Scud-IIEPBblu 29 марта ID: 926 Поделиться 29 марта О-о-о-о-о-о… Ну, при моём невежестве по части детской литературы… угадать было бы даже не чудом… а чем-то намного бОльшим… Кстати, порадовался за Вас, что у Вас наконец-то (спустя год! ) добавилось там новое произведение . Очень хочу надеяться, что на этом Вы не остановитесь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8365419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 мая ID: 927 Поделиться 27 мая Выкладываю по просьбе СКАДА. Что мы знаем о хайтеке? Да, считай, что ничего, – Мы простые человеки, Проживём и без него. От него сплошные беды – До стагнации ума. Без хайтека наши деды Крепко ставили дома, Хлеб пекли, детей родили, Зверя били наповал, Без хайтека баб водили Под уздцы на сеновал, Разгромили атаманов, Разогнали воевод, Перебили англоманов, Что мутили зря народ… А вот древние ацтеки – Нашим предкам не сродни – Эти зна-а-али толк в хайтеке… Ну и где теперь они? © И.Иртеньев Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8397965 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 мая ID: 928 Поделиться 27 мая Сэди, а как тебе удалось сократить расстояние между строчками? Ты просто скопировала из другого места, да? Из почты? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8398502 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 мая ID: 929 Поделиться 27 мая 8 минут назад, mastholte rietberg сказал: Сэди, а как тебе удалось сократить расстояние между строчками? Ты просто скопировала из другого места, да? Из почты? Никак. Я копировала из письма Скада. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8398510 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 мая ID: 930 Поделиться 27 мая Надо будет так же. (но между строфами двойные интервалы почему-то) п.с. - Не получается в почте. Видно, Скад копировал еще откуда-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8398525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 июня ID: 931 Поделиться 9 июня Кошичкина полиция. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8407004 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 июня ID: 932 Поделиться 9 июня Эх, давно мы уже не отмечаем дни рождения нашего Домового, да и стихотворные посвящения ему не делаем... Из серии: "А кто писать будет?? - Пушкин!". Домовому Поместья мирного незримый покровитель, Тебя молю, мой добрый домовой, Храни селенье, лес и дикий садик мой, И скромную семьи моей обитель! Да не вредят полям опасный хлад дождей И ветра поздного осенние набеги; Да в пору благотворны снеги Покроют влажный тук полей! Останься, тайный страж, в наследственной сени, Постигни робостью полунощного вора И от недружеского взора Счастливый домик охрани! Ходи вокруг его заботливым дозором, Люби мой малый сад, и берег сонных вод, И сей укромный огород С калиткой ветхою, с обрушенным забором! Люби зеленый скат холмов, Луга, измятые моей бродящей ленью, Прохладу лип и кленов шумный кров — Они знакомы вдохновенью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8407281 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 июля ID: 933 Поделиться 29 июля Как счастлив я, когда могу покинуть Докучный шум столицы и двора И убежать в пустынные дубровы, На берега сих молчаливых вод. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8435995 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 20 октября ID: 934 Поделиться 20 октября О, как тяжел собачий век: И в дождь, и в снег, и в слякоть Из дома гонит человек И заставляет какать. Тренер в фитнес-клубе потирал фингал, "33 коровы" зря он напевал... Если ты легко и просто Выбил двери головой, Значит, ты тупой и толстый, А не сильный и крутой. Вася волнуется - раз. Петя волнуется - два. Коля волнуется - три. Маша идет на УЗИ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8491803 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 ноября ID: 935 Поделиться 15 ноября Трамвай ползет как черепаха, Водитель спит как бегемот, Кондуктор лает как собака: "Пройдите, граждане, вперед!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8516235 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 декабря ID: 936 Поделиться 12 декабря Михеев "цитирует": "Нет, я не Байден; я другой" (опять же, почему это не мне пришло в голову!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8538624 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 декабря ID: 937 Поделиться 15 декабря А вот не поверите — эта "цитата", пародия на Лермрнтовское (если не путаю(?)) "Нет, я не Байрон, я другой!" — у меня ассоциируется со строкой из совсем иного стиха. Видимо, попавшегося на глаза раньше (по принципу "импринтинга резинового утёнка"). Может, кто-то и знает, автора и название? Полностью теперь не вспомню, увы. Ибо мне запомнилось лишь начало. А вот тогда, насколько не врёт мой склорез, это считалось едва ли не обязаловкой для внеклассного чтения в школах { Володя книгу(книжку) старую читал, И злого феодала осуждал. И вдруг произошёл скандал… Верней, случилось чудо: Пришёл к Володе феодал Неведомо откуда! Вот эти последние четыре строки - действительно чудо. То есть ощущение чуда было очень реальным. Наверно, от вероятных перспектив, скомканных в этом моменте. Одна из них - отчетливая - очень быстро осуществляется (предчувствие появление того самого феодала), а другие - едва мелькнувшее, неясное, но захватывающее видЕние всех возможных событий С порога крикнул: — Здравствуй, брат! Тебя прижать я к сердцу рад! — НЕТ! Я не брат Вам! Я другой! Ношу я галстук алый!… Но феодал махнул рукой: — Мы оба феодалы! } Дальше, затрудняюсь вспомнить, в какой последовательности там звучало: { Постель стелить — холопский труд, Нам это не пристало — Постель нам слуги уберут По воле феодала… — Но у меня нет вовсе слуг! — А бабушка? любезный друг… } И: { — Раскрыть мы не успеем глаз — Камзолы нам несут сей час… — Но я камзолов не ношу! — Костюм! Прощения прошу. } Причём нет никакой уверенности, что в промежутках не было ещё иного текста. Да и "чем стррра-а-ашная история" заканчивается, к сожалению, тоже совершенно не помню. А ЖАЛЬ!… Да, жаль. А что бы вы предположили? PS: Вообще-то, мне это всегда напоминало Власа Прогулкина. Маяковского, если не ошибаюсь. Но это — от фонаря бабка вилами по воде, конечно… В 15.11.2024 в 21:55, Сэди написал: Трамвай ползет как черепаха, Водитель спит как бегемот, Кондуктор лает как собака: "Пройдите, граждане, вперед!" Вот, её богу, — аж "жуть по позвонку холодным потом"© — осознавать, что успело целое поколение (и не малдебовское, а абсолютно нормальных серьёзных и мыслящих людей, многим из коих сам я и в подмётки не гожусь) успело родиться, вырасти и треть жизни достойно прожить… — не испорченных в детстве этим вот (и ему подобным) "детским блатняком". Конкретно этот вот фрагмент, в моём детстве (да и ещё десяток, не меньше, лет после) входил в песенку "Про цыплёнка жаренного". Перед ним тогда значилось: { Цыплёнок жаренный, Цыплёнок пареный, Пошёл по Невскому гулять. Его поймали, и Арестовали, и Велели паспорт показать. Он паспорт вынул, По морде двинул, Да прицепился на трамвай — И ой-ёй-ёй! да ай-яй-яй!… } Да и после этого фрагмента что-то ещё следовало дальше. Что-то из ряда: "Я вас люблю и уважаю \И, хвост задрамши, провожаю…" Нет, не запомнилось как-то особо… А я вот почему-то сомневаюсь, что это из одного ... произведения. Размер какой-то совсем другой. Я примерно помню, как "цыпленка жареного" пели... А стих Сэди больше ложится на мотив "Шаланды, полные кефали". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8541087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 декабря ID: 938 Поделиться 15 декабря Вообще это стихотворение мне досталось от мамы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8541114 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg Вторник в 20:58 ID: 939 Поделиться Вторник в 20:58 Вообще это стихотворение мне досталось от мамы. Мама, значит, примерно мне ровесница (+/-). Привет, кстати, ей ото всех нас — с пожеланиями здоровья и долголетия. Цитата А я вот почему-то сомневаюсь, что это из одного ... произведения. Размер какой-то совсем другой. Я примерно помню, как "цыпленка жареного" пели... А стих Сэди больше ложится на мотив "Шаланды, полные кефали". Да? А как Вам "Шалавы потные кивали, \ Икал в фонтане крокодил, \ И всех кошерных в шею гнали, \ Когда в бордель он заходил"? А ведь это, если верить легенде, — изначально оригинальный вариант, после "причесанный и окультуренный" М.Бернесом для кина. Размер? Да помилуй боже! Ну как, как, как можно подходить ко всему этому kid-style андерграунду с теми же мерками, что и к официально публикуемым… произведениям? Как?! Это ж всё АУЕ-шная феня, передаваемая исключительно изустно. Кешер, отродясь не видавший бумажного носителя. Со всеми неизбежными лакунами, домыслами, перевираниями текста и пр. "прелестями". Размер кривой да поломатый? Боже! — да вот только бы и горя… И сочинённое одесской шпаной, для которых что про Питер, что про Нью-Йорк, что про Сидней или Кейптаун гнать от фонаря — всё равно как мне про космопорт в столице колонии землян на Марсе читать в хвантастике… — да, по-моему, у них там всё под один размер шло изначально. Под единый мотив, точнее говоря. Ну, максимум — под полтора. Что, кстати, позволяет с некоторой долей уверенности отличать этот блатняцкий фольклор от авторских стилизаций под таковой. Из обоймы: { Из-за пары девических кос С голодранцем подрался матрос И блеснули два финских ножа, И два тела сцепились, дрожа… } Или: { Тихо светит луна, Хоронясь за листвою. По дороге степной Проскакали ковбои: Трое белых коней, Три ножа, три нагана, Трое верных друзей — Три ковбоя усталых… Увидав огонёк, Кони нАвзрыд заржали: Это был кабачок Под названьем "У Гали". Трое слезли с коней, Кобуры расстегнули, И в раскрытую дверь, Не колеблясь, шагнули… } — ну, и т.п. А данный детсадовский блатняк, как и подавляющее большинство аналогичных, сочинён на тот же мотив: пам-пам-пам-пам-парам-пам-пААрам — что и, к примеру: { Летит по Невскому машина, Шофёр с разбитой головой — Облокотившись на баранку, Он правит левою рукой.* — О чём задумался, водила? — Механик вежливо спросил. — Я поломал свою машину И человека раздавил… Прощай жена, прощайте дети, Прощай любимый мой гараж, Прощай маруха из "Тур-сети" — Я больше не увижу вас. Жена найдёт себе другого, Детишки по миру пойдут. Меня ж, шофёра молодого В Сибирь на каторгу свезут. Жена нашла себе другого, Детишки по миру пошли, Меня ж, несчастного шофёра С "Крестов" в "Бутырки" увезли. Здорово, камера шестая, Здорово, длинный коридор, Здорово, батюшка-начальник, И ты, разиня-часовой. Сидел в тюрьме четыре года, На пятый вздумал я бежать — Нашёл товарища лихого, И стали печку мы ломать. Ломали печку мы не долго, Трубой забрались на чердак, А уж с него по водостоку Оттуда смылись в Ленинград. Прощай же, камера шестая! прощай, тюремный коридор! Зарежься, батюшка-начальник! Садись на нары, часовой! Ползёт по Невскому машина, Шофёр с обритой головой — Облокотившись на баранку, Он правит левою рукой… } ___________ * куплетно-припевочные повторы я здесь, как и везде, опускаю преднамеренно — дабы звучало подобно стихам, а не "хору пьяных попугаев". ___________ И вообще, разнообразие в музыкальных темах этой субкультуры стали появляться лишь в начале-середине 1960-ых — в связи с освоением ею жанра музыкальной пародии. Там песни, пользующиеся народной популярностью, благодаря обретению широкой массовости телевиденьем, стали перепеваться с кустарно испоганенными текстами, а-ля: { Вышла доярка на берег Дуная — Бросила в воду бидон: — Больше коров я доить не желаю — Буду я гнать самогон! Это кино увидали турки Со своего бережка — Стали кидать они в воду окурки, Им подпевала река: — Галош — хорош, куда плывёшь? Где твой хозяин? — Хозяин мой сидит в пивной — Последний пятак пропивает. Вышла корова на берег Дуная — Бросила в воду сапог: — Больше доиться для вас не желаю — Еду на Дальний Восток! Это кино увидали китайцы Нищей деревни Пень-Джо — Стали мечтать и чесать они яйца, Вытащив пробки из *оп. — Кюсять, кюсять, хотсю кюсять — Сщёб билё тсем кякять, К цветську цветсёк — воть сеня стёг — На третсьстее — жёвяний лапотсь. Скачет мартышка над берегом Нила, Пукая в воду с ветвей: — Буду, пока не убью крокодила, — Мне разрешил соловей! Это кино завтра нам покажет Киножурнал "Фитиль". После Згуриди ещё расскажет, Как сдать слона в утиль… } — ну и всё прочее в том же роде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8542625 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg Вторник в 21:21 ID: 940 Поделиться Вторник в 21:21 Давно хотела запостить: За окнами весенний лес летит, Я еду в ленинградской электричке. Напротив меня девочка сидит С Георгиевской ленточкой в косичке. Сегодня эту ленточку носить На сумке можно, можно в виде брошки. Но я прекрасно помню и без лент, Как бабка не выбрасывала крошки. Как много лишнего мы слышим в дни побед. Но только этой патоке с елеем Не очень верят те, кто в десять лет Питался в основном столярным клеем. А время умножает всё на ноль, Меняет поколение поколением. И вот войны подлеченная боль Приходит лишь весенним обострением. Над этой болью многие кружат Как вороньё, как чайки. И так рады, Как будто свой кусок урвать хотят Бетонной героической блокады. Я еду в поезде, смотрю на все подряд: В окно, на девочку с прекрасными глазами… А за окном солдатики лежат И прорастают новыми лесами. Проезжаю я зловещие места: Там, где человек - главное богатство недр, Где ещё с войны бойцы лежат По трое на один квадратный метр. Там везде шаги, там голоса, Чудные огонёчки по болотам. Тени по ночам тебе поют, Как будто просят и хотят чего-то: «Откопай меня, браток, Я Вершинин Саня, Пятый миномётный полк, Сам я из Рязани. Много ты в кино видал О солдатах версий, Сейчас послушаешь мою, Эх, будет интересней». И начнут они вещать На языке стонов, недомолвок. Хочешь убежать, но впереди они опять Мелькают между ёлок: «Откопай меня скорей, Умоляю снова, Я Моршанников Сергей, Родом из-под Пскова. Адресок мой передай В родную сторонку: Восемнадцатый квадрат, Чёрная воронка». А под утро всё взревёт, Полетит куда-то И попрёт на пулемёт В штыковую с матом. И деревья все вверх дном: Ввысь растут коренья В этом славном боевом Месте преступленья… Расчудесный уголок - Не леса, а сказка - Наступил на бугорок, Глядь, а это каска… Чуть копнул - и вот тебе: Котелок да ложка, И над этим надо всем Ягода морошка. Над землёю месяц май, Молод и прекрасен, Электричка подъезжает К станции «Апраксин». В небе караван гусей, Скоро будет лето. Девочка в своей косе Поправляет ленту… - Посвящается нашей победе, 2025. А это хотела запостить уже сто лет: Тихо вокруг, сопки покрыты мглой. Вот из-за туч блеснула луна, Могилы хранят покой. Белеют кресты - это герои спят. Прошлого тени кружат давно, О жертвах боев твердят. Тихо вокруг, ветер туман унес. Hа сопках Маньчжурии воины спят И русских не слышат слез. Плачет родная мать, плачет молодая жена, Плачут все, как один человек, Злой рок и судьбу кляня!.. Пусть гаолян вам навевает сны, Спите, герои русской земли, Отчизны родной сыны. Спите, сыны, вы погибли за Русь, за отчизну, Но верьте, еще мы за вас отомстим И справим кровавую тризну. До кучи тогда - в прошлом мае не успела запостить. Из походов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8542666 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg Сегодня в 06:39 ID: 941 Поделиться Сегодня в 06:39 Кстати, меня всегда смущает "В этом славном боевом \\ Месте преступленья". У меня даже вариантов нет, почему Игорь Растеряев так написал. Может, кто-то понимает? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/38/#findComment-8546964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.