karkaty 16 августа, 2010 ID: 101 Поделиться 16 августа, 2010 Когда я смотрела фильм, я понятия не имела сколько лет актрисе, но сразу было ясно и видно, что это не юная девушка, оканчивающая школу и для меня это во многом портило фильм. Вообще, признаться, не очень-то люблю, когда на такие юные роли берут актёров гораздо старше. Бывает конечно так, что люди будучи взрослее сыгранной ими роли очень подходят на неё, и действительно выглядят под стать, благодаря возможно и какому-то ещё внутреннему её ощущению, но в данном случае при всём обаянии и миловидности Кэри Маллиган, я не увидела в актрисе того потенциала. По одним только глазам, манере держаться, да и честно сказать даже внешне она не тянет на шестнадцать. Было очевидно, что человек не соответствует предложенному возрасту и, на мой взгляд, актриса не смогла справиться из-за этого с возложенной на неё задачей, хоть и очень старалась. Кэри сыграла прекрасно и награды свои получила не зря, но точно, что в глаза бросается ее "нешестнадцатилетие":) - вид у нее вполне искушенный, хоть роль и замечательно выстроена. Главный недостаток по-моему не в этом (это в рамках привычно-киношной условности), а в том, что на взрослую видавшую виды даму специально "надето" недетское поведение, недетсткие реакции, сюжет, мотивы, и все это с акцентами, чтоб позаметнее. В сцене, где она говорит с учительницей, Кэри кажется даже старше наставницы. Еще удивительно, что финальный месседж по поводу ценности обучения выглядит каким-то запоздалым никчемным реверансом в стиле "ну вы ж сами все понимаете, когда больше ничего не остается, моНА и книжки почитать". И еще фантастичней, что "девочка", пережившая, согласно сюжету, такой страшный конфликт (а на самом деле такие штучки мозги вдоль и поперек перепахивают, я знаю несколько дам с похожими ситуациями), как ни в чем не бывало, "с чистой страницы" снова-здорова в Париж, в Париж, на что способна только баба с железными яйцами, которая уже пуд соли съела годам эдак (самое раннее) к 25-ти, при обильной личной жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 16 августа, 2010 ID: 102 Поделиться 16 августа, 2010 Будем считать выделенное ключевым словосочетанием. Естественно, что у каждого своё мнение и виденье фильма. Но если героиня моложе почти на десять лет актрисы, сыгравшей её и самое главное это видно, то извините, как не крути, этот факт никуда не денется. Для меня фильм из-за этого во многом терялся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 августа, 2010 ID: 103 Поделиться 16 августа, 2010 Естественно, что у каждого своё мнение и виденье фильма. Но если героиня моложе почти на десять лет актрисы, сыгравшей её и самое главное это видно, то извините, как не крути, этот факт никуда не денется. Для меня фильм из-за этого во многом терялся. Не придирайтесь.)) Нынешние 16-летние иногда как раз и выглядят на 10 лет старше.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 16 августа, 2010 ID: 104 Поделиться 16 августа, 2010 Не придирайтесь.)) Нынешние 16-летние иногда как раз и выглядят на 10 лет старше.) Дело в том, что в этом фильме всё строится вокруг юности героини, её поступков и восприятия тех или иных моментов, получаемом опыте и взрослении. Плюс ключевое значение - это разница в возрасте главных героев: наивная совсем ещё молоденькая девочка и взрослый опытный мужчина. Сюжет построен отталкиваясь от этого. Был бы фильм с другими мотивами, возможно это и не было бы столь существенно явно. Поэтому это скорее не придирки, а просто то несоответствие образу, что я увидела на экране. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 16 августа, 2010 ID: 105 Поделиться 16 августа, 2010 Дело в том, что в этом фильме всё строится вокруг юности героини, её поступков и восприятия тех или иных моментов, получаемом опыте и взрослении. Плюс ключевое значение - это разница в возрасте главных героев: наивная совсем ещё молоденькая девочка и взрослый опытный мужчина. Сюжет построен отталкиваясь от этого. Был бы фильм с другими мотивами, возможно это и не было бы столь существенно явно. Поэтому это скорее не придирки, а просто то несоответствие образу, что я увидела на экране. Не знаю-не знаю. На мое восприятие фильма это обстоятельство никак не повлияло. Глядя на чудесную Маллиган совершенно не задумываешься о том, сколько ей там лет было на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2010 ID: 106 Поделиться 17 августа, 2010 Но если героиня моложе почти на десять лет актрисы, сыгравшей её и самое главное это видно... Психологически К. Маллиган сыграла точно, показав даже то, какие недетские мечты у её героини. Внешне: взрослые платья, макияж, туфли на каблуках только подтверждают как хочет она казаться взрослой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 августа, 2010 ID: 107 Поделиться 17 августа, 2010 Внешне: взрослые платья, макияж, туфли на каблуках только подтверждают как хочет она казаться взрослой. Хочет казаться взрослой и реально взрослый человек, не зависимо ни от каких платьев, макияжа и прочего - это две большие разницы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2010 ID: 108 Поделиться 17 августа, 2010 Хочет казаться взрослой и реально взрослый человек, не зависимо ни от каких платьев, макияжа и прочего - это две большие разницы. Фраза вырвана из контекста. Всё-таки, К. Маллиган очень убедительна в роли девушки-подростка. Внешняя атрибутика - необходимый элемент образа. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 августа, 2010 ID: 109 Поделиться 17 августа, 2010 Фраза вырвана из контекста. Всё-таки, К. Маллиган очень убедительна в роли девушки-подростка. Внешняя атрибутика - необходимый элемент образа. Спасибо. Вы всё говорите о том образе, что она создала в фильме и что хотели показать сценаристы. Я говорю о другом, что не юный возраст актрисы, к сожалению, выдавал её и на экране я увидела не школьницу выглядящую старше своих лет, а молодую женщину, играющую взрослеющую школьницу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2010 ID: 110 Поделиться 17 августа, 2010 Вы всё говорите о том образе, что она создала в фильме и что хотели показать сценаристы. Я говорю о другом, что не юный возраст актрисы, к сожалению, выдавал её и на экране я увидела не школьницу выглядящую старше своих лет, а молодую женщину, играющую взрослеющую школьницу. Да понятно, что Вы увидели, многие увидели другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 августа, 2010 ID: 111 Поделиться 17 августа, 2010 Да понятно, что Вы увидели, многие увидели другое. Реальный возраст актрисы - он никуда не делся и это, увы, видно, при том что она старалась играть. И этот контраст реального возраста и экранного, в том то и дело, что заметен. Возможно, многие не стали вообще обращать на это внимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2010 ID: 112 Поделиться 17 августа, 2010 Возможно, многие не стали вообще обращать на это внимание. Многие как раз обратили внимание на естественную игру актрисы, которая трогательно и искренне показала юношескую невинность и непосредственность. Жаль, что Вы этого не заметили. Имеете право увидеть в милой девушке зрелую женщину, восприятие субъективно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 августа, 2010 ID: 113 Поделиться 17 августа, 2010 Имеете право увидеть в милой девушке зрелую женщину, восприятие субъективно. Кэри Маллиган очень милая симпатичная девушка, вообще-то про зрелую женщину я слова не сказала, это вы уже перебарщиваете. Но юной шестнадцатилетней особой, просите, я её никак назвать не могу, при том что она таковой и не является. Ещё раз повторюсь, что не очень-то люблю, когда на подобные роли с акцентом на возраст героев берут актёров гораздо старше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2010 ID: 114 Поделиться 17 августа, 2010 Но юной шестнадцатилетней особой, просите, я её никак назвать не могу.. И не надо. Она актриса, лицедейка, сыграла роль на пятерку. Завтра может придется изображать женщину старше себя, такова профессия. Ещё раз повторюсь, что не очень-то люблю, когда на подобные роли с акцентом на возраст героев берут актёров гораздо старше. Эта нелюбовь и порождает предвзятость к К. Маллиган. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 августа, 2010 ID: 115 Поделиться 17 августа, 2010 И не надо. Она актриса, лицедейка, сыграла роль на пятерку. Завтра может придется изображать женщину старше себя, такова профессия. Эта нелюбовь и порождает предвзятость к К. Маллиган. Вы не совсем внимательно читаете мои сообщения. Я писала также, что бывают действительно те или иные фильмы, где актёры в предложенной им роли значительно старше её, но смотрятся там и смогли сыграть героя так, что совершенно не задумываешься об их истинном возрасте. В данном же фильме, мне сразу бросился в глаза реальный возраст актрисы и несоответствие экранному. Тем более, что в фильме постоянно идёт речь о юности и невинности персонажа и об отношениях с героем много старше самой героини. А актриса даже чисто внешне ну никак не тянет на шестнадцать, как бы она старательно при этом не играла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2010 ID: 116 Поделиться 17 августа, 2010 В данном же фильме, мне сразу бросился в глаза реальный возраст актрисы и несоответствие экранному. По-моему, Вы -единственная, обратившее внимание на такое несоответствие. Ваша точка зрения понятна, но не убедительна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 августа, 2010 ID: 117 Поделиться 17 августа, 2010 По-моему, Вы -единственная, обратившее внимание на такое несоответствие. Ваша точка зрения понятна, но не убедительна. Да нет, не единственная. Просто особо, возможно, не заостряли на этом моменте внимания, а многие и замечать не стали. Я заметила сразу и фильм смотрелся уже совсем по-другому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2010 ID: 118 Поделиться 17 августа, 2010 Да нет, не единственная. Просто особо, возможно, не заостряли на этом моменте внимания, а многие и замечать не стали. Ни в этой теме, ни в других рецензиях ничего подобного не встречалось. Я заметила сразу... Уникальная точка зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 августа, 2010 ID: 119 Поделиться 17 августа, 2010 Ни в этой теме, ни в других рецензиях ничего подобного не встречалось. Да на этой странице хотя бы почитайте, есть подобные упоминания И, кстати, не обратить особо внимание - это не значит совсем уж не заметить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgina 17 августа, 2010 ID: 120 Поделиться 17 августа, 2010 А зачем специально фиксировать взгляд на реальном возрасте актрисы? Ее игра - это лучшее, что было в фильме. Образ и характер удалось воплотить отлично. А для фильма что еще нужно? Да видно что реальный возраст 20+ (и если быть точнее то 24, а не 25), но только в том случае если задаться такой целью и специально весь фильм находить тому подтверждение. Могу привести пример того, что были случаи когда актер по внешним параметрам вообще не подходил для роли (один из таких случаев Том Харди - согласитесь вряд ли этот актер похож на цыгана), но его хорошая игра делала эту деталь абсолютно не важной. Да и посмотрите на многих 14-16 летних девушек в реальной жизни - на этом фоне некоторые и 27-летние выглядят юными. И если Маллиган удалось так вжиться в образ и передать столь тонкие эмоции, видимо в ее душе что-то осталось от 16-летней девчонки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2010 ID: 121 Поделиться 17 августа, 2010 А зачем специально фиксировать взгляд на реальном возрасте актрисы?Ну, вот пунктик такой у человека. И никакая игра его не перекрывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 августа, 2010 ID: 122 Поделиться 17 августа, 2010 Ну, вот пунктик такой у человека. И никакая игра его не перекрывает. Как раз игра имеет главное значение, не придумывайте. Я не могу в каждом сообщении писать одно и то же по поводу смысла фильма и самой актрисы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2010 ID: 123 Поделиться 17 августа, 2010 Я не могу в каждом сообщении писать одно и то же... Ну и не надо. Тут два аргумента всего: играла К. Маллиган плохо и выглядит старше своих лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 17 августа, 2010 ID: 124 Поделиться 17 августа, 2010 Тут два аргумента всего: играла К. Маллиган плохо и выглядит старше своих лет. Ни то, ни другое я не говорила. Почитайте, пожалуйста повнимательней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 17 августа, 2010 ID: 125 Поделиться 17 августа, 2010 Как раз игра имеет главное значение, не придумывайте. Я не могу в каждом сообщении писать одно и то же по поводу смысла фильма и самой актрисы. Ya mozhet 4to-to propustla, no: Mozhete napisat' v 4em konkretno vidno nesootvetstvie v vosraste aktrisi i geroini na ekrane? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.