lehmr 4 апреля, 2015 Автор ID: 101 Поделиться 4 апреля, 2015 Так, я вот тут собрался спать, так что - всем спасибо за сегодняшнее обсуждение, было круто и активно, давайте ещё накидывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 4 апреля, 2015 ID: 102 Поделиться 4 апреля, 2015 При таком раскладе есть шанс, что рефлекторно будут занижать не низы верхам, а внутри лиги друг другу. Т.е. я помню, что все честные и никогда, но осадок после игры лигами из меня не вытравить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 апреля, 2015 Автор ID: 103 Поделиться 5 апреля, 2015 Ну, если все будут занижать внутри лиги друг другу, то занижения взаимоуроавновесятся. В общем, нужны более предметные доводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 5 апреля, 2015 ID: 104 Поделиться 5 апреля, 2015 Дык, когда занижали извне, они тоже взаимоуравнивались, но заходить было неприятно. Здесь в плюс единственно то, что все быстро поотваливаются. И, справедливости ради, я еще забыла про тот рассадник разврата, который в 13-м топом лучших текстов именовался. Может, без него и ок будет в лигах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 апреля, 2015 Автор ID: 105 Поделиться 5 апреля, 2015 Топ лучших текстов если и будет реализован, то постфактум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 5 апреля, 2015 ID: 106 Поделиться 5 апреля, 2015 Я немного испуган тем, что уже на основном этапе будет это Оценка (десятибаллка) — средняя между оценкой народа (по одному экстремуму отбрасывается) и оценкой КоЛ. Я думал на основном все оценивают всех и пляшем. А для КоЛовцев те же привилегии, что и щас - больше комментов на их тексты, можно запаздывать и т.д. Ну я так понимаю, что вы уверены в этой системе, потому что она обкатывалась раннее. Я не видел, не знаю. Значит жюри нам нужно и на отборочный, и на основной этап. 38+34=72 дня. Могут завыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 5 апреля, 2015 ID: 107 Поделиться 5 апреля, 2015 На основной не надо жюри же! Его заменит КоЛ. Хотя нужно ли давать ему такую власть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 апреля, 2015 Автор ID: 108 Поделиться 5 апреля, 2015 Алекс, даже как-то неловко, но... Среднее между оценкой народа и оценкой жюри - это и на начальном этапе. См., опять же, стартпост. Жюри нам понадобится на начальный этап. На основной буду спрашивать, кто хочет/может остаться и функционировать в формате комментаторской лиги. Кстати, "отборочный этап", наверное, звучит лучше, чем "начальный", да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 5 апреля, 2015 ID: 109 Поделиться 5 апреля, 2015 Я понял за отбор. Не думал, что на основном останется та же байда. Ладн, раз за меня неловко, я молчу, разбирайтесь сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 апреля, 2015 Автор ID: 110 Поделиться 5 апреля, 2015 По формулировке "Я немного испуган тем, что уже на основном этапе будет это" показалось, что про эту же вещь на отборе ты упоминания в стартпосте заметил. А неловко за себя - что, может, слишком криво всё описал и в итоге важные вещи остались недонесёнными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 апреля, 2015 Автор ID: 111 Поделиться 5 апреля, 2015 Групповой этап 10 групп по 4 человека. Формируются рандомайзером из 4-х корзин. 1 тур - любая новая рецензия, 2 тур - простое задание, 3 тур - менее простое задание Стартуют параллелями по 5 групп (20 чел.) на 3 дня. Перерывы - 6 дней. Игроки по лимиту оценивают соседнюю параллель и комментируют две группы в ней. Результаты обеих параллелей объявляются по окончании тура. Лимит слов — 700. Оценка сравнительная: расставить народ в группе от лучшего к худшему (КоЛ может распределить 1 доп. балл в каждой группе). После каждого тура ротация составов (4 корзины). В плей-офф выходят 22 игрока с наибольшим кол-вом баллов за 3 тура. + после этого идёт тур-спасение, где шестеро непрошедших разыгрывают в формате 2vs2vs2, которая из пар идёт дальше (та, у кого будет выше балл на двоих). Двойки формируются рандомайзером из двух корзин. Происходит всё в перерыве между групповым этапом и плей-оффом, объём текстов - до 400 слов. Длительность: (3 + 3) + 6 + (3 + 3) + 6 + (3 + 3) = 30 Ну, и перерывы между этапами ещё по 6 дней, тоже не забываем (хотя перед плей-оффом надо сделать 7, чтобы спасение влезло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 5 апреля, 2015 ID: 112 Поделиться 5 апреля, 2015 Ну, вот здесь, у принципе, без вопросов. Только парное спасение не нравится. Тут, имхо, каждый должен спасать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 апреля, 2015 Автор ID: 113 Поделиться 5 апреля, 2015 Элемент командности как единократное вкрапление, думаю, будет полезен. Да, и все пишут на "Робокопа", само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 5 апреля, 2015 ID: 114 Поделиться 5 апреля, 2015 Я не думаю, что навязаная в ответственный момент командность есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 апреля, 2015 Автор ID: 115 Поделиться 5 апреля, 2015 Вся командность заключается в том, что у пары результат единый. И мне кажется, это было бы круто. Но давайте ещё мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irineia 5 апреля, 2015 ID: 116 Поделиться 5 апреля, 2015 Вот тут, пожалуй, соглашусь с Викой: каждый спасается сам ) Иначе могут быть всякие обиды и разногласия. У напарника, предположим, очень сильный текст, а у меня - нет, но он нас обоих вытягивает. Это ведь по большому счету не совсем честно - проигрывали ведь поодиночке. А все остальное нравится, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 апреля, 2015 Автор ID: 117 Поделиться 5 апреля, 2015 Ну, можно тогда сделать обычный тур-спасение. Допустим, напрямую из группового выходят 20 человек, а для восьми следующих в перерыве между этапами устраивается доп.тур: они делятся на 2 четвёрки, оценка всё так же сравнительная, в плей-офф идут двое лидеров каждой четвёрки. Т.е. тут прям чисто спортивно-групповой принцип, а не общий зачёт. Можно, конечно, просто дальше отправить 24 лучших, но мне хочется некую фишку в схеме. Интереснее же, и такие штуки особенно запоминаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irineia 5 апреля, 2015 ID: 118 Поделиться 5 апреля, 2015 Согласна - такие фишки нужны. Думаю, последний вариант будет лучше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 6 апреля, 2015 Автор ID: 119 Поделиться 6 апреля, 2015 Ребята, сегодня плей-офф не выложу, т.к. что-то времени нет. Завтра вот - гораздо вероятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 апреля, 2015 Автор ID: 120 Поделиться 8 апреля, 2015 Плей-офф 1/8 финала - 24 игрока, 1/4 - 12, 1/2 - 6, финал - 3. Формат плей-офф - анонимные (кроме финальной) дуэли на 1 фильм навылет. 1/8 стартует по 12 человек (2 параллели) на 3 дня, 1/4 - всем скопом на 3 дня, 1/2 - шестеро на 2 дня, финал - трое на 2 дня. В 1/8 у каждой шестёрки игроков в своя тематика, в 1/4 - у каждой четвёрки, в 1/2 - у каждой пары. В 1/8 игроки по лимиту оценивают соседнюю параллель и комментируют её половину, в 1/4 - оценивают все дуэли, кроме своей, и комментят по желанию, в 1/2 и финале не оценивают и не комментят. Система оценивания - десятибаллка, результат игрока - среднее из оценок всех проголосовавших. Лимита слов нет. На написание текстов стабильно 6 дней. Длительность: 6 + 6 + 3 + 6 + 2 + 6 + 2 = 31 день /Минимум голосов по мере приближения к финалу обеспечивается за счёт параллельно идущего конкурса типа "Лига ЧРКП", об этом потом, т.к. напрямую к схеме отношения не имеет./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 8 апреля, 2015 ID: 121 Поделиться 8 апреля, 2015 Три дня дайте на оценивание финала. Выпадет на выходные опять - хрен кого найдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 апреля, 2015 Автор ID: 122 Поделиться 8 апреля, 2015 В финале телеконкурса, также шедшем всего два дня (даже чуть меньше), проголосовало более полусотни человек. А где же крики про анонимность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irineia 8 апреля, 2015 ID: 123 Поделиться 8 апреля, 2015 В 2013-м она мне понравилась. Но, во-первых, я не была тогда непосредственной участницей, а во-вторых, очень хорошо запомнились эти самые крики по поводу... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 8 апреля, 2015 ID: 124 Поделиться 8 апреля, 2015 Я против анонимности. Фан-база рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 апреля, 2015 Автор ID: 125 Поделиться 8 апреля, 2015 Отрывок из одного моего диалога: Анонимность была крута в том плане, что: Каори могла замаскироваться под Троллинга и все думали, что это Троллинг; за никнеймы голосование точно было меньше; была угадайка. Можно сделать за неё призы. Публикация — да не проблема же: раз тут дуэли, то надо всего два бота, которых у нас, вообще говоря, навалом — от организаторских типа Принстона до дуэлянтов-2012. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения