Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Регламент

Рекомендуемые сообщения

:(

Видимо что-то случилось...

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чемпионата не будет. Расходимся.

Серьёзно, пугающая заминка. Не то, чтобы всем было всё равно на ЧРКП, думаю, многие ждут сигнала.

Алекс, не кипишуй :) До августа еще больше двух месяцев.

Да ну, вы прикалываетесь? Надо сейчас начинать.

И потом, в августе я возможно уже буду изучать строевую подготовку и траву в зелёный цвет разукрашивать.

Сейчас начинать что? Вести приглашение? Рано. Те, кто согласится щас, сто раз передумают до августа. А тем временем появятся новые, которых мы уже не охватим.

Затишье и впрямь не вполне ожиданное, но серьезных поводов париться на этот счет пока нет.

Ну я думал, что надо подробно расписывать всё, обязанности распределять.

Как знаете.

Всем приветики.

Простите за затянувшийся перерывчик - благо, расписание его позволяет.

Форс-мажор вроде разрулился, причём в контексте событий вполне удачно, так что можно приниматься за основное, суровое, нервное и т.д.

Короче, за набор, да.

1) в разделе будет запилена общая объявлялка (как та, которая про победы Вики и Светы в ЧРКП вещала) с предложением каждому заходящему слать мне в ЛС интересные рецензентские кандидатуры, которые было бы неплохо увидеть на чемпионате. Т.е. наткнулся на любопытного автора - прислал мне ссылку на его профиль.

2) Угару был задан вопрос, можно ли будет пробить на сайте КП-опрос в духе: "Было бы ли вам интересно поучаствовать в чемпионате рецензентов КиноПоиска?" - со ссылкой на форумный пост-презентацию. Угар сказал, что прям пробить - нет, ибо руководство уже не торт. Но попытаться отослать попытаюсь.

3) Собственно, главное. Давайте попробуем определить критерии для выборки, которую будем заказывать у Угара, чтоб программисты нам выдали список подходящих КП-профилей.

Угар говорит, что в качестве параметров можно использовать любую инфу из профиля. Стало быть, нужно решать, какая инфа для нас наиболее релевантна.

По-моему, возраст - не надо (только если иначе будет слишком большой список), ибо он много у кого не указан, у многих указан от балды да и вообще не особенно принципиален. Проще будет невтемных малолеток отсечь вручную.

Во-первых, само собой, берём дату последнего захода на сайт. Думаю, надо поставить ограничением не более чем месяц назад. Но не уверен. Прошу высказаться. (?)

Затем - давайте попробуем пооперировать параметрами со вкладки "Рецензии" (да, это пиар). Тут основными мне видятся пункты "всего рецензий", "суммарный рейтинг" и "последняя".

Вопрос в том, какие значения выставлять. Надеюсь, всяких экземпляров, пишущих крутые тексты с тучами минусов, а также ребят с парой достойных рецензий нам будут более-менее отсылать заходящие гости благодаря объявлялке из пункта 1). Посему надо ставить где-то не менее 10 рецензий. (?)

Суммарный рейтинг можно поставить, например, "+40", т.е. ориентировочно 4 плюса на текст. (?)

Последняя рецензия - тоже, наверное, не более месяца назад. (?)

...Само собой, при этом отсекутся многие потенциально крутейшие участники, но нам нужно хоть каким-то образом привести тыщемиллионный список рецензентов КП к удобоваримому варианту. А потерю в нём всяких самородков как раз и попробуем отчасти компенсировать просьбой к заходящим давать на них наводки.

С этими параметрами я пока тычу пальцем в небо, т.к. не знаю, сколько всего на КП авторов и насколько их перечень урежется такими фильтрами. Но Угар что-то как-то редко отзывается, посему надо по возможности наиболее продуктивно тут потеоретизировать.

Ну, и наверняка я не увидел какого-нибудь параметра, который можно удачно выставить в фильтре. Подскажите, что это за параметр!

На сайте КП иногда бывают идиотские вопросы. Че бы им наш не взять? Должно прокатить.

Последний момент захода - можно и парочку месяцев.

5 рецензий

"+10" (2 на текст)

Последняя рецензия - не позже 1 января 2014 года.

Вообще не ставила бы плюсы, они ни о чем не свидетельствуют. 5 рецензий, свежий заход на сайт, хоть одна рецензия в этом году - норм.

Потом надо будет просто персонально допригласить тех, кто в этом году брал тайм-аут.

Во-первых, само собой, берём дату последнего захода на сайт. Думаю, надо поставить ограничением не более чем месяц назад. Но не уверен. Прошу высказаться.

Тут соглашусь с Алексом: два месяца, учитывая, что отбор будет проводиться в июне-июле, позволит не пропустить тех, кто уедет в эти месяцы в отпуск, на дачу. Ну и последнюю рецензию тоже лучше отодвинуть на месяц назад минимум: всё же заход на сайт и написание рецензии - слишком разные вещи. Список будет внушительнее, но мне кажется, это того стоит.

Давайте попробуем пооперировать параметрами со вкладки "Рецензии". Тут основными мне видятся пункты "всего рецензий", "суммарный рейтинг" и "последняя".

А я бы ещё процент положительных высчитал - он есть в профиле: так можно заранее проверить наличие у автора критического мышления. Мне кажется, что имеющие под 95% восторженные девушки и боты отвалятся сами собой.

Что-то широковато, не?

Тут как-то надо бы умозрительно сделать так, чтобы итоговый список получился не на многие тыщи. И те же плюсы в фильтре нужны не для того, чтобы о чём-то свидетельствовать, а в качестве вполне логичного способа урезать список до приемлемых объёмов. И то ещё наверняка мало будет.

Нам, думается, надо получить на руки список не более чем из 2000 человек. Но сколько мы получим с нашим набором фильтров - неизвестно.

Стало быть, надо продумать а) изначальный набор и б) набор фильтров, которые будут список сужать. То есть какие параметры в случае чего надо будет подкручивать в первую очередь.

Так, Честера не успеваю прочитать, я пока пошёл домой, по дороге ещё помыслю.

А что, если сделать два комплекта фильтров? Один - более узкий, другой - шире, и имея на руках два списка, решить, не великоват ли второй и есть ли смысл отбирать по нему, если нет, то шорт-лист будет под рукой.

Если это возможно, то поддерживаю идею Честера о двух фильтрах.

Верно, это ж можно одновременно сделать. Думаю, тогда полезно будет даже не 2, а 3 или 4 набора фильтров сделать, от самого широкого к наименее - и воспользоваться тем, который выдаст самый адекватный резалт. Или же потом совместить какие-нибудь два, если два будут одинаково ценными.

Насчёт процента отрицаловки тоже интересно. Сегодня поздно вечером тогда сформулирую цепочки фильтров от широкого к узкому, и их чуть более точечно ещё обсудим.

Спасибо!

Ну, не знаю. Здесь мне наиболее важным видится пункт про последний заход на сайт. Остальное - искусственное сжимание выборки, которое ни о чем не скажет. Впрочем, некий смысл в ом, чтобы выбрать именно активных рецензентов, есть. Потому согласна в принципе, критерии ок норм. Три месяца бы от даты последнего текста поставила.

А Угару на почту, вроде, можно писать. Он ее чаще мониторит.

Процент отрицательных - тоже не показатель. Гуля, нопремер, их вообще не пишет.

Я тоже бы их не писал, если бы не конкурсы, но дело не в этом, а в том, что данный критерий вполне разумен и хорош для утягивания большого списка.

Итак, широчайший фильтр: не менее 5 рецензий в профиле, последняя публикация не раньше 01.01.2015, дата последнего захода на сайт - не раньше 01.03.2015.

Сужение 1: широчайший + суммарный рейтинг текстов не менее "+20".

Сужение 2: широчайший + процент положительных не выше 95.

Сужение 3: широчайший + сужение 1 и сужение 2.

Так примерно?

/Угару буду писать в скайп./

Ну, если других вариантов выборки нет, то давайте так. Если вдруг осенит чем-то гениальным - напишу, но пока чёт не осеняет.

Не надо вводить сужения ради сужений. Количество - не так страшно, как кажется, все равно чуть меньше половины тех, кто будет в модераторском списке, отвалится при первом же взгляде на профиль.

НОВОСТИ

mur777.jpg

/немного грустные и отчасти даже ужасные/

Выборки по фильтрам нам предоставлено не будет. Программисты уже практически перестали работать с нынешней версией КП. Сейчас идёт бета-тестирование новой версии сайта, которая может к нам нагрянуть в любой момент. В ней будут иные адреса у рецензий, но зато адреса профилей, к счастью, останутся прежними. Во всяком случае, мне так сказали.

Стало быть, какие у нас альтернативы, кроме записи тех, кого посоветует народ, и изучения вот таких списков?

Ничего особо печального, по "таким спискам" тоже получается очень хорошая выборка, этот метод даже плодотворнее :) Единственный его серьезный минус: надо начинать заблаговременнее. Т.е. планомерно отследить не менее двух месяцев, начав отбор с 1 июля, не позже (лента содержит рецензии только за последние 25-30 дней, это очень мало для наших целей). Речь, если ничего принципиально не изменилось за те 4 месяца, которые я ленту не читала, будет идти примерно о восьми-десяти тысячах текстов. Профилей при этом будет раз в пять меньше, просто многие авторы архиплодовиты. И сократится время на собственно лазенье по профилям: сразу видно, кто чего умеет.

Печаль если и есть, то совсем по другому поводу. Вот-вот КП изменится до неузнаваемости - скорее всего, в ходе чемпа. Ну, и все ссылки на конкурсные тексты в темах улетят в никуда.

+ ещё есть некоторая вероятность закрытия форума, но она вроде бы крайне мала.

Но - да, пока работаем так. Завтра подробнее порешаем, что и как делать.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...