Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дэвид Джульян

Рекомендуемые сообщения

INT-DavidJ1.jpg

Имя Дэвида Джульяна (David Julyan) не на слуху, факт. Даже если попытаться найти в интернете его биографию, обнаружатся разве только совсем скудные факты, вроде того, что родился он в Челтенхеме, а после поехал учиться в Университетский Колледж Лондона. Вот там-то он и начал сотрудничать с Кристофером Ноланом.

Среди наиболее известных фильмов, к которым он написал музыку: Помни, Бессонница, Спуск, Престиж, Райское озеро.

Для меня этот человек - один из любимых кинокомпозиторов. Всякое мне приходилось про него читать, в том числе и обвинения в заунывности, блёклости, отсутствию запоминающихся мелодий. Да, в отрыве от фильма его работы звучат очень, специфически, и после фильма их сложно вспомнить, но, подстроенные под видеоряд, они идеально ложатся на хорроры, триллеры и просто mystery, создавая атмосферу таинственности или напряжения. Главная тема "Memento" - по-моему, вообще блистательна, стопроцентное попадание.

Нынче вот в кинотеатрах можно оценить его работу над Eden Lake. Всё то же - грамотное построение атмосферы, нагнетание саспенса, но сейчас я совершенно не вспомню, какие именно там были мелодии. А надо ли, впрочем, ведь кино - это что-то целостное, и как часть общего музыка этого композитора работает на "отлично".

Myspace

Сайт (currently down:()

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно для фильмов Нолана писал очень хорошую и подходящую музыку! Но больше всех понравился саунд к "Внутри себя я танцую", основная тема красивая и трогательная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень нравится творчество этого великолепного композитора +) Джульян действительно малоизвестен, на его счету не так много работ, да и я слышала не многое, но "Бессонница", "Престиж" и "Помни" меня очень впечатлили. Глубокий, атмосферный эмбиент с минимальным применением живых *электронных* инструментов, преимущественно виолончелей - абсолютно моя музыка. Людям, не воспринимающим эмбиент как отдельное жанровое направление, наверняка работы Дэвида даются с трудом, кажутся скучными и однообразными. Но могу сказать, что Джульян делает отличную музыку в этом жанре. Это даже дарк эмбиент в какой-то степени. Планирую детальное знакомство с его творчеством +)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень атмосферная музыка... Благодаря ему фильмы Нолана еще мощнее... эта таинственность в мелодиях завораживает, а к Спуску так вообще шедевриальная мелодия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...