Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Семейка Аддамс (The Addams Family)/Ценности семейки Аддамс (Addams Family Values)

Рекомендуемые сообщения

Семейка Аддамс (The Addams Family)

eb8a7fd13517.jpg

Страница на КП

год 1991

страна США

слоган «Creepy. Kooky. Spooky. Ooky.»

режиссер Барри Зонненфельд

сценарий Чарльз Аддамс, Кэролайн Томпсон, Ларри Уилсон

продюсер Бонни Арнольд, Джек Камминс, Грэхэм Плэйс, ...

оператор Оуэн Ройзман

композитор М.С. Хаммер, Vic Mizzy, Felton Pilate, ...

жанр фэнтези, комедия, семейный

премьера (мир) 22 ноября 1991

В главных ролях: Анджелика Хьюстон, Рауль Хулиа, Кристофер Ллойд, Элизабет Уилсон, Кристина Риччи, Джудит Мэлина, Дэн Хедайя, Карел Стрёйкен, Пол Бенедикт, Кристофер Харт...

Синопсис: Живет в прекрасном мрачном замке, прекрасная мрачная, но очень веселая семейка, в которой принято есть на обед всякую нечисть, приготовленную заботливой бабулей; любоваться на страстные танцы непревзойденного шутника и романтика папы и супер сексуальной невозмутимой мамы; с умилением наблюдать за играми милых детишек - братика и сестры, которые очень любят, например, пропустить ток друг через друга, или снести топором голову - милые игры; а также принимать помощь от верного друга семьи - обрубленной кисти....Вот однажды в такое милое семейство, обладающее большими сокровищами, пожаловали аферисты...

kinopoisk.ru-Addams-Family_2C-The-687957.thumb.jpg.38977b37ad539c52456484394a5b27c2.jpg kinopoisk.ru-Addams-Family_2C-The-687958.thumb.jpg.1e54aee71a3e6532958792f8eb03fe26.jpg kinopoisk.ru-Addams-Family_2C-The-687959.thumb.jpg.56c912e94f79731162d25509e15cb520.jpg kinopoisk.ru-Addams-Family_2C-The-687961.thumb.jpg.675450ff414a85ed8059d563b83fd728.jpg

Ценности семейки Аддамс (Addams Family Values)

076439703043.jpg

Страница на КП

год 1993

страна США

слоган «Creepier. Kookier. Spookier. Ookier.»

режиссер Барри Зонненфельд

сценарий Чарльз Аддамс, Пол Рудник

продюсер Дэвид Никсей, Сьюзэн Ринго, Скотт Рудин

оператор Дональд Питермен

композитор Ральф Салл, Марк Шэймен, Vic Mizzy, ...

жанр ужасы, фэнтези, комедия, семейный

премьера (мир) 19 ноября 1993

Вролях: Анджелика Хьюстон, Рауль Хулиа, Кристофер Ллойд, Джоан Кьюсак, Кристина Риччи, Кэрол Кейн, Джимми Уоркмэн, Кейтлин Хупер, Кристен Хупер, Карел Стрёйкен...

Синопсис: Прошло немного времени и аферисты сменили личину, представ в образе прекрасной милой няни...

kinopoisk.ru-Addams-Family-Values-782707.jpg.f3a99539c6633fcaebb52d9f134d9dad.jpg kinopoisk.ru-Addams-Family-Values-782708.jpg.33591d9432cd27ca2551bd6579fae414.jpg kinopoisk.ru-Addams-Family-Values-782709.jpg.a13a778393882d480b52cd79c11ce623.jpg kinopoisk.ru-Addams-Family-Values-782710.jpg.071fdb9d7a96f6eb70c6d6cfed5975cf.jpg

На мой взгляд это две великолепнейших комедии начала 90-х годов прошлого века, к которым до сих-пор не могут приблизиться и близко многие и многие фильмы.

Изменено 14.01.2009 22:02 пользователем Растяпа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да это же просто супер-пупер-мега-круть!

Спасибо, что напомнили об этом замечательном творении; на выходных будем вспоминать детство перед телевизором )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах, какие красочные постеры у этих фильмов! Для сиквела - особенно хорош!

 

Первую часть несомненно смотрел в юные годы пару раз. На счет второй - точно и не помню. Наверное да, хотя оценки на КП моей пока что нет.

Да, по-моему, смотрел. Пойду - 8 баллов поставлю :)

 

С удовольствием бы освежил в памяти. Чистокровная кино-готика, на уровне лучших фильмов Тима Бертона!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательные, великолепные комедии, снятые в жанре "черного юмора" с огромным количеством специфичных шуток и приколов, все это смотрится чрезвычайно весело и совсем не страшно, даже кладбище около дома смотрится весьма "нетускло", в роли этакой детской площадки, где периодически зажигают юные отпрыски семейства. Все семейство просто фантасмагорически великолепно и неподражаемо: и очень элегантная, я бы даже сказала утонченная модница- мамаша семейства -Мартиша, влюбленный в неё франт- джентльмен отец Гомес и плоды этой страстной любви - пара этаких отморозных деток, а также полнейший идиот, но с добрым сердцем, дядюшка и старая злыдня - бабуля. Совершенно потрясающий в фильме персонаж - рука (ну очень многофункциональная рука, я бы от такой точно не отказалась безо всяких шуток) и дворецкий, и слуга, и няня в одном флаконе.

Смотрела эти комедии очень давно, но впечатления от просмотра до сих пор очень яркие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне очень понравился эпизод (ну мне все понравились, но решила этот вспомнить) во второй части, где детишечки в лагере подпортили постановку на родительском дне))))) Кристина Риччи всё таки в этих фильмах бесподобна!!!

 

А ещё когда дядя со своей супругой приземлились в аэропорту, а она заказала для него катафалк и служащий похоронного бюро:

- Где тело.

- Вон оно идет

- Но он же живой???

- Ой! Даже не говорите мне об этом!!!!!

)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как ни странно, сиквел понравился больше. Но оба фильма замечательные.

У этой семьи все как бы наоборот, все мерзкое и страшное в почете. Оригинально. Персонажи колоритнейшие. Особенно в экстаз впадал от Фестера, это вообще грандиозно. И еще эта Вещь (ручка), Ларч, тетя с длинной прической. Кристина Риччи очень правдоподобно сыграла, в роль вжилась. В детстве смотрел этот фильм с родителями и всем было смешно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё в фильме потрясный саундтрек, я как слышу эти звуки, рот сам собой в улыбке расползается)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Семейка Аддамс" замечательный фильм. Мне нравятся все главные герои этой комедии: Гомес, Мартиша, их дети, дядя Фестер, бабушка, дворецкий Ларч, Вещь. Готическая обстановка в доме Аддамсов очень впечатляет. Романтика Гомеса и Мартишы - это нечто! Красивая пара. "Невинные" игры их дочки и сына постоянно удивляют, в хорошем смысле этого слова.

 

"Семейные ценности Аддамсов" приносят мне ещё больше положительных эмоций. Тут и приключения Уэднездэй и её брата в лагере, и новая "злодейка"-жена дяди Фестера, и, наконец, самый младшенький Аддамс - страшно крутой карапуз, который ничем не отстаёт от свой странной семейки.

 

Эти фильмы не только радуют глаз своей готической картинкой и костюмами, но и показывают людям, какой сплачённой должна быть семья. Ну лично мне так кажется.

 

Главная музыкальная тема "Семейки Аддамс" уже настраивает меня на хорошее настроение.

 

Всегда смотрел эти две части по ТВ, и буду смотреть и дальше. Эти фильмы радуют интересным разносторонним сюжетом, гениальным юмором и фантастической игрой актёров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательный фильм о замечательной семье, в которой всё как в сказке: мама и папа, которые очень любят друг друга, домашние детишки, занятые тихими играми, милая бабушка, которая вечно хлопочет на кухне, чтобы удивить домочадцев новым блюдом. За порядком в старинном доме присматривают молчаливый дворецкий и рука (?!). С такой крепкой и дружной семьи нужно брать пример.

 

И первая и вторая части одинаково хороши. Где еще встретишь такое количество черненького юмора для семейного просмотра?

 

Все так мило, интересно и безумно смешно. Ну, или просто безумно.

Изменено 15.01.2009 22:12 пользователем Frumpel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, обратите внимание на такой момент, здесь многие видели "Ван-Хельсинга", так вот когда он приходит на бал к Дракуле этож прямо увеличенный бал у Адамсов из первой части и даже музыка похожа, когда Мартиша срывает покрывало и показывают кружащихся в танце гостей прямо копия получилась в В-Х, когда там двери открываются и тоже показывают кружащихся всех этих упырей. А я когда на бал у Дракулы смотрела, всё думала, что же мне напоминает - слямзали, как пить дать)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю готические сказки =) "Семейка Адамс" - просто-таки нечто культовое в этой сфере. Анжелика Хьюстон неподражаема. Берем стиль на заметку! =) А Кристина Риччи... Всегда вспоминаю ее Вэнсдей при упоминании имени актрисы.

Заметьте, при том, что они странные, но по-настоящему любят друг друга!

 

Что-то сразу на ум приходит момент, как Вэнсди пытали диснеевскими мультиками и заставляли улыбаться)) Я не могу так иногда не делать))) Впечатлилась!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какие танцы в этих фильмах просто великолепные и совершенно замечательные. Страстное и отлично исполняемое , зажигательное танго Гомеса и Мартиши, причем зажигательное в буквальном смысле этого слова, какие искры высекаются Мартишей, когда Гомес её закручивает, просто прелесть, настоящий огонь по всему кругу, метафора, как нельзя лучше передающая весь бешеный ритм танца, музыка танго просто бесподобная, очень красивая.

А расчудесный танец "Мамушка" типа нашего русского "казачка", исполняемый Гомесом и Фостером с ножами просто прелесть непередаваемая, особенно завершение, когда все ножи оказываются в Фостере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заметьте, при том, что они странные, но по-настоящему любят друг друга!

 

 

Они странные только с нашей точки зрения, а в своем мире - они добропорядочные граждане.

Нормальная часть населения фильма смотрится совершенно невыигрышно. Сразу видны и тщеславие, и гордыня, и стяжательство. Адамасы - искренние люди, у них все по-честному. Люблю их.

 

А Венсдей вообще с отличным чувством юмора, несмотря на то, что не улыбается.

Во втором фильме, на мой взгляд, у Венсдей главная партия.

 

Обожаю этот диалог в лагере:

- Какой у тебя смешной купальник!

- Какой у тебя неправильный прикус!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...А Венсдей вообще с отличным чувством юмора, несмотря на то, что не улыбается.

Во втором фильме, на мой взгляд, у Венсдей главная партия.

 

Обожаю этот диалог в лагере:

- Какой у тебя смешной купальник!

- Какой у тебя неправильный прикус!

Ага! Вот Кристинка Риччи даёт! Я даже не знаю, как можно говорить шутки с таким серьёзным лицом? Гениально! Я бы так, как она, сыграть бы не смог.

 

А мне эксперименты Уэнсди над братом нравятся. Вечно что-то интересное придумают.

 

Интересно, а сейчас бы смогли новый фильм об Аддамсах снять?:unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а сейчас бы смогли новый фильм об Аддамсах снять?:unsure:

Думаю смогли бы, главное не переборщить с компьютерными эффектами, а так было бы даже интересно, при нынешнем то развитии графики. Кристина могла бы уже Мартишу играть, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю смогли бы, главное не переборщить с компьютерными эффектами, а так было бы даже интересно, при нынешнем то развитии графики. Кристина могла бы уже Мартишу играть, кстати.

Да и актёров сейчас много гениальных... Но вообще-то эти фильмы и правда уже не переиграть. Введение чего-то нового в "Семейку Аддамс" на пользу уже не пойдёт. Оба фильма стали классикой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и актёров сейчас много гениальных... Но вообще-то эти фильмы и правда уже не переиграть. Введение чего-то нового в "Семейку Аддамс" на пользу уже не пойдёт. Оба фильма стали классикой.

 

Ну зачем же так грустно, такой пессимизм абсолютно ни к чему. Римейки, кстати, не всегда бывают плохими, а при удачном подборе актеров в наше то время вообще классный фильм получится может, главное ни в чем не переборщить, а сама тематика фильмов просто предрасположена ко всяким спецэффектам. А новый взгляд на привычные фильмы и образы всегда интересен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще фильмы снимались на основе одноименного сериала (ста-а-арый, черно-белый), поэтому новую версию снять вполне можно, насколько фантазии хватит. Но только в наши дни такие комедии увы уже не популярны. Эх, где вы, девяностые. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще фильмы снимались на основе одноименного сериала (ста-а-арый, черно-белый), поэтому новую версию снять вполне можно, насколько фантазии хватит. Но только в наши дни такие комедии увы уже не популярны. Эх, где вы, девяностые. :)

 

При хорошем промоушене в наше то время популярным можно сделать все что угодно. На мой взгляд сюжетная тематика этих комедий такова, что никогда не выйдет из моды. Главное найти хорошего режиссера, талантливых актеров, ну и компьютерщиков, конечно ( для достоверного изображения).:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, может известные кадры и привлекут внимание зрителя. Просто я веду к тому, что сейчас сортирный юмор гораздо популярней добротного чёрного. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даа доброе старое кино, с прекрасно запоминающейся музыкой и милым сюжетом. Много чёрного юмора, забавные персонажи, и две замечательные части, которые при всём обилии "ужасов" пропагандируют-таки, ценность сплочёной и дружной семьи семьи.

Я больше люблю первую часть, и незабвенную "Мамушку"-это что-то, готова сто раз этот фильм пересматривать, только ради одного этого танца. А так, в принципе, всё уже давно в этих фильмах полюбилось: уютный полуразваливающийся особняк, семейное кладбище, чудокаватая бабка-ведьма, детишки с приветом- всё милое и родное сердцу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шедевр среди черных комедий :), как "Смерть ей к лицу" или "Байки из склепа", уже классика.

 

Из двух фильмов скорее сиквел больше понравился, но и первый очень хорош.

 

10 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я была в восторге когда Уэнсди в лагере после "пытки" Диснеем улыбнулась - такая красотка получилась, глаз не оторвать)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, сама идея с пыточным диснеевским домиком, это что-то. А ведь и вправду после долгого просмотра этих мультиков, можно спятить.:D (и здесь в соседней теме, уже есть одна жертва таких пыток)))))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдичные оба фильма, шутки на высоте, отличная семейная комедия.

А какая Кристина Ричии здесь молоденькая и интересная и Ллойд отлично играет. В общем любимое кино детства

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...