Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оргчатик

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос по оформлению: сколько будет тем? Пять? Или меньше?

И как называться будет всё это - тома, туры, потоки, тома были

Мб Книга 1, Книга 2 или просто Часть 1, Часть 2?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Алекс, просьба впредь не давать подобной рекламы для результатов тура. Потому что это называется "установка" и нам она нужна хоть сколь-нибудь позитивная, чтобы не остаться после третьего тура всемером.

ИМХО, без "установки" было бы еще хуже. Так хоть бывшие в теме немного морально подготовились.

Огорчили ведь сами оценки, а отнюдь не установка.

Ну, я и хотел сделать "мягкую" установку. Только опоздал...

Одна тема.

Два потока.

В каждом потоке 5 четвёрок. Четвёрки называются "Группами". Ты вроде говорила, что с буквами нормально, поэтому и в первом, и во втором потоке будут группы A, B, C, D и E.

Потокам можно сделать какую-то отличительную особенность в оформлении. Например, тёмный и светлый поток. Или холодный /теплый, северный/южный... С соответствующими оттенками/фильтрами.

Возвращаясь к нашим баранам.

Я склонна снять с Психоделик обвинение в плагиате. Не очень хорошо понимаю, как работает ЛивДжорнал и можно ли там менять текты, но меня убеждают две вещи:

1. Комментарий товарища, давшего ссылки (на очень широкий вопрос он дает очень конкретный ответ и недвусмысленно подтверждает авторство).

2. Имя аккаунта "хевен спирит", который они связывают с Психоделик: я уже встречала это имя в связи с ее текстами, относительно которых не возникало сомнений в авторстве (ибо впервые они публиковались именно на КП), и как бы особо не сомневаюсь, что имя реально принадлежит ей.

Но что делась со всем остальным, надо бы обсудить коллегиально.

Мне видится, что наших предупреждений никто не боится. Поэтому вопрос очень простой. Если ты готова ей зарядить дня три бана (или сколько обычно за хамство дают), то заряжай. Не готова - тему закрываем.

Забанить я всяко могу, вопрос не в этом.

Вопрос в допустимости подобного в рамках чемпионатской практики и выбора конкретных мер, которые мы могли бы применить.

Слав, "допустимость" чего конкретно мы обсуждаем?

Самоцитирования (использование старых заготовок при том, что по условиям тура текст должен быть новым)

И флейм (за него Лемр однократно предупреждал уже, но потом имело место продолжение)

С самоцитированием сложно, ибо, насколько понимаю, у нас нет на него прямого запрета. А по факту текст у нее таки новый. Не знаю, стоит ли заострять на этом внимание. Только если недопустимость подобного прописать в правилах.

А за флейм - предупреждение. Но здесь, наверное, должен уже Лемр решать.

Лемр уже отвесил ведь предупреждение, насколько я помню.

как раз в тот вечер, в который началась ситуация.

между тем, как Параноик (или Ригоша -.-) подметил возможность плагиата и тем, когда Слава сделала заявление от имени организатора и спросила Хелен об авторстве

Ну, мб теперь стоит ввести в правила заметку про самоцитирование. К примеру, цитаты у неё огромные, так можно полтекста цитатами забить

Он отвесил, но флейм тогда продолжился в еще более эпичных масштабах. Я б дала еще одно, не знаю.

А предупредить стоит мб в личке? Не разводить уже бучу на форуме. Да и она вроде уже остыла и чуть ли не извиняется, и сливаться вроде не планирует

Мы с ней (внезапно) переписывались на форуме

В смысле - дать, отметить в участниках, написать ей, что еще раз такое, и она пойдет лесом, призвать, все проблемы решать через организаторов, но не оглашать публично? Тоже можно, если Лемр одобрит.

Только я сама ей писать не буду. Она у меня в черном списке.

Все это полумера, к сожалению. Точнее вообще никакая не мера. Ни на что это не повлияет, ей просто все сойдет с рук, поэтому ждем продолжения шоу.

Почему? Если будет уже два предупреждения, еще один приход - и просто вышибем.

Слав, я больше не буду о ней ничего говорить. Я вам рассказал все что знал и что подозревал. Добавить нечего. Если бы со мной она так говорила, как с тобой публично (вот хотя бы в эти минуты) она бы уже в месячном бане сидела. Порой гнойник надо удалять, чтобы тело сохранить. Ну предупредим, ок. Потом она узнает свой балл и получим еще пару эпических постов какие мы все неудачники. Скоро сама убедишься.

Меня не напрягает самоцитирование. Человек просто опирается на мысли, которые имелись у него прежде, неважно, переписаны ли они или оставлены в изначальном виде. Здесь получается вообще странная ситуация: то есть я написал какой-нибудь трактат и оставил его лежать в папке на компьютере, а теперь пишу рецензию и использую в ней целые фразы оттуда. Я - молодец. Но если я написал трактат и поспешил выложить его в ЖЖ или ВК, который читают 2 человека, а теперь пишу рецензию и использую в ней целые фразы оттуда, я - преступник.

А что значит формулировка: использование старых заготовок при том, что по условиям тура текст должен быть новым?

То есть Артур, имеющий много набросков о разных фильмах, почти готовые черновые рецензии, вполне может быть наказан? Он же пользуется старыми заготовками, текст его может быть годичной давности. А если он ещё при этом будет содержать онлайн-блокнот с общим доступом, куда будет переписывать свои черновики - любая его рецензия, опирающаяся на эти тексты будет подпадать под правило самоцитирования?

Я вот такую проблему вижу. Если найдётся решение - можно обсуждать дальше.

(вот хотя бы эти минуты) я благополучно пропустила

Что хоть было то?

Писать ей надо с Принстона, а не из личной почты. Мб ей будет сложнее хамить боту, не видя, кто по ту сторону

Кстати, касаемо старых заготовок - я вот ждала, что за это тоже меры последуют, но ничего

На самом деле писать в блокнот - нормально, но если можно доказать, что человек использовал свои старые наработки 2007 года, то это уже не новый текст

Меня этот факт тоже смущает. По идее, она должна идти лесом в любом случае: будь это плагиат или будт это её же текст

Поэтому предупреждение нужно, да. Про личку я говорила, чтобы мб она меньше бузила на форуме

Но бузить вообще она будет обязательно, даже если её всем форумом игнорировать

Ещё насчёт Черрити вопрос. У неё шесть вето.

Есть ли в нынешнем КоЛ правило, что при определённом количестве вето такой автор не может состоять в Лиге?

Раньше было, но сколько точно вето, я уже и не помню, с десяток, наверно

Было 7.

Но это правило относилось к КоЛ рейтингового типа.

И вроде на чемп мы его не расширяли (во всяком случае, не помню, чтобы это было в правилах чемпа)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...