Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Не своё...

Рекомендуемые сообщения

Звонок в ветеринарную клинику:

- Здравствуйте, у нас заболела собачка!

- Пол собачки?

- Да нет, целая...

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8203531

• Ответов 945
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пастух убогой спит у стада, //

Устал под латами герой ***8213; //

Его манит ручья прохлада. (с) Википедия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8203581

…Но жалит в жопу шершней рой.

© из суровой практики бытия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8203827

Когда ты меня раскусишь, жжёный мой сахарок

Выставишь с детьми нерождеными за порог

Я умою дымом глаза, слепые, как волдыри

Везите меня вприпрыжку, трамваи-поводыри

Чтобы в какой-то кухне, в пьяни, да в кутерьме

Плакать на ухо шлюхе, жеманной, как кутюрье

О том, как тебя люблю и как жить без тебя очкую

Хмельную сглотну слюну, еб*** в стол забычкую

В час, когда меня не станет в мыслях ласковых твоих, я

Вздрогну в разбитом теле, ополаскивая рыхлое нутро

Какой-то дрянью. Фаршированный собой

По мостовой вожу ногами до смешного вразнобой

Из неба сыпется перхоть, перхоть крошками с плеч

Я очернил свою юность самой пошлой из мечт

В чёрных тачках, похожих на больших черепах

Перекрикивать мысли в чужих черепах

Мне приснятся мои похороны

Ты в черном-черном-черном...

Черный-черный голос, черный-черный бит

Черный компас, черный гид

Черным-черно

черным-черно

черным-черно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8204416

Дневник Дракона

Запись 1. Съел двух рыцарей, теперь маюсь изжогой. Пожаловался маме. Она закатила получасовую лекцию на тему правильного питания. Уж кто бы говорил. Сама то, уже сто лет как на салатной диете. Все фигуру бережет. К папе обращаться не стал, у него творческий кризис и он не в настроении.

Запись 2. По прежнему маюсь с желудком. Поспрашивал товарищей по слету. Те объяснили, что в таких случаях ни в коем случае нельзя есть ничего острого. Решено, с этого дня перестаю проглатывать рыцарей вместе с мечами и копьями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8205675

Запись 3. На очередном слете прослышал что появилась новая фишка. Нужно похищать принцесс, причем желательно блондинок и девственниц. Что с ними дальше делать толком никто не знает, но говорят что это признак истиной крутости!

Запись 4. Облетел дюжину королевств. Довел до истерики восемь принцесс требуя у них справки от гинеколога. Так ничего не нашел, пришлось слопать подвернувшегося под лапу какого то Первого Министра. Вкууууууусноооо....

Запись 5. Рассказал о съеденном на слете. Ребята обзавидовались. Оказывается это редчайший деликатес. Их специально откармливают изысканейшими блюдами, дабы мясо приобрело утонченный вкус. Говорят что вкуснее Первых Министров только Олигархи и еще Высшее духовенство, но до тех нам увы не добраться...

Запись 6. Прогуливался по лесу. Вдруг из кустов выскочил какой то полуголый мужик в одних кожаных трусах и здоровенным топором. Прокричал что он известнейший герой и истребитель чудовищ Карман-Варвар. Никаких карманов я при нем не заметил, да особо и не рассматривал Чего мне всякие варвары когда я думаю как найти свою принцессу...

(позже) Лежу, все сильнее мечтаю о принцессе. Варвар тоже не теряет времени зря, вот уже пять часов ломая свой топор о ноготь на моей передней лапе. А хороший мужик оказался. Ну когда у меня найдется время заняться своим маникюром. Принцессы клюют только на изысканных драконов.

(еще позже) Варвар сбежал обратно в кусты. Топор вернее то что от него осталось похоже достался мне. Поблагодарив его, я попросил заглянуть через недельку. Мне еще заусенцы на задних лапах надо поправить. А коли уж такой мастер педикюра мне попался, то грех не воспользоваться навести красоту на халяву...

Запись 7. Ребята на слете хвастались принцессами. У Грилезуба их аж две, висят на цепочке на шее. Меня тут же объявили немодным и сказали что пока не добуду свою принцессу в тусовку могу не возвращаться.

Запись 8. Нашел какой то старый черный замок. На верхней башне стояла какая то деваха. Чумазая, растрепанная, тощая как швабра. Спросила меня не являюсь ли я рыцарем спасителем. Офигел от такой наглости но решил быть вежливым и ответил что на самом деле я дракон и ничего общего с этими ходячими консервными банками я иметь не собираюсь. Разговорились. Деваха оказалась принцессой. Была похищена с целью выкупа местным черным магом, но все рыцари претендующие на ее руку, едва лишь завидев "ангельский лик" этой красотки, предпочитали сами откупаться от мага лишь бы не спасать ее. Я даже всплакнул от жалости пару раз. Потом долго думал. Принцесса конечно не ахти, но это все таки принцесса. И несомненная чиста и непорочна (ибо кто на такую позарится) Решено, похищаю ее с ее же согласия.

Запись 9. Принцесса была разочарована увидев мою пещеру. Сказала что все порядочные драконы должны собирать золото а у меня что то пустовато. Очень долго объяснял ей что драконы все разные, у кого то к нумизматике склонность, а я вот марки собираю. Хочешь покажу свою коллекцию?

(позже) Принцесса разревелась и запустила мне кляссером в голову. Сказала что у всех принцесс драконы как драконы, сокровища собирают, а ей неудачнице достался какой то филателист-ботаник. Успокоилась лишь тогда когда я сообщил приблизительную стоимость одной из страниц альбома. Думаю мы с ней поладим.

Запись 10. За стеной расшумелась мама. Видимо опять обнаружила у себя очередную жировую складку. Прежде чем я успел что то объяснить, принцесса убежала в ее пещеру. Какая нелепая потеря...

(позже) Что то подозрительно тихо за стеной. Ну-ка схожу я на разведку...

(еще позже) Ну и как это понимать? Мама с принцессой сидят чуть ли не в обнимочку и обсуждают различные типа диет, а заодно изучают журналы моды трехсотлетней давности ну и перемывают косточки всем мужикам. Мое появление было встречено радостными воплями. Им видите ли срочно потребовалось послать кого-нибудь в город. Мол принцесса обнаружила что ее набор косметики подошел к концу, так что со списком длинной в мой хвост отправляюсь в путь.

Запись 11. Ну и чего кричать? Что просили то и принес. Ну что, я буду перечитывать список посреди торговой площади пока в меня стреляют из катапульт, арбалетов и магических посохов? Ну притащил я вам всю лавку, сами выберете. Да вместе с лавочником. Не смотрите, что он сейчас трясется, когда я лавку уносил он меня всего пудрой обсыпал. Замучаюсь ее отмывать, а надо, ребята еще подумают что ориентацию сменил. Короче сами разбирайтесь что к чему, а я на озеро.

Запись 12. А возле озера тихо. Ни шумов, ни скандалов, ни королевской гвардии с этими дурацкими пиками. Надо кстати наведаться в городской арсенал а то мой запас зубочисток подходит к концу. Короче тишь да благодать, лишь я, да один малознакомый маг. Мило с ним побеседовали. Он пересказал мне дюжину магических рецептов которые можно приготовить из клыков, когтей, чешуй и крови дракона. Я в ответ подробно объяснил как готовится жаркое из мага в собственном соку. Разошлись усталые но довольные.

Запись 13. И снова родимый слет Ребята обсмеяли мою принцессу. В ответ пришлось придумывать кучу дурацких сказок о злых чародеях и кознях богов изменивших ее прекрасный облик. А затем дабы изменить тему рассказал что по последней заморской моде принято похищать не только принцесс но и весь королевский двор в придачу с королем. Ребята задумались а затем резко как то улетели.

Запись 14. Тихо как то стало. Лишь королевские войска по лесам что то усиленно шастают. Немного прогулялся. Встретил знакомого купца, что всегда привозил мне самые редкие марки. Разговорились. Оказывается за последние несколько дней драконы обчистили дворцы двух десятков столиц. Народ в панике и поговаривает о нашествии монстров и гневе богов. Пообещал разобраться.

Запись 15. На слете весело. Куча народу и все в панике. Ребята хвастаются кто больше сумел притащить. Особенно доволен Грилезуб. Он прихватил короля, какую то придворную даму, финансового туза и десяток придворных. Жалуется что для Флеш Рояля не хватает только валета, но что это такое и с чем едят он понятия не имеет. Смутно начинаю догадываться что если мы все и вымрем то от коллективной тупости.

(позже) Мордогрыз приволок какого то знаменитого полководца. Тот вначале был в ярости, а затем чуть не умер от восторга. Заявил что такого количества совершенных боевых машин в одном месте ему еще не встречалось. Прежде чем мы успели опомнится он завербовал Мордогрыза и еще пару ребят в армию, объявил Великий Поход до края Вселенной (ну или хотя бы вооооон до того водопада) и прихватив заодно всех похищенных королей и их свиту удалился в неизвестном направлении... Думаю слетов в ближайшее время не будет...

Запись 16. Принцесса долго интересовалась, а правда ли что по легендам драконы могут превращаться в людей. Ответил что правда, но что для этого нужен магический эликсир который хранится у моей мамы. Принцесса задумалась. А та лавка с косметикой ей серьезно помогла. По крайней мере гоблины больше не шарахаются завидев ее еще за километр. Надо бы еще нарядов притащить но меня больше в город не отпускают. Мама говорит что большой выбор это конечно хорошо, но превращать нашу пещеру в филиал рыночной площади она не позволит.

Запись 17. Приперся первый героический спасатель принцесс. Я даже проснутся тлком не успел, когда он вылетел из пещеры преследуемый принцессой, которая гналась за ним с поленом в руке. Потом долго снимал этого незадачливого рыцаря с верхушки самого высокого дерева на которое он залез с перепугу, причем бедолага постоянно спрашивал кого из нас ему надо спасать. Пришлось рявкнуть что никого и пинком указать направление к ближайшему городу.

Запись 18. Еще один спаситель. На этот раз эльф. Из чистокровных. Пришел с лютней и запел песню вызывая меня на бой. Как то даже не интересно. Принцессе тоже. Сидит у меняна загривке и кидает в певца гнилыми помидорами, благо я их целый воз приволок.

(позже) А певец был хорош. Продержаться под обстрелом целых пять часов и продолжать петь несмотря на заляпанную одежду и лицо томатном соке это надо уметь. Лишь помидор залетевший в рот сумел его успокоить и на некоторое время спровадить из этих мест.

Запись 19. Снова вернулся эльф причем не один а с оркестром. А помидоры кончились. Впрочем все не так плохо. При первых же аккордах из своей пещеры выбежал папа наконец то исцелившийся от своей депрессии и радостно закричал что наконец то к нему в гости забрели истинно творческие личности которым он наконец то покажет все глубины своего многогранного таланта. Мне интересно как он будет показывать эти глубины лежащим в обмороке эльфам?

Запись 20. Что то шумновато здесь становится. Пещеру осаждают сотни столичных кутюрье с абсолютно новыми моделями платьев для моей принцессы. Та сидя на моей голове раздает указания. Тот кто предоставит ей некачественный образец немедленно приговаривается к съедению. Естественно мною, несмотря на то что я только что наелся на месяц вперед. Мама у себя организовала фитнесс клуб, и теперь у меня создается иллюзия что я живу на вулкане. Папа занимается со своими эльфами, учит их пению. Короче дурдом.

Запись 21. Попробовал потихоньку сбежать. Притащили обратно. Возле пещеры развернуто крупное строительство. Принцесса объяснила что к нам от войны сбежался весь окрестный люд, поскольку свой дракон это конечно страшно но чужие еще хуже, а сюда они по крайне мере не полезут. Мою коллекцию марок забрали в казну создающегося королевства. Жаловаться родителям бессмысленно. Папа со своими учениками сочиняет новый гимн а мама создает фермы по выращиванию салата.

Запись 22. (и похоже что последняя) Прощайте мои дорогие друзья по слету. Прощайте рыцари, маги и прочие спасители. Меня хотят сделать королем, хотя я этого и не хочу. Принцесса говорит что в первую очередь нам нужно сделать наследника. Да, она стала действительно прекрасной, ноя не хочу становится человеком! Аааааа!! Они несут эликсир! Спасите меня!!!

(надпись рукой принцессы) Нет уж милый мой дракон. Если уж спасаешь принцессу, то всю ответственность на совершенный поступок бери на себя... Ну ничего. Мы еще сделаем из дракона человека...

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8205676

Петрович вот всё по иносранной эстраде ностальгирует, а мне куда ближе советская. Она как-то… ну, человечней, что ли, была. В ней (я не про попсу баблоробную!) чувства были. Сильные и настоящие, живые, человеческие. Она не про хрень какую-то, из пальца высосанную по накурке, не про сиськи-письки, и не про цветочки в горшочке.

Вот решил выложить пару текстов песен тех времён – может, кто не слыхивал о существовании чего-то подобного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8207461

ГОРДАЯ ПЕСНЯ

(Н.Мартынов – Л.Куклин)

Живёт мой милый за сто городов,

Туда уходят сотни поездов.

И каждый день для тех, кто письма шлёт,

Туда летит почтовый самолёт.

А я его, далёкого, люблю.

Но я билет на поезд не куплю,

На почте я конверт не попрошу

И адреса на нём не напишу.

Я б затянула платье ремешком.

Ах, я пешком пошла б туда, пешком!

Да я бы ноги стёрла до колен! –

И ничего не надо мне взамен...

А я его, далёкого, люблю,

Но я билет на поезд не куплю.

Да, я люблю и третий год грущу –

Но никогда обиды не прощу!

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8207462

Позови меня на свадьбу, мой любимый

А при встрече, случайной, молчишь ты

И отводишь растерянно взгляд.

До свиданья мой первый мальчишка:

Ты ни в чём – ты во всём виноват.

А любовь у на с тобой была недлинной,

Может, просто не дождались мы любви.

Позови меня на свадьбу, мой любимый,

Посмотреть твою невесту позови.

Я приду как обычная гостья,

И о прошлом я буду молчать.

Только вот, оттого, что мне горько,

Громче всех буду "Горько!!!" кричать.

Ты со мной незаметно простишься –

Нет для сердца дороги назад.

Не грусти, мой неверный мальчишка:

Ты ни в чём – ты во всём виноват.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8207463

Колыбельная.

Баю-бай, усни, мой мальчик, –

Ночь пришла, а день всё дальше.

Тихо песню пою –

Колыбельную…

Не зови ты мишку папой,

Не тяни его за лапу –

Это мой, видно, грех –

Папы есть не у всех…

Спи, мой мальчик маленький,

Спи, мой сын, –

Я уже не плачу – прошло.

Спи, цветочек аленький, –

Я с тобою рядом –

Будет всё у нас хорошо…

Баю-бай, как долго длится

Ночь, когда совсем не спится…

Скоро будешь большой –

Что мне делать с тобой?

Как тебя учить, не знаю,

Стать таким, как я мечтаю.

Ты пойми, мой родной,

Как мне трудно одной.

Спи, мой сын, –

Я уже не плачу – прошло.

Я с тобою рядом –

Будет всё у нас хорошо…

Баю-бай… Ах, если б видел

Папа твой, кого обидел,

Разве б мог так легко

Быть от нас далеко?!…

Спи, мой сын, –

Я уже не плачу – прошло.

Я с тобою рядом –

Будет всё у нас хорошо…

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8207464

Татьяна Буланова пела эту песню.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8207735

"Колыбельную"? Да, но не одна она.

Тогда ведь не было такой шакальей грызни за "авторские права" – всем всего хватало. И слушателей, и места под солнцем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8207802

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8218608

Позитивнинько так!)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8218616

А за окном гуляют Дождь с Дождихой...

(Мне жаль, что люди видят только дождь).

Она с ним по бульвару бродит тихо,

А он ей заливает...

Ну, и что ж.

Шуршат листвой, укутываясь в вечер,

Сегодня им не хочется спешить.

Для них ведь осень — это время встречи —

Особенное время для души.

Они негромко шлепают по лужам,

Стуча морзянкой капельной: прием...

Дождю с Дождихою совсем не скучно

Шагать по мокрой осени вдвоем..

Ах, ветер, он нахальный очень!

И кажет рвение своё -

Мне юбку задерёт и хочет,

Видать, совсем сорвать её...

И дождь - наглец! Я полагаю,

Облить нарочно норовит.

Насквозь одежда промокает,

В итоге - полуголый вид...

Терпя такие унижения,

И мокроту, и сквозняки,

Пришла я к твёрдому решению:

Дождь с ветром... тоже мужики!

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8218617

Ух ты! Стеф, какой стих... То бишь первый из них.
https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8218623

Великолепно!
https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8218694

Герман Гладенсвен

Король с королевой на корабле

Проплыли много миль.

Как вдруг на полпути к земле

Сделался мёртвый штиль.

Герман летел через море.

«Ты, кто скрыт морской глубиной,

Нас отпусти добром!

Дам я выкуп богатой казной.

Золотом и серебром».

«Я властелин в просторе морском,

С вами я не шучу.

У королевы за пояском

То, чего я хочу».

«За пояском я ключ держу

К золотому ларцу.

Я выковать новый ключ прикажу

Искусному кузнецу».

Ключ упал в голубую волну,

Сомкнулась над ним вода.

Ветер подул, и в свою страну

Приплыли они без труда.

Король с королевой белым песком

Пошли, смеясь и шутя,

И тут у неё за пояском

Шевельнулось дитя.

Королева от чёрных тревог

С тех пор ночей не спала.

Но вот настал желанный срок,

Сына она родила.

Его среди неприступных стен

В ночной пеленали мгле,

Назвали Герман Гладенсвен

И скрыли от всех на земле.

Копьем и мечом он любил играть,

Крепка его рука.

Но, как на него ни посмотрит мать,

Берёт ее тоска.

«О матушка, в глазах твоих мрак,

О чём твоя печаль?

И почему ты смотришь так,

Словно меня тебе жаль?»

«Сын, я не скрою ничего,

Одной страдать нет сил.

Ещё до рождения твоего

Ты троллю обещан был».

Стояло утро четверга,

И осень с летом боролось,

Когда послышался голос врага.

Хриплый и страшный голос.

Вошёл в покой уродливый гриф.

Запрыгнул в один прыжок,

С порога королеву спросив:

«Ты помнишь про должок?»

Она спасала дитя своё,

Всеми святыми клялась.

Что не родился сын у неё

И дочь не родилась.

Крикнул гриф, вылетая в окно:

«Он не минует мой плен

И мне достанется всё равно,

Твой Герман Гладенсвен!»

Сын подрастал, резвясь и шаля,

Резвым юношей был

И дочь английского короля,

Увидев, полюбил.

«Я так хотел бы к невесте слетать,

Побыть у неё в дому.

Крылья с пружинами дай мне, мать,

Они тебе ни к чему».

Он ровно крыльями махал,

Быстро летел над водой

И хриплый голос услыхал,

Который грозил бедой:

«Куда торопишься в вышине,

Мой Герман Гладенсвен?

Давно ты был обещан мне

На ветер попутный в обмен».

«Прошу тебя, оставь, пропусти,

Дай мне слетать к невесте.

А встретятся снова наши пути –

С тобой я буду вместе».

«Тебе останется метка моя,

Мой юный резвый друг,

По метке тебя узнаю я

Меж рыцарей и слуг».

Германа клювом ударил гриф,

Но вниз не рухнул тот,

Тяжко ранен и еле жив,

Он продолжал полёт.

У окон невесты он сел шест,

Его увидала она.

Подруги её не встали с мест,

Встала невеста одна.

Она серебряным гребешком

Причёсывала жениха,

Горькие слезы лила ручьём,

Печальна и тиха.

Горькие слезы лила ручьём,

Печальна и тиха.

Кляла свекровь, что внесла в её дом

Столько беды и греха.

«Мне гибель написана на роду,

Ты мать мою не кляни

За то, что она попала в беду,

Не видела западни».

Вновь замахали два крыла

Под небом голубым.

Она другие крылья взяла

И полетела за ним.

Она летела с коротким мечом,

Любого меча острей.

Но гриф уродливый нипочём

Не попадался ей.

Она по земле не чуя ног

Бродила. объята тоской,

Но Герман долететь не смог.

Погиб в пучине морской.

Герман летел через море.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8220818

Потрясающее стихотворение!

БАЛЛАДА О ЗАПАХАХ

На кухне я готовлю завтрак,

Как пахнут кофе и халва!

А может быть, имеют запах

И наши чувства, и слова?

Любовь, к примеру, пахнет розой,

А детский лепет – молоком,

А слово доброе – мимозой,

Ромашкой или васильком...

Словесный мат, простите, смрадом,

И, как невидимый палач,

Он побивает, будто градом,

Росточки счастья и удач.

Какая красочная дыня!

Разрезала , а там - труха...

Наверно, пахнет так гордыня,

Родоначальница греха.

Улыбка пахнет шоколадкой,

И комплимент – конфетой сладкой,

Покой – домашним пирогом,

А гнев – горячим утюгом!

В свободе слышу запах моря,

Так пахнут ветер и цветы,

А если кто друг с другом в ссоре,

Там запах серной кислоты...

Духами пахнет благородство,

Доброжелательность и мир,

А свалкой мусорной уродство,

Обжорство, пьянство и трактир...

Унынье – как тяжёлый камень,

Всегда у мира на виду,

А нежность пахнет лепестками

Цветущей яблони в саду!

Пусть будет счастья добрый запах

И аромат красивых слов!

На кухне я готовлю завтрак –

Печенье, кофе и любовь!

Отец Тихон (Оптина пустынь)

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8222781

А Отец Тихон, видать, большой знаток запахов)

Я вот, читая, представляю запахи, и не все мне доступны.

Например, запах серной кислоты...эээ. Кто знает, скажите, на что он похож?

Запах тяжелого камня тоже не сразу воображу)

У яблони пахнут лепестки, тут я в сомнении, мне всегда казалось, что пахнет пыльца, т.е. серединка цветка, но могу не знать.

Далее, запах мимозы тоже не вспомню, ну ок, мое упущение, не запомнился запах.

Запах ромашки.. не самый приятный, но ок, а вот василек, кажется, вообще не пахнет... не уловила я) Может, имеется в виду как раз незаметность? Вообще запах просто травы, скошенной, лучше))

Насчет дыни, чтоб там труха была, сомнительно - представляю просто гниль, но она и снаружи будет видна... Какая-то странная дыня у автора, ну сорт, наверно, такой)

Наконец, благородство - пахнет духами, ой, не знаю... смотря какими и какой силы запах))

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8222786

Раз уж у нас баллады - от меня одна из любимых, пушкинский перевод старинной (народной?) баллады "Два ворона"

Ворон к ворону летит,

Ворон ворону кричит:

Ворон! где б нам отобедать?

Как бы нам о том проведать?

Ворон ворону в ответ:

Знаю, будет нам обед;

В чистом поле под ракитой

Богатырь лежит убитый.

Кем убит и отчего,

Знает сокол лишь его,

Да кобылка вороная,

Да хозяйка молодая.

Сокол в рощу улетел,

На кобылку недруг сел,

А хозяйка ждет милого

Не убитого, живого.

Попался сейчас оригинал, положенный на музыку >>

Оч.печальная вещь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8222787

Прекрасно!
https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8222790

Да уж,печально....
https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8222791

Что интересно, Пушкин опустил последние две строфы из пяти... тем не менее на выходе у него четыре :)

А качественно смысл и воздействие не потерялись.

В этих двух строфах всякие страсти, вроде того с каким смаком вороны съедят его "прекрасные голубые глаза", ну а "золото волос" пригодится в хозяйстве, на гнездо... Ну и, стало быть, останутся одни голые белые кости, над которыми будет гулять ветер ВЕЧНО и которых никто никогда не найдет, даже если сильно захочет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8222803

Из mastholte rietberg

(надеюсь, повеселит)

At last I've found a friend

With who my autumn 'd spend,

Who'd ever listen and

Will never interrupt.

With him together, we

A pair of shoes will wear

When I'll go on a queer

But longest forest tramp.

He very quietly, near,

Will whisper in my ear

When, breaking up snow weir,

Insane I'll rush to run.

Thoughtes, feelings there will null,

The frost will warm my soul…

So pity! This my pal

Personally is none…

https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/20/#findComment-8226817

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...