Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Оргчатик

Рекомендуемые сообщения

Алекс, тут Муви Вьюер просит пересчитать ему балл, т.к. он 18 числа активировал вето супротив Биллфея.

Раз оно было введено до старта тура, то он вроде всё верно просит.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо!

...Балл Вьюера везде поправил - осталось только в пруфе, но там я уже не имею прав.

Меня тут народ спрашивал, когда третий мини-тур. Куда его логичнее впихнуть, чтобы не помешал основным соревнованиям?

Каждый второй уик-энд - этот вариант пока нормально идёт. Поэтому 7-8 ноября - самое оно.

Кстати, если кому-то нужно какие-то к.е. начислить за последний тем.вечер - расскажите!

Не, там все было на добровольных началах )

Кстати. Мысли вслух. На новом форуме можно будет ввести валюту в постоянное обращение. Только тратить её на ништяки и льготы, а не на обязаловку. Ну, и там, накапливать капитал...

Что подразумевается под "не на обязаловку"?

Можно там сделать прикольные стикеры, как Маклиди любит, - и чтобы народ их покупал.

Что подразумевается под "не на обязаловку"

Например, чтобы не пришлось тратить на обязательную покупку фильмов для конкурса

Ну, и не оплачивать ими штрафы, а сделать возможность скостить штраф

Например, опоздал - выбываешь (ну, или дополнительное комментирование). Но можно купить позицию "снять конкурсный штраф"

При этом оставить такие позиции, которые совсем отменить нельзя (например, нельзя не оценивать, или минимальное количество комментариев должно быть)

Но это на будущее - и только в качестве предложения

Пока можно голову этим не заморачивать, наверно

А потом мозговым штурмом покреативить

Кстати, я купила микрофон, теперь могу скайпиться. Наверное (если настрою его, бгг)

Не, заморачиваться уже самое время. Давай созвонимся на выходных (если кто-то еще хочет поучаствовать - я буду оч. благодарна)

А до выходных буду благодарна за помощь с вот этим текстом. Мне его нужно отослать сегодня до четырех, но есть подозрение, что он очень корявый (эт не взамен хард-презентации, а дополнительно, в блок "о нас").

Форум «Диванные критики» - место встречи для всех тех, кто любит не только смотреть кино, но и писать о нем, а также – получать на написанное живой читательский отклик. На протяжении восьми лет, усилиями нескольких поколений энтузиастов конкурсного раздела форума КиноПоиска, мы оттачивали идею творческих противостояний рецензентов-любителей: без судей, без авторитетов, без стандартов, только текст и честное мнение публики о нем. За это время состоялись шесть полномасштабных полугодовых чемпионатов и десятки креативных тематических проектов, где попробовали свои силы свыше тысячи авторов, был накоплен колоссальный объем русскоязычных текстов о редком кино, многие из вчерашних игроков стали звездами и ушли в разной степени профессиональности издания или даже основали собственные. А главное – сложилось в чем-то уникальное сообщество активных киноманов, заинтересованных во взаимном творческом развитии и идейном обмене. Сегодня мы расширяем свои границы и создаем эту площадку, где смогут сойтись в дискуссии ли, в дружеском противостоянии ли авторы самых разных киноресурсов: специализированных сайтов, пабликов, блогов, электронных журналов.

Приходя к нам, не стоит рассчитывать на призы и материальные выгоды. При наличии спонсоров таковые время от времени могут появляться, но в целом форум финансируется на пожертвования собственного актива, который, к тому же, руководствуется старомодным убеждением, что, где на кону деньги, там - и злоупотребления. Главная причина сыграть с нами – внимание и отклик. Почет – удел победителей, но какое бы место ни занял ваш текст, на каком бы ресурсе он ни был опубликован, какую бы киноредкость не освещал, здесь его прочтет минимум двадцать человек (ожидая в ответ лишь умеренного объема ответного внимания!). Не боитесь вызовов, готовы проверить себя на прочность? Для вас – широкий круг тематических проектов с разной степени сложности творческими заданиями. Хотите просто выставлять готовые рецензии? Такая возможность есть. Не находите среди текущих мероприятий того, которое соответствовало бы вашим кинопристрастиям или публицистической манере? И это поправимо: станьте организатором и воплотите свою мечту в жизнь, на нашем широком диване хватит места для всех. Оптимальные условия для творческого роста, приумножения персональной аудитории и поиска единомышленников прилагаются :)

Вспомнилось начало одной байки: "Много поколений назад эти земли были полем битвы воинственных племен..." Нормальный текст, не знаю что тут корявого. Единственное, я бы опустил про "без стандартов" и "сложилось в чем-то уникальное" - "в чем-то" ни к селу. А так нравится, все понятно и доступно.

Можно ли серьёзно урезать по объёму?

Нельзя. Должно быть не меньше 2 тыс знаков, там и так впритык.

Можно заменить ))

В общем, я по верхам пробежался (но получилось меньше 2000).

Форум Диванных критиков – это место встречи всех тех, кто любит смотреть кино, писать о нем и, главное, получать на написанное живой читательский отклик. Долгих восемь лет мы с энтузиазмом оттачивали на форуме КиноПоиска идею творческого противостояния рецензентов-любителей: без судей, без авторитетов, без стандартов – только текст и честное мнение публики о нем. За это время состоялось шесть полномасштабных полугодовых чемпионатов и десятки креативных тематических проектов, где попробовали свои силы свыше тысячи авторов. Был накоплен колоссальный объем русскоязычных отзывов на редкие картины. Многие из вчерашних игроков стали профессионалами и ушли в серьезные издания или даже основали собственные. А главное – сложилось уникальное сообщество активных киноманов, заинтересованных во взаимном творческом развитии и идейном обмене. Сегодня мы расширяем свои границы и создаем эту площадку, где смогут сойтись - в дискуссии ли, в дружеском противостоянии ли - авторы самых разных киноресурсов: специализированных сайтов, пабликов, блогов, электронных журналов.

Приходя к нам, не стоит рассчитывать на призы и материальные выгоды. Время от времени они могут появляться при наличии сторонних спонсоров, но в целом форум полностью финансируется собственным активом, который к тому же руководствуется не очень популярным, но стойким убеждением: где на кону деньги, там и злоупотребления. Главная причина сыграть с нами – внимание и отклик. Почет – удел победителей, но, какое бы место ни занял ваш текст, на каком бы ресурсе он ни был опубликован, какую бы киноредкость не освещал, - здесь его прочтет минимум двадцать человек (ожидая лишь немного ответного внимания!). Не боитесь вызовов, готовы проверить себя на прочность? Для вас – широкий круг тематических проектов с разнообразными творческими заданиями. Хотите просто выставлять готовые рецензии? Такая возможность есть. Не находите среди текущих мероприятий того, которое соответствовало бы вашим кинопристрастиям или публицистической манере? И это поправимо: станьте организатором сами и воплотите свою мечту в жизнь - на нашем широком диване хватит места для всех! Оптимальные условия для творческого роста, расширения персональной аудитории и поиска единомышленников прилагаются :)

Но про "без судей, без авторитетов, без стандартов" кажется неверным и, главное, может помешать в дальнейшем: у нас же вполне могут возникнуть и конкурсы с судьями, да и отсутствие авторитетов заявлять там странно, ведь авторитеты есть, и это заметно с ходу.

В принципе да, в дальнейшем может помешать. Попробую как-нить переформулировать.

Спасибо за редакцию )

А зачем вот эта фраза?

Был накоплен колоссальный объем русскоязычных отзывов на редкие картины

Не только же редкие в ходу. Кто-то тащится до мейнстриму или свежаку, и может не впечатлиться? Может добавить "редкие и популярные картины"?

На популярные же и так пишут ) Мы на это не стимулируем )

"Был накоплен колоссальный N" - как-то очень пафосно и вместе с тем клишированно звучит. Лучше проще: "Было написано огромное количество..." или как-то так.

Можно "значительный объем" еще.

Мне кажется или всё же "какую бы киноредкость ни освещал"? А так - всё нравится, да.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...