Kotov24 4 октября, 2016 Автор ID: 26 Поделиться 4 октября, 2016 Ведь что наша жизнь? Игра! Вернее - огромный игровой зал. Где можно выбрать себе игру на любой вкус. И есть там такая забавная игрушка - ФКП называется. Что ж. Вспомнил недавно про это сравнение. ФКП - как игра, игрушка для некоторых кто проводит своё время здесь. Вспомнилось по случаю вопроса Окадров - а можно ли удалить аккаунт на форуме? На что Суррендер резонно ей ответил - смысл удалять аккаунт. Забей на ФКП. Не заходи сюда больше, и все. Причем Окадров далеко не первая такая. Много было таких. Даже я сам такой. Сам маялся от форума. И в 2012 году все-таки заполучил вечный бан. ... А потом снова вернулся. Так вот об этом сравнении. Человек в определенный период своей жизни находит себе "игрушку". Она ему очень нравится. Он каждый свободный момент своего свободного времени желает проводить с ней. ... Игрушка - плод иллюзорного. и как следствие человек все больше уходит в сферу иллюзорного, а от реальности все больше дистанцируется. Это похоже на игроманию - у геймеров. Что примечательно в этом сравнении: фкп - как игрушка. Игрушка, игры в большей степени свойственны детям и детскому поведению. Поэтому и многих людей чрезмерно увлекшихся фКП можно отнести к детской категории. Несмотря на их физический возраст. Им может быть от 20 до 30 лет, а может быть и за 30. Не суть. Суть в том, что человек не достаточно повзрослел раз уделяет больше времени иллюзорному, чем реальному. Не может он так просто расстаться с игрушкой. " Забей на ФКП. Не заходи сюда больше, и все." - это было бы взрослым поступком. Чаще всего это процесс - взаимодейсствия с фкп, взаимодействия с игрушкой - происходит бессознательно. Что тоже свойственно детскому. Просто все идет своим чередом. Пребывание на фкп превратилось в привычку. От которой некоторым бывает далеко не просто отказаться. Дело в том, что иногда с течением времени у человека проблескивает здравый смысл - и желание освободиться, вырваться из иллюзорного, покончить с детством и игрушками, заняться реальными делами. Повзрослеть. Но фкп достаточно глубоко проникает в некоторых из нас. И поэтому это бывает не просто. Моменты такого порыва - желание порвать с ФКП - и проявляются в желании быть забаннем навечно. Решение об окончательном и бесповоротном уходе с форума дается не легко. (не у всех) Человек может идти к этому несколько месяцев или даже лет. Но даже уйдя насовсем - нередки случаи возвращения. (мой вариант) но это уже другая тема. Тема перемен и переосознания. Человек либо возвращается другим на форум, либо возвращается тем же. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/136502-proletaya-nad-gnezdom-kukushki/page/2/#findComment-8038126 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 11 ноября, 2016 Автор ID: 27 Поделиться 11 ноября, 2016 Раздражение Раздражение от действий пользователей на форуме. А также от самих пользователей. (Sic!) Интересное явление. Почему некоторые пользователи оказывают такое воздействие на других пользователей? Почему другие восприимчивы к этому? Может все дело в том, что некоторые слишком близко воспринимают этот формат общения? И у них размывается грань между реальным общением и иллюзорным? В чем может быть дело? Но в этом определенно что-то есть. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/136502-proletaya-nad-gnezdom-kukushki/page/2/#findComment-8049209 Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 11 ноября, 2016 ID: 28 Поделиться 11 ноября, 2016 Интересное явление. Почему некоторые пользователи оказывают такое воздействие на других пользователей? Почему другие восприимчивы к этому? Так люди все оказывают воздействие друг на друга. Подобно взаимодействию тел согласно законам Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Может все дело в том, что некоторые слишком близко воспринимают этот формат общения? И у них размывается грань между реальным общением и иллюзорным? Такой грани для меня нет. В чем иллюзорность общения? Ведь здесь реальные люди. Мы пока не с ботами общаемся. Иллюзорность это искусственный интеллект. Когда начнем общаться с ИИ, вот тогда наступит иллюзорность. Форум это зеркальное отражение реального общества. Здесь реальные люди, реальные слова и реальные эмоции. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/136502-proletaya-nad-gnezdom-kukushki/page/2/#findComment-8049327 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 16 ноября, 2016 Автор ID: 29 Поделиться 16 ноября, 2016 Да. Здесь мы расходимся во мнении. Для меня форум, формат общения на форумах - иллюзорное. Общение в реальности - реальное. Здесь не реальные люди. Здесь образы реальных людей. И даже не образы, которые мы сами додумываем. Здесь только выражение мыслей людей в текстовом формате. И только само это выражение мыслей, закреплено за конкретным реальным человеком. А порой и внятного выражения мысли нет. Иллюзорность Это печально Она настолько проникла в нашу жизнь, что многие просто уже и отличить не могут - реальное от иллюзорного. Реальных людей, реальные слова, реальную речь и реальные эмоции - от иллюзорных. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/136502-proletaya-nad-gnezdom-kukushki/page/2/#findComment-8050282 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 16 ноября, 2016 Автор ID: 30 Поделиться 16 ноября, 2016 Во всяком случае спасибо Вам, ToraMira, за сообщение! =================================== Одиночество — это не отсутствие людей, это полное отсутствие интереса к себе, когда человеку самому с собой не интересно и он цепляется за других людей. #лабковский ==================================== След. чувствует, что пора ему завязывать с Кинопоиском, безо всякого бана. 22.01.2017, 16:40 WhiteOleander Дружище КиноПоиска Регистрация: 16.09.2012 Сообщений: 1,579 Последняя активность: 03.02.2017 19:32 / / / / пребывая на ФКП весьма важно абстрагироваться от понятия времени. фкп, общение на нем и соответственно время проведенное и уделенное ему не должно иметь ценность. Ценно лишь время проведенное в реальной жизни. Ценны только реальные минуты. Не стоит относиться серьезно и в принципе не брать в расчет обязательства по своевременности. Стоит напротив не брать в голову все происходящие на фкп события. Если появилось желание зайти на фкп. Ты зашел, посмотрел, почитал темы, либо что-то написал. Все. Не стоит заморачиваться и трепетно отслеживать новые последующие ответы. Можно пропасть на день, два, неделю, даже на несколько месяцев. Или как тот пользователь - на шесть лет. Не имеет значения, главное твое отношение. Отношение абстрагированности, безразличия и равнодушия, а точнее говоря, спокойствия. Не должно быть чувства обязательства. Ведь ты никому ничего не должен. ФКП должен тебе. Хотя оно в своей сущности ничего дать не может. Поэтому следовательно и относиться к нему надо соответствующе. Но исключение - особые случаи, когда есть какие-то оговоренные обязательства, либо оговоренные условия между определенными собеседниками. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/136502-proletaya-nad-gnezdom-kukushki/page/2/#findComment-8050283 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 5 декабря, 2016 Автор ID: 31 Поделиться 5 декабря, 2016 Взросление Каковы признаки взросления? Что отличает взрослого человека от не взрослого? При каких условиях наступает взрослость? Возможен ли обратный процесс? ********************************************************** Что тут приходит на ум. Взрослый человек 1. Это человек с жизненным опытом. 2. Личность. 3. Самостоятельный человек. 4. 5. Вопрос, конечно, обширный. Требующий более подробного описания. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/136502-proletaya-nad-gnezdom-kukushki/page/2/#findComment-8056497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 29 января, 2023 Автор ID: 32 Поделиться 29 января, 2023 воооот кстати, как тебя, по имени отчеству Александр Сергеевич (?) ну вот Елена П - уважаю ее. Хор модератор. но порой вот такие эпизоды.. ладно вот ещё сюда пост Хусейна, до кучи у него вот свое мнение/взгляд /ощущения Правильно рассуждаешь. Так как игра давно перешла в рамки узкого круга хозяев. Выхожу из данной игры. Если написать истинное мнение о ситуации и поведении некоторых участников меня отправят в бан. Поэтому прежде чем отправят я выйду из этой давно уже недоигры .. еще 19-49 А кто здесь кого обижал? Если разговоры о критикующих адресованы мне, то могу выйти из игры. Только какие-то критические замечания по адресу фильмов ни в коем случае не вызваны желанием кого-то обидеть. Нельзя о фильмах писать, чем они не понравились, вы считаете это обидой? Хорошо. Присутствующие не хотят чтобы я играла? Тоже без проблем. Но тогда прямо так и напишите. Вот именно. Зря ты так резко и безосновательно реагируешь. Тебя ни кто здесь не обижал, не оскорблял и претензий не предъявлял, а посему решение вызывает лишь недоумение и сожаление. Про "рамки узкого круга хозяев" мне вообще непонятно о чём речь. Хусейн, голосование за фильмы, а не за тех, кто их заявляет. .. 21-24 Здесь пост был Котова , о нем и речь идет. Лена его удалила. По- моему, всем стоит успокоиться и перестать друг на друга обижаться. Год начался как-то нервно. Здесь всегда был очень приятный микроклимат. Всех интересовало только кино. Давайте сохраним эту атмосферу. Постов Котова я не вижу, он у меня в списке игнорирования. В какой-то момент я поняла, что меня его посты раздражают и сначала перестала их читать, а затем еще и внесла автора в черный список, поскольку он стал проявлять к моим постам какой-то, как мне показалось, нездоровый повышенный интерес. Пост был нейтральный. Рассуждения вслух) Но тут было так уже наэлектризованно, что Лена решила все почистить от дальнейшего раздувания конфликтов. А высказываться о просмотренных фильмах , как со знаком плюс, так и со знаком минус, в корректной форме, всегда уместно . Это же форум, интересно услышать разные мнения. Котов устроил дестрой, что неудивительно . А кто здесь кого обижал? Если разговоры о критикующих адресованы мне, то могу выйти из игры. Только какие-то критические замечания по адресу фильмов ни в коем случае не вызваны желанием кого-то обидеть. Нельзя о фильмах писать, чем они не понравились, вы считаете это обидой? Хорошо. Присутствующие не хотят чтобы я играла? Тоже без проблем. Но тогда прямо так и напишите. Не надо прибегать к каким-то туманным формулировкам без адресата. Вот именно. Да не обращайте внимание на Котова, он вон и в Кинорулетке полнейший трэш устроил. И да он ко всем повышенный интерес проявляет, не стоит брать на свой счет. А кто здесь кого обижал? Если разговоры о критикующих адресованы мне, то могу выйти из игры. Только какие-то критические замечания по адресу фильмов ни в коем случае не вызваны желанием кого-то обидеть. Нельзя о фильмах писать, чем они не понравились, вы считаете это обидой? Хорошо. Присутствующие не хотят чтобы я играла? Тоже без проблем. Но тогда прямо так и напишите. Не надо прибегать к каким-то туманным формулировкам без адресата. Вот именно. Зря ты так резко и безосновательно реагируешь. Тебя ни кто здесь не обижал, не оскорблял и претензий не предъявлял, а посему решение вызывает лишь недоумение и сожаление. Про "рамки узкого круга хозяев" мне вообще непонятно о чём речь. Хусейн, голосование за фильмы, а не за тех, кто их заявляет. Проанализировав ситуацию получается то что я говорю. Фильм заявил один игрок игнорируешь, другой игрок голосуешь. Не родился на свет еще человек который меня обидит. Просто игнор включили некоторые. Действуют двойные стандарты. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/136502-proletaya-nad-gnezdom-kukushki/page/2/#findComment-8355386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения