StephSteph 20 ноября, 2017 ID: 376 Поделиться 20 ноября, 2017 Что-то мне так смутно припоминается,эту шутку употребил в своё время Задорнов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8148506 Поделиться на другие сайты Поделиться
StephSteph 26 ноября, 2017 ID: 377 Поделиться 26 ноября, 2017 Сказка о колобке на новый лад Жили-были дед и бабка. Спали рядом для порядка. Дед давно уж позабыл, как он бабку-то любил. Отношенья их фактически развивались платонически. Ну да сказка не об этом — сказ про то, как прошлым летом Приключилось с ними чудо. Впрочем, забегать не буду. Обскажу всё по порядку — я записывал в тетрадку. Жили скромно — без достатка. Ели редьку, пили квас. Вот такой нехитрый ужин каждый день, из раза в раз. Вот на этой грустной ноте и начну я свой рассказ. Раз нашло на старика: «В доме где-то есть мука». Он на бабку строго смотрит — та тихонько взгляд отводит: «Да муки немножко есть. Есть да не про вашу честь. Ты своей немытой рожей её трогать не моги. Собиралась я испечь к именинам пироги». «Что за гнусную змею я пригрел в своём дому? Или ты меня не знаешь? Ну-ка быстро подь сюда — чтоб не позже получаса на столе была еда. Может ты не понимаешь? Я сейчас убью кого-то! Объясняю по-английски: «Вэри хангри — жрать охота!» «Всё исполню сей же час. Ты испей покуда квас. Для такого дурака испеку я колобка. Всё равно зубов уж нету, хоть полижешь шарик этот». «Вот и ладно, вот и чудно. Так бы сразу. Что те трудно? Нелегко меня понять? Думаешь, мне не противно грубой силой угрожать? Только знай, моя голубка, ты в моих приоритетах стоишь сразу за желудком. Хоть ты лбом об стенку бей. Понимаешь, кто главней?» Бабка горестно вздохнула, на него рукой махнула, Положив на сгиб другой — получился жест плохой. Замесила молча тесто, разогрела в печке место, И скатав то тесто в шар, прямо в пыл его и в жар На ухвате поднесла и заслонкой печь закрыла. Вот такие вот дела. Колобку старик был рад, обе ноздри подставляя и вдыхая аромат: «Соблюдала ль в рецептуре ты, старуха, каждый пункт? Не хочу я отравиться, потребляя сей продукт». «Ешь, касатик, дорогой. Если что-нибудь случится — марганцовка под рукой. Не волнуйся, откачаем. Не успеем? Закопаем! Что в лице ты изменился? Ты бы, Вася, помолился». «Ладно, хватит бредни слушать — time is up, пора покушать», — Вилку дед рукой берёт. В шарик ткнул, а тот орёт: «Помогите, караул! Дед мне вилкой бок проткнул. Это что ж за вашу мать. Ты нарушил герметичность — буду в дождь я протекать». Дед слегка на пол осел. Шок такой, что голос сел. Он спросил его сипя: «Ты того, ты чьё дитя?» «Ваш, родимые мои. Ваш снаружи, свой внутри. Ведь из вашего я теста слеплен был — мне всё известно». «Чудо, чудо приключилось. Без любви дитё родилось. Прошлогодняя мука подарила нам сынка. Бабка, срочно все остатки в унитаз слей без оглядки. Хватит нищету плодить. Нам и так несладко жить». Хлебобулочный сынок прямо с печки прыг да скок: «Буду с вами вместе жить. Я – ваш сын. Прошу любить!» Отвечает дед: «Ты круглый. И катись-катись отсель — Позабудь о нас совсем! Вот отцовский мой наказ: вон отсюда сей же час. Жалко хлеба, слова нет. Но ведь я не людоед. Не могу поднять я вилку на родимую кровинку. Хоть ты режь меня с боков — не могу я есть сынков. Но и видеть мочи нету — прочь иди. Катись по свету». Колобок вздохнул протяжно, молвил тихо: «Всё неважно. Если с толком рассудить, как мне с вами дальше жить? Подрумяненный мой бок станет горла поперёк. Без меня вы не скучайте. Не вернусь. Вы так и знайте». Колобок скатился на пол, бормоча тихонько матом. Его мягкие бока покалечились слегка. Разогнувшись на полу, он подпрыгнул и адью. За забором, где трава, донеслись его слова: «Жадность фраера погубит. Я ушёл — судьба рассудит».По тропинке в лес густой покатился очень лихо. Там, где не хватало рифмы, Песню бодро напевал, крепким словом разбавлял. Вдруг навстречу ему заяц — серый маленький мерзавец. «Кто таков? Чего тут бродишь? Почему без шапки ходишь? Без задержки, просто так, дай на водку мне пятак!» «Стариковский я сынок — хлебный шарик Колобок. Я ищу здесь смысл жизни, но пока найти не смог. Шапку сроду не носил, с лысым куполом ходил. Денег нет, ну хоть ты лопни. Понял мелкий серый гопник? Я, пожалуй, покачусь и обратно не вернусь. Сохраню нейтралитет — заяц не авторитет!» Подмигнул он правым глазом. Взял разгон, прибавил газа И исчез в густой траве, оставляя след в земле. Заяц челюсть подобрал, смачно плюнул, вслед послал На три буквы, чтоб в пути хорошо было идти. Только зайца этот выкрик в воздухе лесном умолк, Как дорогу преграждает новый странник — Серый волк. «Здравствуй, миленький дружок, без начинки пирожок. Ты вообще какого пола?» — задаёт вопросы волк. Колобок, поднявши брови, в изумлении свистит: «Дядя Волк, дозволь вопросик? И давно ты трансвестит?» Волк застенчиво краснеет, на щеках румянец рдеет: «Ты, джигит, откуда взялся, как об этом догадался?» «Когти лаком ты изгадил, губы смачно напомадил, Да у юбки той покрой откровенно не мужской. Так что, тётя, извини, мне с тобой не по пути». Скрылся волк за поворотом. Колобок пришёл к болоту. Рядом с ним сидит лиса по всей шкуре волоса. «Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл, Я от зайчика смотался, с глупым волком распрощался. А теперь, краса-девица, на тебе хочу жениться. Стой. За сердце не хватайся. Это шутка. Не пугайся». «Повтори погромче, брат. Я настрою аппарат. К старости совсем оглохла, слышу слабо, вижу плохо. Уж не так теперь и звонки барабанов перепонки». Колобок подходит ближе, а лиса нагнулась ниже. Он почти уже орёт, а она его берёт И без всяких промедлений натурально прямо жрёт. Колобок пищит от страха, посылает её всяко. (Для ребят, кто любит мат — есть отдельный вариант). Не прошло пяти минут — съела весь она продукт. Облизнулась и ушла. Вот и сказка вся прошла! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8149701 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 ноября, 2017 ID: 378 Поделиться 26 ноября, 2017 Откуда такой знакомый стиль? Попалось когда-то давно нечто похожее. Сказка в стихах: "Про Ивана-Дурака, его юною жену, её бабку Ягу и её кота". Запомнилось только вступление: Про Ивана-Дурака, его юною жену, её бабку-Ягу и её Кота Скоро сказка говорится, Дело медленней творится. Так уж испокон веков Нам дано, без дураков. Коль заведено не нами, Мы менять не вольны сами. Сказка сказке – рознь, однако, И уж коль судить двояко: Кто наврал тут и зачем, И каких таких проблем Не хватало дураку, Чтобы на своём веку Правду с кривдой не смешать… Впрочем – проще рассказать. И суди теперь сам всяк, Кто тут прав, а кто – дурак. – потому что дальше – мат-перемат и такая дикая похабень, что… Нет, я, вообще-то, к этому делу довольно толерантно отношусь, даже можно сказать – вполне лояльно… Но не до такой же степени!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8149702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 ноября, 2017 ID: 379 Поделиться 28 ноября, 2017 Елена Шварц Я подругу умершую видела Всю ночь напролет во сне. Может быть – и она меня видела На той стороне? Неужели мы тоже для них Так белы, так бедны словами, И в слезах и страшны и милы, Как жених в зеркалах, за свечами? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8150252 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 1 декабря, 2017 ID: 380 Поделиться 1 декабря, 2017 ВЕЧЕР О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8151448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 3 декабря, 2017 ID: 381 Поделиться 3 декабря, 2017 Ольга Берггольц Ленинградская поэма (отрывок) Я как рубеж запомню вечер: декабрь, безогненная мгла, я хлеб в руке домой несла, и вдруг соседка мне навстречу. – Сменяй на платье,– говорит,– менять не хочешь – дай по дружбе. Десятый день, как дочь лежит. Не хороню. Ей гробик нужен. Его за хлеб сколотят нам. Отдай. Ведь ты сама рожала...– И я сказала: – Не отдам.– И бедный ломоть крепче сжала. – Отдай,– она просила,– ты сама ребенка хоронила. Я принесла тогда цветы, чтоб ты украсила могилу.– ...Как будто на краю земли, одни, во мгле, в жестокой схватке, две женщины, мы рядом шли, две матери, две ленинградки. И, одержимая, она молила долго, горько, робко. И сил хватило у меня не уступить мой хлеб на гробик. И сил хватило – привести ее к себе, шепнув угрюмо: – На, съешь кусочек, съешь... прости! Мне для живых не жаль – не думай.– ...Прожив декабрь, январь, февраль, я повторяю с дрожью счастья: мне ничего живым не жаль – ни слез, ни радости, ни страсти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8151768 Поделиться на другие сайты Поделиться
StephSteph 10 декабря, 2017 ID: 382 Поделиться 10 декабря, 2017 Мне вчера слегка попало... Я наказана была... А за что я получила? Так понять и не смогла... Я у мужа на машине... У стекла, ближе к рулю, Нацарапала отвёрткой "МИЛЫЙ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" Нацарапала красиво... фразу из прекрасных слов... Разве это справедливо... ПОЛУЧАТЬ, БЛИН, ЗА ЛЮБОВЬ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8153542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2017 ID: 383 Поделиться 10 декабря, 2017 Жаль, подробности наказания остались за кадром. А то, может, это стихи про БДСМ резвиловку? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8153600 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 декабря, 2017 ID: 384 Поделиться 10 декабря, 2017 О смысле жизни - Скажи-ка мне, Вечность, Зачем мы пришли? Кто мы такие, как думаешь ты? - Вы искорки жизни, времени шутка. На миг загоревшись, тут же ушли. Думать о жизни, в ней смысл искать - То же, что гору с места сдвигать. Просто любите да зла не творите. Иного в ней смысла вам не найти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8153632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2017 ID: 385 Поделиться 10 декабря, 2017 С огромным нетерпением жду честный перевод "Ромео и Джульетты", обещанный И. Диденко. Неужто осилит??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8153635 Поделиться на другие сайты Поделиться
StephSteph 13 декабря, 2017 ID: 386 Поделиться 13 декабря, 2017 Какой позор!!! Из командировки мужа я встречала Как скакун Орловский по перрону мчала! Кинулась на шею, жарко обнимала, В губы целовала, к сердцу прижимала! Вдруг чужая баба, на овцу похожа Съездила по роже мне и мужу тоже! - Ты кабель и сволочь, — на него орала, А меня шалавой грязной обозвала! Я в нее вцепилась хваткой бегемота, По башке вломила этой идиотке! Зонтиком по шее начала метелить Аж очки в траншею у нее слетели! Тут я и застыла и мозги включила, Я сама слепая, а очки забыла! Присмотрелась ближе, прикусила жало... И мужик не мой, и баба... убежала! Я за ней вдогонку следом припустилась, Ей кричу: - "Постойте! Сослепу ошиблась! Вы меня простите, в жизни все бывает!" А она - "Спасите! Люди! Убивают!!!" Мы как две лохушки по перрону гнали Люди веселились и, как кони, ржали, Я потом споткнулась, чуть не завалилась, Но в объятья к мужу плавно приземлилась! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8154595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 18 декабря, 2017 ID: 387 Поделиться 18 декабря, 2017 Саша Чёрный Профиль тоньше камеи, Глаза как спелые сливы, Шея белее лилеи И стан как у леди Годивы. Деву с душою бездонной, Как первая скрипка оркестра, Недаром прозвали мадонной Медички шестого семестра. Пришел к мадонне филолог, Фаддей Симеонович Смяткин. Рассказ мой будет недолог: Филолог влюбился по пятки. Влюбился жестоко и сразу В глаза ее, губы и уши, Цедил за фразою фразу, Томился, как рыба на суше. Хотелось быть ее чашкой, Братом ее или теткой, Ее эмалевой пряжкой И даже зубной ее щеткой!.. "Устали, Варвара Петровна? О, как дрожат ваши ручки!"- Шепнул филолог любовно, А в сердце вонзились колючки. "Устала. Вскрывала студента: Труп был жирный и дряблый. Холод... Сталь инструмента. Руки, конечно, иззябли. Потом у Калинкина моста Смотрела своих венеричек. Устала: их было д о ста. Что с вами? Вы ищете спичек? Спички лежат на окошке. Ну, вот. Вернулась обратно, Вынула почки у кошки И зашила ее аккуратно. Затем мне с подругой достались Препараты гнилой пуповины. Потом... был скучный анализ: Выделенье в моче мочевины... Ах, я! Прошу извиненья: Я роль хозяйки забыла - Коллега! Возьмите варенья,- Сама сегодня варила". Фаддей Симеонович Смяткин Сказал беззвучно: "Спасибо!" А в горле ком кисло-сладкий Бился, как в неводе рыба. Не хотелось быть ее чашкой, Ни братом ее и ни теткой, Ни ее эмалевой пряжкой, Ни зубной ее щеткой! Читала вроде Наталья Седых в дуэте с каким-то актером. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8156535 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 декабря, 2017 ID: 388 Поделиться 18 декабря, 2017 Называется – правополушарное отторжение. Почему все гуманитарии отторгают всё относящееся к точным наукам – это более-менее ясно: сложно, невозможно понять без усвоения скучных формул, страшно жить в мире, где "всё не так, как выглядит" (things are not what they seem!). Это всё понятно. Да левополушарное отторжение никогда и не числилось среди феноменов психики, это вроде как норма такая, и никого ничем не удивляет. А вот откуда берутся такие необъяснимые эстетические корчи перед объективными фактами жизни, для той же медицины являющими основу основ, альфу и омегу, святая святых?… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8156544 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 20 декабря, 2017 ID: 389 Поделиться 20 декабря, 2017 Светозарен Тадмора дворец. Средь песков Он, как марево, путника взоры манит. На семьсот беломраморных стройных столбов Опираясь, возносится башня в зенит. А вокруг него — пальм легковейная тень, Где, на вайях качаясь, печально поют Чудо-птицы; журчат водометы весь день, И цветы, все в росе, над бассейном цветут. Эл Саман там на троне с царицей своей, Стан царицы его обвивает рука. На груди его косы ее, что пышней Нунуфара-цветка на струях родника. Бирюзовый прибой, что ласкает волной Голубого Ливана скалистую круть, Не сверкал, не сверкал еще пеной такой, Снежно-белой такой, как царицына грудь. Вкруг высокого трона веселой толпой Златокудрых прислужниц и слуг хоровод В стройной пляске плывет под прохладой ночной До зари и весь день. И всю ночь напролет. 2 Гаснут свечи. Дворец опочил в тишине. Как серебряный лебедь, в бассейн сквозь туман Месяц канул, плескаясь, ласкаясь в волне, И шептать начинает тогда Эл Саман. Шепчет он светлолицей царице своей На ушко — и так нежно и ласково так, Что едва ли колонны ласкает нежней Луч луны, проникая в немой полумрак: «Небеса высоки, о царица моя! Но любовь моя выше высоких небес. Корни гор глубоки, о царица моя! Но любовь моя глубже их огненных бездн. И прекрасный мой замок в обломках падет, Их завеет пустынь налетающий прах, И бездонное море Сидона придет И затопит пустыню и скроет в волнах. И к исходу времен подойдут времена, Солнце дня почернеет, погаснет луна, Лишь любовь моя — неугасима одна, Бесконечна, безбрежна и вечна она». Очарованный царь поцелуями пьян. Негу черпая словно в волшебном вине, Млеет, тает, горит и живет Эл Саман. Время — вечность и миг и течет как во сне. А из черных узорных дворцовых ворот Сладко пахнут алоэ и мускус. И там Юных слуг и прислужниц идет хоровод И певцы прижимают свирели к устам. 3 Но разорвана смерти крылом тишина, Одиноко и грустно лампада горит. Умирает царица, кротка и бледна, Голова на груди Эл Самана лежит. Умирает она, как роса в лепестках, Как дитя на святых материнских руках, И беззвучно рыдает над ней Эл Саман, Шепчет он ей сквозь благоуханный туман: «Я разрушу, низвергну небесную твердь, Но не дам, но не дам я тебе умереть. Прогоню, одолею угрюмую смерть, Но не дам, но не дам я тебе умереть». Только час отвоюет у смерти — и вновь Гонит он ее силой меча и щита И вдыхает дыханье свое и любовь В помертвело-холодные милой уста. 4 Заходила луна, восходила луна. И, обняв погруженную в сон гробовой, Шепчет на ухо ей Эл Саман. И нежна Его речь, как мерцанье колонн под луной. И покинули в ужасе замок его Сонмы слуг и прислужниц. И стали пусты Залы замка. Безмолвно вокруг и мертво. Вайи падают с пальм, умирают цветы. Тихо плачет и всхлипывает водомет, Меж колонн паутина густая висит. Только ветер пустынный в пролетах поет, Пыль над троном взметая, злорадно свистит. И холодной блестящей своей чешуей Прах стирает змея с пожелтевших костей, Но мертвец Эл Саман костяною рукой Обнимает еще стан царицы своей. Он склоняется к ней и, беззвучно почти, Что-то шепчет оскалом из мертвой кости, Шепчет вечно, беззвучно в ночной тишине, Как седые колонны холодной луне. И зачахли и высохли пальмы садов, И обрушились своды, и свет их померк, И руины завеял песчаный покров, Только башни высокой не скрыл, не поверг. Над унылой могилой в пустыне, одна, Как свидетель, свой купол возносит она, Чтобы дальние звезды узнали о ней, О любви Эл Самана, что смерти сильней. Чтоб поведали миру о давней любви, О могучей, бессмертной и славной любви, Караваны и путники, что из дали В даль безвестную благоговейно прошли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8156721 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 января, 2018 ID: 390 Поделиться 4 января, 2018 Новость принесли Провода, Что у нас вражда Да беда. Были мы близки, Дороги. Стали далеки, Вороги. Песен мы теперь Не поём. Порознь живем, Не вдвоем. Где шумел камыш, Тишина. Что же ты не спишь? Припев: Война! Война! Война! Что же ты не спишь? Война! Война! Война! Что же молчишь? Мысли в голове Тикают. Жизнь у нас пошла Дикая. Каждому с трудом Верится. Да с каждого окна Целятся. Песен мы теперь Не поем. Порознь живем Не вдвоем. Где шумел камыш, Тишина. Что же ты грустишь? Припев. А он не хотел Воевать, Он просто не умел Убивать. По своим стрелять Погоди, Может ты не прав, Командир? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8159648 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 января, 2018 ID: 391 Поделиться 7 января, 2018 Автор некто gurvik Там было холодно и рано, Мне снилась серая пустыня. Потом Твоё приснилось имя Среди рассветного тумана. Мы шли, молчали ни о чём, И были очень далеки - На расстоянии руки, Так, чтобы не задеть плечом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8160381 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 января, 2018 ID: 392 Поделиться 7 января, 2018 Красиво. Очень. Только слишком явная недоговорённость. Нарочитая какая-то, что ли… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8160411 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 января, 2018 ID: 393 Поделиться 7 января, 2018 В общем, это заключительная часть фанфика, причём сатирического. Лучшая его часть. Описание сна о покойном отце. Очень сильный контраст с общим настроем рассказа - и этим стихотворением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8160414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 января, 2018 ID: 394 Поделиться 7 января, 2018 Уже понятней… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8160420 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 января, 2018 ID: 395 Поделиться 7 января, 2018 Отыскала то видео, где впервые услышала песню со стихами выше Вначале подумала, поет Гребенщиков) 18+, скорость х1.5 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8160430 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 января, 2018 ID: 396 Поделиться 12 января, 2018 Из старого... Немножко того, что Кирк назвал бы "политотой", я же назову настоящей поэзией. (ЮННА МОРИЦ ) Я санкций жду – за то, что всем народом Дышать мы продолжаем кислородом!.. За всё, что милость мне дала Господня, Я санкций жду от запада сегодня, – За солнце, за луну, за всё подряд Я санкций жду от западных ребят. Тем более – за то, что наше войско Имело отвратительное свойство – Не сдать страну и грохнуть гитлерьё, За это преступление моё В Европе и, в особенности в Польше, Я санкций жду всё больше и всё больше! За Крым, не превращённый в крыматорий, Людей в Одессе сжёг живьём который, А также за Донбасс, где никогда Не будет русофобская среда, Я санкций жду, живя во всех столетьях, Где я купаюсь в славе санкций этих! Ну и анекдот до кучи. Этот только вчера встретила. Disclaimer: ничего против обоих персонажей не имею, просто игра слов замечательна, смеялась долго... Раньше ездили в Африку посмотреть на львов, а теперь ездят во Львов посмотреть на Африку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8162709 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 января, 2018 ID: 397 Поделиться 12 января, 2018 Как-то раз на той неделе Брел я пастбищем без цели, И глаза мои узрели Вдруг пастушку, дочь мужлана: На ногах чулки белели, Шарф и вязанка на теле, Плащ и шуба из барана. Я приблизился. «Ужели, Дева, — с губ слова слетели, — Вас морозы одолели?» «Нет, — сказала дочь мужлана, — Бог с кормилицей хотели, Чтобы я от злой метели Становилась лишь румяна». «Дева, — я сказал, — отрада Вы для рыцарского взгляда, Как и крепкая ограда Я для дочери мужлана; Вы одна пасете стадо Средь долин, терпя от града, Ливня, ветра и бурана». «Дон, — в ответ она, — измлада Знаю я, чего мне надо; Чары ваших слов — привада, — Мне сказала дочь мужлана, — Для таких, кто ценность клада Видит в блеске лишь; услада Их — вдыхать пары дурмана». «Дева, вы милы, пригожи, С дочерью сеньора схожи Речью — иль к себе на ложе Мать пустила не мужлана; Но, увы, я девы строже Вас не видел: как, о боже, Выбраться мне из капкана?» «Дон, родня моя — ни кожи, Если всмотритесь, ни рожи, Их удел — кирка да вожжи, — Мне сказала дочь мужлана, — Но творить одно и то же Каждый божий день — негоже И для рыцарского сана». «Дева, в вас видна порода, Одарила вас природа, Словно знатного вы рода, А совсем не дочь мужлана; Но присуща ль вам свобода? Не хотите ль, будь вы подо Мной, заняться делом рьяно?» «Ваши речи полны меда, Но, сеньор, такого рода Куртуазность — ныне мода, — Мне сказала дочь мужлана. — Прячет ваш подход невзгоду, Так что: ходу, дурень, ходу! Иль вам кажется, что рано?» «Дева, этот тон суровый, Этот ваш ответ бредовый Не пристал ничуть здоровой Духом дочери мужлана; Вежество пускай основой Станет нам для дружбы новой Без взаимного обмана». «Дон, лишь вовсе безголовый Соблазняет нас обновой — Мил сеньор, служить готовый, — Мне сказала дочь мужлана. — Но за этот дар грошовый Шлюхой числиться дешевой?! Нет, наград не стоит рана!» «Дева, связан мир рутиной — Со своею половиной Ищет встречи всяк: мужчиной Я рожден, вы — дочь мужлана; Мне теперь не луговиной, Но влекущею пучиной Эта кажется поляна». «Дон, но следствие с причиной Связано, дурь — с дурачиной, Вежество — с учтивой миной, И с мужланом — дочь мужлана; Золотою серединой Курс держать, борясь с судьбиной, — Вот суть жизненного плана». «Дева с благостной личиной, Знать, за логикой змеиной Вы не лезли в глубь кармана». «Дон, тревожен крик совиный; Тот — ждет манны; пред картиной Этот — в позе истукана». Маркабрюн. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8162714 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 января, 2018 ID: 398 Поделиться 14 января, 2018 Кому староанглийский нравится? Вот: He clappid fast, he kist, and chukkit, As with the glaikis he wer ouirgane; Yit be his feirris he wald have fukkit; Ye break my hart, my bony ane! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8163303 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 14 января, 2018 ID: 399 Поделиться 14 января, 2018 мне бы "ново" понять) Yit, Ye, ane? chukkit? эти слова "не такие"? ой, я запуталас, там все какие то не такеи или ккак Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8163305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 14 января, 2018 ID: 400 Поделиться 14 января, 2018 Он быстро ступал, он кист и чуккит, Как и с glaikis, он был ouirgane; Да, его фейррис у него есть фуккит; Вы нарушаете мой hart, мой костлявый ane! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/137930-ne-svoyo/page/16/#findComment-8163306 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.