Scud-IIEPBblu 29 марта, 2024 ID: 926 Поделиться 29 марта, 2024 О-о-о-о-о-о… Ну, при моём невежестве по части детской литературы… угадать было бы даже не чудом… а чем-то намного бОльшим… Кстати, порадовался за Вас, что у Вас наконец-то (спустя год! ) добавилось там новое произведение . Очень хочу надеяться, что на этом Вы не остановитесь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8365419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 мая, 2024 ID: 927 Поделиться 27 мая, 2024 Выкладываю по просьбе СКАДА. Что мы знаем о хайтеке? Да, считай, что ничего, – Мы простые человеки, Проживём и без него. От него сплошные беды – До стагнации ума. Без хайтека наши деды Крепко ставили дома, Хлеб пекли, детей родили, Зверя били наповал, Без хайтека баб водили Под уздцы на сеновал, Разгромили атаманов, Разогнали воевод, Перебили англоманов, Что мутили зря народ… А вот древние ацтеки – Нашим предкам не сродни – Эти зна-а-али толк в хайтеке… Ну и где теперь они? © И.Иртеньев Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8397965 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 мая, 2024 ID: 928 Поделиться 27 мая, 2024 Сэди, а как тебе удалось сократить расстояние между строчками? Ты просто скопировала из другого места, да? Из почты? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8398502 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 мая, 2024 ID: 929 Поделиться 27 мая, 2024 8 минут назад, mastholte rietberg сказал: Сэди, а как тебе удалось сократить расстояние между строчками? Ты просто скопировала из другого места, да? Из почты? Никак. Я копировала из письма Скада. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8398510 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 мая, 2024 ID: 930 Поделиться 27 мая, 2024 Надо будет так же. (но между строфами двойные интервалы почему-то) п.с. - Не получается в почте. Видно, Скад копировал еще откуда-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8398525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 июня, 2024 ID: 931 Поделиться 9 июня, 2024 Кошичкина полиция. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8407004 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 июня, 2024 ID: 932 Поделиться 9 июня, 2024 Эх, давно мы уже не отмечаем дни рождения нашего Домового, да и стихотворные посвящения ему не делаем... Из серии: "А кто писать будет?? - Пушкин!". Домовому Поместья мирного незримый покровитель, Тебя молю, мой добрый домовой, Храни селенье, лес и дикий садик мой, И скромную семьи моей обитель! Да не вредят полям опасный хлад дождей И ветра поздного осенние набеги; Да в пору благотворны снеги Покроют влажный тук полей! Останься, тайный страж, в наследственной сени, Постигни робостью полунощного вора И от недружеского взора Счастливый домик охрани! Ходи вокруг его заботливым дозором, Люби мой малый сад, и берег сонных вод, И сей укромный огород С калиткой ветхою, с обрушенным забором! Люби зеленый скат холмов, Луга, измятые моей бродящей ленью, Прохладу лип и кленов шумный кров — Они знакомы вдохновенью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8407281 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 июля, 2024 ID: 933 Поделиться 29 июля, 2024 Как счастлив я, когда могу покинуть Докучный шум столицы и двора И убежать в пустынные дубровы, На берега сих молчаливых вод. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8435995 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 20 октября, 2024 ID: 934 Поделиться 20 октября, 2024 О, как тяжел собачий век: И в дождь, и в снег, и в слякоть Из дома гонит человек И заставляет какать. Тренер в фитнес-клубе потирал фингал, "33 коровы" зря он напевал... Если ты легко и просто Выбил двери головой, Значит, ты тупой и толстый, А не сильный и крутой. Вася волнуется - раз. Петя волнуется - два. Коля волнуется - три. Маша идет на УЗИ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8491803 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 ноября, 2024 ID: 935 Поделиться 15 ноября, 2024 Трамвай ползет как черепаха, Водитель спит как бегемот, Кондуктор лает как собака: "Пройдите, граждане, вперед!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8516235 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 декабря, 2024 ID: 936 Поделиться 12 декабря, 2024 Михеев "цитирует": "Нет, я не Байден; я другой" (опять же, почему это не мне пришло в голову!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8538624 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 декабря, 2024 ID: 937 Поделиться 15 декабря, 2024 А вот не поверите — эта "цитата", пародия на Лермрнтовское (если не путаю(?)) "Нет, я не Байрон, я другой!" — у меня ассоциируется со строкой из совсем иного стиха. Видимо, попавшегося на глаза раньше (по принципу "импринтинга резинового утёнка"). Может, кто-то и знает, автора и название? Полностью теперь не вспомню, увы. Ибо мне запомнилось лишь начало. А вот тогда, насколько не врёт мой склорез, это считалось едва ли не обязаловкой для внеклассного чтения в школах { Володя книгу(книжку) старую читал, И злого феодала осуждал. И вдруг произошёл скандал… Верней, случилось чудо: Пришёл к Володе феодал Неведомо откуда! Вот эти последние четыре строки - действительно чудо. То есть ощущение чуда было очень реальным. Наверно, от вероятных перспектив, скомканных в этом моменте. Одна из них - отчетливая - очень быстро осуществляется (предчувствие появление того самого феодала), а другие - едва мелькнувшее, неясное, но захватывающее видЕние всех возможных событий С порога крикнул: — Здравствуй, брат! Тебя прижать я к сердцу рад! — НЕТ! Я не брат Вам! Я другой! Ношу я галстук алый!… Но феодал махнул рукой: — Мы оба феодалы! } Дальше, затрудняюсь вспомнить, в какой последовательности там звучало: { Постель стелить — холопский труд, Нам это не пристало — Постель нам слуги уберут По воле феодала… — Но у меня нет вовсе слуг! — А бабушка? любезный друг… } И: { — Раскрыть мы не успеем глаз — Камзолы нам несут сей час… — Но я камзолов не ношу! — Костюм! Прощения прошу. } Причём нет никакой уверенности, что в промежутках не было ещё иного текста. Да и "чем стррра-а-ашная история" заканчивается, к сожалению, тоже совершенно не помню. А ЖАЛЬ!… Да, жаль. А что бы вы предположили? PS: Вообще-то, мне это всегда напоминало Власа Прогулкина. Маяковского, если не ошибаюсь. Но это — от фонаря бабка вилами по воде, конечно… В 15.11.2024 в 21:55, Сэди написал: Трамвай ползет как черепаха, Водитель спит как бегемот, Кондуктор лает как собака: "Пройдите, граждане, вперед!" Вот, её богу, — аж "жуть по позвонку холодным потом"© — осознавать, что успело целое поколение (и не малдебовское, а абсолютно нормальных серьёзных и мыслящих людей, многим из коих сам я и в подмётки не гожусь) успело родиться, вырасти и треть жизни достойно прожить… — не испорченных в детстве этим вот (и ему подобным) "детским блатняком". Конкретно этот вот фрагмент, в моём детстве (да и ещё десяток, не меньше, лет после) входил в песенку "Про цыплёнка жаренного". Перед ним тогда значилось: { Цыплёнок жаренный, Цыплёнок пареный, Пошёл по Невскому гулять. Его поймали, и Арестовали, и Велели паспорт показать. Он паспорт вынул, По морде двинул, Да прицепился на трамвай — И ой-ёй-ёй! да ай-яй-яй!… } Да и после этого фрагмента что-то ещё следовало дальше. Что-то из ряда: "Я вас люблю и уважаю \И, хвост задрамши, провожаю…" Нет, не запомнилось как-то особо… А я вот почему-то сомневаюсь, что это из одного ... произведения. Размер какой-то совсем другой. Я примерно помню, как "цыпленка жареного" пели... А стих Сэди больше ложится на мотив "Шаланды, полные кефали". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8541087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 декабря, 2024 ID: 938 Поделиться 15 декабря, 2024 Вообще это стихотворение мне досталось от мамы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8541114 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 декабря, 2024 ID: 939 Поделиться 17 декабря, 2024 Вообще это стихотворение мне досталось от мамы. Мама, значит, примерно мне ровесница (+/-). Привет, кстати, ей ото всех нас — с пожеланиями здоровья и долголетия. Цитата А я вот почему-то сомневаюсь, что это из одного ... произведения. Размер какой-то совсем другой. Я примерно помню, как "цыпленка жареного" пели... А стих Сэди больше ложится на мотив "Шаланды, полные кефали". Да? А как Вам "Шалавы потные кивали, \ Икал в фонтане крокодил, \ И всех кошерных в шею гнали, \ Когда в бордель он заходил"? А ведь это, если верить легенде, — изначально оригинальный вариант, после "причесанный и окультуренный" М.Бернесом для кина. Размер? Да помилуй боже! Ну как, как, как можно подходить ко всему этому kid-style андерграунду с теми же мерками, что и к официально публикуемым… произведениям? Как?! Это ж всё АУЕ-шная феня, передаваемая исключительно изустно. Кешер, отродясь не видавший бумажного носителя. Со всеми неизбежными лакунами, домыслами, перевираниями текста и пр. "прелестями". Размер кривой да поломатый? Боже! — да вот только бы и горя… И сочинённое одесской шпаной, для которых что про Питер, что про Нью-Йорк, что про Сидней или Кейптаун гнать от фонаря — всё равно как мне про космопорт в столице колонии землян на Марсе читать в хвантастике… — да, по-моему, у них там всё под один размер шло изначально. Под единый мотив, точнее говоря. Ну, максимум — под полтора. Что, кстати, позволяет с некоторой долей уверенности отличать этот блатняцкий фольклор от авторских стилизаций под таковой. Из обоймы: { Из-за пары девических кос С голодранцем подрался матрос И блеснули два финских ножа, И два тела сцепились, дрожа… } Или: { Тихо светит луна, Хоронясь за листвою. По дороге степной Проскакали ковбои: Трое белых коней, Три ножа, три нагана, Трое верных друзей — Три ковбоя усталых… Увидав огонёк, Кони нАвзрыд заржали: Это был кабачок Под названьем "У Гали". Трое слезли с коней, Кобуры расстегнули, И в раскрытую дверь, Не колеблясь, шагнули… } — ну, и т.п. А данный детсадовский блатняк, как и подавляющее большинство аналогичных, сочинён на тот же мотив: пам-пам-пам-пам-парам-пам-пААрам — что и, к примеру: { Летит по Невскому машина, Шофёр с разбитой головой — Облокотившись на баранку, Он правит левою рукой.* — О чём задумался, водила? — Механик вежливо спросил. — Я поломал свою машину И человека раздавил… Прощай жена, прощайте дети, Прощай любимый мой гараж, Прощай маруха из "Тур-сети" — Я больше не увижу вас. Жена найдёт себе другого, Детишки по миру пойдут. Меня ж, шофёра молодого В Сибирь на каторгу свезут. Жена нашла себе другого, Детишки по миру пошли, Меня ж, несчастного шофёра С "Крестов" в "Бутырки" увезли. Здорово, камера шестая, Здорово, длинный коридор, Здорово, батюшка-начальник, И ты, разиня-часовой. Сидел в тюрьме четыре года, На пятый вздумал я бежать — Нашёл товарища лихого, И стали печку мы ломать. Ломали печку мы не долго, Трубой забрались на чердак, А уж с него по водостоку Оттуда смылись в Ленинград. Прощай же, камера шестая! прощай, тюремный коридор! Зарежься, батюшка-начальник! Садись на нары, часовой! Ползёт по Невскому машина, Шофёр с обритой головой — Облокотившись на баранку, Он правит левою рукой… } ___________ * куплетно-припевочные повторы я здесь, как и везде, опускаю преднамеренно — дабы звучало подобно стихам, а не "хору пьяных попугаев". ___________ И вообще, разнообразие в музыкальных темах этой субкультуры стали появляться лишь в начале-середине 1960-ых — в связи с освоением ею жанра музыкальной пародии. Там песни, пользующиеся народной популярностью, благодаря обретению широкой массовости телевиденьем, стали перепеваться с кустарно испоганенными текстами, а-ля: { Вышла доярка на берег Дуная — Бросила в воду бидон: — Больше коров я доить не желаю — Буду я гнать самогон! Это кино увидали турки Со своего бережка — Стали кидать они в воду окурки, Им подпевала река: — Галош — хорош, куда плывёшь? Где твой хозяин? — Хозяин мой сидит в пивной — Последний пятак пропивает. Вышла корова на берег Дуная — Бросила в воду сапог: — Больше доиться для вас не желаю — Еду на Дальний Восток! Это кино увидали китайцы Нищей деревни Пень-Джо — Стали мечтать и чесать они яйца, Вытащив пробки из *оп. — Кюсять, кюсять, хотсю кюсять — Сщёб билё тсем кякять, К цветську цветсёк — воть сеня стёг — На третсьстее — жёвяний лапотсь. Скачет мартышка над берегом Нила, Пукая в воду с ветвей: — Буду, пока не убью крокодила, — Мне разрешил соловей! Это кино завтра нам покажет Киножурнал "Фитиль". После Згуриди ещё расскажет, Как сдать слона в утиль… } — ну и всё прочее в том же роде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8542625 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 декабря, 2024 ID: 940 Поделиться 17 декабря, 2024 Давно хотела запостить: За окнами весенний лес летит, Я еду в ленинградской электричке. Напротив меня девочка сидит С Георгиевской ленточкой в косичке. Сегодня эту ленточку носить На сумке можно, можно в виде брошки. Но я прекрасно помню и без лент, Как бабка не выбрасывала крошки. Как много лишнего мы слышим в дни побед. Но только этой патоке с елеем Не очень верят те, кто в десять лет Питался в основном столярным клеем. А время умножает всё на ноль, Меняет поколение поколением. И вот войны подлеченная боль Приходит лишь весенним обострением. Над этой болью многие кружат Как вороньё, как чайки. И так рады, Как будто свой кусок урвать хотят Бетонной героической блокады. Я еду в поезде, смотрю на все подряд: В окно, на девочку с прекрасными глазами… А за окном солдатики лежат И прорастают новыми лесами. Проезжаю я зловещие места: Там, где человек - главное богатство недр, Где ещё с войны бойцы лежат По трое на один квадратный метр. Там везде шаги, там голоса, Чудные огонёчки по болотам. Тени по ночам тебе поют, Как будто просят и хотят чего-то: «Откопай меня, браток, Я Вершинин Саня, Пятый миномётный полк, Сам я из Рязани. Много ты в кино видал О солдатах версий, Сейчас послушаешь мою, Эх, будет интересней». И начнут они вещать На языке стонов, недомолвок. Хочешь убежать, но впереди они опять Мелькают между ёлок: «Откопай меня скорей, Умоляю снова, Я Моршанников Сергей, Родом из-под Пскова. Адресок мой передай В родную сторонку: Восемнадцатый квадрат, Чёрная воронка». А под утро всё взревёт, Полетит куда-то И попрёт на пулемёт В штыковую с матом. И деревья все вверх дном: Ввысь растут коренья В этом славном боевом Месте преступленья… Расчудесный уголок - Не леса, а сказка - Наступил на бугорок, Глядь, а это каска… Чуть копнул - и вот тебе: Котелок да ложка, И над этим надо всем Ягода морошка. Над землёю месяц май, Молод и прекрасен, Электричка подъезжает К станции «Апраксин». В небе караван гусей, Скоро будет лето. Девочка в своей косе Поправляет ленту… - Посвящается нашей победе, 2025. А это хотела запостить уже сто лет: Тихо вокруг, сопки покрыты мглой. Вот из-за туч блеснула луна, Могилы хранят покой. Белеют кресты - это герои спят. Прошлого тени кружат давно, О жертвах боев твердят. Тихо вокруг, ветер туман унес. Hа сопках Маньчжурии воины спят И русских не слышат слез. Плачет родная мать, плачет молодая жена, Плачут все, как один человек, Злой рок и судьбу кляня!.. Пусть гаолян вам навевает сны, Спите, герои русской земли, Отчизны родной сыны. Спите, сыны, вы погибли за Русь, за отчизну, Но верьте, еще мы за вас отомстим И справим кровавую тризну. До кучи тогда - в прошлом мае не успела запостить. Из походов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8542666 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 декабря, 2024 ID: 941 Поделиться 22 декабря, 2024 Кстати, меня всегда смущает "В этом славном боевом \\ Месте преступленья". У меня даже вариантов нет, почему Игорь Растеряев так написал. Может, кто-то понимает? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8546964 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 декабря, 2024 ID: 942 Поделиться 30 декабря, 2024 Цитата До кучи тогда - в прошлом мае не успела запостить. Из походов. Кстати, меня всегда смущает "В этом славном боевом \\ Месте преступленья". У меня даже вариантов нет, почему Игорь Растеряев так написал. Может, кто-то понимает? Вы тоже обратили внимание? Боже, о чём это я сдуру спрашиваю?! Да, разумеется, — на это вы не могли не обратить внимания!… Ну, меня оно смущало аж с того момента, как впервые (и как могу теперь лишь догадываться, — не без Вашей наводки) это дело прочёл… а может — услышал. Долго ломал голову, что это могло бы значить, даже ролик соответствующий "засмотрел до дыр" — всё надеялся, что, быть может, в визуале отыщу какую-то подсказку. Тщетно, как Бог свят, тщетно, разумеется. Остаётся последняя версия — Автор, видать, тут рамзы попутал, чисто на эмоциях "смешал во едино Божий Дар с яичницей". Т.е. имел он, видимо, в виду то преступное равнодушие, с каким современные сопливые дурбеццаллы имеют свинство относятся к событиям тех дней, к тому священному героизму, с которым деды наши (и их ровесники, ничьими отцами-дедами стать которым в итоге так и не судилось) отдавали свои жизни ради… А чего, собственно говоря, ради? Того ради, чтоб до свинского скотства опущенные по уши в дерьмище пропагандой забугорных брейнфаккеров, неблагодарные, каким неблагодарными даже сыто хрюкающие хряки не бывают, генетические, но отнюдь не реальные, сугубо лишь биологические потомки — докатились до такой мерзости, как тот выродок-козлина позорный, человеком значиться ни разу не достойный, что над факелом Вечного Огня, оборзевши, жопу грел да сосиски для своей ссучки немытой жарил?… …Вот специально акцентирую — даже извинения просить за столь неподобающие слова в адрес неведомой барышни НЕ собираюсь. Ибо — такова она и есть. Понимала же, что этот кобелина озабоченный тупо перед нею выкобеливается, пальцы гнёт? Понимала — не могла не понимать, никак не могла. Но вместо того, чтоб наградить этого козла теми эпитетами, коих он заслужил, — сама пёрлась от удовольствия. Тащилась, как сопля за трактором. Так что, как ни верти, а виновна не меньше своего непотребного кобеля. Ну да Ктулху с ними — пусть получат своё после — в аду угольками… и сполна. Что ж до Автора — ему, видать, та самая, популярная некогда, максима приморочила малость голову. Помните? "Подвиг одного — это всегда преступление кого-то другого" — так, кажется. Если скрезол мой не сильно врёт, это что-то из Жванецкого. Как прочитала, подумала, что не слышала... On second thought кажется, что мысль знакомая Не соглашусь, что всегда - но мысль хорошая, конечно. Но только там, у него, оно про мирное время, когда действительно "нет места для подвига, акромя как лишь во искупление чьего-то преступного идиотизма". Так-то и немирное можно подогнать. Когда речь о человеке, то и можно сказать "всегда". В данном случае даже - вся война как вина политиков, властей, чьи исторически неверные решения нагромождаются до тех пор, пока простому народу не приходится за все расплачиваться. ... Эх, было б как в легендарные времена - сходятся два войска, из них два богатыря выдвигаются, и кто одолеет, той стороны и победа. Ну, в идеале должны предводители выдвигаться. Т.е. те самые политики и власти, конкретные люди во главе государств, которые до безобразий дорулили - это их преступленье. И — да, таки да: тот факт, что на павших в боях за Родину всем теперь сугубо пофиг — это, разумеется, преступно. И если Автор здесь об этом, то он таки прав. По существу прав, хоть и высказал в крайне неудачной форме. Сомнительной, по меньшей мере. Ну, я ж и говорю — рамзы попутал. С дурной головы — на здоровую, что называется. Спасибо! Я вообще уже склонялась к тому, что это просто "для рифмы", что тут некая поэтическая слабина - встречаются же такие в песнях - даже Игоря Растеряева... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8558406 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 декабря, 2024 ID: 943 Поделиться 31 декабря, 2024 Цитата Как прочитала, подумала, что не слышала... On second thought кажется, что мысль знакомая :D Не соглашусь, что всегда - но мысль хорошая, конечно. Тот, пардоньте, случай, когда — "не могу согласиться с автором…" Это я про Жванецкого, не про автора песни. Специально глянул, как там у него дословно, и… Он, увы, оказывается тоже того же мнения: не всегда, но иногда. А на мой взгляд, это гнилой паллиатив. То ли "дядя Миша" цензуры убоялся… хотя — да какая там, на фиг, цензура — в 1972 году-то? Год, когда "товарисчи в штатском" едва ли не открыто жаловались, что на свою реальную работу времени не хватает, — так достал их "спецзаказ" от "нашего дорогого Леонида, свет, Ильича" по ублажанию его личной "небольшой невинной слабости" — балдеть и тащиться, слушая анекдоты про себя про самого. И, таки да, почти ни для кого уже не было секретом, что Андропов (со свойственными ему прямотой и бескомпромиссностью) аж пару раз пытался официально узаконить де-факто сложившийся явочным порядком отдел в своём комитете, всё равно занятый тем, что они прямо нанимают умельцев, эти самые анекдоты сочиняющих на заказ. Короче, в сказочки про "лютующую цензуру" я поверю в самую последнюю очередь. Речь тут, скорее, может идти лишь про самоцензуру. По принципу "а вдруг я сам чего-то не знаю? — ещё напрасно обижу кого ненароком…" В общем, я предпочту в этом вопросе остаться в оппозиции к вашему со Жванецким альянсу "перестраховщиков" Да не переживайте. Скорее всего, мы со Жванецким тоже о разном думали. Я, например, природу имела в виду. К тому же тут есть еще вариант достаточно частый - когда подвиг и идиотизм идут от одного и того же человека Цитата Так-то и немирное можно подогнать. Когда речь о человеке, то и можно сказать "всегда". В данном случае даже - вся война как вина политиков, властей, чьи исторически неверные решения нагромождаются до тех пор, пока простому народу не приходится за все расплачиваться. Эх, вот сразу видно, что истмат Вы, пардоньте, учили сугубо так на "отвянь, ***!" — по принципу "вызубрил — сдал — забыл!" Соответственно, и забыли, как и хотели — подчистую, как "английскую ночную кобылу" А зря, вообще-то. Ибо "роль личности в Истории" — никогда не бывает столь значима, чтоб от неё, от этой личности, зависело вообще хоть что-то. Хоть на ломаный медный грош. Вся эта роль — всегда, везде и при любом раскладе — сводится исключительно к одному — быть козлом отпущения. Изредка — тем же самым козлом, но только — в инверсной коннотации. То бишь — оказаться вынужденным позировать придворным скульпторам да богомазам, на потребу плебсу ваяющим иконы да статУи. Ибо на самом деле, от них самих не зависит ничего. НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ. Ну, разве что, только единственное: чья конкретно физиономия будет после подхалимами профессиональными изображовываться на образАх, канонизированных наёмными эздорэхами, да чьи персонально гениталии окажутся упрятаны под фиговыми листками бронзовых статуй. То есть, свобода выбора всегда ограничена узкими, как железобетонная канализационная труба, рамками "окна возможностей": либо подставлять собственный афедрон, под все неминуемые поношения, оставляя его на троне, — либо вовремя свалить куда подальше, уступив его кому поглупее да поамбициозней, найдя спасение своего реноме на эшафоте или на каторге. А все беды, горести и страдания народа — они всё равно неизбежны и неотвратимы. Строго детерминированы диалектикой исторического процесса — и ни от каких чьих-то там личных чаяний и хотелок абсолютно никак не зависят. Нигде, никак и никогда. Хуже того — они совершенно неизбежны с точностью строго доказанной математической теоремы. Я совершенно серьёзно, безо всяких тропов. Неизбежность военных конфликтов при наличии в экономических базисных принципах таких факторов как: личная свобода и частная собственность, напрямую ведущих к т.н. НТП и рыночной конкуренции — безальтернативно строгий, с математической точки зрения, вывод из самой элементарной ТДУ Котельникова… На Западе, правда, приписываемой Найквисту, хотя у того всего лишь упрощённо вульгарный пересказ того же самого, только на уровне "для солдат и матросов". Или, упрощённо говоря, само по себе существование денег — реальных денег, хоть чем-то там реально обеспеченных, т.е. имеющих реальную покупательную способность (= не имеющих законодательного ограничения в виде полного запрета на куплю-продажу средств производства) — это уже необходимое и достаточное условие для того, чтоб войны велись. Это, увы, объективная данность. И всё, что тут способны "решать решалы" (те самые "нарулили" :(, как Вы их называете) — это искусственно создавать в этом неотвратимом процессе временные передышки. Причём, далеко не факт, что "в целом и по-большому" это даёт положительный эффект. Это то же самое, что стопорить магнитом гирю, связанную пружиной с неодолимо движущимся механизмом (неодолимо движимым, точнее выражаясь, объективными Законами Природы): т.е. чем дольше пауза длится — тем сильнее пружина успевает сжаться (или, пусть, растянуться), и тем сильнее она разгонит гирю, когда та наконец-то (а это тоже неизбежно) сорвётся со стопора. И, соответственно, тем больших бед оная в итоге натворит. Тем больше разрушит, пока снова застрянет в обломках (ею же самою наделанных). И этим ничего не закончится — всего-навсего снова наступит очередная пауза. Да это все тут не важно. Важно, чтобы "виновники торжества" ответили. Цитата ... Эх, было б как в легендарные времена - сходятся два войска, из них два богатыря выдвигаются, и кто одолеет, той стороны и победа. Ну, в идеале должны предводители выдвигаться. Т.е. те самые политики и власти, конкретные люди во главе государств, которые до безобразий дорулили - это их преступленье. Легендарные. Вот именно, что легендарные. Даже, скорее, сказочные, если быть точнее. Как лук Одиссея и Экскалибур Артура. И ещё сотни "достоверных фактов, установленных знаменитыми британскими учёными…" — теми самыми, кои отродясь не ведали нехватки "травы". Кстати, как раз на эту тему — специально вырезал из сборника (столь нелюбимой Вами хвантастики) рассказ Ф.Брауна :roll:, чтобы Вас порадовать. А так вот… ну, если здраво подумать… Нет, вот Вы только представьте себе, каково это — оказаться в составе целого народа, обречённого навечно пребывать в рабстве у каких-то вандалов… только потому, что какой-то кретин тупо слил поединок. С бодуна апосля давешнего перепую, скажем. Или — намедни подцепив в борделе срамную болезнь какую-то. Навечно и безальтернативно… Да и вообще — коль уж так хочется "решать всё "цивилизовано", по-джентльменски", так не лучше ли обойтись совсем без кровопролития? Ведь любой такой поединок ровно с тем же успехом можно… к примеру, заменить карточной игрой, или же вообще — "в орлянку". Продул один (рандомно выбранный "по принципу наивысшей справедливости") болван другому точно такому же в, например, "подкидного дурака" — и вся страна до последнего младенца — бубенчик в нос и приседать, делая "КУ!" Не пугает? Спасибо за рассказы! Я их в вашу ветку помещу, про много букв)) Но, опять же - "если здраво подумать", на таких условиях, как в вашем рассказе, никто не сталкивался. Бой двоих, устроенный историческим процкем-то третьим, это гладиаторы какие-то (недаром - Арена). Я же совсем о другом. Стороны договариваются между собой, т.е. это некий компромисс, к выгоде обеих. Если же условия невыгодны или вообще "что-то пошло не так", народ не доволен и не согласен, то он может поступить по любым своим соображениям, а не по соображениям сверху, то есть наплевать на этот поединок и начать общую драку, или сделать что-то еще, никем не оговоренное. Цитата Спасибо! Я вообще уже склонялась к тому, что это просто "для рифмы", что тут некая поэтическая слабина - встречаются же такие в песнях - даже Игоря Растеряева... Не, ну пардоньте. Как "для рифмы" (если бы и в самом деле сугубо для рифмы, совершенно, то есть, от балды) — здесь ровно с тем же успехом прокатило бы и какое-нибудь "Карлсону — варенья!" Нет, даже не уговаривайте — всё равно не поверю, будто Вы могли бы всерьёз допустить, что данный Автор способен был бы пасть так низко. Я не говорю, что это "от балды". Но странности в песнях встречаются сплошь и рядом. Вот сегодня слышала "Я шагаю по Москве" - так меня всегда задевали строчки про "Я иду, шагаю... и я пройти еще смогу соленый Тихий океан". Так и представляю, как товарищ по воде идет, аки по суху. А что?? Есть этому объяснение? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8560004 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 января ID: 944 Поделиться 1 января Цитата Да не переживайте. А я и не переживаю. Аж ни разу. Вообще. Начисто лишён такой способности. По большому счёту, когда-то давным-давно, в детстве ещё, для меня самого явилось весьма нежданным открытием, что сам я, оказывается, переживать вообще не умею. То есть, будет правильней, наверно, сказать, что открытием явилось то, что окружающие такой загадочной способностью обладают на самом деле. А не прикидываются, не лицедействуют, не валяют ваньку, как мне до этого момента казалось. Ну да, ну да... Цитата Скорее всего, мы со Жванецким тоже о разном думали. Я, например, природу имела в виду. К тому же тут есть еще вариант достаточно частый - когда подвиг и идиотизм идут от одного и того же человека Ну да, ну да… Это как те пресловутые китайцы из дурацкого анекдота (хрущёвских ещё времён), которые якобы славятся (согласно проповедуемой в нём концепции) гениальными способностями сами себе создавать неодолимые препятствия, проблемы и трудности — дабы им самим было, что потом героически преодолевать… Китайцев, конечно, много, но все же и вне китайцев кто-нибудь найдется, я верю. Цитата Да это все тут не важно. Важно, чтобы "виновники торжества" ответили. Ну да, ну да… Главное, как говорится, — "чтоб козёл отпущения не ушёл небитым" — а там уж хоть и солнце завтра утром не вставай… Ага. Если ты козел, отвечай, а то не отпустим. Или, как это у ВВС: { Например, Медведь — баламут и плут — Нахамит кому-нибудь по-медвежьему — Так враз Козла найдут, приведут и бьют — По рогам ему, да промеж ему… * } ____________ * в более старой "хулиганской" авторской версии вообще звучало: "…по рогам ему, да по промежности…" ____________ У ВВС, мне кажется, рифмы были как раз четкие. "Хулиганы" же не заморачивались. Цитата Спасибо за рассказы! Я их в вашу ветку помещу, про много букв)) Но, опять же - "если здраво подумать", на таких условиях, как в вашем рассказе, никто не сталкивался. Бой двоих, устроенный историческим проц кем-то третьим, это гладиаторы какие-то (недаром - Арена). Я же совсем о другом. Стороны договариваются между собой, т.е. это некий компромисс, к выгоде обеих. Если же условия невыгодны или вообще "что-то пошло не так", народ не доволен и не согласен, то он может поступить по любым своим соображениям, а не по соображениям сверху, то есть наплевать на этот поединок и начать общую драку, или сделать что-то еще, никем не оговоренное. Договариваются? Кто ж, пардоньте, станет договариваться с тем, кто не договороспособен? С тем, в смысле, кто не отвечает в полной мере двум наиважнейшим для договороспособности основным критериям. А именно: - надлежащей властью, заведомо достаточной для того, чтобы все пункты и условия договора гарантированно исполнялись. Если не "ныне, присно и во веки веков" — так хотя бы на тот срок, что будет в договоре специально оговорен отдельно - соответствующей репутацией субъекта государственной власти (вождя, князя, императора, президента, генсека etc.) — все взятые когда бы то ни было на себя обязательства всегда неукоснительно исполнявшего ранее и способного их исполнение гарантировать и впредь, невзирая ни на какие связанные с этим возможные затруднения, вплоть до полного форс-мажора. То есть, для каких бы то ни было переговоров совершенно необходимо, чтобы каждая из договаривающихся сторон заведомо имела все возможности своей собственной властью принудить всех недовольных у себя, среди своих подданных, всё оговоренное неукоснительно соблюдать — нравится это кому-то там или нет. А также обладало волей свято блюсти все, без исключения, принимаемые на себя обязательства, чего бы это ему ни стоило. А иначе никакой идиот никаких переговоров с ним вести даже не подумает. И именно поэтому, я крайне сомневаюсь, что в реальной истории нечто, хоть отдалённо подобное описываемому в этих исторических анекдотах, могло бы хоть когда-то и где-то иметь место ИРЛ. Ну что за ерунду вы написали, господи))) Я даже критиковать дальше не буду. Мы говорим на разных языках. Ну либо вы всерьез прикалываетесь. Так что все эти легенды могут, в принципе, основанными быть лишь исключительно на тех случаях в реальной истории, когда обе стороны просто тупо валяли дурака — тянули кота за хвост (каждая из своих каких-то соображений), заведомо зная при этом наверняка, что всё это — не более, чем фарс и показуха, загодя обречённые кончится пшиком. Собственно — это и есть то самое "временное стопорение гири" — со всеми неизбежно грядущими печальными последствиями. Цитата Я не говорю, что это "от балды". Но странности в песнях встречаются сплошь и рядом. Вот сегодня слышала "Я шагаю по Москве" - так меня всегда задевали строчки про "Я иду, шагаю... и я пройти еще смогу соленый Тихий океан". Так и представляю, как товарищ по воде идет, аки по суху. А что?? Есть этому объяснение? Ну, это снова же чистейшая задорноГщина. Как то, уже ставшее классическим, выгонялово про: "Что ж ты, милая, СМОТРИШЬ ИСКОСА, НИЗКО ГОЛОВУ НАКЛОНЯ" Не поняла, что значит задорновщина. И с чьей стороны? С моей? А что вам не нравится во фразе, которая КАПСЛОКОМ? Тоже не поняла. ======================== В предыдущем письме, как я только сейчас обнаружил, ошибочно указан Котельников, хотя на самом деле речь шла про Ляпунова. У вас в рассказе про пришельцев есть опечатка, где про ящерицу - слово "часты" вместо "части". Я не стала исправлять. <= вот это вчера написала в п.с., но сайт завис, и не отправилось. Страницу закрыла, а потом забыла, извините Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8560317 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 января ID: 945 Поделиться 2 января (изменено) Цитата Китайцев, конечно, много, но все же и вне китайцев кто-нибудь найдется, я верю. Да разумеется, разумеется. Это вообще даже не обсуждается. Просто тот дурацкий анек был именно про китайцев… ну, в соответствии с повесточкой, в тот момент бывшей типа актуальной. "Дух Времени" пресловутый… А так-то — да. Без вариантов. [Кстати, вдруг "ни к селу, ни к городу" напомнило, как кто-то где-то выгонялся (сугубо про статистику и статистиков, на чей дутый "авторитет" так многие любят ссылаться… особенно, когда у самого в голове нет ни одного здравого аргумента. Дескать: "Ирландцев во (столько-то раз) на свете больше, чем китайцев… если считать одних только рыжих" :lol: Или в более современной форме (во времена уже интернетизированные): "Как убедительно было доказано британскими учёными статистикой на основании проведенных многократных интернет-опросов населения, Интернетом пользуются поголовно все 100% россиян!" :lol:] Цитата Ага. Если ты козел, отвечай, а то не отпустим. Полагаете, меня хоть на ломаный грош как-то там может заботить "непомерно тяжкая доля козлиная"? Да? Ну да, заботит. Исключительно из чисто абстрактных понятий самой-самой элементарной справедливости. И именно ровно на медный грош. Никак не более того. Куда как больше, вообще-то, меня заботит то, что это совершенно непродуктивно — глупо тратить силы и время на отпускание чужих грехов посредством наказания несчастной, ни в чём ни разу не повинной животинки. Хуже того — эти самые "козлы отпущения" отнюдь не от сырости возникают, не зарождаются, как у схоластов мыши, в грязном белье. Любой такой козёл отпущения кому-то обходится в кругленькую сумму реального бабла. И раз кто-то из (угадайте с трёх раз, из кого) не жалеет уму не вообразимых сумм на создание и содержание этих самых — вышеупомянутых, то тому не может не быть очччччень такой реальной и прагматичной причины. Кому-то, стало быть, позарез нужен такой вот громоотвод, в нужный момент подставляемый на растерзание — дабы им прикрыть от (сами знаете, чего именно) свою собственную (сами догадайтесь, какое именно место). Цитата У ВВС, мне кажется, рифмы были как раз четкие. "Хулиганы" же не заморачивались. Вообще-то, рифмы у него были… разные. Очень разные. Это такой нюанс для тех, кто рискует выступать живьём — тексты от выступления к выступлению претерпевают множество авторских правок. Просто по той причине, что Автор — живой человек; да плюс ещё человек разумный; да ещё и думающий, творческая личность… и, что самое страшное, — не дурак при этом. А посему и тексты у него живые, эволюционирующие… пока жив он сам. Да и сама по себе атмосфера выступления в живую, тем более — неофициального, а потому и цензуре не подверженного, — она как-то так располагает… то сымпровизировать на ходу, то машинально вставить междометие или слово-паразит… да мало ли… Или вот как у некоторых исполнителей — наоборот, "приглушить" (порой вообще полностью, аж до лакуны) какое-то слово — необходимое грамматически, но "в размер и рифму не лезущее ни вдоль, ни поперёк". К примеру, как: "Last thing I remember\ I was running for the door" — у Eagles. Или (у них же и там же, но чуть ранее) "He said," — не приглушённое, но проговариваемое не вокалистом, а как бы прозой и другим голосом, к тому же — в крохотной паузе меж куплетами. …А с какой стати полагать, будто у ВВС такого права не было? Благо, бобинам магнитофонной ленты, расходящимся миллионами копий (по принципу тех же торрентов) после каждого его "полуподпольного" выступления, устраивать промеж собой холивары на тему своей "эксклюзивной аутентичности" как-то и в голову не приходило. Ну, а "как раз чёткие" — это уже рифмы из книг. Изданных, заметьте, не им самим. Ибо — посмертно. А потому — искажённые правкой. Порой — до неузнаваемости. Боудлеризированные, одним словом. Хоть и (как это обычно и бывает) "из самых наилучших побуждений". И это, заметьте, не в укор издававшим. Да просто потому, что в разных источниках встречаются варианты его песен настолько различные, прям как Небо и Земля… но при этом те же варианты имеются и на магнитофонных записях того времени — авторских и прижизненных. Так что вопросы аутентичности здесь вообще принципиально неуместны. Цитата Ну что за ерунду вы написали, господи))) Я даже критиковать дальше не буду. Мы говорим на разных языках. Ну либо вы всерьез прикалываетесь. Да не прикалываюсь я. Боже упаси! Наоборот, совсем наоборот. Это "се-ля-ви" наша над нами всеми так прикалывается. Брутально и цинично прикалывется. И до чёртиков досадно, что так многие этого не только не понимают, а понять вовсе не хотят. Активно пониманию этого сопротивляются, когда/если буквально на пальцах разъяснить пытаешься. И это, пардоньте, просто удручает. Потому что именно понимание, что "things are not what they seem" — уже само по себе, сделавшись достоянием миллионов, настолько разительно улучшило бы наш мир, насколько это непосильно больше никому и ничему, вообще. Потому уже, что добровольный самообман, особенно — сделавшийся привычным, по вредоносности своей ни в какое сравнение не идёт даже с самой наглой и самой злокозненной ложью, кем бы то ни было злонамеренно нам навязываемой. Самообман — он такой, он калечит души почище любой иной мерзости нашего мира, насилует наши желания, наше мировоззрение, наши чаянья и поступки, увечит нашу жизнь и жизни наших близких… нашими же руками, между прочим. И делает это хитрО — в обход любого нашего критического мышления, коему он неподвластен вообще никак… покуда его самого кто-то не разоблачит. Кто-то другой, внешний — нам самим это непосильно. Просто никак непосильно. Это как попавшая в организм бледная трепонема — собственный иммунитет против неё бессилен, поскольку она умеет тупо редиректить любой иммунный ответ организма на его собственные здоровые ткани и органы, в результате чего, собственно говоря, вызываемая ею болезнь настолько страшна (сама-то по себе, за исключением столь жуткого аутоиммунного эксцесса, бактерия эта практически совсем безвредна — не будь "в её арсенале" столь коварного чита, подаренного ей миллионами лет эволюции, — она могла бы преспокойно жить в организме человека "с рождения до гробовой доски", вообще никак себя ни в чём и никогда даже не проявляя, как это делают миллионы других безвредных для нашего здоровья бактерий и вирусов, потому-то и не попадавших никогда в поле зрения медиков и биологов). Вот точно так же и самообман. Случайная или кем-то столь же самообманутым подсказанная в младенчестве ошибка, со временем ставшая стойким привычным заблуждением. Нередко обретающим статус того ментального стержня, на коий нанизывается весь последующий жизненный опыт, образуя личное мировоззрение… — как можно даже помыслить, чтоб от него самому отказаться? Нет, добровольно это исключительно редко у кого получается. Тем более — по собственной своей инициативе. Только под сокрушающим давлением прямо ему противоречащих фактов самого неоспоримого свойства — да и то лишь тогда, когда жизнь ставит в безвыходность ситуации, никак не позволяющей от таковых фактов просто отмахнуться. Наплевать и забыть. Дабы попусту не напрягаться и не заморачиваться. Увы. Как говаривал не помню уже кто: "Истину от иллюзии отличить всегда до безобразия элементарно просто: Истина всегда страшна — аж до мурашек в позвоночнике до самого копчика, всегда ужасающе жестока и всегда до жути нелицеприятна. В отличие от…" Цитата Не поняла, что значит задорновщина. И с чьей стороны? С моей? Нет, разумеется. Вы тут совершенно ни в чём… даже не подозреваетесь :roll:. Это всё он, это прямым текстом из его выступлений. Цитата А что вам не нравится во фразе, которая КАПСЛОКОМ? Тоже не поняла. Ну, положим, не капсом — это как минимум. Такой кнопки у меня нет вообще, нету её принципиально. Даже когда пользоваться приходится не нормальной клавиатурой, а тем китайским ширпотребом, каким бытовые писюки комплектуются — за такую я никогда не сяду, эту пимпочку сперва из неё не выломав заранее. Так что — нет! это всё честный Shift :roll: Ну, а серьёзно и по существу… — вот даже не знаю… Ну, Вы себе эту картину отчётливо представляете? Представляю. И делаю. Совершенно естественное движение. Просто не надо утрировать. Или, возможно, мы какие-то слова по-разному понимаем... Это каким, вообще, надо быть инопланетным монстром из хвантастического попужастика, чтобы так исхитриться? Наклоня голову — да ещё наклоня её низко, не абы как, — да при этом смотреть искоса? Это, простите, на кого так можно смотреть-то? Где, то есть, при этом должен находиться тот, на кого так смотрят? Это ж придётся этой вот милой найти сперва, скажем, канализационный люк, накрытый чугунной крышкой с дырой посредине, в которую едва пролазит голова, — да просунув туда её и склонив вниз до самого-самого предела людских возможностей, коситься на эту крышку из-под низу, тужась из последних сил разглядеть на ней что-то с внутренней стороны, надпись какую-то там прочесть — так что ли? Или, допустим, лёжа на нарах в бараке, свеситься с верхней полки, пытаясь разглядеть, что там нижний сосед по нарам нацарапал на доске над ним, на которой ты лежишь? А как ещё? Нет, ну вот серьёзно. Хотите — сами попробуйте. А ежели паче чаянья и впрямь выйдет — так объясните после мне, дураку, — может, я и в самом деле чего-то в этой жизни не понял? Цитата У вас в рассказе про пришельцев есть опечатка, где про ящерицу - слово "часты" вместо "части". Я не стала исправлять. <= вот это вчера написала в п.с., но сайт завис, и не отправилось. Страницу закрыла, а потом забыла, извините А Вы обратили внимание, что файл датирован временем буквально перед самой отправкой? Это я в нём опечатки исправлял. Там было "о ногой" — вместо "с ногой", — видимо, когда его окрили, тупой хампоша похожие буквы попутал. И про эту очепятку, где "ы" вместо "и", я, вообще-то, тоже помнил. Но впопыхах найти это место так и не успел — кто-то отвлёк чем-то срочным. А потом просто забыл, что с этим делом так и не закончил. Ну, сами понимаете… время предновогоднее, все суетятся, всем чего-то надо… Так что — нет, это, наоборот, Вы меня уж извините, ради бога! Изменено 04.01.2025 09:35 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8560729 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 января ID: 946 Поделиться 4 января В 02.01.2025 в 08:53, mastholte rietberg написал: Цитата Ну что за ерунду вы написали, господи))) Я даже критиковать дальше не буду. Мы говорим на разных языках. Ну либо вы всерьез прикалываетесь. Справедливости ради, есть в этой вашей филиппике и плюс.. Причем большой - написана она без единого безбожно передернутого слова _____ "Не свое" понравилось, услышанное - "потребительский терроризм". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8562118 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 января ID: 947 Поделиться 17 января Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8572185 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 января ID: 948 Поделиться 17 января (изменено) Цитата сзади усов хвость у сов не бывает усов! upd: У сов не бывает усов! - Не важно! - скажете вы. - Есть зато у совы Пара отличных трусов! Туда помещается хвост И попа (хотя не видна), Сове не мешает рост - По моде одета она! Этот крутой прикид Сам Скад подарил сове И перья велел носить Цветные на голове! Изменено 17.01.2025 12:16 пользователем mastholte rietberg 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8572213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.