Lexxx 18 января, 2009 ID: 1 Поделиться 18 января, 2009 Французская женщина/ Une femme française Год: 1995 Страна: Германия, Франция, Великобритания Режиссер: Режис Варнье Сценарий: Ален Ле Анри, Режис Варнье Оператор: Франсуа Катонне Композитор: Патрик Дойл Жанр: драма Премьера (мир): 15 марта 1995 Время: 100 мин В главных ролях: Эммануэль Беар, Даниель Отой, Габриель Барийи, Женевьев Казиль, Жан-Клод Бриали, Мишель Эчеверри, Лоранс Масли, Жан-Ноэль Брюте Синопсис: Короткое семейное счастье сменили ожидание и неудовлетворенность. Луи, офицер французской армии, ушел на войну, а Жанна слишком молода и чувственна, чтобы все это время томиться в одиночестве. Французская женщина есть французская женщина. Она не в силах отказаться от чудесного дара любви. И готова заплатить за него высокую цену. История одной женской судьбы (Беар) в период с 1939 по 1954 год. Реальным прототипом героини стала мать самого Варнье, о чьей драматической истории режиссер узнал только за три года до создания фильма. Картина удостоена 3-х главных призов XIX Московского кинофестиваля в 1995 г. Кадры из фильма: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13794-frantsuzskaya-zhenschina-une-femme-fran231aise/ Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 19 января, 2009 ID: 2 Поделиться 19 января, 2009 Мне нравится этот очень неоднозначный фильм с одной стороны, и необыкновенно трогательная и чувственная мелодрама, с другой. По большому счету эта картина о женщине, которая не может, просто не в состоянии жить не просто без любви, а без осязания этой любви, которая должна чувствовать что любима в объятиях любимого человека. Страдания Жанны, её переживания о необходимости соблюдать правила приличия, хранить верность отсутствующему мужу и в тоже время необыкновенная очень сильная жажда любви, сыграны Эммануэль Беар просто великолепно, очень проникновенно, достоверно и чувственно. На протяжении всего фильма поневоле начинаешь сопереживать вместе с главной героиней и смотреть на все происходящее её глазами. Мне кажется, что эта картина рассчитана в большей мере на женскую аудиторию, способную не только понять Жанну, но и сопереживать вместе с ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13794-frantsuzskaya-zhenschina-une-femme-fran231aise/#findComment-764251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 2 апреля, 2011 ID: 3 Поделиться 2 апреля, 2011 Мне нравится этот очень неоднозначный фильм с одной стороны, и необыкновенно трогательная и чувственная мелодрама, с другой. По большому счету эта картина о женщине, которая не может, просто не в состоянии жить не просто без любви, а без осязания этой любви, которая должна чувствовать что любима в объятиях любимого человека. Незабываемый фильм. Да, Ирина, вы дали очень точную характеристику - неоднозначный. Я его посмотрел вчера вечером, специально отложил пост на утро - чтоб собраться с мыслями: редко бывает, чтоб пошли титры, а ты неотрывно смотришь на экран и думаешь. Беар - красавица редкая, вот тема о ней на КП. Кстати, рекомендую фильм "Ледяное сердце" - может потому, что я там открыл для себя Беар, она мне кажется там еще очаровательнее, чем во "Французской женщине". Удивило меня на Кинопоиске, что такие тонкие, крайне красивые, очаровательные, эмоциональные фильмы с отличными актерами практически не обсуждаются на форуме - тема о "Ледяном сердце" не нашла отклика - а фильм нерядовой. Мне не жаль потраченных усилий на тему - может все же кто-то посмотрит и в душе поблагодарит , как я постоянно благодарю друга, подсунувшего мне "Хамелеона", через которого я узнал Отоя, а теперь - Беар. Страдания Жанны, её переживания о необходимости соблюдать правила приличия, хранить верность отсутствующему мужу и в тоже время необыкновенная очень сильная жажда любви, сыграны Эммануэль Беар просто великолепно, очень проникновенно, достоверно и чувственно. На протяжении всего фильма поневоле начинаешь сопереживать вместе с главной героиней и смотреть на все происходящее её глазами. Никак не могу собраться с душевными силами и обсудить нюансы - а их там МОРЕ! Никак не могу понять, как к ней относиться: если б я был ее мужем, мне вря д ли понравилась бы куча любовников , с точки зрения любовника устоять невозможно , с точки зрения морали? этики? Великого Закона выживания человечества?... Вопросы, вопросы... Очень царапнуло, когда Жанна набросилась на меньшего сына (аутиста?) - мол, мешаешь мне жить; потом бросила его в кинотеатре; а когда полицейский ей сказал - мол, он у вас так пахнет, вы б его мыли или научили мыться - как-то это перевесило всех любовников... Мне кажется, что эта картина рассчитана в большей мере на женскую аудиторию, способную не только понять Жанну, но и сопереживать вместе с ней. Есть такая книга Вишневского - "Зачем нужны мужчины". Тоже неоднозначная (и зачем он все сдает? ) - можно ее трактовать и как попытку женщин и мужчин понять друг друга и может даже договориться P.S. Интересная игра слов: Режиссер - Режис. Наверное, ему на роду было написано стать режиссером Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13794-frantsuzskaya-zhenschina-une-femme-fran231aise/#findComment-2229802 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 10 декабря, 2024 ID: 4 Поделиться 10 декабря, 2024 Фильм - ода женской чувственности, поэтому, если честно, я скептична к тому, что в описании и отзывах пишут про любовь, ведь главная героиня падает в объятия любого, кто здесь и сейчас вожделеет ее, даже если это совершенно неуместно. Появляется незнакомец, который роняет слезы, что был в плену с ее мужем и влюбился в нее заочно по рассказам, и вот уже она его любит. Потом сосед, который написал ей несколько писем, а едва муж уехал на войну, заходит к ней, и, не стесняясь маленького ребенка, начинает ее лапать прямо тут же в коридоре. Дверь она потом все-таки осилила закрыть, но стоны-охи-ахи, ребенок пугается и кричит, но у нее там любовь. Это не отменяет отношений в дальнейшем, но, представим, ушел бы Маттиас после первой ночи. Имхо, появился бы другой. Другое дело, что вне зависимости от того, любовь ли зритель видит или страсть, фильм прекрасен. Главная героиня - молодая женщина, которая не может и не хочет быть одна, ей нужно быть желанной и любимой. Настолько, что она отказывается слушать доводы разума и близких ей людей. Она не пытается быть верной мужу, не пытается его ждать (у меня, правда, сплошной вопрос, а обязательно было выходить за военного с таким темпераментом?). Есть желание - она ему отдается полностью. Жанна - она про страсть, чувственность, сексуальное влечение, томление. Сцена в цирке, где гимнасты перекидывают партнершу в воздухе из рук в руки, интересна тем, что Жанне становится физическо плохо от этого зрелища, как если бы она видит свою жизнь так - мужчины перекидывают ее из рук в руки - муж и любовник. Как если бы ее жизнь не была ее выбором. Что не так. Режис Варнье, как я уже писала, не мог бы выбрать актрису лучше, чем Эммануэль Беар. В ее юные годы она была вот той самой "французской женщиной". Не просто красивой, а именно что воплощенной сексапильностью и чувственностью. В некоторых моментах фильм хочется просто поставить на паузу и, не отрываясь, смотреть на нее. Тут добавь мужских персонажей еще стопку, и все равно будешь верить, что перед ней решительно никто из них не мог устоять. Собственно, поэтому герои Отоя или Барилли, имхо, как фон, как рамка для нее, картины. Остальные кадры под спойлером Спойлер В 02.04.2011 в 12:13, Yorick написал: Интересная игра слов: Режиссер - Режис. Наверное, ему на роду было написано стать режиссером Нет игры слов, Режис - француз, а на французском языке режиссер - réalisateur, в то время как régisseur - управляющий Спойлер P.S. Поиск на ФКП - отдельный вид маразма. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13794-frantsuzskaya-zhenschina-une-femme-fran231aise/#findComment-8536514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.