засов, Отпусти на свободу… — Бедный зверь мой, куда ты уйдешь? Там, на улице, ветер и вьюга. В переулке в сугробе заснешь, Hе увидев горячего юга… Потерпи до весны лишь, я сам Выкуп дам за тебя — и уедем К африканским весёлым лесам, К чернокожим соседям. А пока ты укройся теплей И усни. Пусть во сне хоть приснится Ширь родных кукурузных полей И мартышек весёлые лица… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8192463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 мая, 2018 ID: 100 Поделиться 3 мая, 2018 del Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137944-stihi-dlya-detey/page/4/#findComment-8192464 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.