Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Внутренняя империя (Inland Empire)

Рекомендуемые сообщения

Самый тупой фильм Девида Линча,как-будто он снимал свой собственный кошмар,который получился в трёхчасовом формате.Фильм конечно вытерпит только ярый фанат Линча!Не спорю в фильме есть пару интересных моментов и интрижек,но фильм до гениального как Макдональд Драйв и Твин Пикс не тянет.

Не нашёл там ничего тупого, но фильм действительно по большей части для поклонников творчества Линча, чему я несказанно рад.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-344028

Так-так-так. Дэвид Линч. "Внутренняя империя". Дневник просмотра.

Вчера записал кино т.к. знал, за один присест не осилю.

Как не странно сегодня посмотрел.

Первые часа два, считая рекламу. Мне ещё долго до конца идти?

Крупные планы напрягали, ужасные лица, Линч вроде их и не переворачивал, чтобы внутренний мир показать, но у некоторых он точно имперский (читай, радуются бедам других или пытаются создать им эти беды – энергетические вампиры и злодеи).

Кино по ходу нравится - классные сиськи!

Только вот эффект от просмотра непонятный, фильм-то странный как всегда. К обычным Линчевским приемам в виде сна и глюков добавляется идея, как разделить кино в фильме от реальности в фильме.

Короче досмотрю, допишу.

З.Ы. Линч всё равно м.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-348167

Кино по ходу нравится - классные сиськи!

Офигенные!

З.Ы. Линч всё равно м.

творческие люди - они всегда со сложным характером

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-348173

творческие люди - они всегда со сложным характером

А вдруг м. = молодец?:D Досмотрю эту байду* скажу.

*а домик за деревьями, о котором в начале фильма говорит страшная бабулька-соседка не глюк, как и сама бабулька? Раз Линч любит что дом=голова.

7.gif.7ce50d8433ab6f36bbcb91553a5562ce.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-348182

Мда, смотреть фильмы Линча по телевизору это мягко говоря ужас. Представляю какой там был перевод ВИ, плюс реклама, плюс наверняка 3-х часовой фильм порезали. (по крайней мере знаю что так поступали с Малхолландом)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-348216

Записала себе в правило: никогда больше не смотреть фильмы Линча после полуночи. Пользы и понимания - практически на нуле. Упрямство-таки одержало верх, и фильм я досмотрела. Помню картинку, но ни одной фразы в голове не осталось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-348931

Разговор с Линчем или VasekVVV vs. David Lynch. Второй раунд.

VasekVVV: Дэвид здравствуйте, я пригласил Вас в свой сон, чтобы обсудить недавно мной просмотренную ленту «Внутренняя империя».

David Lynch: «Внутренняя Империя» правильно.

В.: Да неужели? Тоже мне принципиальная разница. Я знаете, ещё никогда не разговаривал с сумасшедшими извращенцами. Ой, нет, нет, нет, это переводить не надо, скажите ему лучше, что мне нравится его прическа. Или что-то в этом роде.

В.: В общем, Дэвид, первый вопрос напрашивается сам собой – о чём кино.

Д. Л.: Я, знаете, этим фильмом хотел...

В.: Конечно знаем, хотел сорвать Ва Банк в Каннах, а когда не успел, пошёл на Венецию. Герой. Я же смотрел эту ленту и мучался, всё равно, что пересматривал садомазохистский фильм о Шоссё в чёрт знает куда, не удивительно, что эти фильмы только вашим фанатам по вкусу.

И вообще, как можно снимать кино, даже актёрам не рассказав его идею, смысл, а, кроме того, вы ещё и сюжет актёрам не раскрыли, они бедные не знали, на что подписались. Самое отвратительное, что смотрел я кино как загипнотизированный зомби, правда, в два захода, уже прогресс, если сравнивать с «Шоссе в никуда» который месяц смотрел.

Для неподготовленного и не нуждающегося в таком разнообразии зрителя, фильм представляет собой нечто с непонятным сюжетом, такому зрителю остается всего лишь искать что-то в картинке, в игре актёров, и приятных моментах ленты, вроде классной женской груди.

Д.Л.: Мне этот эпизод самому больше всего нравится!

В.: Ещё бы. Я продолжу. Визуальный ряд фильма оставляется разное впечатление от гипнотизирующего глаз эффекта до отвращения. Крупные планы страшных лиц, актёры стараются что-то показать видно их мучение попытки перепрыгнуть свой уровень. На лице Лоры Дерн так ни разу и не разглядел ужаса, страха, смотрит каким-то странным выражением лица, чего хочет, чего боится, боится ли, а может, мучается съемочным процессом? Старушка из дома за деревьями вообще настоящая кошмар-апа из народных татарских сказок...

Д.Л.: Она полячка.

В.: Быть этого не может, не знаю, в паспорт не заглядывал, всё равно оставляет неприятное ощущение, может, на это и был расчёт оператора.

Д. Л.: Я оператор.

В.: Оно понятно, такие крупные планы и застывшие кадры, удивительно для ручной камеры, камера создает эффект, не только присутствия зрителя там, но ещё и попытки закрыть глаза, а ведь не получается оторваться. Если бы не реклама, которую я перематывал. Дэвид вы ещё помните, что такое видеомагнитофон? До сих пор выручает.

Ещё в этом фильме кроме сисек мне понравилась игра Айронса, это вообще уникальный актёр, два появление в кадре и такое сосредоточенное на процессе лицо, уверенно держится перед камерой, несмотря на то, что за ней монстр. Нет, не переводите это слово, скажите, что Айронс просто хорош, и что на нём отвратительная рубашка.

Д.Л.: Но я в свитере.

В.: Хороший свитер. Может быть, Айронс так хорошо смотрелся, потому что у него сцен немного, по сути две, а может Дерн, за весь процесс этого безумия, просто устала от ручной камеры, зритель точно может устать, кино без шуток, идёт почти 3 часа. За это время можно и с ума сойти, если смотреть кино в кинотеатре, ведь оно даже до наших экранов дошло, а кино, как часто у вас, Дэвид, бывает не коммерческое, скорее анти-коммерческое, где зритель в праве сам требовать гонорар за просмотр.

Д.Л.: Ха-ха, очень смешно.

В.: Я серьезно говорю, я видел уже не мало ваших картин, мне есть их, с чем сравнивать.

Д.Л.: Мне было бы любопытно узнать, что вы видели?

В.: Видел, конечно же «Шоссе в никуда» - и остался о нём не лучшего мнения. Видел «Малхолланд драйв», чем-то оно нравится, хотя всё такое же запутанное. Видел «Простую историю», очень просто, всё линейно, это вы снимали? Также удалось посмотреть первую половину «Человека-слона» - отвратительное зрелище, и лучшее у вас это «Дикие сердцем».

Д. Л.: Снимая «Диких» я хотел создать...

В.: Конечно хотели, новый фильм, новая «хотел создать». Вот и снятая на цифровую камеру «Внутренняя империя».

Д.Л.: «Внутренняя Империя».

В.: Да-да, она самая, тоже что-то новее в себе видимо несет. Я так понял, тут к вашим любимым приёмам в виде снов и галлюцинаций ещё добавилась головоломка в виде отличить реальность персонажей фильма от их же кинофильма. Задачка не из легких, в начале ещё что-то как-то понятно, в плане как собрался кастинг, и как они начали снимать фильм. После же героиня фильма видит себя реальную, зайцы какие-то, поляки... Какого жанра кино-то? Драма для героев и детектив для зрителя?

Д.Л.: Может быть. Я оставляю простор для зрителя.

В.: Здесь очень большой простор для мыслей, думаю, если когда-нибудь пересмотрю ленту, буду обращать внимание, как герои обращаются к героине Дерн. Может весь фокус в том, что у героини Дерн из «ВИ» одно имя, а из фильма, который снимают в «ВИ» другое, а в Польше ещё пара имен – и всё окажется понятно?

Д.Л.: Может быть...

В.: Сам-то знаешь?

Д, Л.: Может быть...

В.: Что это ты заладил одно и тоже, неужели больше по-русски других слов не знаешь?

Д.Л.: Может быть (смех в голове).

В.: Короче Дэвид, вы в очередной раз превзошли нормальных режиссеров, и ушли глубоко в сторону человеческих снов, психологических проблем. Вам не жалко ваших героев?

Д.Л.: Жалко, только я к ним...

В.: Ага ты к ним, они, по-моему, для тебя всё, знакомые лица из некоторых фильмов, неужели ты живешь в мире, который придумал сам? Хотя, что мне до этого, как вы относитесь к проблемам Уругвая?

Д. Л.: Простите?

В.: Уругвая? Страна такая. У них тоже сеть безумцы.

Д. Л. Какое это отношение имеет ко мне?

В.: Никакого, в моих снах иногда бывает не логические состыковки? Разве в твоих нет? Смотришь «М. Драйв» и веришь, Дэвид, видит странные сны, смотришь «Внутреннюю Империю» видишь, герои Дэвида тоже видят сны, а если это не сон это реальность, ужасная реальность. Если ещё до поры до времени, мог принять фильм, то, то, что началось после «Стоп. Снято» принять не могу...

Психологи и психиатры лезьте в петли, киноманы разбирайте этот ребус, отключайте свои мозги озарение само придёт, как учили меня почитатели Линча, после того как я выкинул в свет два мнения о «Шоссе в никуда». К сожалению, мозги не такая штука, где нажал кнопочку, и они отключились (даже во время фильмов Бэя, кнопочка не находится), вот и также «Внутренняя Империя» во время и после просмотра вызывало разные ощущения, смотрел два дня, есть, с чем сравнивать. И даже сейчас на радостях от победы России над Англией (не отмечаю, пока наши не выйдут на ЕВРО) мысли о фильме приходят.

Линч показал внутреннюю сторону человека, злого человека, как известно Империи живут, чтобы порабощать земли других государств, так и злые люди и всякие безумцы пытаются поработить мысли и возможности людей. Режиссеры-диктаторы, снимая свои фильмы, порой требуют от актёров самые разные действия: тут похудей, здесь потолстей, сделай лицо по строже, давай показывай злость, нет, ни канает, давай ещё 10 дублей. Бедные актёры жертвы творческого порыва режиссёров выполняют и пытаются показать всё на что способны.

Когда-то Клинт Иствуд снял, чуть ли не автобиографическую ленту «Белый охотник, черное сердце», создается такое мнение, что вы Дэвид пытались снять сто вроде того же, то, как вы пытаете актёров для эффектности ваших фильмов, Внутренняя империя здесь это не район Лос-Анджелеса, это Внутренняя Империя тирана или режиссёра-тирана. Я прав?

Д.Л.: По этому поводу, по всем этим вашим мыслям я хочу сказать... Что это? Отпустите пистолет, зачем он вам? Что это за звук? Не убивайте меня, я ещё так мало людей довёл до безумия... Не стреляйте, что это за звук?

В.: Успокойся Дэвид, это всего лишь будильник, мне пора вставать, так что пока.

Возможное раннее утро, после возможного сна.

В.: Ну и присниться же...

З.Ы. vs. P.S.: Если отзыв на фильм покажется безумным бредом - посмотрите фильм.

З.Ы.Ы. Критика принимается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-350021

Пожалуй в современном кинематографе нет более неоднозначного режиссера чем Дэвид Линч. Его творчество горячо обсуждают, его любят и ненавидят, им восхищаются и над ним смеются. Те, кто без ума от его творчества хотят рассказать об этом всему миру, описать свои чувства, свои эмоции. Даже те, кто люто ненавидит его и его творчество не упустят такого случая, чтобы громко не заявить об этом. Что еще раз свидетельствует, о величине такой личности как Дэвид Линч. Его творчество можно любить или ненавидеть, но не замечать его просто невозможно.

Фильм «ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ» — давно ожидаемый поклонниками Дэвида. После триумфального «Малхолланд Драйв», снятого вот уже шесть лет назад, Линч возвратился на большие экраны. Многие еще до выхода фильма твердили о том, что большой шутник от кино Линч приготовил зрителям большой сюрприз. Сначала это касалось технических деталей: оказывается, режиссер решил полностью отказаться от традиционной пленки, которая во многом, как он сам говорил, сковывала его фантазию, и решил полностью перейти на цифровую камеру. Также он выступил как оператор. Надо сказать, что эксперимент с цифровой камерой получился достаточно любопытным. Во время просмотра такое ощущение, что смотришь какое-нибудь домашнее видео из частной коллекции: дрожащее изображение, резкие движения камеры, акцент на крупных планах лиц.

После просмотра остается такое ощущение, что просмотрел не фильм, а огромное сюрреалистическое полотно длиною в три часа. Учитывая тот факт, что Линч действительно еще художник, и окончил самые престижные школы искусств, немного по иному воспринимаешь данное творчество. Говорят, Линча как-то спросили, что бы он выбрал, если бы ему пришлось отказаться от одного из двух своих любимых увлечений — кино или живописи. Линч же, не секунды ни раздумывая, ответил: конечно, живопись. И действительно, почти все картины Линча это полотна. Иногда мрачные и черно-белые как «Голова-ластик» или «Человек-слон», иногда яркие и цветные как «Малхолланд Драйв», иногда спокойные и умиротворенные как «Простая история», иногда абсурдные и непонятные как «Шоссе в никуда». Но всегда, это произведение искусства. И знание это не от следования каким-то определенным критериям, а именно от собственных ощущений, понимаешь, что это не бред сумасшедшего дяденьки, потерявшегося где-то между сном и реальностью, а что-то такое, чего иногда и словами-то не описать.

Фильм «ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ» — прочно занял место самого непонятного и загадочного фильма Линча. Его творчество всегда славилось тем, что было в нем полно загадок и странных образов. И многие его поклонники устраивали самые неимоверные дискуссии по поводу значения того или иного элемента в очередной мозаике, именуемой фильмом. Но даже самые осведомленные его поклонники лишь пожимали плечами, стараясь разгадать загадки «ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ». Загадок там полно, это несомненно, но вот есть ли к ним разгадки, вопрос возможно слишком сложный даже для самого автора.

Говорят при съемках фильма, ни один из актеров не имел на руках полной версии сценария, и не знал финала фильма. Целостную картину того, в чем брали участие не самые последние в кинематографическом мире такие актеры как Джереми Айронс, Джастин Теро и Лора Дерн.

Линч наотрез отказывается давать какие-либо объяснения или подсказки к фильму как это было с «Малхолланд Драйв», к которому режиссер выпустил знаменитых «10 подсказок от Дэвида Линча». Возможно так и надо, разве к творениям искусства авторы должны оставлять еще какие-то комментарии или объяснения. На то оно и искусство, что каждый человек найдет в конкретном творении что-то для себя.

Хотел вкратце описать сюжет фильма, но понял что занятие это абсолютно лишенное смысла. В фильме несколько сюжетных линий, они то пересекаться, то расходятся. Герои плавно перекочевывают из одной в другую, так, что уже к часу просмотра я окончательно запутался во всех хитросплетениях сюжета. Действие происходит не то, что в разных местах, иногда даже в разных временах, а то и вообще в какой-то параллельной реальности. Линч так запутывает сюжет, что ближе к середине, кино воспринимается как что-то среднее между сном и реальностью. Но это не сон ужасов, это ощущение совсем иные, как будто ты прикасаешься к чему-то совсем новому и неизведанному доселе.

Не думаю, что фильм сможет повторить зрительский успех таких предыдущих работ режиссера как «Человек слон» и «Малхолланд Драйв». Это те фильмы, которые я могу спокойно рекомендовать к просмотру многим своим друзьям не-фанатам Линча, и даже не-фанатам кино. «ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ» же, я смогу порекомендовать лишь очень узкому кругу людей, так или иначе разделяющих мои кино-вкусы.

Название фильма произноситься в самом фильме лишь один раз. Но думаю, название избрано совсем не случайно. Возможно, режиссер достиг этим фильмом, того чего так желал многие годы. Он сотворил свой собственный мир, свою империю, недоступную для многих, и поэтому такую ценную для него.

Линч для многих все равно останется чудаком не от мира сего, творящего исключительно бредовые и никому не понятные истории. С уважением отношусь к скептикам его творчества, но сам в то же время причисляю себя к немалой армии его поклонников.

Мир Линча загадочный, непонятный, парадоксальный, абсурдный, страшный и в то же время безумно красивый. Но не за это ли, мы его поклонники, так сильно любим его творчество?

P. S. По просьбе режиссера название фильма правильно писать именно так: заглавными буквами «INLAND EMPIRE» («ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ»).

Оценка? Да какие могут быть оценки. Я не крикну: это шедевр, 10 из 10; и не скажу: этот бред даже единицы не заслуживает. Просто я знаю одно: эта картина займет особое место в моем сердце.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-405885

Я, знаете ли, одно время злился на арт-хаус. В основном из-за полчищ неадекватов в интернете, ипшущих всякую муть про "фильмы со смыслом" и "настоящее кино". Даже в голове мечта родилась, выраженная фразой: "Ну вот подождите ребятки. Еще немного и какой-нибудь режиссер снимет муть часа на 3, в которой будет твориться полный бред, а вы будете сидеть целыми днями потом на форумах и выдумывать скрытые смыслы. А режиссер в это время будет усмехаться и думать "Какие же дебилы - вон чего я такое снял, а они тут придумывают теперь всякую ересь"".

Каково же было мое удивление, когда придя в кинотеатр я увидел экранизацию моей мечты. :)

Фильм бред полный, после второго часа я хотел свалить из кинотеатра (одна бабушка несколько раз выходила из зала и таки после полутора часов кажись свалила), но твердо держался (вообще всего один раз сваливал во время сеанса из кинотеатра с фильма Монгол и том потому что выйдя в туалет куда-то засунул билет, а искать было лень так как фильм ИМХО дерьом). По прошествии многих месяцев задним числом хочется все же сказать, что фильм, видимо, все же разок стоит посмотреть - поэкспериментировать. Еще помнятся кролики и разговор про Помону.

А вот отзыв мой старый после просмотра:"Фильма Дэвида Линча "Внутренняя империя" я ждал довольно давно. И был в курсе, что не стоит от фильма ждать вменяемого сюжета и вообще стандартного кино. И как бы и не против был. Но фильм оказался жутко плох. Единственное, что можно записать в плюсы - это то, что настолько бессюжетного маразма кинопром почти не выпускает. Это ведь такая штучная продукция получается. Так что просто как новый опыт в познании киномира - фильм даже и неплохим можно назвать. Ниже расскажу поподробнее.

Сюжет про актрису снимающуюся в ремейке фильма, съемочная группа которого погибла, длится минут 20 от без малого трех часов фильма. То есть сюжет данном произведении оценить лично мне не представляется возможным.

А что в фильме есть вместо сюжета? А есть крайней разрозненные сценки неким образом периодически переплетающиеся друг с другом. Самые сюрные из них мне даже понравились - сценки с антропоморфными кроликами.

Также в фильме бех сюжета и нормальных характеров героев трудно оценить и игру актеров. Ну актеры играют нечто странное в странном фильме ни о чем.

Выводы по поводу фильма неутешительныйе. Стоит такое смотреть только из желания увидеть апофигей махрового арт-хауса да и только."

То есть сейчас мнение немного в лучшую сторону поменялось.

p.s. Где-то слышал, что кролики снимались для чего-то другого или это отрывок откуда-то. Никто не в курсе?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-444955

p.s. Где-то слышал, что кролики снимались для чего-то другого или это отрывок откуда-то. Никто не в курсе?

отрывок из Линчевского минисериала "Кролики" (: Который на порядок любопытнее Империи

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-444964

Я ничего не поняла. Этим фильмом можно пытать военнопленных. Всё скажу - только выключите. Я ведь еще и до конца досмотрела.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-445618

Наконец посмотрела.

Пожалуй фильму в первую очередь не хватает чего то настоящего, живого и простого, картина слишком перенасыщена символизмом и различными глюками, ближе к финалу фильм очень тяжело смотреть (хотя в напряжении держит от начала до конца), все эти блуждания главной героини в ирреальности просто сносят башню! Причем по сравнению с тем же "Малхоланд драйв" "Внутренняя империя" выглядит как чистый арт-хаус, а возможно так кажется из-за того что снят на цифровую камеру, так как с декорациями (как всегда у Линча) полный порядок, визуально большая часть картины вообще произведение искусства.

Не поняла понравился мне фильм или нет (пока для меня визуальная часть явно преобладает над сюжетом, внутренний мир героини, ее страхи, воспоминания и т.д. меня не сильно тронули, а вот заглянуть, таким же образом, во внутренний мир самого Линча я бы не отказалась), мне определенно нужен еще один просмотр, но в число моих любимых работ Линча он однозначно уже не попадает, уж больно "тяжеловесный" и "трудно-усваиваемый", фаворитами остаются "Малхоланд драйв", "Синий Бархат" и "Человек-слон".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-451774

Все ненавистники Линча пусть удавятся (все равно же знаем какое кино они любят). -) Не воспринимайте всерьез, шучу.

Внутренняя империя - великое кино. И именно последняя работа Линча является лучшим американским фильмом за последние несколько лет, а вовсе не "Нефть", истерия вокруг которой уже жутко надоела. Внутренняя империя - не фильм, а какой-то монстр, который дублирует, заменяет собой все то, что мы называем кинематографом. Что-либо конкретное сказать не берусь - задача, кажется, невыполнима даже для профессионального критика.

P.S. И я не знаю, зачем после такого нужен Малхолланд драйв.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-487591

Чтобы, к примеру, не напрягать зрителя цифровухой, которая до неприличия портит весь тот перенагромажденный сюр, что заполняет Империю. А еще, чтобы можно было стырить из Драйва несколько образов для своего нового фильма и думать, будто народ вновь впадет в такой же ступор =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-487620

Внутренняя империя - великое кино. Внутренняя империя - не фильм, а какой-то монстр, который дублирует, заменяет собой все то, что мы называем кинематографом. Что-либо конкретное сказать не берусь - задача, кажется, невыполнима даже для профессионального критика.

Если честно, что уж там темнить ни тот ни другой я толком не поняла. Обидно даже как-то, но похоже мало кто понимает. На мой, чисто субъективный взгляд, "Малхолланд драйв" поинтересней, не мене загадочен, много сказано, но многое и не сказано. Во "Внутренней империи" же слишком всего накручено... Возможно, вы правы, говоря о высшей точке кинематографа, но хочется его как-то оценить, а под привычные критерии фильмы Линча подогнать нельзя... Одно мученье.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-487628

Пересматривал неоднократно, и у меня есть пять версий происходящего, подробно со всеми детялами. Правда, полностью противоречащих друг другу.

Другое дело, а надо ли их выкладывать? После n-ного пересмотра я понял, что не надо искать смысла, а попросту погружаться в фильм и наслаждаться видеорядом. В этом фильме просто надо жить, с каждым просмотром уходя в него с головой и не думать о смысле происходящего

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-487637

Видимо у поклонников творчества Линча тоже не всё в порядке с головой... вот я например просмотр Внутренней Империи откладываю.. оттягиваю удовольствие. Хотя знаю, что вероятно буду его смотреть два раза подряд,чтобы что-то понять, хотя бы для себя))
https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-487772

Видимо у поклонников творчества Линча тоже не всё в порядке с головой... вот я например просмотр Внутренней Империи откладываю.. оттягиваю удовольствие. Хотя знаю, что вероятно буду его смотреть два раза подряд,чтобы что-то понять, хотя бы для себя))

Недавно его по телику показывали. Довольно поздно. Я серьезно настроилась на просмотр. Вся в предвкушении.

И тут вдруг перед фильмом запустили бесконечные монологи известных творческих людей, в которых они живописали свои впечатления после просмотра даного фильма. Причем половине их них сказать было вообще нечего.

Чувствуется, что им не понравилось, не понятно и т.д.

И вот этот раздражающий фактор помешал моему просмотру.

Зареклась смотреть такое кино по телику.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-487802

Всем привет. Впервые узнал о том, что существует такой "необыкновенный" режиссер, как Дэвид Линч, около 2 месяцев назад, когда мне посоветовали посмотреть "Малхолланд драйв". Причем ничего не сказали о том, что фильм "необыкновенный" - не для всех. После просмотра естественно почти ничего не понял, но смотрел на одном дыхании. Затем нашел в инете знаменитый анализ неизвестного мне автора, в 50 эпизодах разъясняющий каждую деталь. Получил большое удовольствие от того, что в таком запутанном сюжете истина у тебя перед носом и ни один персонаж не является лишним.

После этого я стал уважать этого режиссера.

Теперь я посмотрел "ВИ". Тут я уже ожидал, что будет не легче МД.

Ну у меня-то есть, конечно, свое объяснение этому "кошмару", как понял я. Но пока не хочу торопиться выкладывать, т.к. некоторые моменты все же не могу пояснить.

Ребята, кто может подробно разъяснить свое понимание фильма, без общих фраз?

Или может кто-нибудь даст ссылку, где можно прочесть анализ фильма, подобный как 50-эпизодный анализ МД?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-488241

Чтобы, к примеру, не напрягать зрителя цифровухой, которая до неприличия портит весь тот перенагромажденный сюр, что заполняет Империю. А еще, чтобы можно было стырить из Драйва несколько образов для своего нового фильма и думать, будто народ вновь впадет в такой же ступор =)

Ну, без дешевой цифры ВИ многое бы потеряла. -) Большинство разногласий явно от того, что зрители просто ждут разного. Мне вот глубоко безразлично понимаю ли я фильм, и как итог, мне не нужны какие-либо нарративные конструкции. Те же МД и ШвН - именно нарративные фильмы, остающиеся в рамках классического кино, а мистика и сюр являются лишь частью сюжета. Про ВИ такого уже не скажешь: тут Линч избавился от ненужной нарративной мишуры, и в итоге получил фильм, который заменяет собой всю суть кино, то есть является своеобразной квинтэссенцей кинематографа. Ради этого он все и сломал, а из обломков построил свою Внутреннюю империю - кажется, что именно это многих и раздражает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-488274

Ну, без дешевой цифры ВИ многое бы потеряла. -) Большинство разногласий явно от того, что зрители просто ждут разного. Мне вот глубоко безразлично понимаю ли я фильм, и как итог, мне не нужны какие-либо нарративные конструкции. Те же МД и ШвН - именно нарративные фильмы, остающиеся в рамках классического кино, а мистика и сюр являются лишь частью сюжета. Про ВИ такого уже не скажешь: тут Линч избавляется от ненужной нарративной мишуры, и в итоге получает фильм, который заменяет собой всю суть кино, то есть является своеобразной квинтэссенцей кинематографа. Ради этого он все и поломал, а из обломков построил свое детище. Кажется, что именно это (утрата признаков "нормального" кино) многих и раздражает.

В таком случае Линч немного опоздал, ибо несколько пораньше вышел Такешиз от Китано (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-488277

Или может кто-нибудь даст ссылку, где можно прочесть анализ фильма, подобный как 50-эпизодный анализ МД?

Держи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-488283

В таком случае Линч немного опоздал, ибо несколько пораньше вышел Такешиз от Китано (:

Не совсем: Китано не проделывал это с американским кино. -) И, если уж быть совсем честными, Китано тогда тоже опоздал: в 89 году Филипп Гаррель проделывал такое в своих "Она провела много времени под светом софитов..."

*Я свой пост сделал немножко красивее, а тут эта цитата... -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-488285

Ага спасибо. Написано много и нет никаких пояснений. Автор тупо пересказывает весь сюжет фильма, обращая внимание на важные моменты, но при этом не дает никаких пояснений этих моментов. Ну, а то, что он написал в конце - все очень прозрачно. С его теорией я не согласен. С анализом МД и рядом не стоит. Хотя он молодец, проделал немалую работу и это его взгляд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-488564

Ага спасибо. Написано много и нет никаких пояснений. Автор тупо пересказывает весь сюжет фильма, обращая внимание на важные моменты, но при этом не дает никаких пояснений этих моментов. Ну, а то, что он написал в конце - все очень прозрачно. С его теорией я не согласен. С анализом МД и рядом не стоит. Хотя он молодец, проделал немалую работу и это его взгляд.

Кстати тот чувак с Д.Л инфо (хумен) так ничего и не объясняет, сначала тоже ему поверил, но потом после энного просмотра пересмотрел мнение, моя версия мне кажется более объективной.

Прошу не читать, если не смотрели фильм

Я думаю, что единственные реальные кадры - это нападение на Никки с ножом и её последующая смерть, а всё остальное - предсмертная агония, перед Никки проносится вся её жизнь, она видит себя в молодости, видит как хотела стать актрисой, а опустилась до шлюхи, но девушка не хочет верить в это и представляет: "Всё это неправда, всё это кино". Последние кадры смерть мозга Никки (свет в конце тоннеля)

Извините за неточности. Скоро сделаю детальный разбор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1377-vnutrennyaya-imperiya-inland-empire/page/4/#findComment-555673

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...