Стас 14 января, 2009 ID: 1 Поделиться 14 января, 2009 (изменено) Зодиак|The Zodiac год: 2005 страна: США слоган: «The most infamous serial killer of our time... is still out there.» режиссер: Александр Балкли сценарий: Келли Балкли, Александр Балкли продюсер: Кори Камподонико, Мими Джордж, Джанин Рон оператор: Дэнис Малони композитор: Майкл Саби жанр: ужасы, триллер, драма, криминал, детектив бюджет: $1 000 000 сборы в США: $45 148 сборы в России: $41 724 премьера (мир): 31 июля 2005 премьера (РФ): 3 августа 2006, «Twister» рейтинг MPAA: R время: 97 мин В главных ролях: Джастин Чэмберс; Робин Танни; Рори Калкин; Уильям Мейпозер; Брэд Хенке; Рекс Линн; Филип Бейкер Холл Описание: Жестокое, изощренное убийство двух подростков 20 декабря 1968 года вызвало волну ужаса и негодования в маленьком городке Валехо на севере Калифорнии. Сержант Мэт Пэриш берется расследовать это кровавое дело. Из-за отсутствия улик, оно так и остается нераскрытым. Журналисты поднимают шумиху в прессе вокруг двойного убийства, обвиняя полицию в бездействии. А через шесть месяцев, 4 июля 1969 года в самый разгар праздника на автомобильной стоянке были найдены два трупа, убитые похожим образом. На следующий день газеты получили письмо, в котором человек, называющий себя Зодиаком, сообщал, что убийства будут продолжаться… Мнения? Изменено 14.01.2009 18:34 пользователем Стас Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 14 января, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 14 января, 2009 Еще один день, который я посвятил сегодня просмотру фильмов. Помимо культового фильма (который сегодня я увидел в первый раз) «На гребне волны», я еще уделил внимание картине «Зодиак», только прикол в том, что я думал, это фильм Финчера, а оказалось – другого режиссера. Завтра пойду за версией фильма Дэвида Финчера. Что касается сей ленты, то мое мнение непоколебимо – один из лучших художественных фильмов, которые мне когда-либо попадались. Тем более, очень интересная история, в основе которой лежат реальные события. Концовка немного в ступор меня привела, никак не предполагал, что так произойдет. Я сейчас говорю не про действия героев в конце, а про слова, которые звучат (отображаются) на черном фоне экрана. Режиссура и игра актеров, на мой счет, удались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyusha-z 15 января, 2009 ID: 3 Поделиться 15 января, 2009 Тем более, очень интересная история, в основе которой лежат реальные события. Концовка немного в ступор меня привела, никак не предполагал, что так произойдет. Я сейчас говорю не про действия героев в конце, а про слова, которые звучат (отображаются) на черном фоне экрана. Режиссура и игра актеров, на мой счет, удались. Присоединяюсь к Вашему мнению.... Так как я была полнотью удивлена и поражена, кто все-таки был этим таинственным "Зодиаком" Нашла даже в книжном магазине саму эту биографию.. Только страшновато что-то мне ее читать.. Вдруг тм еще опаснее и коварнее? ? !))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeGodFath3r 15 января, 2009 ID: 4 Поделиться 15 января, 2009 Да, хороший инди-фильм. Напряженный, темный, неожиданный. Порадовал сюжет, игра актеров и попытка приоткрыть тайну этого убийцы. Про него можно почитать здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Zodiac_Killer и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Зодиак_(убийца). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без имени 24 апреля, 2010 ID: 5 Поделиться 24 апреля, 2010 Снят фильм перед фильмом Девида Финчера и получилось у них не плохо. Конечно здесь звезд нету как в фильме Финчера ,но все искупает напряжение которое царит в фильме. Нормальный фильм 7,5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 14 июня, 2010 ID: 6 Поделиться 14 июня, 2010 Ну на мой взгляд - горааааздо хуже Зодиака Финчера. Если тот хочется пересматривать снова и снова, то этот еле осилила. Если кто-то жаловался, что Зодиак Финчера сухой и нудный, посмотрите Зодиак Балкли. Все познается в сравнении. Абсолютно скучные и неинтересные персонажи. Сложилось ощущение, что главный герой-полицейский только курит, пьет, а Джастин Чэмберс пытается натурально изобразить мучительную мозговую деятельность. Ну если так искали Зодиака, то чего уж удивляться В общем, скучно и невыразительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hostel Girl 14 июня, 2010 ID: 7 Поделиться 14 июня, 2010 Вот этот "Зодиак" я не смотрела. А смотрела знаменитый "Зодиак" Финчера. Мне была интересна эта история про Зодиака, вот и решила посмотреть фильм подороже и с актёрами поизвестнее. А этот фильм стоит просмотра? Схожесть между фильмами есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 14 июня, 2010 ID: 8 Поделиться 14 июня, 2010 Вот этот "Зодиак" я не смотрела. А смотрела знаменитый "Зодиак" Финчера. Мне была интересна эта история про Зодиака, вот и решила посмотреть фильм подороже и с актёрами поизвестнее. А этот фильм стоит просмотра? Схожесть между фильмами есть? Фильм не плохой, но хуже шедевра Финчера, здесь и актеры намного менее известные и все намного дешевле выглядит. Я до конца не досмотрел это кино(видел начало этого "Зодиака" по ТВ, поздно ночью). На один раз. Может и посмотрю когда нибудь полностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 14 июня, 2010 ID: 9 Поделиться 14 июня, 2010 Вот этот "Зодиак" я не смотрела. А смотрела знаменитый "Зодиак" Финчера. Мне была интересна эта история про Зодиака, вот и решила посмотреть фильм подороже и с актёрами поизвестнее. А этот фильм стоит просмотра? Схожесть между фильмами есть? Если бы не годы выхода фильмов, можно было бы даже сказать, что Зодиак Балкли - это конспект Зодиака Финчера . Та же самая история, только очень сокращена. Меня тоже сильно заинтересовала история Зодиака, но если бы я не посмотрела этот фильм, много бы не потеряла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alonso-94 17 июня, 2010 ID: 10 Поделиться 17 июня, 2010 Фильм откровенно говоря слабый , по всем параметрам . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Wayne 4 октября, 2011 ID: 11 Поделиться 4 октября, 2011 Неплохой фильм, просто всё из-за бюджета, бюджетик бы побольше глядишь и Оскара бы схабал =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 4 октября, 2011 ID: 12 Поделиться 4 октября, 2011 Неплохой фильм, просто всё из-за бюджета, бюджетик бы побольше и длительность поменьше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFire 6 января, 2013 ID: 13 Поделиться 6 января, 2013 А где обсуждение "Зодиака" Финчера? На форуме поиском только эта тема находится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 24 июля, 2014 ID: 14 Поделиться 24 июля, 2014 Самое слабое в этом фильме, актерский состав и их же игра. ГГ вообще амеба какая-то, эмоций ноль! А так не плохой триллер на одни раз. Дэвид Финчер куда более раскрыл эту тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.